Москвичи таки зажрались
Вдогонку нескольким топам о том, как плохо все в Москве. А не зажрались ли вы, господа москвичи? Школу им построили-плохо. Парк отгрохали-опять плохо . Ну вэлкам в провинцию к нам, где новая школа первая с 93-го года открывается а парки только застраиваются .Ну повозмущайтесь, мол, не надо в наш город столько бабла вкладывать, давайте регионы развивать, уравнивать зарплаты по стране хотя бы в бюджетной сфере.Не нравятся вам понаехи-ну так претензии самизнаетекому и его компании, не просто ж так люди к вам едут, а денег заработать, ибо разница в зп 3-4 раза.И не надо про цены-кроме транспорта они одинаковые , а работу те кто хочет находят поближе к дому( при желании и у нас можно устроить себе квест с добиранием в офис за 3 часа на оленях).Короче, хорош жаловаться, по сравнению с остальным населением нашей родины вы в шоколаде. подруга переехала с семьей год назад, первое время просто офигевала от колоссальной разницы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83
Всего Россия ___74 926,8
далее по убыванию
г. Москва ___15 724,9
г. СПб ___3 866,4
МО ___3 803,0
ХМАО ___3 511,1
ЯНАО ___2 461,4
Теперь посмотрим, за счет чего такой большой ВРП в Москве
Данные есть только за 2016 год:
Оптовая и розничная торговля 28,6 %
Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг 27,4%
Обрабатывающие производства: 12,0%
Транспорт и связь 8,5%
Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование 4,7
Строительство 4,6%
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды 4,1%
Здравоохранение и предоставление социальных услуг 3,1%
Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг 2,4%
Образование 2,1%
Финансовая деятельность 1,5%
Гостиницы и рестораны 0,9%
Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство 0,1%
https://knoema.ru/atlas/%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%a4%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f/%d0%b3%d0%9c%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b0/topics/%d0%92%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82
Таким образом, 56% ВРП это торговля,и операции с имуществом и услуги.
Теперь про механизм попадания денег из регионов в Москву:
Судя по по адресу регистрации юридических лиц- плательщиков налогов, то Москва производит почти всю продукцию и оказывает почти все услуги в стране. На самом деле, регистрируется ООО "А" , несущее на себе всё бремя производства (или закупки) продукции в регионах. Оно продает всю продукцию по сниженным ценам (чтобы нечаянно доходы не превысили расходы) ООО "Б" зарегистрированному в Москве. Если нет прибыли, то и платить в регионе нечего. Потом уже ООО "Б" занимается реализацией продукции по рыночным ценам, получает прибыль. Соответственно, всё доходы с реализации через налоги оседают в бюджете г. Москвы.
Мы – страна сверхкрупных экспортных компаний и госкорпораций. И где будут сидеть их штабы? В Москве, если в Санкт-Петербург не сослали. Куда они будут стягивать налог на прибыль? Понятно, да. Значит, до тех пор пока доминирует рентное государство с хитрым распределением и пока доминирует крупняк и госкомпании, Москва будет получать не только нормальные преимущества, но и дополнительную дельту от вертикализации и сверхукрупнямса. До тех пор, пока не будет условий для малого и среднего бизнеса. Но я это сказала в воздух. Про это говорить – толку ни малейшего. Лично отнять у собянинской Москвы кусок бюджета… Вы же знаете, чем индивидуальные раскулачивания заканчиваются? Сначала одних, потом других – эта игра без правил распространяется на всех. Так что не стартуйте, хуже будет для всех.
Есть другой способ – Сергею Семеновичу [Собянину] делают предложения, от которых он не может отказаться, просят – то Севастополю 4 миллиарда подкинуть, то в Кострому сошлют автобусы ненужные, то одному из коллег скинут в его территории три миллиардика. Это ручками все делается. По просьбам трудящихся, очень высоко трудящихся. Я бы сказала – рабов на галерах. Это перераспределение по понятиям."
Почему Москва жирует?
Не стреляйте в Собянина. Он защищается и бьется, чтобы его не раскулачили, а попыток изъять быстро растущие доходы у Москвы было немало, но все они требовали изменений в Бюджетный кодекс, а это непросто. И начались игры. Первая – надо делиться. Вторая – как можно быстрее все потратить, чтобы нечем было других искушать. В Москве на январь-ноябрь профицит бюджета был примерно 240-260 млрд рублей. Теперь вы поняли, как будет ускоряться реновация? Надо тратить. И себя не обидеть желательно в процессе заключения договоров. Но это не так важно, главное – потратить надо, а не мозолить глаза ни регионалам, ни федералам. Системно раздеть этот город не получится. Политический вес Собянина не так мал.
Отсюда и благоустройство Москвы. Это самый быстрый оборот денег. Тротуары, плитку, деревца раскидал по правильным подрядчикам – и вот у Бирюковых восемь квартир на Цветном бульваре. Мы пришли в эпоху позднего Юрия Михайловича [Лужкова], когда одни заливаются жиром, и не знают, куда еще потратить, а остальное подавляющее большинство как-то не очень.
Что бы было в нормальной стране, где представлен голос регионов? Это обсуждалось бы в палате регионов. Ну и? Я имела несчастье туда сходить, показать эти все графики, но там нет дискуссий. Ты говоришь, а следом выбегают бывшие главы северокавказских республик и говорят, что это все неправда, что мы растем, а у вас коммунистические идеи. Такого комплимента я никогда в своей жизни не получала. Это бывшие главы субъектов Федерации! Не думаю, что они ничего не поняли. Думаю, просто не захотели. Тебе ж денег наваливают.
https://newdaynews.ru/ekaterinburg/682449.html
Москвичи , кстати не ноют, ноют приезжие чаще.
https://zen.yandex.ru/media/novostroy-m.ru/moskva-rezinovaia-plotnost-naseleniia-ziablikovo-v-6-raz-bolshe-chem-londona-5df7888d0ce57b00aedc545b
Зажрались или не зажрались - но деньги в Москве на всякую ерунду спускать умеют знатно(((
Я работаю сколько себя помню. Много лет работала с ненормированным графиком, с просто жутким начальством. Я даже описывать не могу то, сколько трудностей мне пришлось пережить. К 38 годам уже потребовались антидепрессанты.
Зато все родственники из деревни видят только поверхностную картинку. Все хотят свою кровиночку на работу ко мне пристроить. Ведь я почти не работаю, а денег мне платят кучу просто. Только вот их кровиночка хочет на хорошую з/п и
ничего не делать. Ответственности минимально, времени свободного побольше и денег побольше.
Все приезжают в Москву и охают как здесь хорошо живут. А Вы поживите, лет так 10-15. И не на чье-то шее, а зарабатывайте все своим трудом. Это не объяснить, это нужно прожить!
В Москве очень много приезжих, все несут сюда свой уклад, манеры, воспитание. Это круговорот. Это не маленький городок, где своя жизнь и привычный образ жизни. Ты ежедневно сталкиваешься с проблемами в транспорте, на улице. Люди только прибывшие в Москву вообще понятия не имеют как себя вести в общественных местах.
Здесь как везде, есть люди, которые трудятся с утра до ночи, есть живут и вообще проблем знать не хотят, довольствуются малым.
Бросают вам крохи, те кто по- ближе к центру, тем достается. А остальные в драку лезут.
Москвичи на фото, да. Но как плохо одеты.
На зажравшихся внешне не похожи
Вот.
https://meduza.io/shapito/2020/03/01/eto-chto-dementory-u-sten-kremlya-ili-bal-u-satany-net-obychnaya-maslenitsa-v-zaryadie
Празднование Масленицы в парке "Зарядье"!
https://www.youtube.com/watch?v=LGPn03aGDXw&fbclid=IwAR07vcyRmE9rpGjn8RPbJ_dCX0z-1JGB7DsIJXHLMWi37tzu_riSvjeJfKA