123
Места хранения денег дома
Где дома можно хранить деньги дома,чтобы воры не нашли? Навеяно. Коллега жила на последнем этаже. Воры сломали деревянные перекрытия потолка и везде искали деньги. Незадолго до этого коллега показывала деньги дочери и оставила их в бумажном пакете из под сухарей на столе. В общем их не взяли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде дома можно хранить деньги дома,чтобы воры не нашли? Навеяно. Коллега жила на последнем этаже. Воры сломали деревянные перекрытия потолка и везде искали деньги. Незадолго до этого коллега показывала деньги дочери и оставила их в бумажном пакете из под сухарей на столе. В общем их не взяли.
Anonymous
Недавно с подругой на эту тему размышляли. Мы не храним деньги дома, для этого есть банки и банковские ячейки. Но если бы хранили... Я выдвинула идею перед отъездом в отпуск сделать фарш из мяса и спрятать в брикеты фарша деньги, предварительно завернув их в пакетики. Ну и в заморозку.
Anonymous
А пультовой охраной пользоваться не надежнее?
Anonymous
Проще квартиру на охрану поставить. Остальное особого значения не имеет. Ну сейф - может быть, да и то... В большинстве квартир его особо некуда ввинтить - стены так себе ))
Считаю, что таких денег, с которыми больно расстаться, дома хранить нельзя. Бо за ними могут прийти и когда вы или кто-то из семьи дома. А несколько сотен Евро или тысяч руб. на всякий случай- так пусть прямо с полочки у дверей берут, только бы не громили квартиру и не трогали людей в ней.
Народ, вы зачем подкидываете идей для ворюг где искать добро?
Anonymous)
Денег наличных дома практически нет, только у детей их заначки.
Храним только небольшие суммы, на ближайшие расходы. Зачем дома держать нал?
Anonymous1
Давно нал дома не храню, но вот сейчас в свете разговоров про надвигающися кризис хотела рубли поменять на доллары и открыть долларовый счет. Но муж говорит, что если будут сильные скачки, тебе либо банк в валюте не отдаст, а отдаст в рублях по невыгодному курсу, сославшись на форс-мажор, либо банк просто ёкнется.
Anonymous
а сколько банковская ячейка стоит? кто-нибудь пользуется, для хранения ценностей?
Anonymous
Вор проффесионал всегда проберется, тут ничего не поделаешь. Трюк в том, что бы вора максимально задержать.
Например дом на сигнализации. Современная сигнализация предупреждает о том, что кто-то пересек невидимую линию вашей территории. Сразу снимок на телефон с камеры. Наружные камеры все фиксируют. Ночью автоматически врубается свет по периметру, освещаются все двери. Если он откроет дверь/окно/разобьет стекло, включается сиглаизация. С пульта отзваниваются и вызывается полиция. Полиция реагирует в моем случае максимально через 15 минут. Это блин очень долго. За эти 15 минут вор должен максимально потратить время на поиск сейфа, его надо ставить там где хрен найдешь и прикрутить намертво. Сейф должен быть профессиональный, что бы ломом не вскрыли. Вор все равно вскроет, но у нас цель максимально его замедлить. Внутренние камеры работает тоже. Система охраны должна быть профессиональной, а не хренью из алиекспреса и всяких гипермаркетов, их хакнуть раз плюнуть - мне охранник показывал. Обычный человек конечно не сможет, но воры сейчас такие, хакнут что хочешь. Система должна между собой общаться на отдельной, специальной сети и быть автономной, что бы не вывести из строя простым перекусыванием провода.
Ньюансов куча. Советую профессионала. И храни деньги дома или нет, урода в маске д пистолетом как то не хочется у себя дома застать.
Например дом на сигнализации. Современная сигнализация предупреждает о том, что кто-то пересек невидимую линию вашей территории. Сразу снимок на телефон с камеры. Наружные камеры все фиксируют. Ночью автоматически врубается свет по периметру, освещаются все двери. Если он откроет дверь/окно/разобьет стекло, включается сиглаизация. С пульта отзваниваются и вызывается полиция. Полиция реагирует в моем случае максимально через 15 минут. Это блин очень долго. За эти 15 минут вор должен максимально потратить время на поиск сейфа, его надо ставить там где хрен найдешь и прикрутить намертво. Сейф должен быть профессиональный, что бы ломом не вскрыли. Вор все равно вскроет, но у нас цель максимально его замедлить. Внутренние камеры работает тоже. Система охраны должна быть профессиональной, а не хренью из алиекспреса и всяких гипермаркетов, их хакнуть раз плюнуть - мне охранник показывал. Обычный человек конечно не сможет, но воры сейчас такие, хакнут что хочешь. Система должна между собой общаться на отдельной, специальной сети и быть автономной, что бы не вывести из строя простым перекусыванием провода.
Ньюансов куча. Советую профессионала. И храни деньги дома или нет, урода в маске д пистолетом как то не хочется у себя дома застать.
Anonymous
Воры идут по наводкам и внешним признакам богатства-жилым элитным комплексам,просто добротным домам в новых ЖК. Ищут,где концентрация богатеньких Буратин высокая,там любую квартиру можно вскрывать,не прогадаешь. Знают привычки таких богачей,которые отбывают на выходные и праздничные в Финляндию или Европу.,вскрывай и ройся не спеша все праздники,любой тайник найдут,благо времени навалом.
Anonymous
Это какие-то особые деньги, которые нельзя класть на счет чтобы не вызвать подозрение налоговой?
Завидую прямо, у нас таких нет, все на счетах.

Завидую прямо, у нас таких нет, все на счетах.

Anonymous
Под встроенным шкафом. Хоть обстучись, пока шкаф не разберешь не доберешься)
Во внутренностях стиральной машины, посудомойки. В утюге. В выносном блоке кондиционера(там много можно, если кондиционер будет отключен и блок для фикции).
Ну и смотря какие деньги. Тысяч десять долларов.
Во внутренностях стиральной машины, посудомойки. В утюге. В выносном блоке кондиционера(там много можно, если кондиционер будет отключен и блок для фикции).
Ну и смотря какие деньги. Тысяч десять долларов.
Anonymous
Что, даже сбер уже кажется ненадежным банком? Настолько все плохо в России стало?
Anonymous
А недавно писали, что в Москве уже не воруют...... :think
Anonymous
У знакомых тайик был в прихожей, в галошнице! В обуви! У них там грязь жуткая, вонища ни один вор на полезет.
Anonymous
В гладилке
Anonymous
На балконе в старом валенке. Все пачки заткнуты старыми рваными колготками. Вору будет противно туда сунуться.
Anonymous
Только в кошельке и храню, других денег в доме нет :)
В стенах. Наклеить на бетонные стены купюры ровным слоем, заштукатурить и заклеить обоями. Только так.
Anonymous
У инженеров спросите. Они завинтят. Сначала все развинтят, потом все завинтят.
Anonymous
А если спрятать в подвесной гипсокартоный потолок? потолки рушить не будут ведь как считаете?
Anonymous
Я на работе в сейфе храню нал доллары/евро по тыщёнке, подкупаю для размена в Таиланде, чтоб к отпуску был небольшой нал. Больше и нету денюх
Anonymous
Разве еще есть домушники? Мне кажется, все это ушло в прошлое. Ну есть конечно исключения. Частные дома. Но в квартиры сейчас лезть не знаю. Везде камеры, у многих двери в тамбурах, замки сложные...
Anonymous
тоже во встроенном шкафу. чтобы достать-нужно разобрать шкаф.деньги на черный день,поэтому нам доступ легкий туда просто не нужен
Anonymous
Отличное у меня место было до установки стеклопакетов.
Старую балконную дверь раскручивала и вкладывала пачки . Потом закручивала. Копили на квартиры.
Старую балконную дверь раскручивала и вкладывала пачки . Потом закручивала. Копили на квартиры.
А кто-то хранит сейчас наличку дома?
У меня три сейфа приделанных к стене, но знаю, что это фигня. Приходилось раза три вызывать мастера, потому что то пароль вдруг забыли, то просто не открывался. Вскрывается за 10 секунд.
Anonymous
Мне кажется, вопрос скоро будет неактуальным. У нас 2/3 страны закредитованы. Люди получают зп и идут закрывать ипотеки и кредитные карты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения