41

Администратор в стоматологии (подводные камни)

В данный момент рассматриваю для себя такой вариант работы. Администратор ресепшн в стоматологии или, как вариант, косметологической клинике. Расскажите, кто знает (сам работал или близкие знакомые работали) какие подводные камни на такой работе. Навскидку предполагаю, что будет процент недовольных клиентов, которые будут первым делом изливать свой гнев на администраторов. Задержки на работе, если поздний клиент. Что еще, возможно из неочевидного? Самодуров-начальников, понятно, не рассматриваем, это на любой работе может быть. Интересует именно по специфике работы. Спасибо всем ответившим!
Модераторы, пожалуйста, не переносите хотя бы несколько часов)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В данный момент рассматриваю для себя такой вариант работы. Администратор ресепшн в стоматологии или, как вариант, косметологической клинике. Расскажите, кто знает (сам работал или близкие знакомые работали) какие подводные камни на такой работе. Навскидку предполагаю, что будет процент недовольных клиентов, которые будут первым делом изливать свой гнев на администраторов. Задержки на работе, если поздний клиент. Что еще, возможно из неочевидного? Самодуров-начальников, понятно, не рассматриваем, это на любой работе может быть. Интересует именно по специфике работы. Спасибо всем ответившим!
Модераторы, пожалуйста, не переносите хотя бы несколько часов)
У них зарплата зависит от выполнения плана,поэтому они так быстро меняются
Anonymous
Делать допродажи каки-нибудь ирригаторов, щеток или косметических средств.
По этим допродажам может быть установлен план.
Спасибо, что отвечаете!)
..Удручает, конечно, эта политика агрессивного навязывания услуг и впаривания сопутствующих товаров. Если брать стоматологию, то лично для меня, это всё таки в первую очередь про помощь людям, и только потом про бизнес. Сама я, кстати, тоже особо не сталкивалась с впариванием, и никто мне не названивал. Но во многих вакансиях красной нитью проходит то, что у них бизнес на первом месте..
Плюс в том, что сможете сами вылечить зубы с хорошей скидкой.
Anonymous
Не думаю, что есть подводные камни. Спрашивайте стоимость одного дня. Если меньше 2 тыс, то совсем плохо. Если есть проценты за какие-то продажи сверх того, то почему нет. Но изначально базовая зарплата без продаж должна вас устраивать
Соседка работала в гос.стоматологии лет 5 назад. Их там всех в регистратуре ежедневно обязали крутить ватные тампоны по куевой туче. Бесплатно, конечно.. Врачам ведь надо.
Из моего опыта работы в платной медицине (не администратором, но работу администраторов знаю хорошо) навскидку:
- очень напряжённая в эмоциональном плане работа
- пациенты постоянно чем-то недовольны (если не качеством лечения, то количеством навязанных услуг и суммой итогового чека, так как у врачей всегда есть план продаж)
- пациенты периодически сбегают, не оплатив услуги
- есть план на кросс-продажи, т.е. на продажи дополнительных товаров и услуг
- нужно обзванивать клиентов накануне приёма, чтобы напомнить о приёме и уточнить, придёт ли он; при этом дозвониться пациентам часто трудно, они не берут трубки, а если берут, то регулярно открыто посылают, потому что ты попал в не очень удобный для него момент или он просто в плохом настроении
- работа с кассой и расчёт стоимости оказанных услуг; пациенты периодически утверждают, что этого им не делали, приходится звонить врачу в кабинет и всё уточнять, как-то разруливать, а врач уже занят другим пациентом, ему не до вас.
- низкая зарплата за такую тяжёлую в эмоциональном плане работу, потому что продавать услуги, касающиеся здоровья, гораздо труднее, чем те же запчасти от станков, например (тоже имею опыт); людям, у которых что-то болит, зачастую сложно общаться корректно, их можно понять, но вы на работе, нужно держать себя в руках в любом случае.
- руководство в большинстве коммерческих медицинских учреждений совершенно неадекватное (много общалась с коллегами в этой сфере, когда там работала)
- условия труда обычно не самые лучшие
Есть и другие нюансы. Эти просто первыми вспоминаются.
Anonymous
Самое главное уметь врать. Не всем подходит.
Anonymous
Очень многое зависит от того, какого размера клиника и кто еще будет на ресепшн. Более 10 лет работаю в этой сфере. Есть какие-то конкретные вопросы? Готова ответить. Просто посидеть красивой там не получится.
Anonymous
Я работала администратором в двух частных клиниках. Это собачья работа. Вся эмоциональная грязь на тебе. Неадекватные ожидания руководства. Считает, что один администратор на два телефона - это достаточно, трубка должна подниматься не позже второго гудка,телефон должен быть с тобой всюду, даже в туалете. Перерывы на приём пищи - как получится. Если есть звонок или пациент - прерываешься и идёшь работать. Подмен нет. Обычно штат это два администратора, посменно, заболела одна, выходит вторая.
Телефонные звонки с порталов докдок и продокторов. Это агрегатов медуслуг. Там много левых записей, которые центр должен будет оплатить. Есть даже подозрение, что это нанятые за пару сотен люди, пенсы, студенты. Их цель - записаться и больше трубку не брать. А за липовую запись с центра стригут по 800 р. Начальник выдумал "выявление потребности", мол, задавайте вопросы, выясняйте, не липовый ли. Как это выяснить? Я столько могу наплести, что меня запишут все равно.
В общем, дно конечно.
Anonymous
Обслуга есть обслуга, хоть это администратор, хоть секретарь. Начинала с администратора, 18 лет назад, дала себе слово, что не вернусь в обслугу никогда. Секретарей аля правая рука в расчет не берем. А вот рядовая девочка на телефоне, это груша для битья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения