144
Anonymous
Все остальное
10.03.20 00:49

Почему в советское время было нормальным заложить изменщика/цу?

Вообще, я сужу по советским фильмам, так как была ребенком при СССР и ничего такого знать не могла в реальной жизни. В кино нередко встречаются моменты, где кто-то узнает об измене в чужой семье и докладывает об этом тому супругу, которому изменяют. Причем анонимно чаще всего. Зачем это делали?
А сейчас вокруг меня абсолютно все считают, что даже если узнал что-то такое случайно или неслучайно, молчи и постарайся забыть. Докладывать жене о том, что ей изменяет муж, или мужу о том, что ему изменяет жена считается безграничной глупостью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообще, я сужу по советским фильмам, так как была ребенком при СССР и ничего такого знать не могла в реальной жизни. В кино нередко встречаются моменты, где кто-то узнает об измене в чужой семье и докладывает об этом тому супругу, которому изменяют. Причем анонимно чаще всего. Зачем это делали?
А сейчас вокруг меня абсолютно все считают, что даже если узнал что-то такое случайно или неслучайно, молчи и постарайся забыть. Докладывать жене о том, что ей изменяет муж, или мужу о том, что ему изменяет жена считается безграничной глупостью.
Anonymous
Потому что раньше потом тяжело было развестись. А сейчас вон направо и налево, а дети остаются с одним родителем.
Я за то чтобы дети были в полной семье, где занимаются воспитанием оба. А уж остальное это личное дело супругов.
Anonymous
Это и в советское время было не нормальным, никто "со своим уставом в чужой монастырь" не лез. Бабки на лавочке могли шептаться до посинения, но это оставалось тайной той же лавочки. В здравом уме никто мужу или жене глаза на измену супруга не раскрывал.
Но если такой факт случался, то вполне могли пропесочить на парт.собрании, если товариСЧ партийный. Только партия имела право влезать в чужую постель.. имхо
Советское время закончилось полных 28 лет назад. Почему не вспомнить послевоенное и военное, когда в норме была и военно-полевая жена?
Секса в ссср не было, измены и попытки развода разбирались на партийных собраниях. Моральный облик пары из ячейки коммунистического общества блюли. Партия любила копошиться в грязном белье своих членов и нечленов. Собрания, повестки, решения, порицание, вынесение выговора и т.д. - все были при деле.
Не было этого, никто никого специально не закладывал. Возможно, что люди даже прокалывались реже, потому что не было никаких мобильных телефонов с левой перепиской, геолокацией и тп.
Не было такого в советских фильмах, а тем более, часто. Не пиздите!
Плохо подготовились к разводке ))))
Партия скопировала всё из библии, видоизменив под себя. А по библии измена - грех.
Anonymous
Вам мало вашего грязного топа в ТД?
Anonymous
да потому что изменяют почти все. мы более раскрепощены. и не считаем секс поводом для знакомств.
не сексом единым семья держится и нечего лезть в чужие отношения.
Anonymous
Потому что в СССР не было личностей, это осуждалось, все должны быть как все. Нет личности - нет частной жизни, все общественное.
Anonymous
Закладывали. Как вам история?

Накануне распределения в медицинском институте идет лучший друг (студент) к жене изменщика (студента) и закладывает. Изменщик перед распределением повеселился с колхозной однокурсницей. Изменщик - красавчик из семьи еврейской торговой элиты: его мать заведовала очень престижным магазином, и у нее был доступ к любым товарам. А невестка - из наивных интеллигенток. Сидит с ребенком, витает в облаках.

Финал драмы: невестка подает на развод перед распределением, мальчика высылают на Сахалин, колхозная шлюшка хватает зубами свое нереальное счастье. Она меняет распределение на добровольный Сахалин, он на ней женится, она рожает троих детей, чтобы удержать его зубами.

Торговка, вчера презиравшая невестку-интеллигентку, валяется у нее в ногах: сына шлют по распределению на Сахалин. Тут уже не до классовой ненависти - нужно СЫНА спасать.

Невестка непреклонно гробит жизнь себе и лишает ребенка отца.

Короче, некоторые умели на ровном месте устроить шекспировскую трагедию.

Так на Сахалин неожиданно прибыли 2 врача. Ничто не предвещало. Лучший друг пошел и доложил его жене.
Anonymous
Партия не все скопировала из Библии: вечной жизни никто не обещал. А надо было обещать. Идиоты - они такие... Переоценили идеологи Человека с большой буквы. Человек - это как теория Х у буржуев: ленивая скотина. Потом буржуи переплыли на теорию У - на Мазлоу. И начали всех мотовировать, а не бить рабов плеткой.

Первые поколения партийцев еще изучали сами в школе Закон Божий и получили оценку "отлично". Они думали, что человек будет рад, что его дети пойдут в университет и в музыкалку, а рядом будет детская поликлиника с логопедом и физкабинетом. А человек - это ленивая скотина, которая хочет только шляться, 200 пар туфель в шкафу и большой вибратор.

Это надо видеть, как выезжают американские бабы из офиса. Она выносит чемоданами туфли, потому что хранит их на работе. Снимает, например, студию или 1-бедрум. Обувь хранят на работе. Возит чемоданы в лифте. Ни один шоппинг не пропустила.

Даже у меня, минималиста, есть розовые босоножки, которые я за 15 лет ни разу не надела. Что уж говорить о шопоголиках из офисов?

Шлюх перевоспитать сложно. Они только к 60 годам приходят в себя.
Anonymous
Мне мама рассказывала, что в советское время у них на производстве изменников песочили - разбирали на собраниях))
Anonymous
Самое страшное зло - это такие бабы-подружки, которые говорят, что муж плохой, гундит, гнать его метлой. Сами потом в своего вцепятся мертвой хваткой. А наивные дуры слушают. У нас была профессорша на кафедре, развелась в молодости по дурости. Ее муж ей изменил с какой-то мелкой секретаршей, а она, радикальная коммунистка, выгнала его. Он был из простых, не знаю его профессию. Она потом вела активную борьбу с разводами среди ученых дурочек. Она говорила: "Мужья все одинаковые, они потом возвращаются к любимой жене. А я вот дура, подарила своего мужа секретарше". Так и осталась без мужа и детей.

Однажды она одной коллеге активно советовала не разводиться. Так активно, что даже ходила к ее отцу, заведующему кафедрой: мол его дочери пора одуматься. Конечно, она нажила себе смертельных врагов: завкаф и ДВЕ его дочки - обе потом заведовали кафедрами. НО она оказалась права: коллега развелась, вышла замуж, родила и опять развелась. И осталась разведенкой с 2 детьми от разных мужей. Так что профессорша была права!

А мы, рядовые аспиранты не могли потом брать внешние отзывы на диссертации на тех кафедрах, которыми заведовали те 2 сестры. Из-за этого я лично за внешним отзывом ехала весь день в другой город...

Таким бабам нужно кляпом рот затыкать, которые говорят, что ой, как хорошо, что плохого мужа выгнала.

Те, кто выгнал таких мужей, потом спят с чужими и слушают сказки, что, когда их дети закончат школу, он разведется. А потом, что дети закончат институт, так он разведется.

Умные жены живут со своими мужьями и никаким секретаршам своего мужа не дарят. А та профессорша... Отмочила. Выгнала мужа, изменщика... И поехала на много лет по заграницам. Она преподавала РКИ. И я могу себе только представить тех балканских знойных красавцев с русским языком. Но вот что-то ни один потом на ней, такой умной, не женился.

Не привезла она с Балкан мужа... Печально. Даже там не нашла.

А ее муж как-то терпел, что супа нет, что уборки нет. Подумаешь, секретарша какая-то ему борща наконец наварила. Так он ее осчастливил за тарелку супа с салатом. Надо было дать той девке по мордасам и принять мужа назад. Когда она это поняла, то было уже поздно. Но она зато делилась своей мудростью с нами - людьми вокруг.

Только дурочки разводятся от нечего делать. Сахалин для нас - конец света. У нас палку сухую воткни - вырастет персик. Люди специально на учителей учились, чтобы все лето быть в отпуске и лежать на пляже. Для нас, в России есть только 1 город - Москва. Он еще заслуживает рассмотрения иногда. Все остальное - забирайте себе это счастье. Мы там жить не стремимся. Климат - это святое. Но теперь да, экономический и политический коллапс, поэтому все валят в Торонто. Но не на Сахалин. А из Торонто уже рукой подать до Нью-Йорка.

Кому вы рассказываете про Камчатку? Ужас какой. Жили мои предки на Дальнем Востоке. Ехали туда, как на смерть - принимать командование воинской частью. Ездили на лайках. Забирайте себе это счастье. Нам оно не надо. Слава богу, потом упала манна небесная - пришел приказ ехать к морю. И началась другая жизнь. Бай-бай.

Вы вообще не понимаете, что значит жить в нормальном месте, если Сахалин для вас приемлимое место. Это недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Не думаю, что женщина-мать разрешила бы привезти невестку и прописать да еще с 3 детьми. У нас вокруг сыновей воспитывали жениться только на невестах с квартирой. Никаких невесток никто кроме наивных не пускает и не прописывает. Пускают зятя, но прописан он у своей мамы и никак иначе.

Вы в России живете в своем мире деревни, что прописался или выписался. Люди по 30 лет жили в коммуналках - они никого чужих не пускают на свою территорию.
Anonymous
Да, самые подлые - это подружки, которые советуют разводиться, а сами потом делают все наоборот.
Anonymous
Баба без мужа - это так, по пьяни ей ноги раздвинуть. Хоть она парикмахерша, хоть доктор наук. Это недоделанное чучело. У меня подруга вторую диссертацию защитила, ей дочь коллеги презрительно говорит: "А Вы кто? А Вы никто. У меня вот муж и ребенок. А Вы никто". И она молча утерлась. И ни слова не сказала. Только мне жаловалась. Я была в шоке, что она промолчала. Но промолчала же. Потому что согласна, что она никто. А та дочка - кусок Г. Тройки липовые. Нарисовали тройки - и пошла вон. А она замуж и за трехэтажный дом. И теперь во всех плюет, а они утираются. Ездит на дорогой машине и над всеми учеными смеется.
Anonymous
Да и сейчас иногда на еве задают вопрос: заложить или не заложить подругу/соседку и т.п.

Для советского времени это было более частым яввлением, так как большинство советских людей были с деревенским бэкграундом. если не сами из деревни, так родители. А в деревне всем до всего есть дело.
Это очень спорный вопрос.Для себя лично-хотела бы знать,я очень брезглива.И рассматриваю с этой точки зрения.
Допустим,подруга верна и любит.Муж козлит с кем попало направо и налево и без средств предохранения.Подвергать опасности подругу?
Я считаю,что рассказать надо,иначе роман может далеко зайти
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения