98
Домашний образ жизни ослабляет
Да-да. Именно ослабляет, потому что когда человек бегает на работу туда и обратно, да еще двигается на ней, то это позволяет держать себя в тонусе. Дома же человек расслабляется, меньше двигается (если нет спорта или фитнеса), больше лежит или сидит, особенно зимой. И никакие домашние дела активно не выполняются ежедневно.
Я это поняла после 1,5 лет безработицы. Тонус мышц снизился, больше устаю, хоть и дома. Сегодня смоталась на Парк Культуры, туда на такси, обратно на метро, все- как выжатый лимон, поела и завалилась поваляться, вот на Еве тусЮ. А вы как считаете? Или это не связано с выше описанным? Сразу поспешу написать, что у врачей бываю регулярно, на все что беспокоит жалуюсь, ничего не находят, щитовидку проверяла ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДа-да. Именно ослабляет, потому что когда человек бегает на работу туда и обратно, да еще двигается на ней, то это позволяет держать себя в тонусе. Дома же человек расслабляется, меньше двигается (если нет спорта или фитнеса), больше лежит или сидит, особенно зимой. И никакие домашние дела активно не выполняются ежедневно.
Я это поняла после 1,5 лет безработицы. Тонус мышц снизился, больше устаю, хоть и дома. Сегодня смоталась на Парк Культуры, туда на такси, обратно на метро, все- как выжатый лимон, поела и завалилась поваляться, вот на Еве тусЮ. А вы как считаете? Или это не связано с выше описанным? Сразу поспешу написать, что у врачей бываю регулярно, на все что беспокоит жалуюсь, ничего не находят, щитовидку проверяла ;-)
Расслабилась
Меня убивает сиденье в офисе. Во-первых, задница растет. Во-вторых, я чувствую себя как в психбольнице. За последние лет десять я пару раз выходила в офис. Не мое. Хватало меня максимум месяца на 3. Всю дорогу работаю дома. У меня домашний офис. Те же компьютеры, но рядом никого, балкон открыт, птички поют.
Совершенно другой коленкор. Никакого стресса по поводу чужих запахов, дурацких разговоров, ненужного шума.
Совершенно другой коленкор. Никакого стресса по поводу чужих запахов, дурацких разговоров, ненужного шума.
Anonymous
Могу привести пример.
Мне для одного важного дела понадобились 2 человека.
Обратилась за помощью к одному мужчине 45 лет (работает много).
И к одной женщине 35 лет, не работает, живет с отцом.
Так вот, тот мужчина все сделал в срок (нужно было получить повестку и в назначенное время явиться в муниципальный орган подписать документы).
А девушка - "а воз и ныне там". Никак не может осуществить обещанное. Этой девушке я уже все сама организовала, включая "встретить у подъезда, отвести и привести обратно".
Мужчина все сам организовал, просто позвонил мне и сказал, что все сделано.
На момент обращения оба с радостью согласились помочь.
Разница только в том, что мужчина работает много, у него семья и все сопутствующие заботы.
У девушки есть собака, отец. который ее частично содержит, детей и мужа нет.
Мне для одного важного дела понадобились 2 человека.
Обратилась за помощью к одному мужчине 45 лет (работает много).
И к одной женщине 35 лет, не работает, живет с отцом.
Так вот, тот мужчина все сделал в срок (нужно было получить повестку и в назначенное время явиться в муниципальный орган подписать документы).
А девушка - "а воз и ныне там". Никак не может осуществить обещанное. Этой девушке я уже все сама организовала, включая "встретить у подъезда, отвести и привести обратно".
Мужчина все сам организовал, просто позвонил мне и сказал, что все сделано.
На момент обращения оба с радостью согласились помочь.
Разница только в том, что мужчина работает много, у него семья и все сопутствующие заботы.
У девушки есть собака, отец. который ее частично содержит, детей и мужа нет.
Anonymous
Наоборот. Жопа росла в офисе.
Не работая я и гуляю, и в бассейн хожу и нервничаю меньше, чаще бываю на свежем воздухе - это всё очень благотворно на форму и здоровье влияет.
Не работая я и гуляю, и в бассейн хожу и нервничаю меньше, чаще бываю на свежем воздухе - это всё очень благотворно на форму и здоровье влияет.
Anonymous
а что переднюю поясную кору вы уже утратили?
Anonymous
Удивительными путями выстраиваются логические цепочки)))
Anonymous
Меня лично офис выматывал. Дорога в один конец 2 ч, плюс отсидка там минимум 8 часов, и, даже если работы нет, уйти нельзя; ну обед час, хотя можно было бы и быстрее управиться и раньше домой уйти. Но неееет, все должны быть как штык, не говоря уж о ненормированном дне.
И хотя да, и до офисов часть пути пешком проходила (мин 10 в целом), иногда в обед или после работы можно было пройтись подольше, но в целом - жесть.
Уже несколько лет дома, небо и земля!!
Можно выспаться, подвигаться в любой момент, разминку сделать, прогуляться, питаться правильнее и разнообразнее, работать в комфортном месте без лишнего шума и не всегда приятного общества. И это только личные плюшки, не говоря уже о пользе для семьи.
И хотя да, и до офисов часть пути пешком проходила (мин 10 в целом), иногда в обед или после работы можно было пройтись подольше, но в целом - жесть.
Уже несколько лет дома, небо и земля!!
Можно выспаться, подвигаться в любой момент, разминку сделать, прогуляться, питаться правильнее и разнообразнее, работать в комфортном месте без лишнего шума и не всегда приятного общества. И это только личные плюшки, не говоря уже о пользе для семьи.
Anonymous
Развращает не внешние факторы (офис/дом) , а трудности с мотивацией и целеполаганием и неразвитость волевой сферы.
Люди, которые четко определяют чего они хотят и как этого добиться, достигают этого и дома и в офисах...
Люди, которые четко определяют чего они хотят и как этого добиться, достигают этого и дома и в офисах...
Anonymous
Зависит от того где и как человек живет. Если в городской квартире - вы правы (хотя если дети маленькие....), а если за городом? Представьте дом в несколько этажей, участок большой, необходимость чистить снег и пр.
Anonymous
Зависит от человека, а не от дома или работы. Нельзя обобщать. Люди они разные.
Anonymous
Безработица ослабляет, я думаю, в любом ее виде. У меня были опасения после выхода на фриланс из офиса, что близость к холодильнику приведет к лишнему весу. Но получилось иначе. Хотя самоорганизация при работе дома требуется особая, офис задет ритм. Но минус ежедневные два часа на дорогу -это бесценно.
Честно? Это личная распущенность и недисциплинированность. Если вам для силы нужен кнут, в виде работы, то вас ослабляет. Есть очень большая группа людей, которой нужен барин, который их будет подгонять.
Anonymous
Я наоборот дома бодра и весела, спорт присутствовал, питалась во время и правильно. яС выхрдом на работу сил на спорт нет, ем что успею схватить из дома. Как белка в колесе. Мышцы стали дряблые. Да и ваще устала я.
Меня точно расслабляет. И болею я дома дольше и ною чаще). Вот сейчас я неделю не работаю, контора закрылась. Знаю, что пока не засосало мещанское болото, надо ноги делать в сторону следующей работы. Процесс ненавижу этот..новый люди-новое место-условия, с каждым годом все тяжелее привыкаю. Но и тянуть нельзя с ним, потом себя не соберу, я ленивец.
Anonymous
Вот сегодня,пример, встала около 7 утра, всех накормила, включая собаку, проводила, посуду перемыла, позавтракала, с собакой поиграла (щенок). Поставила доску гладильную, думала гладить начать... и все в 9 часов, я уже сдулась. Легла валяться к телеку и компу. Гладилка стоит, ждет, когда отдохну.
Anonymous
Меня расслабляет да, когда я не работаю (а это бывает редко, в периоды смены работы) я заваливаюсь на диванчик, включаю на компе какой-нибудь сериал длиной от ста серий и залипаю в нем почти до утра, потом хочется спать, пока отосплюсь, надо опять сериал смотреть ))
Anonymous
После 26 лет фриланса могу определенно сказать - таки да, ослабляет. Особенно если и спорт забросить. Поэтому и на постоянной работе не могу присутствовать в офисе чаще 1 раза в неделю. Я ослабленная!
Меня раньше ослабляло домохозяйствование, иногда ты не созрел, мозги пока еще думают о работе, не переключились. После последних приключений с работой, совершенно заметно что-то перещёлкнулось в моем подсознании и я вообще не хочу идти ни на какую службу. Но у меня было почти что выгорание и я ходила к психологу, она провела со мной терапию. Потом возник вопрос - для кого я стараюсь и кто получит плюшки от моих усилий. Ну и что-то расхотелось мне помогать некомпетентным и несимпатичным товарищам, предпочитаю кашеварить дома и заниматься рукоделием и прочими делами.
Работала - сидела весь день на попе в офисе. Ушла с работы - все время двигаюсь. А как можно работая в офисе сидя на стуле целый день активно двигаться??
Anonymous
Я домохозяйка 15 лет. Второй год ношу эппл воч. В часах есть возможность обмениваться результатами с друзьями.
У меня в контактах три работающие подруги и работающий муж. + одна подруга-домохозяйка. У домохозяек активность выше в полтора-два раза.
Кто знает, активность там по трем позициям: количество активных часов в течение дня, активные калории (общая подвижность) и непрерывная активность в течение минуты (всего минимум 30 мину в день) то есть спорт либо активные непрерывные движения движения типа бега и ходьбы. Так вот работающие подруги догоняют нас только 1 - 2 раза в неделю, если ходят на тренировки.
Работающим как раз сложнее поддерживать здоровую активность. Особенно, если работа офисная. Ну и домохозяйки разные, вероятно есть такие, которые лежат весь день.
У меня в контактах три работающие подруги и работающий муж. + одна подруга-домохозяйка. У домохозяек активность выше в полтора-два раза.
Кто знает, активность там по трем позициям: количество активных часов в течение дня, активные калории (общая подвижность) и непрерывная активность в течение минуты (всего минимум 30 мину в день) то есть спорт либо активные непрерывные движения движения типа бега и ходьбы. Так вот работающие подруги догоняют нас только 1 - 2 раза в неделю, если ходят на тренировки.
Работающим как раз сложнее поддерживать здоровую активность. Особенно, если работа офисная. Ну и домохозяйки разные, вероятно есть такие, которые лежат весь день.
Anonymous
Для меня идеально три дня из офиса работать, и два дня из дома. Вот тогда баланс во всем. При этом я езжу на спорт, в бассейн, и не устаю. Мне даже в отпуск при таком режиме не хочется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения