537
Anonymous
Все остальное
2.03.20 01:13

Москвичи таки зажрались

Вдогонку нескольким топам о том, как плохо все в Москве. А не зажрались ли вы, господа москвичи? Школу им построили-плохо. Парк отгрохали-опять плохо . Ну вэлкам в провинцию к нам, где новая школа первая с 93-го года открывается а парки только застраиваются .Ну повозмущайтесь, мол, не надо в наш город столько бабла вкладывать, давайте регионы развивать, уравнивать зарплаты по стране хотя бы в бюджетной сфере.Не нравятся вам понаехи-ну так претензии самизнаетекому и его компании, не просто ж так люди к вам едут, а денег заработать, ибо разница в зп 3-4 раза.И не надо про цены-кроме транспорта они одинаковые , а работу те кто хочет находят поближе к дому( при желании и у нас можно устроить себе квест с добиранием в офис за 3 часа на оленях).Короче, хорош жаловаться, по сравнению с остальным населением нашей родины вы в шоколаде. подруга переехала с семьей год назад, первое время просто офигевала от колоссальной разницы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вдогонку нескольким топам о том, как плохо все в Москве. А не зажрались ли вы, господа москвичи? Школу им построили-плохо. Парк отгрохали-опять плохо . Ну вэлкам в провинцию к нам, где новая школа первая с 93-го года открывается а парки только застраиваются .Ну повозмущайтесь, мол, не надо в наш город столько бабла вкладывать, давайте регионы развивать, уравнивать зарплаты по стране хотя бы в бюджетной сфере.Не нравятся вам понаехи-ну так претензии самизнаетекому и его компании, не просто ж так люди к вам едут, а денег заработать, ибо разница в зп 3-4 раза.И не надо про цены-кроме транспорта они одинаковые , а работу те кто хочет находят поближе к дому( при желании и у нас можно устроить себе квест с добиранием в офис за 3 часа на оленях).Короче, хорош жаловаться, по сравнению с остальным населением нашей родины вы в шоколаде. подруга переехала с семьей год назад, первое время просто офигевала от колоссальной разницы
Anonymous
Как-то вы не так воспринимаете наше "плохо". Вроде о том москвичи и говорят - горшочек, не вари, хватит строить, не надо больше домов, не надо парков, не надо благоустройства, умерьте пыл, утомили, начните уже строить и делать что-то вне Москвы. Так нет же, никто не слышит. И вы еще на нас срываетесь.
Да ладно. Возмущаются строительством только тетки в климаксе.
Anonymous
**
Anonymous
Вы не переживайте, те кто живет за 2200 км от мкад, наверняка считают что зажрались Вы))). Так шо всё относительно. Ну а если вам так плохо - претензии самизнаетекому. Только если он примет во внимание наши претензии, боюсь ваши земляки, едущие к нам, будут не особо довольны:chr2
Anonymous
Вы смотрю аж спать не можете, так вас это угнетает)))
Anonymous
Раньше РСФСР дотировала республики, которые считали, что это они кормят ленивых русских. Сейчас области кормят Москву, которая считает, что это она все деньги которые тратит на себя сама зарабатывает. Насчет отдаленных регионов не скажу, но контраст между Подмосковьем и Москвой, которые находятся друг от друга на расстоянии ширины МКАД разительный. Это все равно, если рядом с вашей хижиной будет дворец соседа-миллионера, который бюджетом вашего города заведует.
Anonymous
Москва сама себя кормит, еще и регионам помогает. 20 тыщ населения+ приезжие и все налоги платят, да парковки по 370 руб час. провинции такие деньги даже не снились
Anonymous
Одной неадекватной тётке школа помешала, так теперь по ней обо всех москвичах будут судить.
Anonymous
Список субъектов Российской Федерации по валовому продукту
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83

Всего Россия ___74 926,8
далее по убыванию
г. Москва ___15 724,9
г. СПб ___3 866,4
МО ___3 803,0
ХМАО ___3 511,1
ЯНАО ___2 461,4

Теперь посмотрим, за счет чего такой большой ВРП в Москве
Данные есть только за 2016 год:

Оптовая и розничная торговля 28,6 %
Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг 27,4%
Обрабатывающие производства: 12,0%
Транспорт и связь 8,5%
Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование 4,7
Строительство 4,6%
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды 4,1%
Здравоохранение и предоставление социальных услуг 3,1%
Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг 2,4%
Образование 2,1%
Финансовая деятельность 1,5%
Гостиницы и рестораны 0,9%
Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство 0,1%
https://knoema.ru/atlas/%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%a4%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f/%d0%b3%d0%9c%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b0/topics/%d0%92%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82

Таким образом, 56% ВРП это торговля,и операции с имуществом и услуги.
Теперь про механизм попадания денег из регионов в Москву:
Судя по по адресу регистрации юридических лиц- плательщиков налогов, то Москва производит почти всю продукцию и оказывает почти все услуги в стране. На самом деле, регистрируется ООО "А" , несущее на себе всё бремя производства (или закупки) продукции в регионах. Оно продает всю продукцию по сниженным ценам (чтобы нечаянно доходы не превысили расходы) ООО "Б" зарегистрированному в Москве. Если нет прибыли, то и платить в регионе нечего. Потом уже ООО "Б" занимается реализацией продукции по рыночным ценам, получает прибыль. Соответственно, всё доходы с реализации через налоги оседают в бюджете г. Москвы.
Anonymous
"Наша фишка в том, что мы – страна, живущая на нефтяную ренту. Приговор народного суда такой – когда один субъект дает больше четверти всех доходов в бюджет, это Ямал за счет налога на добычу, когда три субъекта РФ дают половину доходов в бюджет страны, появляется место, куда все стягивается и откуда потом все распределяется. Формируется большое перераспределительное государство. Оно себя не обижает. Оно платит чиновникам, силовикам, и вся госмашина сконцентрирована в Москве с их зарплатой. Поэтому средняя зарплата по столице в среднем вдвое выше, чем по стране.

Мы – страна сверхкрупных экспортных компаний и госкорпораций. И где будут сидеть их штабы? В Москве, если в Санкт-Петербург не сослали. Куда они будут стягивать налог на прибыль? Понятно, да. Значит, до тех пор пока доминирует рентное государство с хитрым распределением и пока доминирует крупняк и госкомпании, Москва будет получать не только нормальные преимущества, но и дополнительную дельту от вертикализации и сверхукрупнямса. До тех пор, пока не будет условий для малого и среднего бизнеса. Но я это сказала в воздух. Про это говорить – толку ни малейшего. Лично отнять у собянинской Москвы кусок бюджета… Вы же знаете, чем индивидуальные раскулачивания заканчиваются? Сначала одних, потом других – эта игра без правил распространяется на всех. Так что не стартуйте, хуже будет для всех.

Есть другой способ – Сергею Семеновичу [Собянину] делают предложения, от которых он не может отказаться, просят – то Севастополю 4 миллиарда подкинуть, то в Кострому сошлют автобусы ненужные, то одному из коллег скинут в его территории три миллиардика. Это ручками все делается. По просьбам трудящихся, очень высоко трудящихся. Я бы сказала – рабов на галерах. Это перераспределение по понятиям."

Почему Москва жирует?

Не стреляйте в Собянина. Он защищается и бьется, чтобы его не раскулачили, а попыток изъять быстро растущие доходы у Москвы было немало, но все они требовали изменений в Бюджетный кодекс, а это непросто. И начались игры. Первая – надо делиться. Вторая – как можно быстрее все потратить, чтобы нечем было других искушать. В Москве на январь-ноябрь профицит бюджета был примерно 240-260 млрд рублей. Теперь вы поняли, как будет ускоряться реновация? Надо тратить. И себя не обидеть желательно в процессе заключения договоров. Но это не так важно, главное – потратить надо, а не мозолить глаза ни регионалам, ни федералам. Системно раздеть этот город не получится. Политический вес Собянина не так мал.

Отсюда и благоустройство Москвы. Это самый быстрый оборот денег. Тротуары, плитку, деревца раскидал по правильным подрядчикам – и вот у Бирюковых восемь квартир на Цветном бульваре. Мы пришли в эпоху позднего Юрия Михайловича [Лужкова], когда одни заливаются жиром, и не знают, куда еще потратить, а остальное подавляющее большинство как-то не очень.

Что бы было в нормальной стране, где представлен голос регионов? Это обсуждалось бы в палате регионов. Ну и? Я имела несчастье туда сходить, показать эти все графики, но там нет дискуссий. Ты говоришь, а следом выбегают бывшие главы северокавказских республик и говорят, что это все неправда, что мы растем, а у вас коммунистические идеи. Такого комплимента я никогда в своей жизни не получала. Это бывшие главы субъектов Федерации! Не думаю, что они ничего не поняли. Думаю, просто не захотели. Тебе ж денег наваливают.
https://newdaynews.ru/ekaterinburg/682449.html
Anonymous
Что так голосите)) Живу 6км от Москвы, в Мытищах другая жизнь )) 1 школа на весь микрорайон, выбора нет. В другие только по прописке. Лампочку поменять УК надо 5 дней, медицина платная дороже ,чем в Москве... Пишу так как сама из Москвы и есть с чем сравнить... за МКАД другая жизнь смиритесь.
Москвичи , кстати не ноют, ноют приезжие чаще.
Anonymous
Теть, какую по счету тему уже отрывает провинция завистливая? Не надоело? Завидуете москвичам? Я вас удивлю - Москва ( как и любая столица мировая) на офигенную долю состоит из понаехов, которые н просто локти от зависти кусали, а приехали, добились здесь чего-то и остались.
Anonymous
Сами живите в этой ж...пе, глупые люди, кому эти парки сдались в загазованном воздухе.
https://zen.yandex.ru/media/novostroy-m.ru/moskva-rezinovaia-plotnost-naseleniia-ziablikovo-v-6-raz-bolshe-chem-londona-5df7888d0ce57b00aedc545b
Anonymous
У нас в парке (СВАО) стоит огромная новогодняя инсталляция. Она горит днем и ночью уже много месяцев. Сейчас дождь, тепло, да и весна календарная уже - а она все стоит, непонятно чего освещает. Мне кажется, на сумму электроэнергии, потраченной ею, уже можно было бы пару квартир в Мск купить((
Зажрались или не зажрались - но деньги в Москве на всякую ерунду спускать умеют знатно(((
Anonymous
я родилась в Москве, живу и работаю здесь. Родилась в обычной семье. Жили всегда очень скромно.
Я работаю сколько себя помню. Много лет работала с ненормированным графиком, с просто жутким начальством. Я даже описывать не могу то, сколько трудностей мне пришлось пережить. К 38 годам уже потребовались антидепрессанты.

Зато все родственники из деревни видят только поверхностную картинку. Все хотят свою кровиночку на работу ко мне пристроить. Ведь я почти не работаю, а денег мне платят кучу просто. Только вот их кровиночка хочет на хорошую з/п и
ничего не делать. Ответственности минимально, времени свободного побольше и денег побольше.

Все приезжают в Москву и охают как здесь хорошо живут. А Вы поживите, лет так 10-15. И не на чье-то шее, а зарабатывайте все своим трудом. Это не объяснить, это нужно прожить!

В Москве очень много приезжих, все несут сюда свой уклад, манеры, воспитание. Это круговорот. Это не маленький городок, где своя жизнь и привычный образ жизни. Ты ежедневно сталкиваешься с проблемами в транспорте, на улице. Люди только прибывшие в Москву вообще понятия не имеют как себя вести в общественных местах.

Здесь как везде, есть люди, которые трудятся с утра до ночи, есть живут и вообще проблем знать не хотят, довольствуются малым.
Anonymous
Сколько лет у власти, а регионы так и не начали развивать... Люди воют уже, что москвичи, что немосквичи. Нафиг это парк сдался, не было его, ну и не нужен. Бахнете школ и больниц в регионах, завод какой возродите, чтобы рабочие места были.
Anonymous
ну зажрались, туда переехало уже полстраны и еще переедет. Москва активно готовится, сносит все менее 20 этажей, застраивая каждый пяточек неликвидным быстростроем, а под ним еще прорывает, ударными темпами тоннели и метро. А в уровень минимум с 5 этажем проходят эстакады! Город похож уже, на на город из ситилайф, который построил бы мальчик 6-11 лет, обожающий машинки, местами разбавив дороги сквериками, чисто потому что игра требует:)[R]Сами подумайте, зачем развивать регионы, где земля дешевая, люди жить там не хотят, надо время и силы тратить, когда можно снести пару пятиэтажек и лесок, и за сразу миллионы продать будущие гетто. Страна, живет по принципу, после нас хоть потоп. Нет, даже не так, завтра хоть потоп, зато сейчас,в данную минуту, я чувствую себя круто:) И пусть это круто у каждого свое, у кого-то хрен без соли,Причем скаждым днем все хуже , а у кого то в карман капнул очередной миллиард.[BR][BR]А вы да.. давайте нагоняйте одни на других, этим типа проблема решиться:)) Ну правда же, не решать же реальную проблему, не начать уже уважать себя. Пока мыши дернуться, коты наверху довольны своей работой и жизнью, пожирают самых откормленных, молоденьких и выдавливая жирок из тех, кто еще может его дать дерущихся между собой и не умеющих думать и видеть, мышей.
Приезжайте, в Магнит косметик в Москве требуются продавцы зарплата- 30-35 тысяч, в провинции такая же. Чем вы все тут занимаетесь, на что живете, на какеи шиши квартиры снимаете?
Anonymous
Россияне, вы уже друг друга ненавидите.
Бросают вам крохи, те кто по- ближе к центру, тем достается. А остальные в драку лезут.
Anonymous
Недавно фото выставляли с открытия "Острова Мечты".
Москвичи на фото, да. Но как плохо одеты.
На зажравшихся внешне не похожи
Anonymous
Так, я не пОняла, на кого вы тут щас наехали? Вам жизнь в России не нравится? Вы против власти выступаете? Да в регионах жизнь лучше, чем в Москве, правительство не покладая рук повышает уровень вашего благосостояния, а вы ноете? В Африке дети голодают, а вы тут с жиру беситесь, москвичам завидуете! Никому эта Москва даром не нужна, в провинциях всё шоколадно! А не нравится - звиздуйте отседова!
Вот.
Anonymous
Да понятно, что за очередной " парк развлечений" нас регионы не полюбят. Хотя был большой расчет именно на приезжих, типа тех, кто на Новый год штурмует белокаменную)). Мндя... Кто зажрался непонятно, мне как и многим туда не надо. А рабочие места ...ну это кто как устроится, хорошо если есть хорошее ВО или в бюджетной сфере приткнетесь, а то будете вон продукты из фур выгружать пожизненно или курьером гонять...На днях разговаривала с одной, всё забито узбеками, они согласны на всё...
Anonymous
Вот вы ржете, что москвичи плохо одеты... Потому что донашивают до дыр, жизнь дорогая, квартплата 10-ка, еще хочется покушать. Нашли кому завидовать, в том же Краснодарском крае люди намного богаче живут и лучше одеваются в разы, но все равно завидуют моквичам, это такая традиция с советских времен, снабжение в столице было лучше и приезжали вагоны за колбасой и прочим.
Anonymous
Я 30 лет,с самого рождения прожила в Москве,сейчас живу за 1000 км от неё,вот уже 15 лет. В Москве бываю каждый год,да и не по разу. И с каждым годом всё меньше и меньше хочется там появляться.То ли я отвыкла от большого города,то ли реально в Москве стало народу в несколько раз больше....Вот дети мои,те да,по мере взросления едут в Москву...а я уже не представляю как жить в толпе и шуме постоянном.
Anonymous
Я уехала из Москвы из-за количества людей. Невозможно жить. Мне плевать на парки, школы. В таком муравейнике жить нельзя.
Anonymous
Апофигей деятельности оленя в Москве:

https://meduza.io/shapito/2020/03/01/eto-chto-dementory-u-sten-kremlya-ili-bal-u-satany-net-obychnaya-maslenitsa-v-zaryadie

Празднование Масленицы в парке "Зарядье"!
Anonymous
Этот парк - дичайшее нае....лово. Вырубили Нагатинскую пойму, построили гигантский ТЦ фактически. Вы посмотрите сюжет, вы у себя в городе ТАКОЕ хотите? Серьезно?

https://www.youtube.com/watch?v=LGPn03aGDXw&fbclid=IwAR07vcyRmE9rpGjn8RPbJ_dCX0z-1JGB7DsIJXHLMWi37tzu_riSvjeJfKA
Anonymous
Меня беспокоит не застройка и церкви вместо скверов...меня беспокоит очень сильно одно - сейчас по периметру построят мусоросжигательные заводы по самой дешевой технологии. и вот тогда. хорошо, если хватит денег на лечение в Израиле....
Anonymous
Что ещё хотят построить кроме этого '' острова" ? Я в шоке если честно. Лучше бы цифровизацией города занимались дальше.
Anonymous
Идите в жопу, надоели. Да, мы зажрались. Вам легче стало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения