150
Зачем нужны хичистки?
Если ты сдаешь туда вещи с обычными пятнами, скажем, кофе на пиджаке, а они шлют тебе сообщения - мы провели несколько циклов и ваша вещь не отчищается...
И чо?
вот что , например, я должна на это ответить? Вы же химчистка??? оттирайте как хотите!!! или как бы вы срегировали?
больше, конечно же, пользоваться не буду - но такие сообщения меня просто вогнали в ступор!!! я не знаю как реагировать. и вот они привезут вещи - я получается должна заплатить за услугу.... какую???? за то, что свозили пиджаки на экскурсию по городу и прислали 5 фоток неотчищенных пятен?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли ты сдаешь туда вещи с обычными пятнами, скажем, кофе на пиджаке, а они шлют тебе сообщения - мы провели несколько циклов и ваша вещь не отчищается...
И чо?
вот что , например, я должна на это ответить? Вы же химчистка??? оттирайте как хотите!!! или как бы вы срегировали?
больше, конечно же, пользоваться не буду - но такие сообщения меня просто вогнали в ступор!!! я не знаю как реагировать. и вот они привезут вещи - я получается должна заплатить за услугу.... какую???? за то, что свозили пиджаки на экскурсию по городу и прислали 5 фоток неотчищенных пятен?
И чо?
Anonymous
Ловлю тапки - ни разу за свои 50 лет не пользовалась химчисткой. Ни в одной из трех стран мира, где жила. Даже не представляю, зачем бы мне туда вещи сдавать.
Anonymous1
Сдаю туда пиджаки мужицкие, топпер на матрас, большие пододеяльники, тяжелые шторы и прочее из того что дома не приведёшь в порядок.
Для любителей поипстись со стиркой. Экономно, чоу:mda
https://eva.ru/topic/83/3584972.htm?messageId=100226654
https://eva.ru/topic/83/3584972.htm?messageId=100226654
Anonymous
вопрос был - как реагировать на "ваша вещь не отчистилась".
как в современном мире вообще на это отвечают???
как в современном мире вообще на это отвечают???
Anonymous
Странно, что кто никогда химчисткой не пользовался. В детстве я даже школьную форму сдавала в химчистку. Мужские костюмы, ковры, светлые пальто...да масса вещей .
Anonymous
Химчистка это просто сбор денег. Сколько я приходила туда, мама приходила с белым пуховиком. Стоит около 5 тысяч, а пуховик стоит 10. Ничего все прекрасно стирается в машинке. А они только рекламу создают, говоря что нельзя стирать в машинке. Побор денег.
Anonymous
А куда девать мужские костюмы? Или мои офисные костюмы с пиджаками на подкладке?
Или льняной костюм с пиджаком?
Или льняной костюм с пиджаком?
Был у меня случай. Пятно на брюках. Никак и ничем не могли вывести. Заплатить пришлось, да. Они же за чистку берут, как за процесс, а не за результат. Скорее всего, это в договоре прописано. После этого в Диану не вожу вещи. Мне больше Бьянка нравится. Быстрее, очереди меньше, цены ниже.
я стираю все. и костюмы(но редко,тк пачкаются только брюки в основном,а пиджаки просто на вешалке висят у мужа на работе). в химчситку отдавала тоьлко свой пуховик. остальное -в стир машинку. езжу на машине. пальто не пачкается(но в основном я в куртках хожу)
Anonymous
О, я мужской костюм льняной сдавала, вернули бесформенный мешок, на спине швы разошлись, и пуговицы на рукавах сломались. Бодалась я с ними месяц точно. пуговицы пришили.костюм сами на спине перешили.
но деньги не вернули(((
по тем временам для нас это был дорогой костюм, пьер карден, тыщ за 25-30
но деньги не вернули(((
по тем временам для нас это был дорогой костюм, пьер карден, тыщ за 25-30
Anonymous
о, только хотела тем завести про химчистку.
я раньше мало пользовалась, а сейчас все чаще и чаще становится нужно
ну пальто, зимние светлые пуховики, плащи, пиджаки были всегда.
сейчас появились натурально шёлковых блузки или платья, тончайшие кашемировые джемпера, у дочки тонкие воздушные пуховички нежных цветов - пробовали я пуховички стирать в машинке - не нравятся они мне после - все равно пух немного сбивается, какие-то места становятся тонкими, а на жопе комом собирается (может пуховики такие некачественные, но не выкидывать же его)
свои шёлковые и кашемировые вещи пыталась стирать или в машинке на режиме шерсть либо на руках (но я ненавижу стирать на руках), все-равно вещи потихонечку портятся кашемир садиться, шелк становится грубее (может вода у меня в доме такая или руки из жопы - не знаю)
Воопчем, вопрос - посоветуйте химчистку, кто пользуется и доволен. В идеале те, кто приезжают на дом и забирают и желательно не по цене самолета... :)
я раньше мало пользовалась, а сейчас все чаще и чаще становится нужно
ну пальто, зимние светлые пуховики, плащи, пиджаки были всегда.
сейчас появились натурально шёлковых блузки или платья, тончайшие кашемировые джемпера, у дочки тонкие воздушные пуховички нежных цветов - пробовали я пуховички стирать в машинке - не нравятся они мне после - все равно пух немного сбивается, какие-то места становятся тонкими, а на жопе комом собирается (может пуховики такие некачественные, но не выкидывать же его)
свои шёлковые и кашемировые вещи пыталась стирать или в машинке на режиме шерсть либо на руках (но я ненавижу стирать на руках), все-равно вещи потихонечку портятся кашемир садиться, шелк становится грубее (может вода у меня в доме такая или руки из жопы - не знаю)
Воопчем, вопрос - посоветуйте химчистку, кто пользуется и доволен. В идеале те, кто приезжают на дом и забирают и желательно не по цене самолета... :)
С детства приучена пользоваться химчисткой. У нас возле дома была такая фабрика химчистки и стирки как в фильме москва слезам не верит. Папины рубашки сдавали в стирку и глажку, пальто и пиджаки в химчистку, постельное белье стирали и гладили сами там в больших машинах, мелкий трикотаж чистили там же в машинах в химчистке самообслуживания.
В голову не придет стирать костюм дома в машинке
В голову не придет стирать костюм дома в машинке
Ни разу не пользовалась. Пальто не носим, ни я, ни муж, ни дети. Костюмов тоже. Брюки есть, стирать можно. Ну и шелков каких-то экзотических тоже нет.
Anonymous
Хм... А пуховики с натуральным наполнителем тоже никто в химчистку не сдает? Странно как-то.
Я тоже не пользуюсь, пиджаки и пальто не носим.
Anonymous
Не понять как можно не пользоваться химчисткой.
Я обожаю пальто, по молодости постирала одно (этикетка говорила, что разрешается стирка), ну постиралось нормально, чистое, но отгладить и привести в первоначальный вид хотя бы на 50 процентов не получилось. Выкинула. Муж постирал по незнанию свитер шерстяной недавно на мин температуре. Он теперь размером на меня ).
А ковры? Как их чистить? Есть у меня моющий пылесос - но это все не то.
Делаю вывод, что все кто ни разу не пользовался химчисткой носят вещи исключительно из дешевой синтетики либо все равно на вид вещей и себя в них хоть до, хоть после стирок.
Я обожаю пальто, по молодости постирала одно (этикетка говорила, что разрешается стирка), ну постиралось нормально, чистое, но отгладить и привести в первоначальный вид хотя бы на 50 процентов не получилось. Выкинула. Муж постирал по незнанию свитер шерстяной недавно на мин температуре. Он теперь размером на меня ).
А ковры? Как их чистить? Есть у меня моющий пылесос - но это все не то.
Делаю вывод, что все кто ни разу не пользовался химчисткой носят вещи исключительно из дешевой синтетики либо все равно на вид вещей и себя в них хоть до, хоть после стирок.
+++
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения