159
Anonymous
Все остальное
3.03.20 16:48

Теперь у меня московское произношение

Я говорю [мэлакО] - молоко, [дoрэгэ] - дорого, яиШница, Мария НикaлАвна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я говорю [мэлакО] - молоко, [дoрэгэ] - дорого, яиШница, Мария НикaлАвна.
Anonymous
Не могу понять слово "дэрэгО".
Что это значит?
А нахера оно вам сдалось?
Anonymous
Вам надо просто говорить тише.
Anonymous
Мне кажется, что мы говорим как дикторы в телеящике)))
*заинтересоваласи* почему вам так важно иметь "московское произношение"?
" Говорок" - это протягивание каждого гласного звука в слове.
Ударный - протягивается, безударный - редуцируется.
Anonymous
А золотой научились говорить?)
Anonymous
Кстати, " калашный ряд" - это московское произношение слова " калач" - хлебный ряд.
Anonymous
Один и тот же тролль, умирающий от зависти к москвичам.
Дался вам это остров мечты..
Остров мечты завели, подожгли, поорали-поутихли. Потом тему что москвичи зажрались. Покричали-поутихло. Теперь московский акцент приплели. Не так, так эдак, обкакаю их, москвичей этих)). Ну че они живут , а я неееет))
Anonymous
Над московским говором раньше посмеивались наоборот. Кстати, дело же не только в произношении. Словечки наши местные, старые названия, фразы... С этим вырасти надо, я сразу приезжих узнаю. А уж как скажут "Я С Москвы", так и вообще все понятно.
Anonymous
А вы говорите: "баюс вас разочаровать"?
Девочки, готовимся к ЕГЭ.
Это не московское. Это литературное произношение.

А еще до сих пор единственно верным вариантом являются яиШница, сквореШник, девиШник и конеШно

Почему так ненавидят москвичей? :mda
Anonymous
В слове молоко ТРИ разных звука.

М [ъ] Л [крышка]К [О]

А уже кем и как придуриваться на местности... Слушать нужно. Вчера говорили шо, а уже говорят ЧЕ. Лингвисты быстро звуки подработают. А музыканты просто слышат... Как они слышат... Завидую... Но у них же по 3 ошибки в одном слове. Как слышат, так и пишут.
Anonymous
Сасиськи. Учитесь дальше правильному произношению.
Anonymous
А вы сами или как курсы сейчас какие открыли?)) Поделитесь.
Anonymous
И как? принимают за свою?
Anonymous
Не поможет. Проколетесь на ерунде пока об молоке думать будете.
А нормально говорить можете?
У меня после трех бокалов вина это пэтэушное московское произношение откуда-то появляется. В трезвом состоянии вроде нет, как мне кажется. Хотя сторонние наблюдатели каким-то образом по нескольким сказанным словам определяли.
Но вот слегка подшофе - и готово дело, сама слышу, и меня это раздражает. Ну и пофигу.
Зато я слышу питерский акцент, которые не могу даже описать, не говоря уже о повторить. И еще какие-то другие, на ТВ появилось таких много, годов с 2000-х.
Anonymous
Продавцу в Пятёрочке надо говорить строго , без дураков - мАлАко. Прям по слогам. Домашним скороговоркой, как объяснили.
Anonymous
И у меня. 20 лет не живу в Москве, но говорю - яШница и булоШная, а еще ДоЩь (дождь).
Anonymous
"Ага" ))) самое главное слово москвича
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения