А вас раздражает "новое поколение"?
"Новое поколение" - это и молодежь со спущенными штанами, в кроссовках на босу ногу, и мужчины "кузнечики" с размером одежды подростка, бородой на пол лица и с очень завышенной самооценкой, женщины/девушки-муклы, с однотипными лицами и вечерним макияжем днем на лицах ....
Короче говоря... что то вся эта "аудитория" вокруг, меня стала раздражать... Все сидят бесконечно в телефонах, задача одна - где, что купить, на что потратить и кто бы эти денежки дал (желательно просто за красивые глазки) или кого бы на работе "сместить и подсидеть" (мужчин -кузнечиков-приезжих касается) . Люди производят в целом впечатление очень недоброжелательных, злых, завистливых, толкающихся локтями, лишь бы мне было здорово, а если рядом кто то испытывает проблемы - таких в "сад"!
Не?
Короче говоря... что то вся эта "аудитория" вокруг, меня стала раздражать... Все сидят бесконечно в телефонах, задача одна - где, что купить, на что потратить и кто бы эти денежки дал (желательно просто за красивые глазки) или кого бы на работе "сместить и подсидеть" (мужчин -кузнечиков-приезжих касается) . Люди производят в целом впечатление очень недоброжелательных, злых, завистливых, толкающихся локтями, лишь бы мне было здорово, а если рядом кто то испытывает проблемы - таких в "сад"!
Не?
- Девочка, закончила Керосинку, геофизику (кажется), пашет где-то в Пыть-Яхе и Усть-Куте, спит в спальнике на полу, в речи даже предлоги матерные )))
- Мальчик, ушел с психфака МГУ, восстановился на биофак, зафанател от биологии, нашел стажировку во Франции, обматерил французов и их науку, переехал в Германию, где и.
- Девочка, закончила искусствоведение Историко-архивного (кажется), глубоко в галерейном деле, изысканная и утонченная.
- Мальчик, закончил психфак МГУ, глубоко погружен в психоанализ, консультирует детей.
- Девочка, закончила МАРХИ, погружена в архитектуру.
- Мальчик, закончил мед, взят без блата в ординатуру EMC, хирург-травматолог, пашет, подрабатывает массажистом (пока не вышел на проектную мощность).
... и так далее. Могу долго перечислять.
Как раз новое поколение плевало на потреблядство. У них всё есть. Они как раз на материальную сторону забивают.
Ну, в нашем кругу.
А в общем и целом отношусь к "молодым" с большой симпатией.
Они точно лучше моего поколения в том же возрасте, на мой взгляд.
Я 1971 г.р.
Недавно младший ребенок лежал в больнице - а в детских больницах же от 0 до 18 лет ребята лежат. И я там насмотрелась на ребят 16-18 лет и пообщалась достаточно. Сколько же они знают, как друг другу и малышам помогают, как уважительно к взрослым относятся!
Но знаю, что очень многих молодежь раздражает. Мужа моего, коллег.... И вот интересно получается... Я вокруг вижу красивую молодежь, адекватную, увлекающуюся, интересующуюся... А те, кого раздражает - видят только "недоброжелательных, злых, завистливых, толкающихся локтями". Как будто на разных планетах живем, честное слово.
Одежда - тоже прикольная, мы в 90-е как чучундры ходили, или неформалы, или лосины и раскрашенные как у индейцев лица, с челкой карлсон на башке... страшно вспомнить )
При этом пьют и курят на порядки меньше, чем тогда.
Условно черная группа, это вообще утырки, у них вообще ничего святого, это те, кто стаей избивает, насилует, убивает животных итд, всё, то что мы видим у кого-нибудь Малахова. Потребление на высоком уровне, но многое не доступно, отсюда злость на всех и всё. В этой группе есть нормальные ребята, пытаются вырваться, но не у всех получается, нет социальных лифтов, как в ссср, со всем вытекающими.
Раздражает меня это, нет. Меня это расстраивает, все эти дети заложники.
Мужичёнки в узеньких брючках на кривеньких ножках с идеально уложенной бородой и волосами))) Думают, что они выглядят брутально :dash1
А если серьёзно, то нет, конечно.
А вообще все это быстро проходит, глядишь, тот кто тебя раздражал уже лауреат, и уже его че-нить раздражает.
Занимайтесь собой, и раздражение вас покинет
Раздражают молодые люди (по голосу), отвечающие по телефонам горячих линий разных организаций (банк, РЖД, большой сетевой интернет магазин): ощущение, что разговариваешь с роботами, которые могут отвечать только на несколько простых вопросов, если возникает какая то проблема, то разговариваешь как с попугаем: ты ему об одном, а он то, что выучил.
Они классные. Я от них эмоционально заряжаюсь..
Но это те подростки, которые в семье. Конечно есть и другие..
Молодежь чаще встречаю формата "они лучше нас"
Молодежь не раздражает.
Раздражают бабки моего возраста.)))
Русские - потому что баклажановые, сисястые, в ровных джинсиках, рубиновых сережках и все знают про вирус
Немецкие - потому что вертлявые, худые, со стрижками "озорной шалопай" и отчаянным феминизмом в глазах.
А вот негритянские бабки не раздражают. Идет гордо, жопа домиком - и все ей акуна матата.))
Люди подсознательно транслируют навязанные рекламой стереотипы, выдавая это за свое мировоззрение.
Я помню в своем детстве никогда даже не думала про своих бабушек и дедушек - бабка, дедка, придурок. Почему, откуда это взялось?
Тотальное неуважение всех ко всем.
Когда младшей было 3, старшей было 17. Знаете, сколько молодых мамашек в песочнице говорили - ненавижу подростков. Было это 16 лет назад. А мне нравились подростки и тогда, и сейчас. С ними интересно. С детьми вообще интересно, я с ними работаю.
А вот с молодыми самостоятельными я бы не хотела жить на одной территории. Они менее сообразительные, мало что умеют делать руками, пользоваться мозгом тоже в какой-то мере условно могут. Они слишком рассчитывают на постороннего, который знает все. Меня это смешит, и я им чаще не верю. В бытовой жизни я бы не хотела жить с нынешними, скажем так, "молодыми специалистами".
Но я разбалована мужем. Мало того, что он программер, он может все по дому - и электрику, и кран починить, и мебель собрать, да и все остальное по мелочи.
Именно этой универсальности мне не хватает. Потому что не люблю беспомощных. Как у Высоцкого - "я не люблю насилья и бессилья".
Сейчас у меня в семье дети 30 и 17. Обе интересные, но мне с ними все же скучновато. Нет в них нашей советской закалки и изобретательности, которая делает жизь интересной. Но они у меня много чего умеют делать руками, мои попытки трудового воспитания.
Ну совсем мне это не нравится, увы...
Но есть и совершенно изумительная молодежь. Какая-то более зрелая, мы были менее осведомлены в их годы, наверное, поэтому они как будто перепрыгнули из 20 сразу в 30-летнюю фазу.
Нравятся, очень даже. С ними здорово общаться, многие объехали уже значительную часть тех городов и стран, что хотелось бы и мне. Не стремятся быстрее взамуж и детей, хотят смотреть мир и увидеть жизнь. С ними интересно. Многие из моего поколения отстали от них и никогда не догонят. Ранние замужества, дети, вбитые мамами ценности, которые только молодость украли у них, и итог? И сами не видели ничего, и детям дать не смогут.
Но то, что они другие - это бросается в глаза, сытые и инфантильные)) как тут кто-то правильно заметил, с таким поколением долго будет неизвестно, чем дело закончится...
Пару лет назад тут на еве удивлялась - приходит выпускник ихвестного вуза, весь в красных дипломах, и нуль инициативы, скажешь -сделает, не скажешь - обрати внимание на то-се, не обратит, нуль мозговой инициативы и самостоятельности, куда повесишь -там и висит))...и их таких много))
Ну и еще год назад я на еве интересовалась, когда младшему школу искала, куда рассосалась из москвы московская интеллигенция....быдлоповедения и быдлоразговоров стало очень много)) объясняю это большим количеством приезжих в любой сфере, а не только на неквалифицированных работах
Типажи, которые вы описали - не нравятся.