15
Аврора
Все остальное
4.03.20 20:11

Как лечат онкологию легких и кишечника в Европе, Израиле, Азии?

Нужны отзывы тех, у кого есть опыт лечения онкологии в заграничных клиниках.
(Модераторы, прошу очень - не переносите в медицину, туда никто не заглядывает, целевая аудитория тут!).
У папы удалили опухоль в кишечнике, операция прошла успешно, метастаз не выявили. Потом несколько месяцев принимал адъювантную химиотерапию - капецитабин. Но на прошлой неделе делали плановое обследование - на кт легких обнаружили метастазы и назначили более сильную хт - FOLFOX. Это все в регионе. Упущение - до операции и после кт легких не делали, т.е. динамику отследить нельзя.
Я в Москве была на консультации в Блохина, там доктор сказала, что папе в регионе назначено лучшее лечение на сегодняшний день, по их методичке, во всех странах лечат по этому протоколу. Но у меня сомнения. Во-1, сама клиника на Каширке вызывает удручающее впечатление - все старое, обшарпанное, требующее ремонта.
Другой доктор в Медси сказал, что перед назначением хт надо сделать биопсию метастаз, т.к. это только на 95% метастазы. Третий доктор сказал, что надо начинать хт, и только потом если не будет результата, делать биопсию. Короче,
Кто в теме и имеет опыт, расскажите как в загранице лечат онко легких.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужны отзывы тех, у кого есть опыт лечения онкологии в заграничных клиниках.
(Модераторы, прошу очень - не переносите в медицину, туда никто не заглядывает, целевая аудитория тут!).
У папы удалили опухоль в кишечнике, операция прошла успешно, метастаз не выявили. Потом несколько месяцев принимал адъювантную химиотерапию - капецитабин. Но на прошлой неделе делали плановое обследование - на кт легких обнаружили метастазы и назначили более сильную хт - FOLFOX. Это все в регионе. Упущение - до операции и после кт легких не делали, т.е. динамику отследить нельзя.
Я в Москве была на консультации в Блохина, там доктор сказала, что папе в регионе назначено лучшее лечение на сегодняшний день, по их методичке, во всех странах лечат по этому протоколу. Но у меня сомнения. Во-1, сама клиника на Каширке вызывает удручающее впечатление - все старое, обшарпанное, требующее ремонта.
Другой доктор в Медси сказал, что перед назначением хт надо сделать биопсию метастаз, т.к. это только на 95% метастазы. Третий доктор сказал, что надо начинать хт, и только потом если не будет результата, делать биопсию. Короче,
Кто в теме и имеет опыт, расскажите как в загранице лечат онко легких.
Аврора
Я не успокою Вас. Моя мама попала сразу на операционный стол, во время операции выяснили в чем причина перетонита - опухоль кишечника. Им на операции сразу было видно ,что печень уже затронута с двух сторон. Это был декабрь 2017г. Прогноз был 3-6 месяцев, в феврале ей сделали КТ и написали, что появился один сектор в легком, а так же на месте удаления участка кишечника наблюдается рост. После больницы назначили ей химию, она сделала только один раз в марте и отказалась, после нее она плохо себя чувствовала. Тогда ей назначили такой же медикамент,как вашему папе, но в таблетках. Их она тоже не пила. Первые полгода она была оптимистично настроена и чувствовала себя хорошо, если это можно назвать хорошо, когда из здоровой и активной женщины (70 лет) превратилась в инвалида. А следующие полгода пошло ухудшение в самочувствии, в общем умерла она в январе 2019 года... Очень мучилась она последние месяцы...
Что могу сказать, врачи назначали ей лечение, но когда я начинала сокрушаться на тему, что "мама отказалась от лечения", мне врачи говорили - "Если бы она "лечилась", то прожила бы меньше" Другими словами она была уже обречена...
Anonymous
У тетушки свекра началось сильное кровотечение, отвезли в больницу, прооперировали, некрозировался участок кишечника ( если я правильно выражаюсь), потом она сломала руку, потом она еще долго лежала, насколько помню, ее химией не лечили, ну вообщем везде пошли метастазы перевезли в хоспис и за пол-года все закончилось, но ей было 80. Лечили в хорошем госпитале в Ницце.
У подруги у мамы вырезали часть кишечника, там были перерождения, лет 20 назад, ей 50 лет было, химии никакой не было. Никаких проблем тьфу тьфу сейчас. Делали в Лионе.
Мне 68. год назад при колоноскопии обнаружили у меня аденокарциному 1стадии.Сделали операцию, полостную. Назначили 12курсов химии, прошла 10, после заменили таблетками, 25дней, и облучение31день. все прошла. Вроде все в порядке. Каждые три месяца сдаю кровь на онкомаркеры. вроде все чисто.
Anonymous
Да, я живу в Израиле.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения