149
Anonymous
Все остальное
1.03.20 08:06

Опрос. Я не отменила запись к врачу

Прошу вас честно ответить. Было ли такое , что вы записались, не пришли и не отменили запись к врачу? Я первая . Один раз было .Хотела отменить , но к сожалению забыла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу вас честно ответить. Было ли такое , что вы записались, не пришли и не отменили запись к врачу? Я первая . Один раз было .Хотела отменить , но к сожалению забыла.
Anonymous
Несколько раз было. Раза 2-3 за прошедший год. По врачам ходила много.
Anonymous
Всегда отменяю или переношу.
Но было единственное исключение - записалась в районный центр дерматологии etc (бывший КВД), а потом решила отменить, но не оьменила, потому что запись и отмена только по единому телефону и мне предложили ждать свободного оператора 13 минут. Я плюнула и не стала ждать.
У нас если не отменишь за 24 часа, то штраф 150 евро. А в некоторых местах за неделю надо отменять (у частников). Я не знала про неделю. Отменила за 4 дня, получила по башке.
У бесплатных лет десять не была - даже не знаю как к ним записываться. У платных всегда отменяю - стараюсь за сутки, но бывали экстренные случаи и тогда отменяла перед приемом. Это элементарная вежливость.
Anonymous
Закрутилась и забыла о записи. Один раз.
ОЛьга
Бывает такое часто.
Anonymous
Всегда отменяю.
Anonymous
Бывало. Ну и что? Так положено 12 минут на человека, а так может больной урвать и целых 15-20 минут драгоценного врачебного времени.
А в моей клинике через сайт не отменить, надо звонить оператору. Мне одного раза хватило, когда я 15 минут на телефоне провисела, больше я в этих играх не участвую. Пусть или сайт до ума доводят, или сами накануне обзванивают. В стоматологических клиниках, кстати, так и делают, как правило - обзвон клиентов за сутки.
Anonymous
Никогда. Но однажды отменили мою запись. Ребёнку надо было к специалисту узкого профиля в другой филиал, прилично от нашего дома. Две недели ждали. Вечером ещё запись была, я проверила. Утром приезжаем - записи нет. И мест нет свободных. И ничего сделать не могут. Уроды. Так и не приняли.
Anonymous
Такого не было. Но иногда отменяю в последний момент (за час).
Да, было. Проблем не вижу. Это те врачи, к которым в любое время запись свободная, типа выдачи справок. Также было, когда мне забывали сказать, что врач на больничном/учебе - вот это гораздо хуже
Anonymous
Вот только лоханулась, к стоматологу-ортопеду. Обнаружила, что день приема то прошел неделю назад, почему-то твердо в голове отложилось не 21, а 28 число и напоминалку на 28 поставила. Теперь заново записываться
Было. Ехала к врачу, попала в жуткую пробку, интернета нет, дозвониться невозможно. Ничего страшного не произошло
Как вас много...талонов иногда не бывает, а поликлиника пустая...
Anonymous
В частных клиниках постоянно прием не отменяют. Записано 6 человек, может прийти двое. Остальное время врач сидит и ждет непонятно чего.
Anonymous
Было дважды.
Первый раз - 10 лет назад забыла про запись к своему стоматологу (профилактический прием, не беспокоило ничего). Вспомнила через несколько дней - позвонила ему , извинилась. С врачом дружу более 15 лет.
Второй раз уже пару лет назад - к терапевту определенному хотела, запись к ней отлавливала очень долго , так как толпы всегда у нее. И вот, в этот самый день поздно вечером вспомнила, что поезд уже ушел.
По врачам хожу очень часто, так как со здоровьем проблем полно. Все записано, ничего не забываю больше. Те случаи помню, стыдно до сих пор, честно.
Anonymous
А я прекрасно понимаю тех, кто хоть раз в жизни, но просто забыл про запись. Иногда такое помутнение находит. Как то сама от себя офигела. Была у ребенка запись заранее на курс лечения, в одном филиале, я этот день ждала и помнила, и незадолго до начала записалась к другому врачу в другой. Все было просчитано. Сначала в один, потом в другой. И именно в этот день про начало курса я забыла напрочь. Вот вообще и абсолютно. Съездили к врачу, стоим на остановке и тут меня осеняет... Блин, вызывала такси, благо там не по времени четкому, надо было просто успеть во время работы кабинета, но и это уже было с трудом. Где были были мои мозги? Так что с записью очень сильно заранее все может быть. Да и просто все может быть.
Anonymous
Первый раз, ещё только появилась электронная запись, не знала, что день в день отменить невозможно. После этого всегда отменяю.
Anonymous
Вот в пятницу как раз впервые так и получилось. Но не специально и не забыла. У нас поликлинику только перенесли в соседний район. Села не тот автобус, увез не в ту сторону, пока обратно и ждала ещё один автобус, опоздала на 15 мин, запись слетела. Получается не отменила. В кабинет справок и направлений.
Anonymous
ну и дура. надо отменять
Anonymous
А какие последствия за неотмененный визит? В Америке врачам пофик - отменили Вы визит или нет. Потому как если отменили за 24 часа - то они вызвонят того, кто находится в листе ожидания, и именно этот ожидающий придет на прием. Если не отменили - то на Вас либо наложат ограничения в дальнейших приемах, либо пришлют счет долларов на 50 и выше.

Поэтому отмена или неотмена визита - это головная боль сугубо самого пациента.
Anonymous
Ни разу такого не было. Если записываюсь, то прихожу всегда.
Anonymous
Было. Забыла, что нужно врача посетить. Так как запись была за 2 месяца.
Anonymous
Частенько бывает наоборот. В детской поликлинике. Записываешься, а эти люди нехорошие берут и отменяют запись. И не предупреждают. Приходишь к врачу, а твоей записи нет. Да и врача чаще всего нет...
Нет, вру. Не только в детской. Сама 2 месяца назад так к терапевту пришла. Просто взяли и отменили запись. Возмущавшихся типа меня принимал заведующий. остальные пошли молча заново записываться.
Anonymous
Всегда звоню, извиняюсь и отменяю. Могу сразу переписаться на другое число.
Anonymous
Еще ситуация с моей тетей, в Подмосковье. Она периодически ходит в поликлинику, пенсионерка. Записывается к врачу по телефону. Человек ОЧЕНЬ пунктуальный! Ни разу не то, что не пришла- Не опоздала ни разу.
Пытается в очередной раз записаться по телефону к врачу, а ей говорят: для вас запись теперь только в поликлинике. Спрашивает, почему? Потому что вы часто записываетесь, а к врачу не приходите.
Занавес.
Что это такое? Левые записи?
Anonymous
Всегда отменяю, даже в день приема, если форс мажор только свалился. Освободившимся временем можно воспользоваться в течении дня. Пусть кому-то на пользу.
Anonymous
У нас счет выставят, если не отменил запись. Потому что врач теряет время, клиента и заработок.
Anonymous
Звоню отменяю и врачей, и маникюры, и стрижку собаки... Было, наверное, пару раз в жизни, когда забывала, и никакой катастрофы не случилось, конечно, но стараюсь так не делать. Благо, сейчас напоминают смсками или звонками.
Странный вопрос, могу и не отменять, не вижу никаких проблем.
Обслуживаюсь только в частных клиниках, как в гос - без понятия, но не думаю что могли бы быть какие то проблемы.
Anonymous
Совсем вас разбаловали. У нас, если не отменить время за 24 часа до приема, то придет счет такой нехилый в виде штрафа. Особенно касается приема к врачам-специалистам. К семейному врачу если не придти, придется оплатить сумму равную стоимости приема.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения