51
Anonymous
Все остальное
4.03.20 19:41

Диабетик жрет сладкое

Муж 47 лет. Диабет 2 типа, в 40 лет обнаружили.
Пьет галвус мет , при этом утверждает, что сладкое ему вполне можно есть.
Сегодня принес 2 торта. "Пост же, хочется вкусненького"
Что меня ждет? Именно меня, т.к меняться он не собирается, когда я начинаю что то на тему соблюдения диеты говорить, он игнорирует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж 47 лет. Диабет 2 типа, в 40 лет обнаружили.
Пьет галвус мет , при этом утверждает, что сладкое ему вполне можно есть.
Сегодня принес 2 торта. "Пост же, хочется вкусненького"
Что меня ждет? Именно меня, т.к меняться он не собирается, когда я начинаю что то на тему соблюдения диеты говорить, он игнорирует.
Anonymous
Главный критерий - сахар крови через 2 часа после еды.
У здоровых - до 7,8 ммоль/л.
Для диабетиков шикарный результат - до 9 ммоль/л.
Через 3-4 часа должна быть норма 5,5-6 ммоль/л.
Пусть ест на здоровье.
Если через 2 часа сахар вылетает за 11 ммоль/л, и потом долго не спускается - эту еду надо компенсировать ультра-коротким инсулином.
Anonymous
Сладкое можно есть. Вопрос - в каких количествах. И чтобы без вреда для здоровья. Вам правильно написали, что если сахар в норме держит, то пусть ест.

А вообще, чтобы не хотелось есть и не тянуло ни на сладкое, ни на углеводистую пищу, нужно есть овощи. Много овощей. условно говоря, вот тарелка с едой, на ней должно быть больше половины или 2/3 овощей (клетчатка), оставшееся количество - все остальное (белки, жиры, углеводы). Овощи - все, кроме бобовых, моркови и свеклы. Например, салат из тертой одной морковки - нет, из капусты с добавлением тертой морковки - хоть тазиками. Система: сначала едим тазик овощей, потом закусываем остальным, или остальное - параллельно с тазиком овощей. Так он будет наедаться и чувствовать сытость. И ему не захочется сладкое лопать.
Anonymous
И еще. Говорить ему про диету, просто говорить - 0 толку. Если он сам не может организовать себе диету, организуйте ее ему. То есть чтобы дома было постоянно что-то овощное, что он может есть. Если при таких условиях он тоже будет игнорировать диету, то есть например вы ему салат и тушеное рагу из овощей на обед-ужин даете, а он говорит фи и лезет в холодильник за тортиком - вот тогда кранты. Ставьте вопрос серьезно: или ты соблюдаешь диету с моей помощью и поддержкой, или развожусь. Упрется - разводитесь.
Я серьезно.
Anonymous
если вы умная, то развод вас ждет, а если глупая - то горшки из-под него подыхающего выносить будете
Anonymous
недавно такая тема в ТД была. Пусть после торта покажет глюкометр
Ну так, э? От уровня сахара зависит. У нас в школе есть мальчик- диабетик, постоянно на шоколадка под рукой, у него сахар падает, и может какая-то там кома случиться.
Anonymous
Он пост с Пасхой перепутал?
Anonymous
Отец тоже ест сладкое. Дядя и жрет и пьёт алко, и всех ещё переживет по ходу..
Логика у вашего мужа хромает по всем статьям.
Пост - это не вкусненькое, а отказаться от самого вкусного для себя.
Ну и диабет с тортом, тоже вызывает недоумение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения