78
Anonymous
Все остальное
14.03.20 09:09

Ремонт на мать его капитал.

Девы,посоветуйте.Каким образом можно потратить мат.капитал на ремонт квартиры?Лежит без дела,а ремонт очень нужен.Почитала в гугле.написано что конкретно на ремонт потратить нельзя.Может есть какие то обходные пути ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы,посоветуйте.Каким образом можно потратить мат.капитал на ремонт квартиры?Лежит без дела,а ремонт очень нужен.Почитала в гугле.написано что конкретно на ремонт потратить нельзя.Может есть какие то обходные пути ?
Anonymous
Эти деньги не существуют, просто нарисованные на бумаге цифры. Забудьте.
Anonymous
Забудьте об этой паршивой бумажке. Никуда её не приткнешь.
У меня знакомая купила полдома в деревне у своих родителей:)
Anonymous
Девы,я ж не спрашиваю как вы воспользовались мат.капиталом.Такие темы много раз поднимались.Меня конкретно ремонт интересует.В квартире.Официально написано что нельзя,может есть какие-то обходные пути?Не обналичивание а именно официально через ПФ.Может как то кредит можно перекрыть,взятый на улучшение жил.условий.
Автор
я буду сад частный год оплачивать..
Anonymous
за обходные пути до суда дойдете. я свой потратила на обучение дочери
Anonymous
Мои знакомые хотели купить машину на эти деньги. Не вышло. Были и писали везде - вплоть до Путина. НЕТ и все.
Смотрите.А если допустим квартира в долях,и второй собственник ( не муж)перепишет на меня свою долю,это будет считаться улучшением жилищных условий?Так можно?
Автор
Хм.. пришла в голову мысль.. могу ли я, допустим, оплатить учебу не своего ребенка, а подруги, а она мне кэшем отдаст.. я не автор если что
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения