128
Anonymous
Все остальное
11.03.20 16:52

Как часто вы меняете?

1. Мягкую мебель, журнальные столы, деко для гостиной?
2. Крупную бытовую технику - посудомойку, холодильник, стиралку...
3. Кухонную утварь типа кастрюль

Хотелось бы узнать ваш временной режим смены обстановки...

Спасибо.

P.S. И еще вопрос. Меняете ли вы крупную бытовую технику, если новая техника более экономична в плане потребления э/энергии, или использует какие-то новые технологии? То есть, старая работает, но к примеру, "ест" больше э/энергии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Мягкую мебель, журнальные столы, деко для гостиной?
2. Крупную бытовую технику - посудомойку, холодильник, стиралку...
3. Кухонную утварь типа кастрюль

Хотелось бы узнать ваш временной режим смены обстановки...

Спасибо.

P.S. И еще вопрос. Меняете ли вы крупную бытовую технику, если новая техника более экономична в плане потребления э/энергии, или использует какие-то новые технологии? То есть, старая работает, но к примеру, "ест" больше э/энергии.
Anonymous
Только по мере поломки.
Anonymous
Вы с какой целью интересуетесь? Хотите все поменять? Так меняйте, если деньги есть, и не жалко выкинуть то, что сейчас стоит в квартире.
Anonymous
Редко, больше 10 лет
Anonymous
стиралке 20 лет, немецкая, никакие новые с ней не сравнятся.
Anonymous
Крайне редко меняю просто так.
Только по нужде.
Но, мы въехали в первую свою квартиру в 2008 году, и там было новое совершенно ВСЕ!
В 2018 переехали, но вот холодильник, вытяжка, варочная, духовка, кофемашина и даже кастрюли, а также вилки-лодки с нами переехали те, которые мы покупали в 2008.
А вот из мебели мы забрали с собой только 1 из детских, диван (вот его надо понемять) и столовую группу (тоже все никак не куплю новую), поэтому выходит, что большая часть мебели у нас новая. И текстиль весь тоже новый из-за переезда, не переезжали бы, даже в голову бы не пришло менять его в старой квартире.
Долго служат вещи и техника. Думаю таки вы слишком много кушать.
Anonymous
1. Мебель - когда перестает быть удобной или вписываться в потребности семьи. Ну, или ломается.
2. Технику - когда ломается и не подлежит починке. Грешная мясорубка вот никак не сломается уже 15 лет, я бы ее поменяла ))) но рука не поворачивается. Могу купить что-то, что облегчит быт.
3. Кастрюли у меня "вечные" - лет 20 назад купила отличный набор Berghoff. Но я кастрюли практически не использую. Остальную посуду - по мере выхода из строя.

Кактотаг.
Согласна с Ингой. Мебель меняется только по необходимости.
Руководствуюсь не модой, а удобством.
Ну и всё остальное - пока пригодно для использования, удобно - использую.
Выходит из строя, перестаёт подходить/устраивать, становится неудобным - покупаю то, что нравится/удобно/подходит
Кастрюли икейская нержавейка с момента переезда 17 лет назад
ППМ пару раз меняли.
Кухню бы надо менять, да всё руки не дойдут. Надо всю менять включая технику.
А вот стол журнальный - это ещё досвадбишное приданное мужа.
А он его от кого-то б/ушный в подарок получил
Но вот ничего удобнее мы пока не нашли. Так и юзаем.
Кастрюли никогда не поменяю. Люблю свои кастрюли. Могут появляться новые, но и старые будут жить. Могу совсем надоевшие отдать каким-нибудь вновь переехавшим(студенты, молодожены).
Мягкая мебель. Спецом не меняла, но жизнь заставила пять раз всю обстановку поменять.
Хорошо работающую технику не меняю. А вот духовка встроенная перестала устраивать, летом поменяю.
Anonymous
период гнездования давно завершился, поэтому только по мере необходимости и вообще одолевает стремление к минимализму в быту)
1. Мебель стоит, пока не сломается :)
2. Техника стоит, пока не сломается и будет не подлежать ремонту:)
3. Кастрюли и прочая посуда используются, пока не сломаются или не разобьются.
чугунные сковорода и утятница уже третье поколение в нашей семье, ничего им не делается.
Anonymous
Меняем по мере износа старого. Касается всего. Исключение - ремонт или поломка.
Да и то, скорее всего возьмем свою верную стиралку на новую квартиру, мастера и люди в этой области говорят, что техника сейчас гАвно. Особенно стиралки.
За тенденциями модными не следим, ибо не то время, чтобы расшвыриваться работающей техникой и мебелью в хорошем состоянии. Да и я предпочитаю сделать один раз сразу качественно и удобно, чтобы потом не менять вещи.
Anonymous
на мебель пожизненная гарантия (мебельная симфония), не ломается, не изнашивается, вообще не меняется с годами :dash1 выбросить жалко, стотыщмильонов платили в свое время, продать нереально, т.к сделана под заказ в конкретную квартиру. Уже сто раз пожалела, надо было дешевую икею брать, и менять каждый год.
Anonymous
При переезде или по мере поломки.
1. Диван купили вместо того, что на "свадьбешные" покупали. Стоял себе в гостиной. Удобный тем, что га пуфики разбирается: гостей рассаживать. Кот подрал сильно. И пометил, старикан.
2. Телевизор никак не ломается. Голд Стар на ём написано. А чего его менять, если работает? Правда, еще есть новый. В комнате. Стиральная машина тоже хорошо работает Ардо 1999 года.
3. Кастрюли-сковорды меняю иногда. Раз в 5 лет. А вот миксер, он же кофемолка, - производство ГДР. Ну, не ломается. Так что? Выбрасывать?
Бытовую технику по мере поломки, Мебель при переезде, кастрюли-сковородки когда перестаёт нравиться внешний вид.
да как потребуется, так и меняем. Кастрюлям вот больше 10 лет. Сейчас очередной переезд, смотрю на них, и рука не поднимается выкинуть и точно такие же купить.
Некоторой мебели уже лет 20, я бы и рада ее выкинуть, так не дают, велят беречь как сентиментальную ценность (глаза бы мои ее не видели).
Все меняем либо когда сломается, либо когда морально устареет, либо когда надоест и хочется чего-то нового.
Точные интервалы замен совершенно непредсказуемы
Все само собой меняется,когда ломается.Чаще-компы и телефоны.Оч редко-мебель.Просто так полностью поменять интерьер за счет мебели-такого нет,проще купить что-то декоративное-скатерть или подушки-занавески,мебель базовая однотонная.
Стены надо красить.Лень.
По мере износа. Потреблением энергии не заморачиваюсь.
Читаю ответы и понимаю, что это я такая придурочная. Меняю, потому что надоело... и потому что бесит меня этот "жилой ландшафт". Громадина.
Anonymous
Ой, а вам-то это зачем?
Кастрюли у меня вечные, легендарная американская мнгослойная нержавейка. То, что с покрытием, то по мере износа. Спонтанно могу заменить всю посуду, если увидела что-то лучше.
Быт. техника - по мере физического или морального старения.
Мебель - вместе с ремонтом раз в 10-12 лет (когда надоест), диваны обновляю раз в 7 лет наверное.
Это не вопрос денег, только желание и забота об окружающей среде (я не буду выкидывать холодильник, если он еще работает)
Anonymous
ничего не меняла лет 10... стиралка стирает, холодильник холодит. Мягкой мебели - только кухонный диванчик, не вижу смысла его менять, он даже раскладывается, так что можно кого-нить оставить ночевать.Может, куплю посудомойку, ибо мой нынешний мужчина очень любит готовить)
Стены крашены, подкрашиваю иногда, цвет простой-белый)
у меня фантазии нет, поэтому ничего не меняю до тех пор, пока не переезжаем ...
у меня все функционально, удобно меня устраивает.
Anonymous
Поменяли полностью всю мебель после переезда, основная часть шкафов встроенная, сделали шкаф под лестницей, гардеробную, мебель в гостиную, шкаф для верхней одежды и обуви - это безумно удобно и абсолютно эстетично. Сменить физически невозможно, надо будет все разбирать :) .Шторы и жалюзи сшиты все на заказ - окна нестандартные. Мебель раньше лет 15 была Икеевская или винтаж какой -то недорогой, вообще не заморачивалась, меняли когда разваливалась. Меняю только картины на стенах и цветы в горшках когда плохо себя ведут, выставляю под навес во двор, они там приходят в себя.
Переезд, капитальный ремонт. Все остальное меняется по мере испорченности, изнашивания и тп. Занавески, украшения, подушечки диванные, пледы и тп могут меняться по настроению.
Дивану 12 лет, холодильникам 17, посудомойке и стиралке 5.
Все по мере необходимости. У нас нет пунктика на том, что вот мебель надо менять каждые 10 лет. Или сковородку надо менять каждые полгода. Испортилась сковородка - выкинули и купили другую. Если еще живая - зачем менять?
Anonymous
Лизон, что вы собрались менять в своем салоне?
Anonymous
Если б могла себе позволить, меняла б каждые 3-5 лет. Но.... Вобще не могу.
Anonymous
Мебель меняю, если сломается, год назад поменяла диван, старый прибила дочь в раннем детстве. Технику типа микроволновки или чайника меняю как сломается, посудомойку предпочла починить, она родная итальянская. Надо бы поменять кухню, но пока не упадет совсем, не буду, да и если упадет, то поменяю только сломавшийся низ, подберу новый под имеющийся верх.
Вся мебель встроенная, за исключением мягкой. Поэтому меняю ее только по мере износа. Технику только когда сломается. Это мой бзик. Продавать не люблю, это лишние телодвижения для меня. Моему фену Babyliss около 20 лет, поднадоел, жду когда сломается, а он и не собирается.
покп не сломается
Anonymous
С учетом, что новая техника ломается намного быстрее, чем старая, стараюсь все использовать
пока работает и чинить, если есть смысл. Новому современному не доверяю. Любимые кастрюльки тоже до победного конца. Конечно если тефлон поцарапается, то меняю сразу, а стальное-эмалированное все дольше служит.
Покупаю новое только при условии что этого у меня нет и мне надо, или старое износилось в xлам. Я очень консервативна, смена чего угодно меня выводит из равновесия. Поэтому если что то приобретаю новое слежу чтоб как можно лучшего качества и служило долго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения