392
Опрос. Сделаете ли вы прививку от коронавируса?
Представьте, что «изобрели вакцину от коронавируса». Вы сделаете прививку? А своим детям? А близким порекомендуете?
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредставьте, что «изобрели вакцину от коронавируса». Вы сделаете прививку? А своим детям? А близким порекомендуете?
Спасибо
Спасибо
Наученная
Я не антипрививочница, так что вполне может быть. Если опасность будет превышать возможные побочки от прививки - однозначно да.
Anonymous
Да, и себе и 2 детям из 3, один непрививочный.
Anonymous
Нет. Я и от гриппа не делаю, ибо бессмысленно
Anonymous
Нет. Никакие прививки от любого гриппа не делаю и не планирую.
Anonymous
от простого делаю, а тут побоялась бы т.к. вакцина новая
Anonymous
Вам скажут, что это от коронавируса, а потом извинятся, надо же, не подействовало.
Ну или подействовало не так... вакцина же экспериментальная
Ну или подействовало не так... вакцина же экспериментальная
Да. И себе и детям.
Да. Я сторонник прививок.
Anonymous123
Нет
Anonymous
Я и дети не помойка, чтоб хз что в себя принимать, сначала подожду, какая будет реакция у тех, кто уже сделал. вдруг они начнут всем скопом болеть этим коронавирусом, или еще какие побочки вылезут, или вообще вакцина не подействует. Вот когда на подопытных кроликах все пройдет нормально, тогда уже сделаю.
Anonymous
Нет. Отец чуть не умер после прививки от гриппа. И свекровь была врачом, с
таким важным придыханием говорила об " инфекциях" и прочих ужасах, но сама никаких прививок не делала )))) Скорее всего мы все перебаливаем в лёгкой форме и так. Имхо.
таким важным придыханием говорила об " инфекциях" и прочих ужасах, но сама никаких прививок не делала )))) Скорее всего мы все перебаливаем в лёгкой форме и так. Имхо.
Anonymous
Я не знаю.Очень много информации о вирусе,из каждого угла.В голове-каша.Насколько опасно,мутирует ли сам вирус?
Конечно! Что за странный вопрос?
Anonymous
Вакцины от вируса бывают живые и неживые. Вторую сделаю сразу и без вопросов.
биохимик
нет
Anonymous
Нет конечно. Каждый год новый грипп.Что толку прививали аж в метро всех подряд бесплатно хз чем и от чего, и что? Они не заболеют короной? Нет.
Anonymous
Зависит от ситуации. Если вирус мутирует и речь будет идти о серьезных последствиях - да. Если типа прививки от гриппа - нет.
Anonymous
Да, после того за тыщ 100 сделает и не увидит особых побочек.
От гриппа делаю через раз. У меня после любых серьезных болезней (с температурой высокой) обострение аутоиммунки.
От гриппа делаю через раз. У меня после любых серьезных болезней (с температурой высокой) обострение аутоиммунки.
Anonymous
Сырую нет, которую типа только изобрели. В дальнейшем скорее да. От гриппа делаю.
Anonymous
Нет
Хм, свежепридуманную нет, наверное. А через пару лет сделаю. От гриппа делаю каждый год, только инфлювак, отечественную врач наш строго на строго не разрешает.
Нет
нет конечно
Anonymous
Скорее нет, чем да. От гриппа не делаем.
Зачем ? Он мутирует. Вы так и бегаете каждый год за новыми прививками ? Это идиотство.
Anonymous
Нет. От гриппа тоже не делаю
при нынешней эпидемиологической ситуации - нет
Anonymous
Я сделаю, от гриппа делаю последние 3 года и от этого сделаю. Я проверяла даже есть ли у меня антитела к корям, ветрянкам и т.п. Т.к делала очень давно и не помню. Проверила на несколько, оказалось что я ветрянкой не болела, и не заразилась от брата когда он болел, хотя я его мазала тогда:) Сделала, мне только ветрянки не хватало. Пользуюсь научными достижениями современной медицины. Здоровье последние 3 года наоборот лучше стало. Гриппом если и переболела то в очень легкой форме, я болела год назад. Полежала в постеле дня три -четыре и как огурец. А вот до прививки болела года 4 назад, слегла на 5 дней и потом лечилась антибиотиками от бронхита. Отходила наверное месяц, спасибо больше такого мне не надо!
Anonymous
Если как вы говорите изобретут и она будет рабочая, а вирус останется так де активен и не ослабнет, то не сомненно ДА. Сделаю.
Anonymous
Однозначно да.
Прочитаю результаты клинических испытаний и сделаю выводы в зависимости от результатов.
Это варварство по отношению к организму - добровольно заражать его вирусом (с неизвестными примесями).
Anonymous
Я вчера слышала по радио, что организм не вырабатывает иммунитет к этому вирусу. То есть можно еще раз заболеть. В чем смысл вакцины?
Anonymous
Нет, я не делаю прививок. Особенно после того, как одна моя уже взрослая подруга чуть не умерла, заболев дифтерией после прививки от дифтерии. И сестра после прививки от гриппа заболела тем самым гриппом в довольно тяжелой форме.
Anonymous
нет
Мне интересно провериться на антитела к нему. Мне кажется, что большинство им благополучно переболело уже.
Anonymous
Да сделаю прививку. У меня все в семье делают прививки от гриппа ежегодно, после того как муж, который крайне редко болеет после гриппа заболел воспалением легких. После того как стали делать прививки от гриппа (ежегодно) и от пневмококовой инфекции (раз в 5 лет) почти не болеем или болеем в очень легкой форме. До этого я все зимы болела, простуды заканчивались всегда гайморитом, лор была моим лучшим другом. Хочу еще всем сделать прививки от менингита - в прошлом году умер родственник (40 лет) в Москве, т.к. ему долго диагноз не могли поставить, а потом уже поздно было.
Anonymous
Да, именно от коронавируса сделаю и себе и детям. И родителей своих со свекровью потащу обязательно прививаться!
Мы в Америке стояли 4 часа в очереди за прививкой, когда был вирус в 2008 или 2009 (?????????). Когда паника была. Сделали прививку, после нас через пару человек и прививки закончились. В нашей школе тогда болели, делали дизинфекцию, была большая паника тогда. Я всегда делаю все прививки. Обычная прививка от гриппа изменила мою жизнь навсегда к лучшему, кстати.
Anonymous
Когда сделают? R 21 году -не раньше. Сначала олна все круги клинических исследований пройдет. Или вы про добровольцев на стадии разработки?
Себе и детям не сделаю, но всех вокруг буду агитировать ЗА прививки. Да, я сука )
Anonymous
Я бы может быть и не делала, но боюсь, это может быть условием для перемещения между странами. Так что сделаю
Скорее да, чем нет.
Нет. Он мутирует все равно.
Anonymous
Я не антипрививочница, но сырую, не проверенную как следует вакцину делать не буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения