1006
Anonymous
Все остальное
16.03.20 08:57

Коронавирус-14

Продолжаем. Старая тема https://eva.ru/forum/mobile/topic/3586119.htm.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем. Старая тема https://eva.ru/forum/mobile/topic/3586119.htm.
Anonymous
Кому-то предложилди из россиян работать дистанционо?
Про школы и сады.
Сколько человек в ваших не пришло?
У младшего в группе 15 из 29, в школе 10 человек дома остались.
Anonymous
Китайское Sohu рассказало, почему в России так мало зараженных коронавирусом

Россия является одной из немногих стран, где с успехом удается сдерживать распространение коронавируса COVID-19.

Об этом пишут китайские журналисты из Sohu, перевод статьи предоставило издание "ПолитРоссия".

Авторы материала отмечают, что в РФ зафиксировано всего 45 случаев заражения, что несравнимо мало с другими странами, где заболели уже тысячи человек.

Такая ситуация сложилась благодаря вовремя принятым и эффективным мерам.

"США разочаровывают, так как мировая сверхдержава не смогла принять действенных мер по защите от COVID-19", – указывают авторы.

Сдержать пандемию вполне реально, о чем можно судить по положению дел в России. Страна, которая имеет огромное население и весьма протяженную границу с Китаем смогла справится с коронавирусом, а в США почему-то нет.

"С момента начала вспышки эпидемии в РФ отнеслись к ней максимально серьезно. Иностранцы и россияне, въезжающие в страну, подвергаются тщательному контролю. Людей с симптомами COVID-19 отправляют в карантин. Во многом благодаря этим жестким мерам удалось остановить распространение инфекции", – сообщают аналитики из Китая.
Anonymous
Думаю впадать в панику или нет, температура 37, особо ничего не болит, кашля нет, не выезжала в места распространения, метро почти не пользуюсь, планирую посидеть дома пару дней на всякий случай, полагаю простыла :mda
Anonymous
Из больницы в Коммунарке сбежала пациентка с подозрением на коронавирус. А как же оцепление и все такое???

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/03/2020/5e6f0f769a79474dd4058b06?from=from_main
Anonymous
Как проводится диагноста этого коронавируса? Мы в глубинке МО, говорят, в нашей поликлинике средств диагностики нет
Anonymous
А куда перенесли тему про поправки в Конституцию? Один коронавирус только активно существует.
Anonymous
Китайцы поражают своей продвинутостью. Следят за продвижением жителей, чтобы установить контакты с больными. Каждый может увидеть,где жил или ездил зараженный.
Цитирую.
"Теперь нужно, чтобы научились брать пример с Китая.
Но в Китае сильная цифровизация жизни. Вся нужная информация у вас в гаджете: у вас там и вся последняя информация по вирусу и по тому, где ездили зараженные. Все вплоть до места на карте, где жили зараженные или где они были обнаружены. Вот от моего места жительства я сейчас вижу, что ближайший зараженный был обнаружен в 13,5 км по прямой от меня. Еще один в 36,32 км от моего дома по прямой. Правда оба этих случая были 40 дней назад - эта информация тоже есть. Вобщем мне не нужно долго лазить по разным сайтам, у меня все собрано в одном месте в вичате и разложено по полочкам. По нескольку раз в день приходят смс, что и как делать (сейчас правда уже не приходят почти), карантина как такового у нас уже нет.

Опять же вичат. Ввели коды здоровья. Без него сейчас у нас в большие торговые центры не пускают, да и в офисные здания. Регистрируешься в приложении и оно прописывает твою историю перемещений на виртуальной карте. Вроде ничего сложного, но чтобы отследить такую массу народа, нужны мощные сервера. Очень мощные. И работа с очень большими базами данных. Опять же в метро Гуанчжоу ввели такое дело. В каждом вагоне поезда разместили qr-коды: зашел в вагон - отсканируй, перешел на другую ветку: зашел в вагон - отсканируй. Все это на самосознании, без полиции и армии. Вобщем, если потом находился зараженный, то быстро находились все те, кто ехал с ним в одном вагоне в это же время.
"Если вы будете, простите, истерить, то будете получать медицину, которая выгодна для фармкомпаний, государств и ряда других интересантов. Не для вас. "(c)
UPD еще раз.
Заболевание не надуманное, как некоторые комментируют этот пост. И я, и другие врачи это вполне осознаем. Оно есть и разумеется
непростое и тяжелое для определённых категорий пациентов. Но дело
совсем не в этом. Кому-то нужна эта паника? Я думаю, что:…
https://www.facebook.com/DoctorAnastasy/posts/2932128573565299
Норвежский университет посоветовал своим студентам немедленно вернуться домой из-за рубежа,
особенно из таких отсталых стран без медицины и инфраструктуры как США.

Anonymous
В классе моего ребёнка отсутствуют только 4 человека, все остальные на месте.
Дистанционное обучение = делайте ДЗ, оно есть в электронном журнале.
Am
Как думаете- побег из больницы в Коммунарке
показательный или настоящий?
Anonymous
не туда
Anonymous
Актриса и модель Ольга Куриленко сообщила в инстаграме, что больше недели болеет коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Температура и слабость — мои основные симптомы. Будьте осторожны и принимайте это всерьез!» — написала Куриленко.
Anonymous
Куда они девают врачей? Наводит на подозрение

"И за все это время — я лежу здесь неделю — я только двух людей видела два раза. Все остальные врачи и медсёстры — каждый раз новые."
https://news.mail.ru/society/40956505/?frommail=1
Anonymous
МПГУ им.Ленина - студентов на дистанционное официально. Преподаватели сегодня еще идут,дистанционку осваивать. У мамы расписание вторник-четверг, сегодня не вызвали.
платно ни в одной стране не делают анализ? просто очень странно, что только по гос.учреждениям, получается, надо доверять только им, перепроверить никак.
про наши тесты российские тесты говорят, что дают ложноотрицательный результат часто.
почему не закупили китайских? какая нафиг сертификация должна быть в условиях эпидемии?
или ивл если надо будет у китайцев закупать, тоже будут сертифицировать сначала?
Семья олигарха Зияда Манасира проверяется... правильно, на коронавирус — они отдыхали в Куршавеле вместе с Чигиринскими.

Зияд, его жена Виктория, дочери Элен Манасир и Диана Манасир с мужьями и друзьями отмечали 8 Марта в Куршавеле. И последствия не заставили себя ждать: часть семьи Чигиринских увезли в больничку прямо от трапа их частного самолёта. У Марии Чигиринской подтверждённый коронавирус. А семейство Манасир почти в полном составе сидит на карантине в своём барвихинском поместье.

Но власти планируют поместить всю семью на карантин в центр в Коммунарке, поближе к народу: у Элен Манасир и её родственников большая вероятность заражения коронавирусом.
Anonymous
Продублирую вопрос.
Учитель сегодня сказала, что раз дочь ушла на дистанционку, то раньше 30 марта ей возвращаться в школу нельзя. Это у всех так?
Ю
Какая-то мировая игра в "Зарницу". Была такая игра в СССР.

Младший брат, в его четыре года, ногой открыл дверь в кабинет директора пионерлагеря, там заседали чиновники ОблЗдрава, ОблОНО, и прочие, типа пожарных.

Сидят взрослые тети и дяди, трындят, тут заходит кноп, картинно отставляет правую руку и говорит : "Соломон Яковлевич, если Вы сейчас же не освободите
Наталью Алексеевну, я буду ПЛАКАТЬ" ))
Наталья Алексеевна была заведующей игротекой, подружкой брата. Во время игры ее посадили на карантин, как условно зараженную.

Люди смертны, увы, умирают от старости, от болезней, от глупости собственной... Какая пандемия? Обычный грипп.
Anonymous
Россия потеряла в результате санкций около $50 млрд, но смогла их компенсировать, в том числе благодаря импортозамещению. Об этом заявил президент России Владимир Путин.
"Да плевать на них, на эти санкции", - сказал он в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину". "По разным оценкам, мы потеряли где-то $50 млрд, но мы и заработали столько же", - добавил президент.

Он согласился, что это немалые потери, но введение санкций, по словам главы государства, заставило страну "включить мозги".
ну что, ромалы)) вспомним слова Полонского про то кто и куда идет, если у него нет миллиарда.
В классе школы ЮАО ученики всем составом, нет только тех, кого и не должно быть т.к. вернулись из заграницы. Остальные всем составом и кл.рук, которые прям вот крайне настоятельно рекомендую фигней не страдать и в школу ходить.
Anonymous
из школы 1514 двух детей прямо с уроков отправили в больницу
Anonymous
Нет у нас диагностики, просто никто не проверяет заболевших.
Меня свалило в августе (!!) - температура 39 С больше недели, сухой кашель, ломило все мышцы, слабость жуткая. Температура сбивалась парацетамолом до 38 на пару часов, потом обратно ползла вверх.... Врачи слушали легкие (хрипов не было), назначали жаропонижающее.
"У Вас ОРВИ". Все.
Дальше - 11 дней в больнице, капельница с антибиотиком, куча обследований. Подозрение на 2х сторонюю пневмонию. Осложнение с почками. Давление и тахикардия все дни.
Чем меня лечили? Антибиотик и бромгексин в таблетках. ВСЕ!
Ни витаминов в уколах ("нам запретили делать уколы, только капельницы!"), ни противовирусного ничего. При выписке нефролог только сказала, "видимо, вирусная инфекция дала такое осложнение".
Разумеется, никому не пришло в голову взять мазки на вирус.
Врачи скорой сначала разводили руками - "похоже на грипп", "у вас аденовирусная инфекция".
Anonymous
Блин, у меня уже неделю сухой кашель, правда температура 37. Как думаете,может быть корона? Вчера начиталась топов на Еве, ночью заснуть не могла, что-то страшно стало... Если я заболею, куда деть ребенка?
Anonymous
Пробки нереальные, я до работы доехать не могу. Такое ощущение, что на радостях, что можно не ходить в школу, все мамаши повезли детей выгуливать и по ТЦ.
Anonymous
сын позвонил, сказал, что отправляют на 2 недели домой. МЭИ. Более точная информация будет вечером, после собрания ученого совета
Написали родители то же самое из МИРЭА и РАНГиХС.
Вместе с Дмитрием Мазепиным на коронавирус проверяется "вице-мисс Россия — 2018" Виолетта Тюркина. Вместе они самоизолировались в доме в Барвихе.
Дмитрий Мазепин и 21-летняя Виолетта Тюркина занемогли синхронно: температура, кашель, полный набор. Олигарх вызвал скорую, рассказал, что контактировал с больным "короной", но имя не уточнил.
Однако мы знаем, что из Куршавеля недавно прилетел сын Дмитрия, автогонщик Никита Мазепин, — а в Курше сейчас сами знаете что. Теперь службы хотят и Никиту проверить на китайскую заразу, а Дмитрий с Виолеттой пока самоизолировались в коттедже олигарха.
Изолируй меня полностью.
Anonymous
Ну чего там, распылили? Переживаю за половую систему.
Anonymous
РУДН никак не определится с карантином, но студентам студ комитет сегодня велел не приходить до окончательного приказа ректора.
Я извиняюсь, когда будут первые результаты от переведения школ на карантин или типа того? Цифры по снижению ОРВИ, чумы и прочего? Или вы собрались психовать и сидеть по домам год- два просто так ?
Anonymous
Ездила сегодня в поликлинику в соседний город. В масках никого. Спрашивается, где все маски? народ кашляет в поликлинике, врачи все без масок тоже. Один врач ручку двери после пациента вытер. Меня выписали на работу((( Детские сады не закроют никогда, если только все взрослые заболеют. (финляндия(
Опасно только детям до 1 года и 60+ или есть фоновые заболевания. Это риски ЛЮБОГО сезонного гриппа. Как заипли чесслово. Европе, понятно зачем эта пандемия. Сейчас они закроются и пошли нах все беженцы. И ещё такой вопрос - у нас не диагностируют корону, нет возможности, на Западе тоже сказали - не в зоне риска, молодой, сиди дома и болей, не нужна тебе помощь. А в каком-то задрипанном Иране надиагностировали такую фуеву тучу зараженных вирусом короны. Это как? Откуда такое роскошество, такие возможности, столько тестов, столько врачей, такая организация?
Anonymous
В зоне риска курильщики? :scared1
Anonymous
Ещё раз хочу посоветоваться. У меня мама диабетик, живёт со мной. Очень боится коронавирус, понимает, что его не переживет. Как считаете, есть смысл снять квартиру где-нибудь в маленьком городке в Подмосковье , километров 30-50 от Москвы и отправить ее туда, заодно с ней дочку отправить теперь можно, раз уж дистанционное обучение ввели. Я на работу на метро езжу каждый день, если начнется опа, то слишком большой шанс поймать вирус и домой притащить....
Anonymous
Наш здравоохранительный министр уже заявил, что заражённый в 20-30 раз больше чем официальных 240. Потому, что тестируют только тяжёлых, медработников и приэавших из-за границы. (Финляндия)
У нас с 17.03 закрывают все школы на карантин (на неделю раньше на каникулы), все ВУЗы на дистанционное обучение, садики "по возможности не ходить". Воронеж
Еще добавлю: крупное довольно предприятие, на въезде на шлагбауме измеряют температуру бесконтактным градусником, на проходной тоже, всем посторонним въезд/вход запрещен (раньше можно было выписать временный пропуск).
Еще дополню, пока планируется что выйдут с каникул раньше на неделю, то есть просто сдвинули каникулы на неделю.
Anonymous
Лукашенко заявил, что, цитата "Россия вся "полыхает" от короновируса".
Anonymous
На удаленку переводимся с сегодняшнего дня, Москва.
Anonymous
В Астрахани нет ни одного случая заражения (по крайней мере,выявленного), но все учебные заведения закрывают на карантин с завтрашнего дня.
Anonymous
Тульская область -все школы на карантин с завтрашнего дня. Интересно, почему в Москве, где больше всего заболевших, просто свободное посещение?
я вот немного не понимаю, какой смысл закрывать учебные заведения, но не объявлять карантин?Мои подростки гуляли и сб и вс. И не одни конечно же. На мои возражения у них один ответ-а че такого? Все гуляют..
Карелия. Универ закрыли, школы не планируют, судя по высказыванию руководства региона. Говорят, что дети не болеют, а на дистанционке они по городу болтаться будут, так шта неча. Народ беспрепятственно ездит в Финку, видимо пока курс сносный, надо на год вперед затариться. Официальных зараженных пока нет. Но болеют вокруг все, половина школ в феврале-марте и так были на карантинах.
Anonymous
Борьба с коронавирусом https://youtu.be/Bb5NGcPGgV0
Anonymous
ну и сознательность никто не отменял.Наши знакомые вот только прилетели из 4-недельного путешествия (Чили ,И так далее там же) пересадка была в Италии.Муж-честно сидит дома.Жена- два дня посидела, симптомов нет, почесала на работу.На общественном транспорте.
Знакомые картингисты, неделю назад, прилетели из Италии (там гонки отменили) Уже был напряг с Италией, они хитро, что бы не попасть в карантин ,летели через Германию(там еще было спокойно) Вот они все подались в Сочи, гоняться дальше (а летели все через Москву)
И это не одна семья, а вся их тусовка.
И сколько таких ,которым все до голубой звезды...
Anonymous
На Кипре закрыли все отели,рестораны,въезд на остров только для резидентов. В магазины скоро будут пускать только в порядке очереди.
Anonymous
А какой смысл диагностировать эту корону. Лекарств от нее нет специфических. Корона или нет, какая разница? Есть осложнение , пневмония, значит лечат как и любую вирусную пневмонию. Нет осложнения, значит, протекает как обычный сезонный грипп и ОРВИ. В чем смысл этих вбросов по количеству заболевших в СМИ? Кто раньше диагностировал вид вируса, когда шли эпидемии сезонные гриппа? Никто. А какая была в прошлые года смертность от гриппа и вирусной пневмонии. Не меньше. и также был зашквар у врачей и в больницах, без всякого подогрева в сезон заболевания. А сейчас подсуетится фарма США или КИтайская, и начнет втюхивать свои прививки от гриппа. И попробуй не сделай, будешь врагом народа объявлен. Все к тому и шло, настолько агрессивно уже втюхивали прививки от гриппа каждый сезон, теперь уже это будет мастхэв.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения