214
По следам смертельной вечеринки
А у вас были такие случаи, когда незнание чего-либо чуть не стоило (или стоило) жизни вам или вашим знакомым?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА у вас были такие случаи, когда незнание чего-либо чуть не стоило (или стоило) жизни вам или вашим знакомым?
Anonymous
Ну вот из недавних одна подавилась пирожными то? Или не подходит?
А еще у нас в городе одна вдохнула жвачку. Когда начали выходить из битком набитого автобуса, она и вывалилась.
А, у подруги отец подавился голубцом. Аккурат 1 января , год не помню
А еще у нас в городе одна вдохнула жвачку. Когда начали выходить из битком набитого автобуса, она и вывалилась.
А, у подруги отец подавился голубцом. Аккурат 1 января , год не помню
Anonymous
В детстве в бассейне. Думала он будет постепенно уходить вниз, а он сразу - УХ! чудом зацепилась за поручень и по нему, перебирая руками добралась назад. Дело было на школьной площадке, родителей не пускали с нами, плавать не учили, и никто не присматривал :-(
Anonymous
Знакомый чистил кожаную куртку бензином в ванной. Закурил. Ожоги не совместимые с жизнью.
Anonymous
Да. Не знала, как опасен нафтизин, знала бы - выбросила, а так поставила повыше в шкафчик. Дочка поставила стул на стул и капнула в 3 года в нос - еле в реанимации откачали.
Anonymous
В 14 лет попала в омут на речке Истре. 3 метра от берега.
Предупреждали.
Но я думала, что омут - это что-то из сказок и стихов...метафора такая:mda
Чуть не утонула
Предупреждали.
Но я думала, что омут - это что-то из сказок и стихов...метафора такая:mda
Чуть не утонула
да, со мной было, но писать не буду, стыдно. Никто не погиб, но на грани. Знакомый по неосторожности уксуса из холодильника глотнул, холодная жидкость - не сразу вкус почувствовал, выжил. Сгоревшие дачи с жильцами от непотушенных сигарет и обогревателей - тоже случаи знаю
Anonymous
Не погиб, но на грани... Уставшая была, поставили вторую смену подряд ночной медсестрой. Людей не хватало. Ошиблась с дозой инсулина в капельнице. В десять раз...
Anonymous
Молодой мужчина заболел гриппом, температура была под 40 и не сбивалась, поэтому он использовал два лекарства с разным названием и почему-то думал, что у них разное действующее вещество. В общем, выпил таблеточку и уснул, проснулся с новой печенью от донора.
В нии передовых медицинских технологий смогли поддерживать жизнь в теле с неработающей печенью несколько дней пока не нашелся донор. Очередной прорыв в науке, о котором писали сми.
Своим подросткам мозг выношу, чтобы смотрели всегда на состав, чего и сколько, а не глотали таблетки "от головы", т.к. не всегда родственники вовремя найдут, не всегда донор отыщется.
В нии передовых медицинских технологий смогли поддерживать жизнь в теле с неработающей печенью несколько дней пока не нашелся донор. Очередной прорыв в науке, о котором писали сми.
Своим подросткам мозг выношу, чтобы смотрели всегда на состав, чего и сколько, а не глотали таблетки "от головы", т.к. не всегда родственники вовремя найдут, не всегда донор отыщется.
Anonymous
я люблю на суши положить приличную ложку васаби .Иногда и две ложки идет на ура.Это в Москве.
В Тайланде по привычке положила прилично васаби ,но не ложку, слава богу, поменьше .Оказалось настолько остро, что у меня перехватило дыхание.Буквально я почувствовала, как в моем горле что то сомкнулось, и я не могу не вдохнуть не выдохнуть.Страшно до жути.Эти секунды казались вечностью, и ты понимаешь, что это конец, и паника охватывает...Хорошо, с собой у нас была только что купленная ледяная вода ,она меня спасла..
В Тайланде по привычке положила прилично васаби ,но не ложку, слава богу, поменьше .Оказалось настолько остро, что у меня перехватило дыхание.Буквально я почувствовала, как в моем горле что то сомкнулось, и я не могу не вдохнуть не выдохнуть.Страшно до жути.Эти секунды казались вечностью, и ты понимаешь, что это конец, и паника охватывает...Хорошо, с собой у нас была только что купленная ледяная вода ,она меня спасла..
Лет мне 12-13 было. С подружкой гуляли в порту, порт у нас был не пассажирский, а так, рабочий, баржи всякие с песком возили. Ну и предложили нам с подружкой мужики на барже покататься, не на самой конечно, а на корабликке, который эту баржу толкает. Мы конечно с радостью согласились. Катались где-то час. Все команда мужики, бухая, в хлам. Нам порулить давали, мы с подругой зигзагами по большой реке с прицепленной впереди баржей плыли. Потом накормили нас корабельной едой. И благополучно доставили на берег.
Anonymous
Я маленькая была (единственное, что может оправдать мои действия). Я знала, что розетки- это опасно. Что нельзя туда ничего засовывать и вообще надо держаться от них подальше. Но было интересно, как собачке Соне. И вот я взяла мамины длинные тонкие вязальные спицы железные (ну чтобы близко не подходить), а чтобы было безопасно, держала их железными портняжными ножницами. Как вспоминала вылетевшая в комнату матушка: только увидела, как дочь летит через всю комнату.
Мама рассказывала, у них на работе лаборантка что-то вылила в унитаз в туалете. Как до мужика, который сидел на толчке и курил, эта жидкость добралась, я в подробностях уже не помню. Покурил он и бычок в унитаз-то и бросил. В больнице долго лежал... его потом звали Колька -паленые яйца.
Насмотрелась я мультов как кипятильником греют ванну и решила повторить. Спасла случайность. Родители перед уходом в театр спросили что буду делать перед сном, я честно рассказала о своих банных планах. После этого ни одного кипятильника в доме не было:) Оправдывает только возраст- начальная школа, лет 7-8.
- тонула я лет в 12 ( в меня уцепилась двоюродная сестра) - спасли с берега
- перелазила в 16 лет на 10 этаже из окна в окно в общежитии вуза
- на катер с сестрами ходила - там тоже рыбаки были, ничего не сделали - просто котика показали и сам катер тоже в 10-12лет - не помню точно
Сестра моя в 2года в частном доме упала в сточную яму - спасла прабабушка - которая услышала плач, т.к ветром дуло в ее сторону. вытащила, когда уже жижа до носа дошла,засосало. А мама в этот момент меня в доме укладывала и не слышала плач(( после этого яму заделали. Родители молодые были чуть за 20..
- перелазила в 16 лет на 10 этаже из окна в окно в общежитии вуза
- на катер с сестрами ходила - там тоже рыбаки были, ничего не сделали - просто котика показали и сам катер тоже в 10-12лет - не помню точно
Сестра моя в 2года в частном доме упала в сточную яму - спасла прабабушка - которая услышала плач, т.к ветром дуло в ее сторону. вытащила, когда уже жижа до носа дошла,засосало. А мама в этот момент меня в доме укладывала и не слышала плач(( после этого яму заделали. Родители молодые были чуть за 20..
Anonymous
Anonymous
Сыну 8 месячному таблетки прописали..пить перед массажем. Вечером купила..в 8 утра звонок...вы не успели их дать? из аптеки. Перепутали, доза смертельная. Сами приехали и поменяли, правда давно это было 35 лет назад.
Anonymous
У меня был такой случай. С моим мч лет в 20 мы танцевали хастл на балке между двумя зданиями. ХЗ, что за балка была между зданиями, но в общем не так далеко они стояли друг от друга. И балка где-то 30-40 см шириной. вВысота около 9 этажа. Сейчас думаю, нам бы точно премию Дарвина дали бы, таким дебилам. А тогда типа адреналин. В общем хрен ребенка убережешь.
Мне было 3,подружке Таньке 6 и мы стоя на коленках в проёме подъездного окна на 4 этаже плевали вниз и смотрели, чей плевок первый приземлится. Бабушка моя шла домой и упала в обморок, нас увидев. Реально в обморок грохнулась у подъезда Соседи маму позвали.
Ещё я залезла в тумбу для белья, играла в поезд. А тумба упала, накрыв меня с головой. Телевизор и проигрыватель упали сверху, грохоту было!!! Мама на улице была, вешалка белье, мои вопли услышала за секунду примчалась.
Ещё я залезла в тумбу для белья, играла в поезд. А тумба упала, накрыв меня с головой. Телевизор и проигрыватель упали сверху, грохоту было!!! Мама на улице была, вешалка белье, мои вопли услышала за секунду примчалась.
Anonymous
Был в моем детстве случай, как мальчик резал круглый хлеб ножом, прижав буханку к животу. А нож очень острый был... Умер от потери крови,дома никого не было.
Anonymous
Мне повезло, у меня родители умные всё, что можно и нельзя проговаривали. И бабушки с дедушками туда же. У одной из бабушек дома была книжка про несчастные случаи, я её читала. Примеров мне кучу рассказывали - кто куда пальчик сунул, что съел, выпил и т.д.
Я не помню, во сколько я начала слушать Галича, но помню, что в 5 или 6 лет мне рассказали, что был такой певец Галич, который слушал в ванной магнитофон, попытался его то-ли включить, то-ли выключить, и погиб.
Я не помню, во сколько я начала слушать Галича, но помню, что в 5 или 6 лет мне рассказали, что был такой певец Галич, который слушал в ванной магнитофон, попытался его то-ли включить, то-ли выключить, и погиб.
У меня наверно повышенный инстинкт самосохранения. Я боюсь очень многого, и если чего не знаю не полезу.
Anonymous
Лупила ребенка один раз в жизни, когда она пыталась засунуть карандаш в розетку. Не первый раз, до этого объясняла, ругала, не помогало.
Выгуливала большую и плохо воспитанную собаку. Навстречу парень с двумя маленькими. Решили, что он останавливается и я провожу неслуха мимо ( дорожка узкая, отойти никому некуда. И я ( о боги, куда делись мозги!) решаю бегом это сделать. В следующую секунду я лечу за вверенной мной собакой и думаю только о том, как не упасть. Дурень накидывается на одну из меленьких собак. но не кусает, а буйно приветствует.
Anonymous
Муж затушил не до конца прогоревшую головешку в камине ведром воды, после чего положили в комнату спать 2-летнюю дочь. Ребенок угарел, рвало всю ночь. Хорошо, что вообще не померла.
Anonymous
Угарный газ. Рано закрыли заслонку у печки. Всей семьей потеряли сознание (мама и трое детей (включая меня)). Очнулись от нашатыря,. По счастливой случайности нежданно-негаданно без предупреждения "проездом" через нашу деревню проезжал наш папа, который давно с мамой был в разводе и с нами не жил, и ехал из одной союзной республики в другую через нашу союзную республику - ну и решил к нам заскочить. Заскакивает, а мы уже при смерти.
Ну вот не чудо ли, как он вовремя к нам заскочил...
Ну вот не чудо ли, как он вовремя к нам заскочил...
С блогершей ситуация - звезды так сошлись(( соболезную.
Наш же евский топ "Как я могла такое сделать?" и это цветочки, и все равно делали и потом удивлялись себе.
Приятель в школьные годы очень увлечен был химией и конечно куда без опытов, и вот после одного эксперимента у него лоб обгорел. Он знал химию, и явно не хотел лоб сжечь или еще чего похуже...
Наш же евский топ "Как я могла такое сделать?" и это цветочки, и все равно делали и потом удивлялись себе.
Приятель в школьные годы очень увлечен был химией и конечно куда без опытов, и вот после одного эксперимента у него лоб обгорел. Он знал химию, и явно не хотел лоб сжечь или еще чего похуже...
Anonymous
Люди, а расскажите про кипятильник, плиз! Я, честно говоря, не поняла, что именно нельзя с ним делать?
Насчёт двуокиси углерода сегодня прочитала ,как один пользовался огнетушителем в маленькой комнате и вывалился оттуда слегка отравленный.
Anonymous
Я в школе работала сразу после института, и вот сижу я в учительской, "окно" у меня, и влетает Любовь Ивановна, русистка, почтенная дама уже. Её трясёт, лицо красное, "девочки, дайте воды..." В общем, у неё на уроке мальчик сосал карамельку и подавился. Начал хрипеть, синеть.. Она его и по спине стукала и трясла, в общем, вылетела карамелька. Я на всю жизнь запомнила, всех учеников заставляю все изо рта вытаскивать перед уроком:жвачки, конфеты...
Anonymous
Про угарный газ. Когда была маленькой, то жили в квартире с печным отоплением. Однажды ночью я проснулась и стала плакать, жалуясь на головную боль. Отец открыл заслонку, а там уголек не потухший. Вот так вся семья избежала "вечного сна", лет 5 мне было.
По жизни я очень чувствительна к запахам, даже не пользуюсь духами или туалетной водой - самочувствие ухудшается, голова начинает трещать.
По жизни я очень чувствительна к запахам, даже не пользуюсь духами или туалетной водой - самочувствие ухудшается, голова начинает трещать.
Моя тетя застала ее внука в тот момет когда он "гвоздик" в розетку молотком забивал... спасло пацана то, что "гвоздик" который он выбрал оказался шупрупом с резьбой, а не гвоздиком.. Он сначала пытался этот шупуп в дырку засунуть - шуруп не заходил, тогда он нашел молоток и стал его туда забивать.... Тетя чуть не поседела за секунду когда в комнату вошла.
Были на тур.базе, на невысокой тумбочке на электрической плитке варился суп, в тумбочке лежали апельсины. Мне было 5 лет. До этого мама предупреждала не облокачиваться на открытую дверцу тумбы. В общем, полезла я за фруктами, облокатилась, по итогу все на меня вылилось, 6 мес в больнице с ожогами 2-3 степени и рубцы на всю жизнь. Знаю два случая когда дети насмерть травились случайно таблетками, один раз нейролептиками, другой раз простым аспирином. В доме с газовым отоплением одна семья на первом этаже вся насмерть (3 человека), семья моей подруги из 4 человек, проживавшая на втором - в больницу. Ну и много других нелепых случайностей, которых можно было бы стараться избежать.
Anonymous
Про лекарства вспоминаю, недавно я давала дочке несколько дней кларитин. Таблетки лежат в аптечке, в упаковке. И тут в один день что-то меня дернуло сам блистер с таблетками достать и прочитать на обороте, оказался - дюфастон( кто его туда положил, когда и зачем, я не знаю, вообще таблетки я перебираю периодически, но я не помню, чтобы я вот так заморочились и поменяла одни на другие... нет объяснения.
А в моем детстве мне мама капала в глаза капли по назначению врача. Пока я сама почему-то не прочитала это назначение и не поняла, что мама капает мне совсем другое лекарство. Мы были в ужасе. Но прочитав инструкцию, там нашли, что в некоторых случаях это лекарство действительно капают в глаза. Но вообще это были ампулы длявнутривенных уколов.
А в моем детстве мне мама капала в глаза капли по назначению врача. Пока я сама почему-то не прочитала это назначение и не поняла, что мама капает мне совсем другое лекарство. Мы были в ужасе. Но прочитав инструкцию, там нашли, что в некоторых случаях это лекарство действительно капают в глаза. Но вообще это были ампулы длявнутривенных уколов.
Подавилась кексиком.
одна была на даче.
Упала и даже описалась.
одна была на даче.
Упала и даже описалась.
Anonymous
У знакомой погибли родители и дочка 12 лет. На ярмарке меда в грузовой машине ночью все задохнулись, обогревались какой-то печкой. Знакомая после этого случая чуть головой тронулась, сейчас живет в монастыре. Дочь она одна растила, отец ребенка наотрез отказался от нее. Девочка умненькая взрослая не по годам была...
Anonymous
Имеется теплая и мелкая река, все в ней купаются летом, хотя вода грязновата. При впадении в крупную реку ее сильно углубили, чтобы могли заходить баржи и выгружаться. Приезжие мужики решили искупаться в устьи мелкой реки, т.к. там глубоко, не по пояс как везде. Первый прыгнул в воду и не выплыл, нашли потом водолазы. Оказалось, остановка сердца. т.к. температура воздуха под 40, температура воды не у поверхности около +10, т.к. крупная река вытекает из водохранилища и в устье мелкой реки ее воды смешиваются. В общем, вывод традиционный - не прыгайте в воду в незнакомых местах, или хотя бы посмотрите, купаются ли в том месте местные. Мужика было жалко.
Anonymous
Лет до 20 при боли в горле ложилась спать с какой-нибудь "сосалкой". Специальные медицинские леденцы или обычные, если лимит первых превышен. Ужас. Потом прочитала про мальчика, который подавился во время дневного сна. До этого как-то не соображала.
Anonymous
В проектной организации у работников были коробочки в которые грифели точили.Одна инженер прислонила к ней горячий кипятильник ,насколько помню был небольшой взрыв то ли в коробке были только остатки грифеля то ли ещё что все отделались лёгким испугом .
Мы вовремя не опустили дно кроватки детской и просто счастье что перед ней делал матрас двухспальный ,сидим с мужем на матрасе перед нами ребенок в кроватке стоит. И вдруг она перелетает через перила ,делает сальто а воздухе и приземляется на свою спинку на нашем матрасе .Муж даже не понял что случилось ,спрашивает меня ,что случилось? Если бы мы не видели ее своими глазами до этого в кроватке ,а потом моментально не нашем матрасе не поверили бы что это было .
Мы вовремя не опустили дно кроватки детской и просто счастье что перед ней делал матрас двухспальный ,сидим с мужем на матрасе перед нами ребенок в кроватке стоит. И вдруг она перелетает через перила ,делает сальто а воздухе и приземляется на свою спинку на нашем матрасе .Муж даже не понял что случилось ,спрашивает меня ,что случилось? Если бы мы не видели ее своими глазами до этого в кроватке ,а потом моментально не нашем матрасе не поверили бы что это было .
История из одной группы, т.е. ребята не мои знакомые, но знаю место, где это это проис ходило и как там выглядит, хотя сама никуда не залезала. Короче, группа подростков решила залезть в русло подземного ручья, подготовились, взяли фонарики и резинивые сапоги. В принципе там безопасно и не было запрещено туда лезть, т.к. фактически это не канализация, а ручей, в очень широкой и высокой трубе с кирпичными сводами, воды там не больше 10 см. В 7 вечера трое пацанов и одна девочка полезли внутрь, как раз дождик начался, они еще подумали, как здорово, мы как раз под крышей будем, не намокнем.
Это в принципе просто однообразный ровный тоннель, кругом только стены и потолок, несколько выходов на поверхность на протяжении нескольких километров закрыты на замки. Но ребятам очень повезло, они сумели найти какую-то ступеньку, на которую они встали и смогли простоять до трех утра, держа головы над водой и цепляясь ногтями и чем только можно за потолок. О приключении никто кроме родителей и самих ребят не узнал, значительно позже они написали об этом на форуме.
Следующей группе уже взрослых людей не повезло, ливень был очень сильный, из 4 человек выжили двое, полиция и водолазы искали трупы почти неделю. Подозреваю, что после этого абсолютно все входы и влезы в тоннель зарешечены и на замке.
Это в принципе просто однообразный ровный тоннель, кругом только стены и потолок, несколько выходов на поверхность на протяжении нескольких километров закрыты на замки. Но ребятам очень повезло, они сумели найти какую-то ступеньку, на которую они встали и смогли простоять до трех утра, держа головы над водой и цепляясь ногтями и чем только можно за потолок. О приключении никто кроме родителей и самих ребят не узнал, значительно позже они написали об этом на форуме.
Следующей группе уже взрослых людей не повезло, ливень был очень сильный, из 4 человек выжили двое, полиция и водолазы искали трупы почти неделю. Подозреваю, что после этого абсолютно все входы и влезы в тоннель зарешечены и на замке.
Anonymous
Вообще-то я тот человек, который в три часа ночи на пустынном перекрестке будет ждать зеленый свет светофора. Но однажды днем при всем честном народе пошла на красный через многополосную дорогу, поняла это только когда почти перешла.((( спасибо адекватные водители попались...
Мои родители с родственниками поехали отдыхать на Волгу. Мама плавать не умеет, поэтому она зашла в воду у берега и решила поплескаться. Были какие то волночки, и в какой то момент маму просто стало крутить. Не передать тот ужас что она испытала. Все стояли на берегу и хохотали думая что моя мама типа так куражится. Что что-то не так понял мой папа. Маме удалось каким-то образом встать, и папа помог ей выйти из воды.
Мои родители с родственниками поехали отдыхать на Волгу. Мама плавать не умеет, поэтому она зашла в воду у берега и решила поплескаться. Были какие то волночки, и в какой то момент маму просто стало крутить. Не передать тот ужас что она испытала. Все стояли на берегу и хохотали думая что моя мама типа так куражится. Что что-то не так понял мой папа. Маме удалось каким-то образом встать, и папа помог ей выйти из воды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения