209
Anonymous
Все остальное
4.03.20 18:39

Лучший кусок маме

Тема просто поболтать. Зашли с приятельницей в кафешку попить кофе и поболтать. За соседним столиком сидели восточной внешности дедушка и внук, по виду,армяне, ели какой-то десерт, и дедушка громко учил внука уму -разуму. Дедушка говорил, что за столом первый лучший кусок кладешь маме, второй-жене, потом гостям, потом-детям, а себе уже то, что осталось! Согласны ли вы с таким раскладом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема просто поболтать. Зашли с приятельницей в кафешку попить кофе и поболтать. За соседним столиком сидели восточной внешности дедушка и внук, по виду,армяне, ели какой-то десерт, и дедушка громко учил внука уму -разуму. Дедушка говорил, что за столом первый лучший кусок кладешь маме, второй-жене, потом гостям, потом-детям, а себе уже то, что осталось! Согласны ли вы с таким раскладом?
Anonymous
похер на них, я детям положу и никому не дам больше.
Anonymous
Дедушка по папе или по маме?
Anonymous
Мой муж тоже всегда детям втирает, что лучший кусок маме, а что осталось, делитыса между ним и детьми в равных частях. Все "американские славяне", двадцать лет семье, дети младшешкольники, просто это говоритыса от любви и для воспитания.
USA
Мне не надо ничего раздавать.
Я сама возьму
У нас в семье всегда сначала детям. Но это от бедности, конечно. Не голодали, но жили очень экономно. Ну и я что повкуснее всегда сначала детям. Если за столом родители (мои или мужа), то первый кусок им, потом детям, потом мужу, ну и мне, что останется. Муж (армянин на 50%) рассказывает, что всегда сначала главе семье накладывали, потом детям, а потом уже и жене.
Anonymous
Не понимаю, что такое «лучший кусок» )) почему куски разные должны быть?
Я не понимаю что значит "лучший кусок". Они либо одинаковые (блины, отбивные) либо на любителя (например, в курице один любит крылья, другой - белое мясо).
А вообще пристальное рассматривание/сравнение "кусков" мне противно и культ еды отвратителен. И детей воспитываю соответствеено.
у меня папа умер, когда мне было семь лет. но я отлично помню, что если оставалось что-то вкусненькое или приносили угощения в дом, папа всегда первый (или последний) кусочек отдавал маме. он говорил так: "Мать сыта - дети всегда будут сыты!". Иногда думаю об этом и мне кажется, что он был прав...
Как мама сына, я б не возражала. Как жена чьего-то сына... тоже не возражаю, пусть муж своей маме лучший кусок отдаст, мы не голодаем, все равно все сыты будут.
Нормально! Я не армянка, - русская.
Anonymous
"сначала поешь сама, потом корми других, а то останешься голодной", меня так учили. Поэтому я сначала сама ем, спокойно и не торопясь, а уже потом ребенка и мужа кормлю, а то наложи, подай, принеси, и в итоге все поели, а сама нет, или холодное есть придется. Так что и куски себе сама выбираю.
Anonymous
Все так оголодали, что свекрови лучший стейк зажали?
Anonymous
Я не могу себе представить, чтобы за нашим столом куски разделялись по "лучшести".
Anonymous
В чем проблема? Есть какие- то жесткие правила, как нужно?
Anonymous
Для меня лучший кусок - это либо размером больше, либо с " вишенкой" )))
Anonymous
В каждой культуре свои правила. Если в армянской культуре так заведено, то, значит, такое сложилось исторически и я с этим согласна. Как можно что-то оспаривать, если ты не относишься к этой культуре?
Я с ним согласна. Армянской крови нет.
Единственное, со своей женской точки зрения: сначала родителям, потом детям (пока маленькие), потом мужу. По мере взросления детей они меняются местами с мужем. Почему дети на втором месте в этой ситуации: у них все впереди, и они точно переживут без лучшего куска.
Я думаю мужик обязан минимум на 3 куска заработать- себе, жене и маме (если вдова, в разводе, больна). Если заработал- могЕт размножаться. На сколько еще кусков заработал- столько и рожать. Если на куски детям заработал- тогда могЕт и гостей пригласить.
Anonymous
В нашей семье так - лучший (читай - первый) кусок маме (родителям), если в гостях у нас, потом мужу, потом детям. Я на раздаче, по факту никого не обделяю)
Блин,а у нас на раздаче мяса муж и самый лучший кусок всегда мне! :)
ИМЕННО ДЛЯ АРМЯН - это нормально. Мама - там святое слово.
Anonymous
А что, разве кто-то против? Пока дети маленькие, то лучшие куски им. Когда выросли, то маме.
Нормально это. У них очень высоко развито почтение к старикам. Зато у нас матерей и отцов на хрен посылают, когда дитятко выросло. А дитятке всегда лучший кусок давали. Я считаю, что ребенок не должен знать, что он главный человек в доме. Нельзя это выражать никак.
Anonymous
Вырастет настоящим мужчиной.
Anonymous
Я русская женщина. Первый кусок за семейным столом положу маме, конечно, второй папе, потом детям (порядок как придется, тут по старшинству или полу не делю), потом мужу, потом себе. Если есть в той же компании гости-не родственники, то после мамы своей положу старшей женщине, дальше по возрасту женщинам-гостям, дальше папе, потом мужчинам-гостям, потом как и было: дети-муж-я. Муж мой, если бывает раскладывает еду, первым тоже всегда теще положит, потом тестю, потом мне, потом себе, детям скажет "Сами накладывайте, кто что хочет"(дети-подростки),
Anonymous
Боже, все голодают? Какие "лучшие куски"?
Лучший кусок или первый все же?)
Anonymous
У нас в семье на праздниках принято давать лучшие куски торта детям, они торт ждут с самого начала) А первые тарелки с мясом -мужчинам, они готовы после салатов еще и мясо есть.
Вообще мы давно не готовим, но на праздниках такая вот игра - ухаживаем за своими)) Им нравится, хоть поедят домашненького.
Anonymous
Мне кажется, что это оттого, что женщина вечно всем отдает лучшее и поэтому надо подумать и о ней, а не буквально разговор о "лучшем куске".
Anonymous
Не совсем. Первые куски гостям. Мама это гость, как и папа. Но маме первой, как женщине, потом отцу. После этого - жене, потом уже себе.
Anonymous
Ну в общем то правильно, а что вас смутило? Последовательность раздачи кусков или то, что себе не первый кусок?
да ! уважение с детства к маме, жене, женщине. Знакомый из Белоруссии маму называл на Вы, мы были в шоке.
Anonymous
У нас в семье все в пользу остальных будут отказываться. :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения