514
Кто под угрозой потери работы? Как планируете выживать?
Из-за карантина? Вчера за свой счёт отправили соседа, сотрудник аэропорта, единственный работающий в семье. Мы следующие, если закроют кафе и рестораны. Сбережений нет. Есть небольшая ипотека, 2 детей.
Я не боюсь вируса, потому что считаю, что в январе мы им переболели. Я понятия не имею, что делать в случае потери дохода, нас таких будут десятки тысяч. На что жить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИз-за карантина? Вчера за свой счёт отправили соседа, сотрудник аэропорта, единственный работающий в семье. Мы следующие, если закроют кафе и рестораны. Сбережений нет. Есть небольшая ипотека, 2 детей.
Я не боюсь вируса, потому что считаю, что в январе мы им переболели. Я понятия не имею, что делать в случае потери дохода, нас таких будут десятки тысяч. На что жить?
Anonymous
Как-как... максимально закупить еды.
Сейчас.
Срезав ВСЕ дополнительные расходы.
Сейчас.
Срезав ВСЕ дополнительные расходы.
Думаю, что сейчас под угрозой многие. Лично мы будем решать по мере поступления проблемы.
Придется на еве открывать кассу взаимопомощи и заниматься натуральным обменом
Anonymous
Оба должны работать в семье, на вот такой случай.
В вашем случае сложнее, раз никто не может работать удаленно и оба легко можете вылететь с работы. Искать любую подработку вроде уборщицы.
Рестораны закроют, но развозка останется, убер и тп будут работать и зарабатывать.
В вашем случае сложнее, раз никто не может работать удаленно и оба легко можете вылететь с работы. Искать любую подработку вроде уборщицы.
Рестораны закроют, но развозка останется, убер и тп будут работать и зарабатывать.
Anonymous
У нас закрыли все рестораны. Многие сразу стали предлагать бесплатную дoставку и торговлю "на вынос"
как вариант, сейчас будет острая нехватка курьеров, может быть удастся подработать?
Anonymous
К сожалению, уровень жизни понизится у многих
Anonymous
Стараюсь не паниковать пока. Понимаю, что теоретически урезаться можно много на чём, привычки общества потребления- это 80% моих расходов. Но очень грустно(
Anonymous
Одно дело - вас отпустили домой и вы хоть на кредитную карточку сможете некоторое время продержаться. А у нас плюс ко всему ежемесячная аренда с 6-значной цифрой. И это далеко не 100тр. :(
Посчитала, в режиме "я безработная" смогу продержаться примерно месяцев пять, это с учётом, что надо платить ипотеку, полностью ужавшись в расходах, только на еду, частично оплачивая услуги ЖКХ, пытаясь подработать в интернете.
Anonymous
Рантье, как настроение?
Anonymous
Мне предложили дома неделю посидеть, пока неделю... Но я единственная из шести поваров, у которой есть семья и ребенок (школы закрыты), остальные молодые-холостые, 24-28 лет. Еще одной официантке дали выходные, у нее двое детей, младшешкольник и детсадовец.
Ну так у нас сверхурочных на неделю хватит. А потом ... посмотрим.
Но почему-то невесело... у меня муж на госслужбе, зарплата то будет, а если что ... чета я очкую, но хорохорюсь. Германия.
Ну так у нас сверхурочных на неделю хватит. А потом ... посмотрим.
Но почему-то невесело... у меня муж на госслужбе, зарплата то будет, а если что ... чета я очкую, но хорохорюсь. Германия.
Anonymous
Если ли вероятность, что в России сделают как у нас во Франции? Люди кто может работают на удаленке за полную зарплату.
Кто не может,нак работу не ходят, тем срочно оформляют безработицу и в течении карантина будут платить 80 процентов зарплаты( те кто получает минимальную, будут получать 100 процентов)
Никого не увольняют.
Кто не может,нак работу не ходят, тем срочно оформляют безработицу и в течении карантина будут платить 80 процентов зарплаты( те кто получает минимальную, будут получать 100 процентов)
Никого не увольняют.
Anonymous
Муж под вопросом. Частная фирма, прокат автобусов и лимузинов. Они заточены на туристов, экскурсии, выпускные. Много потеряли, когда китайцам въезд запретили. Сейчас выпускные под вопросом.
До пятницы будет начальство решать вопрос об отправке работников в неоплачиваемый отпуск((((
Я в госучреждении. Но моя зарплата - это мышкины слезки. Двое детей на иждивении
До пятницы будет начальство решать вопрос об отправке работников в неоплачиваемый отпуск((((
Я в госучреждении. Но моя зарплата - это мышкины слезки. Двое детей на иждивении
Anonymous
Фирма занимающаяся общепитом в бизнес-центрах. И доброго десятка осталась пара маленьких точек. Все остальные распущены в отпуск без содержания, денег нет.
Anonymous
У нас сейчас всех отправляют на удаленку. У нас это возможно, все работают на удаленных рабочих столах (давно), и в CRM.
В офисе останется человек 6-7. (из 35) не уйдут те, кто работает руками на оборудовании. Это домой перенести невозможно.
В офисе останется человек 6-7. (из 35) не уйдут те, кто работает руками на оборудовании. Это домой перенести невозможно.
Anonymous
Вчера пошла за лампочками в Леруа. Подслушала разговор мужика с продавцом - А че? Я пока на удаленке, коридор поклею...=D>
Вот наши всегда приспособятся...
Вот наши всегда приспособятся...
Многих потом так на удалёнке и оставят
Anonymous
Подруга работает в агенстве по оказанию услуг с завтрашнего дня на 2 недели всех распустили. Вообще без содержания(
Anonymous
Опровергли закрытие на карантин
сейчас с коллегой болтала, ее муж в юрфирме работает. Они должны были в отпуск лететь, но все отменили. Так вот, она смогла в нашей компании отпуск вернуть (мы все сейчас из дома работаем), а ее мужу отказали. Потому что ожидают резкое падение объема работы в ближайшее время и не хотят, чтобы люди в это время уходили в отпуск. Видимо, впереди еще всех ждет много сюрпризов в этом году.
Вот как раз тот случай, когда надо было откладывать на чёрный день.
А не тратить всё под 0!
А не тратить всё под 0!
Anonymous
У меня проблема не в удаленке (у нас разрешили в принципе), а в том, что невозможно нормально работать, когда ребенок дома.
В итоге по факту зп все равно существенно упадет, и так последние 2 месяца без премии :(, а я одна с ребенком.
В итоге по факту зп все равно существенно упадет, и так последние 2 месяца без премии :(, а я одна с ребенком.
Anonymous
А если закроют ТРЦ, куда денутся его тысячи работников? Им-то точно никто не заплатит за эти "каникулы". А получают они и так копьё.
Anonymous
ВОПРОС тем кто в стоматологии работает. Какие у вас слухи ходят, если введут карантин, вас "закроют"?
Anonymous
Сегодня узнала, что арендаторы рядом с моей мастерской, которые клепали днями и ночами всю бутафорию для собянинских фестивалей, освободили 1/4 занимаемой ими площади еще 9 марта. Остановили работу минимум до 10 апреля.
На минуточку: предупредить арендодателя о намерении съехать нужно минимум за 30 дней.
На минуточку: предупредить арендодателя о намерении съехать нужно минимум за 30 дней.
Привет всем, кто пару месяцев назад убеждал меня, что нужно тратить то что зарабатываешь. Некому конечно не поделаешь оказаться в такой ситуации.
Anonymous
Мир трясет ДАВНО.
Anonymous
да, пишут, что есть большие шансы, что Москву закроют на въезд и выезд. метро также закроют. надеюсь, что до такого не дойдет, конечно..
Муж прочитал в инете, что во Франции коммуналку отменили на время карантина. Интересно, правда?
Anonymous
За квартиру платить не будем,есть небольшие накопления и муж(слава богу) на пенсию недавно вышел,проживём. Тем более это ведь не долго продлится(надеюсь)
Anonymous
я в полной заднице, в полной!
Моя работа связана европейской страной, мы от нее зависим.
Попала сразу на огромные деньги. Ровно за неделю мир перевернулся.
Ребенку отменила всех репетиторов. Пока не пойму что дальше. С этой недели с понедельника работаю без з/п. разруливаю ситуации с клиентами. Устала, морально просто истощена.
Есть ипотека. Платеж посильный, так как есть з/п мужа, не большая, но есть.
так получилось, что я дала в долг своей сестре очень большую сумму. Буквально 3 недели назад. Возвращать будут в течение нескольких лет понемногу.
Моя работа связана европейской страной, мы от нее зависим.
Попала сразу на огромные деньги. Ровно за неделю мир перевернулся.
Ребенку отменила всех репетиторов. Пока не пойму что дальше. С этой недели с понедельника работаю без з/п. разруливаю ситуации с клиентами. Устала, морально просто истощена.
Есть ипотека. Платеж посильный, так как есть з/п мужа, не большая, но есть.
так получилось, что я дала в долг своей сестре очень большую сумму. Буквально 3 недели назад. Возвращать будут в течение нескольких лет понемногу.
Anonymous
В службах доставки зарплату подняли. Ищут курьеров, от заказов отбоя нет.
Собянин кстати официально рекомендовал перейти компаниям, которые могут на удаленку https://www.sobyanin.ru/koronavirus-rabota-iz-doma. Есть те, кто из дома работает?

А почему многие считают, что это на долг и мир никогда не станет прежним?
Ну Китай то очухивается, оживает.
Ну Китай то очухивается, оживает.
будет день-будет пища. Потерять работу могут все и всегда, по разным причинам.
стараюсь откладывать не менее 10% от дохода ( а то и побольше), экономить и всегда ищу новую работу или подработку.
стараюсь откладывать не менее 10% от дохода ( а то и побольше), экономить и всегда ищу новую работу или подработку.
Передел социальной структуры общества
1. Это не каникулы, это самая быстрая проверка на "без кого можно обойтись".
2. Куча фирм вынужденно пересмотрит схемы работы и структуру, отделы и бюджеты, и возвращаться назад просто не захочет, если всё будет хорошо.
2.1. И даже если всё будет кое-как - тоже. Потому что "мы в месяц на полмиллиона рублей тратить стали меньше" важнее чем "ну и работать похуже".
Полмиллиона - это число, "похуже" - это вкусовщина.
3. Снижение выработки в час будет компенсировано неограниченным овертаймом. Он к удалёнке всегда прикладывается, не забывайте.
3.1. И грех это будет не использовать для увеличения нагрузки на сотрудников - стандартное "ща кризис, поэтому так" сейчас не нуждается в пояснениях, вообще.
4. У кучи фирм - особенно в сферах услуг и развлечений - руководство сейчас объяснит менеджменту среднего звена, что или они выжмут из персонала всё что можно, или фирма ёк.
Потому что сбыт по ряду отраслей обрушится просто в нуль. На карантине люди сидят по домам и из развлечений - минимум.
Ещё из одежды, понтов, транспорта, понтов, про понты можно раз 10 повторить.
Это коснётся не только профильных бизнесов - ежу понятно, что бармену сейчас будет трудно - но и тех, кто их обслуживает. Все кто окучивал стайки мелкого ритейла, все кто наяривал на "уберизацию экономики" - помнит кто-то что мы все вот-вот перейдём на Экономику Совместного Использования, м? (гыгы) - у них в текущем сценарии вилы нарисовались.
Не расслабляйтесь, к майским вопросы безработицы могут коснуться тех, кто вообще о них и не думал ранее.
Огромный пласт пены, базирующийся на том, что людям каждый день надо куда-то идти, есть, тусить - схлопнется, и задавит собой кучу сервисов вспомогательного плана.
https://vk.com/wall288925483_646674
1. Это не каникулы, это самая быстрая проверка на "без кого можно обойтись".
2. Куча фирм вынужденно пересмотрит схемы работы и структуру, отделы и бюджеты, и возвращаться назад просто не захочет, если всё будет хорошо.
2.1. И даже если всё будет кое-как - тоже. Потому что "мы в месяц на полмиллиона рублей тратить стали меньше" важнее чем "ну и работать похуже".
Полмиллиона - это число, "похуже" - это вкусовщина.
3. Снижение выработки в час будет компенсировано неограниченным овертаймом. Он к удалёнке всегда прикладывается, не забывайте.
3.1. И грех это будет не использовать для увеличения нагрузки на сотрудников - стандартное "ща кризис, поэтому так" сейчас не нуждается в пояснениях, вообще.
4. У кучи фирм - особенно в сферах услуг и развлечений - руководство сейчас объяснит менеджменту среднего звена, что или они выжмут из персонала всё что можно, или фирма ёк.
Потому что сбыт по ряду отраслей обрушится просто в нуль. На карантине люди сидят по домам и из развлечений - минимум.
Ещё из одежды, понтов, транспорта, понтов, про понты можно раз 10 повторить.
Это коснётся не только профильных бизнесов - ежу понятно, что бармену сейчас будет трудно - но и тех, кто их обслуживает. Все кто окучивал стайки мелкого ритейла, все кто наяривал на "уберизацию экономики" - помнит кто-то что мы все вот-вот перейдём на Экономику Совместного Использования, м? (гыгы) - у них в текущем сценарии вилы нарисовались.
Не расслабляйтесь, к майским вопросы безработицы могут коснуться тех, кто вообще о них и не думал ранее.
Огромный пласт пены, базирующийся на том, что людям каждый день надо куда-то идти, есть, тусить - схлопнется, и задавит собой кучу сервисов вспомогательного плана.
https://vk.com/wall288925483_646674
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения