171
25 центов
25 центов это где-то 15-20 рублей. Это монетка, которую надо вложить в тележку продуктового магазина в Америке.
Интересно, как бы Вы поступили в данной ситуации?
Подходите после завершения шоппинга с пустой тележкой к магазину, чтобы пристегнуть её и забрать свои 25 центов. И тут к Вам подходит с улыбкой парень лет 25-30. Вы в ответ улыбаетесь и ждете, что он стандартно протянет Вам эту монетку, а сам заберет тележку. Это стандартная процедура.
Но он всё с той же улыбкой вежливо говорит, что монетки у него нет, отдайте ему тележку просто так.
Что Вы сделаете?
1. Интересна Ваша первая реакция - когда нет времени на раздумье.
2. Изменились бы Ваши действия, если бы у Вас было хотя бы секунд 30 на раздумье?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения25 центов это где-то 15-20 рублей. Это монетка, которую надо вложить в тележку продуктового магазина в Америке.
Подходите после завершения шоппинга с пустой тележкой к магазину, чтобы пристегнуть её и забрать свои 25 центов. И тут к Вам подходит с улыбкой парень лет 25-30. Вы в ответ улыбаетесь и ждете, что он стандартно протянет Вам эту монетку, а сам заберет тележку. Это стандартная процедура.
Но он всё с той же улыбкой вежливо говорит, что монетки у него нет, отдайте ему тележку просто так.
Что Вы сделаете?
2. Изменились бы Ваши действия, если бы у Вас было хотя бы секунд 30 на раздумье?
Что Вы сделаете?
Anonymous
Парню нет, пожилому да.
Так и в России подходят "услужливые" товариСЧи, готовые отвезти вашу телегу от машины, где вы выгружаете свои товары до места сбора телег. При том, что монетка находится еще в телеге. Некоторые позволяют отвезти, некоторым 10 руб. важнее возможности быстрее покинуть место.
Я предпочитаю сама отвозить телегу.
Я предпочитаю сама отвозить телегу.
Рефлекторно - ни*мат*никому. По размышлении... зависит. Но в данном случае, когда вьюнош не просит, а просто ждёт - тоже нет.
Отдала бы. Может у человека нет монетки.
Скорее всего, да. Я вообще достаточно часто оставляю тележку с монеткой, чтобы забрали "нуждающиеся". И мне легче, не тащить ее, и им приработок.
Но по ситуации. Если прям с финансами напряг - отказала бы. Ровно и спокойно.
Но по ситуации. Если прям с финансами напряг - отказала бы. Ровно и спокойно.
Отдаю даже без просьб мимо идущим.
Москва, так как я последнее время не докатываю тележки до места их сбора и получения монетки, то на автомате я бы отдала сразу любому, а вот при времени на обдумывании- то я бы зажадничала и решила бы катить ее до места получения монетки, хотя изначально не собиралась этого делать
Нон
Зависит от настроения и от обаятельности парня: могу улыбнуться и отдать, а могу молча пристегнуть к веренице, забрав монету. В жизни я эти тележки не вожу туда, где можно оставить и забрать монету, просто оставляю на парковке, их собирают на парковке, зарабатывая на этом немного.
Anonymous
Не отдам. Это МОИ деньги,почему я должна их отдать просто так молодому и здоровому парню?
Чисто по логике: если у тебя нет 25 центов на тележку - иди бери корзину. Тем более "молодой парень" а не немощная старушка или инвалид.
Если собираешься покупать на целую тележку - 25 центов погоды не сделают.
ИЛИ приходи со своей тележкой (сумкой на колесах)
Кмк в описанном в заглавном топике сюжете там нужна не тележка, а монетка. Нафик-нафик, работать иди.
Если собираешься покупать на целую тележку - 25 центов погоды не сделают.
ИЛИ приходи со своей тележкой (сумкой на колесах)
Кмк в описанном в заглавном топике сюжете там нужна не тележка, а монетка. Нафик-нафик, работать иди.
Отдала бы. Я молодёжи в магазине иногда добавляю евро-два,если не хватает. Ты поможешь и тебе помогут.
Парень может спокойно свои продукты в ручной корзине носить, или в руках. Его улыбка не повод оставлять ему монетку, она мне самой пригодится, не потому что это большая сумма и ее жалко, а потому что когда надо, этой монетки ни в одном кармане не найдешь.
Это такая глобальная проблема для вас, что нужно тему было создать?? :crazy
Anonymous
Отдам, если тележка сейчас возле моей машины, и я посчитаю, что отвезти тележку на место за эти деньги - норм оплата.
Anonymous
Не отдам. Или прицеплю на базу, или получу такую монетку. Я и на другую денежку не согласна. У меня эта монетка в кармане лежит и играет роль жетончика. Мне она потребуется в следующий раз, зачем я буду себе проблемы создавать, корзинками я не пользуюсь.
Anonymous
целиком и полностью зависит от настроения... если оно хорошее - отдам тележку и парню, и старушке, и кому угодно... если плохое - гавкну на любого и ничего никому не дам...
Не отдала бы и дело не в 25 центах.
Anonymous
отдам. ибо мне лень возить тележки, но оставить ее на парковки считаю верхом невоспитанности-она там мешать будет.
Anonymous
Обычно не отдаю, особенно если просят или тем более требуют, но в Ашане раньше отдавала одному парню. Он немой, невысокий такой, ну видно что не совсем здоровый (на голову). Всегда подходил и предлагал помочь загрузить сумки в машину. Помогал и вежливо отходил в сторону. Ясно, что это как бы в ожидании тележки. Работал так в любую погоду, зимой и летом. Жалко его было.
Anonymous
От настроения зависит.
Anonymous
У нас 10 рублей "стоят" тележки, отдам без проблем, тем более если вежливо просят (внешность, пол, возраст значения не имеют). Но у меня нет проблем с 10-рублевыми монетами, всегда есть и в машине, и в кошельке.
Anonymous
Причем здесь сколько рублей? Нужно исходить из того, как часто вы ходите в магазины, в которых тележки надо за 25 центов брать. Потому что другого применения этим 25 центов нет. Ну разве что иногда заплатить за парковку.
Anonymous
У нас тележка "стоит" 65 или130 рублей, в зависимости от замка. Нет, молодому человеку не отдала бы. Так же с "нет, сорри" улыбнулась бы в ответ и пошла бы тележку пристёгивать.
Anonymous
И с раздумьями и без раздумий милый молодой человек 25 - 30 лет пойдет нахер.
Я всю жизнь подавала только сухоньким благостным старушкам и тем, кто честно просил ' на опохмел".
))
Я всю жизнь подавала только сухоньким благостным старушкам и тем, кто честно просил ' на опохмел".
))
Это где это в Америке тележки платные, мамадорогая, зачем вы туда ходите?
Anonymous
Зависит от того, насколько часто такое происходит. Я регулярно хожу в магазин (Сев. Америка) и там именно такая система с тележками. И за всю мою карьеру покупателя такое произошло только один раз, парень попросил доллар после того как я этот доллар уже извлекла из тележки. Ну я и отдала, почему нет? А если бы там такие парни постоянно вились, как коршуны, то конечно же, проходила бы мимо и игнорировала.
В России за 10 рублей такая же приколюха.
Ребенку, бабушке, может, и отдам просто так.
А вот взрослому человеку (adult) и подростку (adolescent) хрен там. Я злая.
Ребенку, бабушке, может, и отдам просто так.
А вот взрослому человеку (adult) и подростку (adolescent) хрен там. Я злая.
От настроения зависит;), честно, не знаю, как левая пятка решит
Я в Пятерочке все время испытываю чувство досады из-за невозможности взять тележку. У меня нет монет с собой. Просить у кого-то тележку мне в голову не приходило, обойдусь корзинкой - меньше потрачу.
Anonymous
Никому не отдала бы свою монетку в такой ситуации.
Никогда с таким не сталкивалась, более того несколько раз получала тележку бесплатно, квотор не бралию.
Ещё несколько раз мне давали бумажный талончик на оплату стоянки автомобиля, тоже денег не брали.
Ну если б не дали мне - тоже бы не расстроилась
Ещё несколько раз мне давали бумажный талончик на оплату стоянки автомобиля, тоже денег не брали.
Ну если б не дали мне - тоже бы не расстроилась
Ничего себе, я удивлена. Люди, кто не отдает, а вы реально от парковки тележку прете назад, в магазин? :scared2
Пристегну тележку на место, монетка сама выскочит:)
Так в клубах иногда делают. Аренда пластмасового стакана- 1 евро. Когда сдаешь, грят нет мелочи. У меня уже кучка этих стаканов с логотипами клубов. А патамушта нефиг:)
Так в клубах иногда делают. Аренда пластмасового стакана- 1 евро. Когда сдаешь, грят нет мелочи. У меня уже кучка этих стаканов с логотипами клубов. А патамушта нефиг:)
Поступила бы по настроению. Вот сегодня дала доллар попрошайке (ставила машину рядом, он был вежливый, денег не просил).... Обычно ничего не даю и тележку бы наверное докатила бы до места.
Anonymous
с улыбкой вежливо скажу - возьмите на кассе, там еще. бесплатно и такие чипы-обманки в виде монеток дают. у нас обычно 1 евро в тележках, с чего бы это дарить его кому-то?
А мне совсем не хочется в след. раз лезть за кошельком и искать след. монету. Держу в карманах 10ки на такой случай. Поэтому не отдам.
не с центами, но отдавала так. Даже не задумывалась.
Anonymous
Нет. Это мои деньги.
Anonymous
не езжу в эти гребаные гипермаркеты. Жалко времени. Возле ашана, где я последний раз была на парковке лазят немытые таджики, забирают тележки и укатывают восвояси. Не возражаю, считаю 10 руб. платой за то, чтобы не тащиться самой к месту сбора тележек
Anonymous
В Европе в тележку надо засунуть монетку 1 евро или 2. И тоже предприимчивые по парковке бродят. Я их посылаю.
Anonymous
Если именно лыбится в надежде на монетку, то не дам. Если просто попросит, потому что своей монетки нет, а тележка нужна - то пожертвую ) если настроение хорошее )
Отдам тележку, если попросит. Не потому что это милостыня или плата за отвоз тележки, а потому что это услуга на бытовом уровне.
Не дам тележку. Возьму назад мои 25 центов
За 30 лет жизни в Америке и пару раз в неделю пользования такой тележкой в бизивое время, ни разу никто не просил у меня 25 центов.
Anonymous
нет, я ими обычно не пользуюсь, а уж если у меня была 10 и я воспользовалась, то точно ее не отдам, ибо наличные для меня большой дефицит.
Anonymous
У меня у самой сейчас такая проблема. Нала нет воооообще. Валялась 10-ка в машине специально. Вчера не нашла... Взяла бесплатную корзинку и не питюкала)))
МЧ тоже так мог бы сделать.
МЧ тоже так мог бы сделать.
не отдам) Не знаю, почему) Могу у машины бросить тележку с монеткой, но вот так "красивому парню" не отдам) ХЗ, почему) Вредная я очень, какашка)
Если нет 10р, то на что парень собрался идти в магазин?
Не отдала бы. У меня одна единственная дежурная монетка для тележек лежит в машине. Расплачиваюсь всегда и везде карточкой, железную мелочь стараюсь не держать в кошельке. Отдам тележку с монеткой - придется заморочиться с поиском новой монетки. А я не хочу. И дело здесь совсем не в сумме.
Когда забываю монетку в машине, беру корзинку и маленькую тележку, которую не дают вывозить за линию касс.
Не отдала бы. У меня одна единственная дежурная монетка для тележек лежит в машине. Расплачиваюсь всегда и везде карточкой, железную мелочь стараюсь не держать в кошельке. Отдам тележку с монеткой - придется заморочиться с поиском новой монетки. А я не хочу. И дело здесь совсем не в сумме.
Когда забываю монетку в машине, беру корзинку и маленькую тележку, которую не дают вывозить за линию касс.
Нет. Но я и за 25 центов не отдаю, мне нужна именно моя монетка, не хочу брать грязную с чужими бактериями из чужих рук. Всегда говорю что-то вроде Сорры, И неед мы ощн цоин бацк. И быстренько прохожу мимо.
Ну если кто-то правда нуждающийся, то могу отдать просто так, но такие ситуации очень редки. Молодые парни могут и бесплатную корзинку по магазину поносить, подозрительная просьба для меня.
Ну если кто-то правда нуждающийся, то могу отдать просто так, но такие ситуации очень редки. Молодые парни могут и бесплатную корзинку по магазину поносить, подозрительная просьба для меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения