38
Кружок "юный повар"
А дело вот в чем. Сыну 17, друзьям его тоже. И периодически после школы они у нас тусят. И готовят . То пельмени пожарят, то пиццу забабахают то блины то еще что. Сегодня пришли мы с мужем с работы-курица почти сожрана. хлеба нет, 2 банки консервов открытые, кило пряников сожрано тоже. Стала сына аккуратно спрашивать. были ли гости и куда делась банка кильки в томате-тебе что, еды жалко? Да блин мне не жалко, но хотя бы предупреди, что мам,хлеба нет и курицу мы съели. Я уже про срач молчу. И вроде неплохо, что пацаны готовят, но как-то уж геморройно. Как бы вы отреагировали на такие кулинарные экзерсисы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА дело вот в чем. Сыну 17, друзьям его тоже. И периодически после школы они у нас тусят. И готовят . То пельмени пожарят, то пиццу забабахают то блины то еще что. Сегодня пришли мы с мужем с работы-курица почти сожрана. хлеба нет, 2 банки консервов открытые, кило пряников сожрано тоже. Стала сына аккуратно спрашивать. были ли гости и куда делась банка кильки в томате-тебе что, еды жалко? Да блин мне не жалко, но хотя бы предупреди, что мам,хлеба нет и курицу мы съели. Я уже про срач молчу. И вроде неплохо, что пацаны готовят, но как-то уж геморройно. Как бы вы отреагировали на такие кулинарные экзерсисы?
Anonymous
Ну прямо скажите, что бы посуду за собой мыли и убирали. И продуктов иногда не мешает самим покупать на свои "карманные" деньги.
Anonymous
По-моему, это называется "жрут", а не готовят. Я бы попросила готовить с учетом родителей и оставлять им 2 порции приготовленного, а также убирать за собой. Если такие готовки будут случатся более 1 раза в неделю, то компания "поваров" должна будет рассмотреть вопрос денежной компенсации продуктов.
Anonymous
Странно, что он не думает о том, что мама-папа голодные с работы приходят. И не плохо было бы им тоже что-то оставить..
Младшая дочь с подругами часто готовили, но она всегда оставляла нам на пробу.. :)
Младшая дочь с подругами часто готовили, но она всегда оставляла нам на пробу.. :)
Правильно выше написали, это называется не "кружок "юный повар" (тем более не такие уж они и юный - а "поиграть в саранчу"!, притом за родительские деньги.
Такие игры по идее должны пресекаться на корню. Может быть предупреждением, а может быть сразу лишением карманных денег или обязательством покупать продукты на свои. Или еще какими санкциями.
"Кружок юный повар" - это когда или дитифки готовят (под присмотром взрослых) или отроки и отроковицы готовят, потом убирают, и угощают предков результатом. Ключевое слово "убирают"
Такие игры по идее должны пресекаться на корню. Может быть предупреждением, а может быть сразу лишением карманных денег или обязательством покупать продукты на свои. Или еще какими санкциями.
"Кружок юный повар" - это когда или дитифки готовят (под присмотром взрослых) или отроки и отроковицы готовят, потом убирают, и угощают предков результатом. Ключевое слово "убирают"
В такой ситуации (все сожрано, не убрано, да еще и попрекают жадностью) просто запретила бы этот кружок у себя на дому, пусть перемещают штаб-квартиру на кухню другой мамы.
Меня прикалывает про "аккуратно спрашивать". Он уже здоровый лоб, которому надо в жесткой форме объяснить, что подобное поведение неприемлемо. Родители впахивают, а он кормит дружков при этом даже не задумавшись о голодных и уставших родителях.
Anonymous
1. Не обязательно жалко, а "незапланированно". Поэтому мне надо ВНЕЗАПНО (с) напрягаться. А я не люблю напрягаться ОДНА. Если я напряглась - я напрягу и всех в доме. А оно тебе надо?
2. Жалко или нет? А смотря сколько и как регулярно. Кстати, смотря кто друзья... может, голодные и дома их не кормят... тогда не жалко... хотя... опять же, сколько и чего жрут... короче, куча нюансов ))
3. Так что, зая, давай-ка, вот тебе полка на кухне + ящик в морозилке. Давай, пиши мне список желаемых продуктов и примерный "график" их расхода. Сначала поймем, сколько это денег. Потом поймем, из чьего это бюджета (нашего, твоего, вашего в складчину и т.п.). Потом закупишь и притащишь. Если понадобится что-то, что НЕ лежит на ваших полках - брать ТОЛЬКО через звонок мне "с высочайшего соизволения". Со своей стороны - обязуюсь на то же.
4. Срач? Либо убираете сами, либо оплачиваете лишний выход домработницы.
Ну вот кактотаг.
2. Жалко или нет? А смотря сколько и как регулярно. Кстати, смотря кто друзья... может, голодные и дома их не кормят... тогда не жалко... хотя... опять же, сколько и чего жрут... короче, куча нюансов ))
3. Так что, зая, давай-ка, вот тебе полка на кухне + ящик в морозилке. Давай, пиши мне список желаемых продуктов и примерный "график" их расхода. Сначала поймем, сколько это денег. Потом поймем, из чьего это бюджета (нашего, твоего, вашего в складчину и т.п.). Потом закупишь и притащишь. Если понадобится что-то, что НЕ лежит на ваших полках - брать ТОЛЬКО через звонок мне "с высочайшего соизволения". Со своей стороны - обязуюсь на то же.
4. Срач? Либо убираете сами, либо оплачиваете лишний выход домработницы.
Ну вот кактотаг.
мне еды не было бы жалко.....я рада была бы, что у нас собираются, а не шляются непойми где. а то родители сначала попрекают едой, а потом орут на весь инет- сын/дочь попал в плохую компанию, не ночует и тд. но вот если прям срач/срач за собой оставляют, попросила бы убрать. я в подростковом возрасте водила, наверно, пол-школы домой....мама ниразу не попрекнула и я благодарна ей за это. мой муж, когда приходил ко мне, мог реально большую сковородку картошки сожрать....15 лет... (они очень скромно жили, ко мне отъедаться приходил))). сейчас на каждом углу магазины и доставка еды- нет еды в холодильнике -заказал готовую/выбежал в соседний магазин и все дела(это я к тому, что пришли родители, а есть нечего). и потом, время так быстро бежит.....будет ребенок жить в своей семье, своей жизнью- будете еще вспоминать эти времена, когда они с ребятами блины у вас на кухне жарили)))))
Жить вообще гемморойно, не замечали
А по-существу, приветствовала бы. При нынешней автоматизации быта и наличию магазинов в каждой подворотне , говорить про срач, и "курицу съели" - это ни о чем.
Я считаю, что общение, коммуникации - это и есть жизнь, а не сидение на краю стула в идеально убранном помещении, в белом воротнике и вымытой шеей, и с постоянным опасением , что кто-то придет и накрошит..., нкапает
А по-существу, приветствовала бы. При нынешней автоматизации быта и наличию магазинов в каждой подворотне , говорить про срач, и "курицу съели" - это ни о чем.
Я считаю, что общение, коммуникации - это и есть жизнь, а не сидение на краю стула в идеально убранном помещении, в белом воротнике и вымытой шеей, и с постоянным опасением , что кто-то придет и накрошит..., нкапает
Anonymous
Ранняя дрессировка и гугл список синхронизированный нам помогают. Лет с 10 дочь, выпив все молоко, берет смартфон и вписывает его в список покупок.
Anonymous
Сын с детства любит готовить. В детстве ходил в кружок кулинарии во дворец детского творчества на Воробьевх Горах, сейчас посещает разные мастер-классы, специализируется на десертах. Я бы свинства в доме не потерпела, хочешь "кулинарить", покупай(те) продукты и убирай(те) за собой! Летом на дачу на д/р сына по 20 чел молодежи собирается. Готовят, общаются, развлекаются. Всегда так было. Я не вмешиваюсь. Единственное условие- все сами, за собой убрать и все оставить в чистоте.
Если нет подозрения, что друзья просто приходит и съедают содержимое вашего холодильника и продуктового шкафа- то доброжелательно договориться можно о уборке и восстановлении запаса бакалеи. А еслди этьо игра " в саранчу"- то запретить бывать друзьям порсле школы у вас.
Anonymous
Если уберут за собой и докупят продукты + денег на все это хватает. Почему нет? Если же проблемы - пусть вскладчину экспериментируют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения