109
Anonymous
Все остальное
13.03.20 13:01

Пасха, крестный ход, как будет???

А отменят ли в связи с коронавирусом в РФ, или нет, как думаете?
Муж всегда ходит на Пасху в церковь, совершает причастие - из одной ложки пьет и целует крест.
Блин.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А отменят ли в связи с коронавирусом в РФ, или нет, как думаете?
Муж всегда ходит на Пасху в церковь, совершает причастие - из одной ложки пьет и целует крест.
Блин.
Anonymous
А какого числа она? Ещё времени навалом. Зачем ложку обсасывать? Запретят и все дела.
Anonymous
Пасха-то тут при чем? Она совершенно безопасна.
А вот облизывать ложки, которые до этого побывали в чьем-то чужом рту небезопасно всегда.
Но Ваш муж уже привык к этому риску.
Мне интересно, а в Иерусалиме как будут мероприятия по шождению огня проходить? (В тот год, когда огонь не сойдёт, наступит апокалипсис)
Атеисты всё уже для себя отменили, так чего лезут в чуждые для них дела?
Для верующих вопрос не стоит, остальные могут расслабиться, вам туда идти необязательно
Anonymous
Врачи рекомендуют воздержаться.
Хотя в церквях все обрабатывают сейчас хлоргексином.
Anonymous
Крёстным ходом уже гоняли вирус недавно же. Не помню, в каком-то городе у нас .
Anonymous
Как пойдет инфекция. Может, к Пасхе уже Второе Пришествие совершится.
Я думаю, это вопрос веры.
Хотя вообще подмечено, что после посещения праздничных церковных мероприятий люди бывает и заболевают. Причины разные. Там очень большое скопление людей на маленькой площади в закрытом пространстве. Даже без этого нового вируса, не каждый верующий шёл на праздничную службу.
Anonymous
Это вопрос менеджмента.
Anonymous
Пасха - еще цветочки! Пара процентов от населения участвуют, по самым оптимистичным прогнозам.
А вот чуть позже 9-е мая, когда и парады, и, главное, БП и гуляния с сотнями тысяч в тесном общении.
Anonymous
Храмы работают, службы проводят, люди причащаются как и раньше. Это происходит не только на Пасху, а буквально каждые выходные.
Anonymous
тут вот так вопрос решили
Anonymous
Выборы 22го, Пасха 19 го. Специально подгадал. Конечно будет, они ж святые и выборы у них правильные:(
Anonymous
Вот его точно надо запретить и все церкви закрыть до тех пор, пока коронавирус не исчезнет.
Мне кажется, менталитет верующих такой: против крестного хода короновирус бессилен!)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения