130
Anonymous
Все остальное
5.03.20 15:53

Не переносимость и выживаемость, навеяно зожем

Вот откуда это все взялось? Непереносимость глютена, казеина, глюкозы и прочей байды. Как люди 2000 лет жили без этой информации? Помирали все? Или как? Не было безглютеновых продуктов, кофе без кофеина, сахара без сахара, молока не из под животного. Вот не могу понять - КАК люди жили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот откуда это все взялось? Непереносимость глютена, казеина, глюкозы и прочей байды. Как люди 2000 лет жили без этой информации? Помирали все? Или как? Не было безглютеновых продуктов, кофе без кофеина, сахара без сахара, молока не из под животного. Вот не могу понять - КАК люди жили?
Anonymous
Жили, как животные живут в дикой природе. Кошки вот 2-3 года. А в домашних условиях кошак и 20 лет может прожить.
Жили недолго, детей старались родить побольше, так как выживал только небольшой процент.
Кстати, кто сказал, что ничем не болели? Очень даже болели всем подряд. .И мучительно болели
Anonymous
больше вызывает вопросов то,что когда говорят, что ребенок будет УО и предлагают аборт на ранних стадиях, отказываются, а потом с пеной у рта доказывают, что их дети необыкновенные. А вот помрут родители- кому они нафиг нужны будут?
Anonymous
Это интересный бизнес, если даже органик кормом предлагают котов кормить:) . А вообще раньше люди интуитивно просто не ели того, от чего у них проблемы с пищеварением или какие другие фортели организм выкидывал, у меня дед все тщательно выверял, ел только стандартные фрукты овощи, никаких почти никогда колбас, до 93 лет прожил.
Более того , и не тестировали так повсеместно на целиакию например. Жили. С этими болезнями вполне себе можно жить до старости , да , иногда будет болеть живот , кружиться голова , ещё что- нибудь.
Маркетинг это все. Причина, чтобы производить "другие" продукты и продавать их втридорога. Неужели непонятно?
Anonymous
Например, знакомая девочка. Жила, болела, но не сильно, но часто, почти не росла. Что бы с ней было, если бы врачи не выяснили непереносимость глютена? Честно говоря не знаю, наверное была бы очень маленького роста, хиленькая, болезненная и с отставанием в умственном развитии. А так у нее очень строгая диета, ростом она до сих пор ниже сестры и такой скорей всего останется, но ничего критичного, никакими другими отклонениями не страдает, можно сказать полностью здорова, учится в престижном вузе на бюджете на архитектора.
Неперносимость казеина вообще фигня :-), Азия просто не употребляет молочные продукты, т.к. там почти у всего населения непереносимость.
Кстати, ту девочку тоже можно было переселить в Азию, в рисе, если не ошибаюсь, глютена нет, питалась бы она рисом на завтрак, обед и ужин, она и ее потомки жили бы долго и счастливо, не подозревая, что у них какая-то непереносимость и им пора вымереть.
Anonymous
Выше все написали: был естественный отбор.
И те, у кого реально аллергии и аутоиммунная непереносимость (напр. целиакия) или помирали в юном возрасте, или жили очень болезненными.
Так же как, например, диабетики.
Остальные , у кого "чувствительность" - опытным путем могли понять, что, напр. от молока им не очень или от хлеба - и старались не употреблять этих продуктов.
ЕСЛИ могли.
Кстати, и это фактор. Раньше если в принципе намного меньше. И потому чувствительность могла и не развиться или не чувствоваться.
Проблему с ЖКТ были, но другие .

И кстати о проблемах с ЖКТ. И говорят - сколько аллергиков развелось. У большинства с детства были глисты. Фуфуфу, но это "знакомство" с чужеродным белком, а это снижает вероятность аллергии. Причем связь доказана .
Конечно, это не значит, что для профилактики аллергии у ребенка должны завестись глисты.
И, конечно, если тяжелая аллергия - это врожденное и тут уже как с целиакией или , скажем, астмой - "раньше" просто такие долго не жили.

И еще - поскольку происходит массовое "переселение народов и смешение культур" - но также и знакомство в с продуктами, которые предки этого человека не ели, и лично его организм эволюционно не приспособлен к ним.
Например, те же азиаты (не все, но некоторые) или азиаты и углеводы.
Диабет 2 среди американских китайцев называли "китайским проклятием", потому что многие им заболевали, переехав из Китая. Потому что начинали есть непривычную им пищу. Или среди американских индейцев, диабет и алкоголизм. Это не только "социальные" проблемы, но и врожденные, обмен веществ.
Или многие , у кого аллергия на морепродукты.
Те, кто действительно был болен, умирали. Так-то сейчас процентов 80 покупают все эти безглютеновые/безказеиновые продукты, потому что такой уж нынче тренд, что глютен - зло. Сами не знают, что такое глютен, но раз сказали зло - значит, зло. Людей с непереносимостью не так уж и много.
Не знаю как 2000 лет, но моих десяток лет мне загубили. Школьницу поили утром какао на молоке, мне было от этого плохо, тошнила все уроки, родители и врачи охали, мол, гастрит у девочки, кусочничает потому что, ешь горячее, ешь. И так по кругу. Выросла, перестала пить молоко, стала здоровым человеком. Пригляделась - ба, да мне же от него становится плохо. Живу на кисломолочке и счастлива.
Anonymous
Знакомая чокнулась с этой диетой и придумала проблемы себе и ребенку, сидят на диете. Доходит до ненормальности, а впереди школа, в сад не водят.
Anonymous
Моя свекровь всю жизнь ела молочную продукцию, каждое утро кусок хлеба со сметаной и принимала лекарства от диабета. Пару лет назад по анализам определили, что у нее непереносимость лактозы, и это в 60 лет! То есть 60 лет ничего не знала и спокойно жила и ела свою сметану, сыр, молоко пила, т.д. Мы ей миллион раз советовали пересдать кровь, может где чего напутали, она нас не слышит.
бизнес и много бабла на дураках делают.
Anonymous
Качество продуктов и загрязнение окр. среды сейчас другое. Раньше таких проблем скорее всего у большинства просто не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения