84
Почему так ненавидят москвичей?
Есть пословица,где родился, там и сгодился. Но народ не живет у себя толпы народа едут в Москву, раньше прописаться здесь было не возможно, а сейчас пожалуйста. Все поехали... Но что странно, живя в Москве все равно ненавидят москвичей. Вслух не говорят, но разговоры о наличии квартир и возможностей не утихают. Народ, чЁ такие злые все? Мы не виноваты, что ЗДЕСЬ родились и выросли, что здесь наш дом и наша родня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть пословица,где родился, там и сгодился. Но народ не живет у себя толпы народа едут в Москву, раньше прописаться здесь было не возможно, а сейчас пожалуйста. Все поехали... Но что странно, живя в Москве все равно ненавидят москвичей. Вслух не говорят, но разговоры о наличии квартир и возможностей не утихают. Народ, чЁ такие злые все? Мы не виноваты, что ЗДЕСЬ родились и выросли, что здесь наш дом и наша родня.
Anonymous
Неа, не пойдёть)))
Anonymous
шо, опять???? :scared2 это уже 150 топ на эту тему
Anonymous
стереотип такой. Я с москвичами не сталкивалась раньше, но наслышана была о том как они к провинции относятся. Два года назад дочь уехала учиться в Москву. У меня мнение о москвичах изменилось. Может нам просто везет, но нам попадались только приятные и доброжелательные москвичи.
Anonymous
Потому что мы говорим как дикторы))))
Anonymous
Что-то вроде чувства классовой ненависти, вполне себе понятное чувство. Не считаю его завистью, скорее сродни презрению
А-ля " Мы живём плохо, потому что вы хорошо." Очень удобная позиция, когда в лом встать и что-то изменить в своей жизни.
Anonymous
А меня всегда противостояние Москвы и Питера удивляло. Питерцы то за что?
Anonymous
Ненавидят богатую прослойку москвичей, а их не так и много. Процентов 10.
Остальные москвичи - обычные люди, живущие от зарплаты до зарплаты.
Остальные москвичи - обычные люди, живущие от зарплаты до зарплаты.
Anonymous
А мне кажется, те, кто и0 провинции понаехали еще хуже москвичей сейчас. Я жила пару лет в Москве, пришлось по работе, вернулась в свой центр областной старинный город. Люблю его.
Я уехала, мне некомфортно в Москве было, хотя карьера летела вверх стремительно. Я и в своей провинции неплохую карьеру сделала.
Большинство знакомых, родственников которые переехали и зацепились живут очень хорошо, но такое презрение ко всем. Все перед кем-то выкаблучиваются, все что-то доказать хотят, рассказы как они устриц жрут до блевотины, куда ездили 5 раз в год, фотки детей своих в частных школах суют, успешный успех, роббинсы всякие. Не понять им, что всем до фонаря и насрать. Сейчас в Москве бываю, только в гостинице останавливаюсь, хоть зовут постоянно. Люди другими ценностями живут, не понимают, что мне не надо никому ничего доказывать, что живем своими радостями, своей спокойной жизнью.
Я уехала, мне некомфортно в Москве было, хотя карьера летела вверх стремительно. Я и в своей провинции неплохую карьеру сделала.
Большинство знакомых, родственников которые переехали и зацепились живут очень хорошо, но такое презрение ко всем. Все перед кем-то выкаблучиваются, все что-то доказать хотят, рассказы как они устриц жрут до блевотины, куда ездили 5 раз в год, фотки детей своих в частных школах суют, успешный успех, роббинсы всякие. Не понять им, что всем до фонаря и насрать. Сейчас в Москве бываю, только в гостинице останавливаюсь, хоть зовут постоянно. Люди другими ценностями живут, не понимают, что мне не надо никому ничего доказывать, что живем своими радостями, своей спокойной жизнью.
Anonymous
Коренных мало и они скромные. А понаехи лезут во все щели со своими деревенскими прононсами да апломбами. Вот их никто и не любит.
Anonymous
Ну зависть всегда была и будет. Завидуют всегда тем: кому это все принадлежало по умолчанию с рождения, кому не надо было по три часа на электричке добираться до театров и музеев, до глазированных сырков ( в совдепии) и колбасы. Это не только в России. В других странах тоже в столицу люди когти из своих Алясок рвут.
Anonymous
Ненавидят не москвичей, а ситуацию, при которой все бабло сконцентрировано в одном городе страны. Даже если это и столица, ок, но не нормально это, когда зарплаты и пенсии настолько отличаются в пределах одного государства
Anonymous
Моя бывшая свекрища меня понаехой звала. А я - ближайший замкадыш ))) Но это объяснимо, сама-то она "с Иванова" Замуж за москвича вышла ))))
Anonymous
Зависть потому что, и свой-чужой извечное.
Anonymous
что-то не пошла тема в этот раз, всего 70 сообщений :ups3
Anonymous
Потому, что в регионах жизнь тяжелая. До тех, кто им эту жизнь устроил, им не добраться никогда, но кто-то ж должен быть виноват. "Гуськов для этого годится".
Вот за такие топы и ненавидят. В жизни такого не вижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения