Понаехавшие строители и домработницы
На этом форуме все время такой мотив, что мы такие великие в Москве, к нам понаехали от плохой жизни прислуги "с Украины" да строители.
Вы вообще осознаете, что к вам едут в Москву объедки, ошметки и остатки? Их не взяли ни в Шотландию за кассу, ни в Торонто - выбивать старые оконные рамы, ни в Париже устанавливать гипсокартон. Все, кого никуда не взяли, поехали в Москву...
Но москвичам нравится делать выводы о своем величии и том, что "на Украине" народ пухнет с голоду. Их не взяли никуда - ни в Чикаго в польский магазин, ни на Бруклин.
В польском магазине в Чикаго стоят за кассой девки - а дома под Тернополем их родственники за деньги из Америки возводят каменный забор высотой 4 метра и замок с каким-то нереальным количеством комнат. Ой, сколько же там спален... Кажется 9 спален в каменном замке.
Вот они в Москву приехали. Потом они завезут детей. Потом они создадут планы, как откусить у ваших детей половину ставочки на работе. Кому занести брюлики.
Так что желаю удачи. Смотрите в оба. А то во многих странах уже начальницы гороно из Пакистана, секретарши в министерствах обороны из Палестины, а директора аспирантуры из Африки. Мир катится в тар-та-ра-ры.
А местным предлагается чистить снег.
Конечно, самые ушлые поехали не в Москву. Если дедушка был автором опусов про доблестных чекистов, которые замочили всех басмачей, то там мамаша шлет сыночка сразу в аспирантуру в Калифорнии на юриста. Для них Москва больше не комильфо. Они крутые казахи все из нефтяной столицы.
Учительницы младших классов сел под Ивано-Франковском давно окрутили мужиков с британскими паспортами, эмигрировали в Канаду, сделали всем детям канадские паспорта для дешевой учебы в вузах... И рванули, пока Брекзит не стукнул, в Германию.
В Москву, конечно, поехали менее активные акулы. Они делают вид пока, что моют окна. И тихо шакалят: зыркают на ваших кузенов, кто из них развелся, да какую дачу он унаследует...
Москвичам пора самим чистить снег. А то их все равно заставят. Вдруг бац - и окажется, что кругом уже все - мигранты из Жмеринки.
Пока москвичи сидят в театре, многие замышляют много сюжетов, как у хозяйки сынка окрутить. И как ее потом в дом престарелых выслать.
В Москву едут те, кого не взяли никуда. Но палец им все равно в рот не клади.
Вы вообще осознаете, что к вам едут в Москву объедки, ошметки и остатки? Их не взяли ни в Шотландию за кассу, ни в Торонто - выбивать старые оконные рамы, ни в Париже устанавливать гипсокартон. Все, кого никуда не взяли, поехали в Москву...
Но москвичам нравится делать выводы о своем величии и том, что "на Украине" народ пухнет с голоду. Их не взяли никуда - ни в Чикаго в польский магазин, ни на Бруклин.
В польском магазине в Чикаго стоят за кассой девки - а дома под Тернополем их родственники за деньги из Америки возводят каменный забор высотой 4 метра и замок с каким-то нереальным количеством комнат. Ой, сколько же там спален... Кажется 9 спален в каменном замке.
Вот они в Москву приехали. Потом они завезут детей. Потом они создадут планы, как откусить у ваших детей половину ставочки на работе. Кому занести брюлики.
Так что желаю удачи. Смотрите в оба. А то во многих странах уже начальницы гороно из Пакистана, секретарши в министерствах обороны из Палестины, а директора аспирантуры из Африки. Мир катится в тар-та-ра-ры.
А местным предлагается чистить снег.
Конечно, самые ушлые поехали не в Москву. Если дедушка был автором опусов про доблестных чекистов, которые замочили всех басмачей, то там мамаша шлет сыночка сразу в аспирантуру в Калифорнии на юриста. Для них Москва больше не комильфо. Они крутые казахи все из нефтяной столицы.
Учительницы младших классов сел под Ивано-Франковском давно окрутили мужиков с британскими паспортами, эмигрировали в Канаду, сделали всем детям канадские паспорта для дешевой учебы в вузах... И рванули, пока Брекзит не стукнул, в Германию.
В Москву, конечно, поехали менее активные акулы. Они делают вид пока, что моют окна. И тихо шакалят: зыркают на ваших кузенов, кто из них развелся, да какую дачу он унаследует...
Москвичам пора самим чистить снег. А то их все равно заставят. Вдруг бац - и окажется, что кругом уже все - мигранты из Жмеринки.
Пока москвичи сидят в театре, многие замышляют много сюжетов, как у хозяйки сынка окрутить. И как ее потом в дом престарелых выслать.
В Москву едут те, кого не взяли никуда. Но палец им все равно в рот не клади.
Классическое существо на зарплате у интернет-ресурса.
Автор-"филолух"с украинским воспитанием и менталитетом, любитель поиметь всех ради своей выгоды, она даже еву.ру смогла монетизировать себе выгодным образом.
2. Ну ладно, у меня лично некупленный диплом со средним баллом во вкладыше 5.0. У кого еще тут есть такой - можем побазарить про молодые годы... За меня-то, увы, не платили и не носили... И вообще у меня дипломов МНОГО.
3. Вы зря тут про украинский менталитет. То же самое рассказывают с трибуны крутых американских университетов. Они лапшу на уши своим наивным отличникам не вешают, а объясняют им открыто правду жизни. В принципе, вы как бы правы с идеалистической точки зрения, НО своим идеализмом вы делаете неуспешными самых способных. Вы гробите наиболее талантливых. За них не занесут, а за других занесут. А то ли занесут русские с дипломами психологов, которые обучены, как человек мыслит, то ли украинцы, то ли казахи - это роли не играет. Вы снижаете конкурентоспособность СВОИХ. Американский универ хочет, чтобы студент устроился ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - тогда он со временем сможет жертвовать своему универу деньги своей организации, когда он займет такое место. Универу все равно - ему нужны пожертвования и помощь новым студентам. Они учат побеждать любой ценой в любых обстоятельствах. Так что тут скорее меня учила Америка. Если бы меня научила Украина, я бы там заняла место проректора и ела на золоте. В Америке это довольно открыто и объясняют просто и ясно. Они ясно объясняют, что знания есть у толпы народу, а сколько из них устроятся...
4. У меня действительно дел выше крыши, а дедлайны не то, что горят, а давно сгорели. Да и вашим негативом забивать себе мозги мне вредно. Мне другое нужно читать.
5. Было интересно пообщаться, понаблюдать, как вы мыслите. В каком-то смысле ваша дремучесть имеет свои преимущества. Она помогает не лезть куда-то, но она мешает, когда нужно лезть.
6. Делу время - потехе час.
7. Весна в Северной Америке начинается не 1 марта. Там весна начинается 21 марта.
8. Если кому-то крайне дискомфортно от моих историй - это жизнь. Что же с ними будет в реальной жизни, если они так страдают от историй про Жанночку, которую не смогли вытолкать замуж? :) Такие уязвимые...
9. Что-то проповедь не задалась, народ такой нервный... По субботам в Америке на Байбл Стади люди ужинают, вот вам и прочитали проповедь. Чего вы так нервничаете?
10. Ха! Раз проповедь не задалась, буду сразу сочинять новую религию!
Не взяли на футбол - пойду на балет!
Только по теме. Кому интересно. Предлоги перед словом "Украина" - тоже офф-топик. Филологи берут под козырек перед Академией Наук. Сейчас АН Украины не подчиняется АН РФ.
Когда ситуация изменится, филологи Украины возьмут под козырек за 24 часа.
Что и требовалось доказать. Прямо хоть статейку шуруй с граундед теорией. Дарю. Кому надо. У меня другая тема. Но потренировалась. Класс. Трепались, трепались и вышли на мотив.
Скромность - это гарантия провала. Будешь удобрением. Шикарно. Из трепа вышел мотив. Дарю социологам.