89
гендерные праздники
Есть кто-нибудь ещё, кто считает праздники по половому признаку неким , можно сказать, унижением? Уравниловкой?
Я нормально воспринимаю календарные праздники, отлично- профессиональные, естественно - личные даты, даже церковные- терпимо, так как они нужны для определённых групп. Но вот эти праздники по гендеру- не приемлю абсолютно. Когда всех хором поздравляют, мне , прям, тошно), меня такую особенную-оуительную) вдруг в общий ряд поставили)).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть кто-нибудь ещё, кто считает праздники по половому признаку неким , можно сказать, унижением? Уравниловкой?
Я нормально воспринимаю календарные праздники, отлично- профессиональные, естественно - личные даты, даже церковные- терпимо, так как они нужны для определённых групп. Но вот эти праздники по гендеру- не приемлю абсолютно. Когда всех хором поздравляют, мне , прям, тошно), меня такую особенную-оуительную) вдруг в общий ряд поставили)).
Anonymous
У нас как-то нет гендерных праздников. Есть mathers day и fathers day, но мы их как-то никогд не праздновали. Вообще праздниками считаю только то что дает дополнительный выходной, иначе не считается. Рождество - да. Пасха. Новый год. И тп.
Anonymous
8 марта люблю, но отношусь к нему, скорее, не как к женскому дню, а как к празднику весны.
Ну а 23 февраля для меня праздник только военных или отслуживших в армии. Остальных-то чего с Днем защитника Отечества поздравлять? Они к этому никакого отношения не имеют.
Ну а 23 февраля для меня праздник только военных или отслуживших в армии. Остальных-то чего с Днем защитника Отечества поздравлять? Они к этому никакого отношения не имеют.
мне офигенски понравилось как празднуют женщины-итальянки (с которыми я знакома, по крайней мере)
здесь у нас это какая-то зависимость от того, что тебе подарит любимый, насколько он тебя любит и ценит, насколько он в состоянии подарить хороший подарок и устроить тебе хороший праздник... А еще что подарят на работе, ценят ли... а вдруг я без подарка останусь, вот стыдно будет, когда все хвастаться начнут...
итальянки ни от кого ничего не ждут, они просто собираются с подругами и идут отрываться отмечать в рестораны и на дискотеки. никаких цветов и подарков ни дома ни на работе. они просто идут отметить свой праздник, как например рыбаки пошли бы отметить день рыбака, к примеру.... мне понравилось. это выглядит гораздо свободнее и независимее...
здесь у нас это какая-то зависимость от того, что тебе подарит любимый, насколько он тебя любит и ценит, насколько он в состоянии подарить хороший подарок и устроить тебе хороший праздник... А еще что подарят на работе, ценят ли... а вдруг я без подарка останусь, вот стыдно будет, когда все хвастаться начнут...
итальянки ни от кого ничего не ждут, они просто собираются с подругами и идут отрываться отмечать в рестораны и на дискотеки. никаких цветов и подарков ни дома ни на работе. они просто идут отметить свой праздник, как например рыбаки пошли бы отметить день рыбака, к примеру.... мне понравилось. это выглядит гораздо свободнее и независимее...
Anonymous
Со студенчества живу в з.Европе, и немного не догоняю российского ажиотажа ни по поводу 23-го, ни по поводу 8-го.
Anonymous
Очень люблю гендерные праздники. Впрочем, не гендерные тоже люблю. Особенно, если они выходные.
Приятно получить цветы от коллег, просто в магазине тюльпанчик или от старого знакомого по хобби конфеты, приятно видеть утром чистый дом, завтрак, получить какие-то милые недорогие подарочки от близких, родственников, перезваниваться с тетушками, старыми подругами. Погулять по солнышку, видеть все те же букеты-конфеты на улицах. Такой легкий и приятный день. Что в этом плохого может быть? То, что я - женщина?
Приятно получить цветы от коллег, просто в магазине тюльпанчик или от старого знакомого по хобби конфеты, приятно видеть утром чистый дом, завтрак, получить какие-то милые недорогие подарочки от близких, родственников, перезваниваться с тетушками, старыми подругами. Погулять по солнышку, видеть все те же букеты-конфеты на улицах. Такой легкий и приятный день. Что в этом плохого может быть? То, что я - женщина?
Anonymous
За границей есть день мамы и день папы. Считайте, что наши 23 и 8 суть тоже самое) 23 поздравляют мужчин как потенциальных защитников отечества и реальных защитников семьи. А 8 марта женщин как хранирельниц домашнего очага и дома, и на работе. Неплохие праздники, не надо нагнетать)
Anonymous
Виталик, ты? Знакомый гей всегда именно так возмущается гендерными праздниками. Оно и понятно: у него непонятный пол, живёт за счет мужика, красуется в инстаграме хуже теток.
Anonymous
Нравятся во всех вариантах. Как повод для женщин повеселиться с подругами, и как повод для подарков, да )) Еще один вариант ДР, или даже весеннего НГ, по массовости вовлеченных. Мыслей об унижении нет, с чего.
Умиляют мужчины с цветами в руках за пару дней до. Может, они страдают в душе ужасно, но для меня они молодцы в этот момент.
Это вопрос собственного мироощущения, что хочешь в этом видеть. Обязаловку и цветочно-подарочный бизнес. Или кусочек жизни, отличающийся от повседневности. Город, асфальт, дома, дела, работа, рутина, и вдруг мимоза и тюльпаны в руках у многих, мужчин, женщин, без разницы.
Чужие подарки и их материальный размер меня не трогают, главное чтобы мне предназначенное мне было приятно.
Умиляют мужчины с цветами в руках за пару дней до. Может, они страдают в душе ужасно, но для меня они молодцы в этот момент.
Это вопрос собственного мироощущения, что хочешь в этом видеть. Обязаловку и цветочно-подарочный бизнес. Или кусочек жизни, отличающийся от повседневности. Город, асфальт, дома, дела, работа, рутина, и вдруг мимоза и тюльпаны в руках у многих, мужчин, женщин, без разницы.
Чужие подарки и их материальный размер меня не трогают, главное чтобы мне предназначенное мне было приятно.
Меня больше напрягают церковные праздники. Скоро вот все христосоваться начнут :scared2 Хоть из дома не выходи.
А 23.02 и 8.03 просто выходной и время для семьи.
А 23.02 и 8.03 просто выходной и время для семьи.
Anonymous
Считаю нормальными. Еще считаю, что геи - это извращение. Я не толерантна
Anonymous
Мне кажется, что в СССР специально извратили понятие о 8 марта. В первую очередь- это день борьбы за права женщин. Женщины, дорогие, вас всё устраивает с правами и защитой женщин в нашей стране? Я не понимаю, почему мы не организовываем митинги, демонстрации в этот день? В России женщина абсолютно не защищена от домашнего насилия, ей некуда бежать от мужа-тирана. Ежедневно бьют тысячи женщин по всей стране. Многие из них получают травмы, не совместимые с жизнью. Нет закона, чтобы можно было удалить на безопасное расстояние этих уродов мужского пола. Нет женской солидарности в России, к сожалению. 8 марта необходимо серьезно отнестись к проблемам женщин, живущих в России. На еве многим повезло встретить нормальных мужчин и им по большому счёту наплевать на других женщин. Ну, допустим, нет у многих чувств сопереживания и поддержки. Ну, а зарплаты? Вас устраивает, что на одной и той же должности мужчинам платят больше? Я бы предпочла пойти на митинг в это день, как 100 лет назад делали это отважные женщины. И в тысячный раз заявить о необходимости менять законодательство, начать строить наконец-то!!! центры временного содержания для женщин, подвергшихся домашнему насилию. А с малолетними матерями-одиночками у нас в стране тоже всё нормально? Нам глаза замылили этими поздравлениями, цветами и т.д. Страшно подумать, но в Госдуме сидят женщины, которые пару лет назад проголосовали за декриминализацию домашнего насилия, развязав руки неадекватам мужского пола. Ужасно, что такие женщины у власти. Нужно что-то срочно менять, а не ждать цветов и фальшивых поздравлений.
Anonymous
Лично мне 8 марта нравится гораздо больше. Иначе получается,,что на день матери дарят цветы жене, а на день святого Валентина -любовнице. А бабушки и дочери в пролете. А 8 марта все равны и всех нужно поздравить.
Просто сейчас модно выделываться, быть не такими как все, быть против системы. Вот люди и говорят "фу". А я считаю, что в нашей жизни и так все буднично, и лишние праздники не помешают.
Anonymous
Какие люди нудные нынче! Им праздники, выходные, букеты. Ничего не нравится.
Anonymous
Я все праздники люблю, кроме церковных. Католическое рождество, впрочем, тоже люблю, но я его как церковный праздник и не воспринимаю.
А так... чем больше праздников, тем лучше :party2
А так... чем больше праздников, тем лучше :party2
Видимо, я одна такая. Совершенно их не понимаю и не считаю праздниками. Сама почти никого не поздравляю и не жду поздравлений 8 марта. Муж и сын знают. Никогда ровно 8 марта у нас нет живых цветов от них. Они мне могут принести цветы в любой другой день, и приносят часто). Но точно не 8 марта.
Как модно нынче стало не любить все праздники!
Новый год - фу-фу-фу, бе-бе-бе, что за праздник, обожраться ночью. зачем выходные, все только пьют....
23 февраля и 8 марта - фи-фи-фи, напридумывали гендерных праздников, пора пример с Европы брать и ничего не праздновать....
9 мая - оооо,нет, это день печали и грусти, никакой это не праздник...
4 ноября - вообще искусственный праздник, бред совершеннейший...
А я все праздники люблю. Если доп. выходной есть - так и вовсе замечательно. Если разобраться, праздников в жизни не так и много. Зачем отказываться от тех, что есть?
Новый год - фу-фу-фу, бе-бе-бе, что за праздник, обожраться ночью. зачем выходные, все только пьют....
23 февраля и 8 марта - фи-фи-фи, напридумывали гендерных праздников, пора пример с Европы брать и ничего не праздновать....
9 мая - оооо,нет, это день печали и грусти, никакой это не праздник...
4 ноября - вообще искусственный праздник, бред совершеннейший...
А я все праздники люблю. Если доп. выходной есть - так и вовсе замечательно. Если разобраться, праздников в жизни не так и много. Зачем отказываться от тех, что есть?
Anonymous
Ла ладно вам!! Ну что в этих праздниках такого?
На новый год - елка, на валентина - сердечки, на 23 - звезды, на 8 - цветы. Ну относитесь проще!
На новый год - елка, на валентина - сердечки, на 23 - звезды, на 8 - цветы. Ну относитесь проще!
Anonymous
Их надо перенести на майские, эти два дня - 8ое и 23е. Объединить Первомай и День победы. И будут отличные каникулы - новогодние и весенние. А так как есть уже и глупо как-то. У нас тоже есть день матери в РФ, если кому надо отмечать по гендерному признаку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения