265
Anonymous
Все остальное
16.03.20 18:53

не комфортно мне (паническое)

- носить маски и прочие защиты
- закупать продукты и туалетную оптом
- и т.п.
ну т.е. я умом понимаю, что надо поддаться панике и нестись сломя голову по магазинам, натянув предварительно маску. Но неудобно, все пялятся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
- носить маски и прочие защиты
- закупать продукты и туалетную оптом
- и т.п.
ну т.е. я умом понимаю, что надо поддаться панике и нестись сломя голову по магазинам, натянув предварительно маску. Но неудобно, все пялятся.
Anonymous
Я все на дом заказала. Из Глобуса. Первая доставка бесплатно по промокоду ГЛОБУС.
Комплексы. Один раз пересильте, и наоборот облегчение испытаете.
К тому же будете умнее большинства (пока большинства)
Anonymous
Все - без ума? :mda
Anonymous
Неудобно и пялятся-подтверждаю.Только что вернулась из магазина,предварительно нацепив маску и перчатки-латекс.
Сначала заехала в аптеку и увидела в первый раз очередь на улице,при этом не сказать что прям толпа,просто люди держатся на расстоянии,а увидев меня в маске,еще больше напряглись.Решила не обращать внимания.Но когда очередь задвигалась и я сделала шаг,мужик впереди выссказался,что типа тороплюсь и слишком к нему приблизилась(приблизительно в метре от него)Я сказала,что тоже его боюсь.Понял.
Поехала в супермаркет рядом,а там уже очередь на улице огроменная и лимитированное колличество покупателей.
Поехала в другой супермакет.Неожиданно на улице спокойно.Яиц,даже оставшихся по самой дорогой цене,не было,никаких.Как и макарон,и туалетной бумаги.Консервы-выбор почти как раньше.
На меня косились,откровенно и не очень.В маске я была почти одна.
Почему до этого мифического вируса, женщины на Еве казались мне нормальными? :ups2

А зачем вам это НАДО? В магазинах всего полно, вы собрались поносить без остановки круглый год, что именно туалетная бумага для вас предмет первой необходимости?
Я не ношу маски и прочие защиты, не закупаю продукты и туалетную оптом, не поддаюсь панике и не несусь сломя голову по магазинам, натянув предварительно маску. Мне так КОМФОРТНО!:) Кстати, у нас всего полно в магазинах и аптеках. Никто ничего не сносит, надеюсь, так и дальше будет.
Anonymous
а зачем закупать туалетную бумагу?:mda
Anonymous
Посмотрите на самые "ужасные" данные и попробуйте представить себе визуально. Не красными пугающими абстрактными цифрами, а самыми реальными привычными образами. Например, что такое 400 человек на миллион, как в Италии. Поверьте, вам станет комфортнее:)
очень некомфортно. Как будто война началась
Anonymous
Очень боюсь проблем с интернетом и связью. С голоду не умрём, самой болезни побаиваюсь, конечно, но не до паники. А вот отсутствия информации о близких- тревожит очень, семья по всему миру, Германия, Израиль, Бразилия, США, Австралия. Сейчас созваниваемся-списываемся, всё более-менее спокойно, а вот не знать, как они?? Как в войну, когда контакты терялись, страшно. Надеюсь, что этого не будет, конечно.
Anonymous
почему в моей медицинской организации при обычном гриппе принимали меры, а сейчас говорят, что все нормально, работайте спокойно?! я поэтому не сильно парюсь. да и коллега живет возле 1 инфек-й б-цы и знает много их сотрудников, там тоже все спокойно
Anonymous
Пока "веселое" лето-2010 для меня не перебито. Тогда жопа было осязаема и обоняема.
Anonymous
Я бы всегда носила маску сейчас, но их НЕТ ни в одной из 16(!!!) аптек, которые я обошла за два дня!! Гелей или спреев для обработки рук тоже нет. Поэтому и на улице людей в масках мало, так как их попросту негде купить! Даже фармацевты в аптеках без масок((.
Anonymous
задрали со своим масками. нацепите прокладки, зато усы оторвете сразу себе.
Anonymous маскожор
Паники не испытываю, маски не ношу, но продукты закупили, потому что у меня обычно даже на пару дней запасов нет. А сейчас так как пять человек будут три недели сидеть дома - продукты нужны. Поэтому спокойно без паники закупили продуктов, игр и вина :-)
Не ношу, не закупаю) Погода хорошая, пойду погулять.
Это стыд, чего стыдитесь? Какая вы, когда в маске несетесь закупаться?
Anonymousя
Продукты, напитки, лекарства, развлечения, все для хобби закупили. Вся семья уже дома - у детей дистанционка и каникулы, у нас с мужем удаленка.

Масок нет в аптеках с января, так что забили. На крайняк (если, например, за выход на улицу без маски начнут штрафовать) просто сошью, спасибо тут Еве за ссылки на мастер-классы.

Паники нет, просто план действий при различных вариантах событий.
Anonymous
Нашла видео в тему про паникеров) https://youtu.be/OKCV6GisX0s
А вообще лучше не поддаваться панике, она хуже самого вируса!
Ну так , легче тогда все же пойти и тоже закупить припасы, чем изовдить себя « проклятой неизвестностью»? Разве нет? Идите, купите бумажки туалетной, она по-любому расходуется Каждый день. Купите крупы и макароны, , что там еще? Может спиртного, будете сидеть квасить и пофигу будет на тревоги. Я лично купила те продукты, которые мне нравятся, определенных брендов. Потому что потом точно не будет, некоторые уже раскуплены. Что за проблема - Поддасться панике? Хуже сидеть ровно на попе, а потом себя ругать за упущенные возможности?
Anonymous
Разве все пялятся на тех кто в масках? Вчера в метро видела человека в настоящем противогазе, никто на него не пялился, всем пофиг.
Anonymous
А зачем все, кто в панике от вируса, дружно собираются в местах массового скопления, коими сейчас являются магазины? Толпы и очереди. Это чтоб наверняка подцепить чего-нибудь? Туалетной бумаги вам срочно стало не хватать? Вы считаете, что это продлится месяцы и годы? Подмоетесь, если что. Если так страшно, сидите дома, что ж вас так тянет "в темный подвал, посмотреть не там ли маньяк"?
Anonymous
Интересно, а в магазинах у нас сделают метровую разметку? В Италии сделали, чтобы каждый стоял на своей клетке и на подходил в другому покупателю ближе чем на метр. Тогда в магазинах было бы спокойнее.
Масок нет, ну и ладно, не очень-то и хотелось. А вот продуктами, похоже, придется запастись. Начиная с понедельника, четыре человека будут постоянно торчать дома. По-любому нужны продукты.
А есть официальная статистика, точная по количеству, сколько умерло в России и сколько лет было этим людям?
Anonymous
Медики на форуме,поясните плииз,вирус мутирует или неизменен?
Во взрослой жизни я ни разу не болела никаким гриппом и ОРВИ с температурой, хотя каждый день езжу в метро без маски. Это просто вопрос вероятности. В то же время сейчас прочитала, что одна девушка протирала стол спиртом, носила маску и часто мыла руки, но сразу же заболела свиным гриппом во время эпидемии, потому что рядом был заболевший. На работе у нас в прошлом году заболела коллега обычным гриппом, но больше никто не заболел, т.к. она сразу же ушла домой, при первых признаках повышающейся температуры и еще не кашляла.
Сейчас вероятность подхватить новый коронавирус, скорее всего, еще мала. Поэтому можете успеть сходить в магазин пока без маски. Чтобы потом спокойно сидеть дома и не создавать лишнюю толпу.
Anonymous
интересно, а можно теоретически проверить, каким вирусом переболел человек?
я в январе на пятый день после перелёта с пересадкой и китайцами :) слегла с температурой, слабостью и затруднённым дыханием. никогда раньше не болела с такими странными ощущениями и симптомами.
подозреваю, что оно самое и перенесла, но навреное уже никакие анализы ничего не покажут?
Я езжу в маске :). Просто они у меня есть, так получилось - подарили пачку.
Это полезно научиться не стесняться, в любом случае. А кашляющие рядом тетки пусть косятся.

Совсем оптом не закупалась, но небольшой запас продуктов купила еще месяц назад (в сумме тыщ на 20-25). Сейчас очень рада этому, тк макарон и гречки, которые ест мой ребенок, в продаже не осталось вообще. И мой любимый итальянский кофе подорожал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения