514
Anonymous
Все остальное
17.03.20 12:42

Кто под угрозой потери работы? Как планируете выживать?

Из-за карантина? Вчера за свой счёт отправили соседа, сотрудник аэропорта, единственный работающий в семье. Мы следующие, если закроют кафе и рестораны. Сбережений нет. Есть небольшая ипотека, 2 детей.
Я не боюсь вируса, потому что считаю, что в январе мы им переболели. Я понятия не имею, что делать в случае потери дохода, нас таких будут десятки тысяч. На что жить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из-за карантина? Вчера за свой счёт отправили соседа, сотрудник аэропорта, единственный работающий в семье. Мы следующие, если закроют кафе и рестораны. Сбережений нет. Есть небольшая ипотека, 2 детей.
Я не боюсь вируса, потому что считаю, что в январе мы им переболели. Я понятия не имею, что делать в случае потери дохода, нас таких будут десятки тысяч. На что жить?
Anonymous
Как-как... максимально закупить еды.
Сейчас.
Срезав ВСЕ дополнительные расходы.
Думаю, что сейчас под угрозой многие. Лично мы будем решать по мере поступления проблемы.
Придется на еве открывать кассу взаимопомощи и заниматься натуральным обменом
Anonymous
Оба должны работать в семье, на вот такой случай.
В вашем случае сложнее, раз никто не может работать удаленно и оба легко можете вылететь с работы. Искать любую подработку вроде уборщицы.
Рестораны закроют, но развозка останется, убер и тп будут работать и зарабатывать.
Anonymous
У нас закрыли все рестораны. Многие сразу стали предлагать бесплатную дoставку и торговлю "на вынос"
как вариант, сейчас будет острая нехватка курьеров, может быть удастся подработать?
Anonymous
К сожалению, уровень жизни понизится у многих
Anonymous
Стараюсь не паниковать пока. Понимаю, что теоретически урезаться можно много на чём, привычки общества потребления- это 80% моих расходов. Но очень грустно(
Anonymous
Одно дело - вас отпустили домой и вы хоть на кредитную карточку сможете некоторое время продержаться. А у нас плюс ко всему ежемесячная аренда с 6-значной цифрой. И это далеко не 100тр. :(
Посчитала, в режиме "я безработная" смогу продержаться примерно месяцев пять, это с учётом, что надо платить ипотеку, полностью ужавшись в расходах, только на еду, частично оплачивая услуги ЖКХ, пытаясь подработать в интернете.
Anonymous
Рантье, как настроение?
Anonymous
Мне предложили дома неделю посидеть, пока неделю... Но я единственная из шести поваров, у которой есть семья и ребенок (школы закрыты), остальные молодые-холостые, 24-28 лет. Еще одной официантке дали выходные, у нее двое детей, младшешкольник и детсадовец.

Ну так у нас сверхурочных на неделю хватит. А потом ... посмотрим.
Но почему-то невесело... у меня муж на госслужбе, зарплата то будет, а если что ... чета я очкую, но хорохорюсь. Германия.
Anonymous
Если ли вероятность, что в России сделают как у нас во Франции? Люди кто может работают на удаленке за полную зарплату.
Кто не может,нак работу не ходят, тем срочно оформляют безработицу и в течении карантина будут платить 80 процентов зарплаты( те кто получает минимальную, будут получать 100 процентов)
Никого не увольняют.
Anonymous
Муж под вопросом. Частная фирма, прокат автобусов и лимузинов. Они заточены на туристов, экскурсии, выпускные. Много потеряли, когда китайцам въезд запретили. Сейчас выпускные под вопросом.
До пятницы будет начальство решать вопрос об отправке работников в неоплачиваемый отпуск((((
Я в госучреждении. Но моя зарплата - это мышкины слезки. Двое детей на иждивении
Anonymous
Фирма занимающаяся общепитом в бизнес-центрах. И доброго десятка осталась пара маленьких точек. Все остальные распущены в отпуск без содержания, денег нет.
Anonymous
У нас сейчас всех отправляют на удаленку. У нас это возможно, все работают на удаленных рабочих столах (давно), и в CRM.
В офисе останется человек 6-7. (из 35) не уйдут те, кто работает руками на оборудовании. Это домой перенести невозможно.
Anonymous
Вчера пошла за лампочками в Леруа. Подслушала разговор мужика с продавцом - А че? Я пока на удаленке, коридор поклею...=D>

Вот наши всегда приспособятся...
Многих потом так на удалёнке и оставят
Anonymous
Подруга работает в агенстве по оказанию услуг с завтрашнего дня на 2 недели всех распустили. Вообще без содержания(
Anonymous
Опровергли закрытие на карантин
сейчас с коллегой болтала, ее муж в юрфирме работает. Они должны были в отпуск лететь, но все отменили. Так вот, она смогла в нашей компании отпуск вернуть (мы все сейчас из дома работаем), а ее мужу отказали. Потому что ожидают резкое падение объема работы в ближайшее время и не хотят, чтобы люди в это время уходили в отпуск. Видимо, впереди еще всех ждет много сюрпризов в этом году.
Вот как раз тот случай, когда надо было откладывать на чёрный день.
А не тратить всё под 0!
Anonymous
У меня проблема не в удаленке (у нас разрешили в принципе), а в том, что невозможно нормально работать, когда ребенок дома.
В итоге по факту зп все равно существенно упадет, и так последние 2 месяца без премии :(, а я одна с ребенком.
Anonymous
А если закроют ТРЦ, куда денутся его тысячи работников? Им-то точно никто не заплатит за эти "каникулы". А получают они и так копьё.
Anonymous
ВОПРОС тем кто в стоматологии работает. Какие у вас слухи ходят, если введут карантин, вас "закроют"?
Anonymous
Сегодня узнала, что арендаторы рядом с моей мастерской, которые клепали днями и ночами всю бутафорию для собянинских фестивалей, освободили 1/4 занимаемой ими площади еще 9 марта. Остановили работу минимум до 10 апреля.
На минуточку: предупредить арендодателя о намерении съехать нужно минимум за 30 дней.
Привет всем, кто пару месяцев назад убеждал меня, что нужно тратить то что зарабатываешь. Некому конечно не поделаешь оказаться в такой ситуации.
Anonymous
Мир трясет ДАВНО.
Anonymous
да, пишут, что есть большие шансы, что Москву закроют на въезд и выезд. метро также закроют. надеюсь, что до такого не дойдет, конечно..
Муж прочитал в инете, что во Франции коммуналку отменили на время карантина. Интересно, правда?
Anonymous
За квартиру платить не будем,есть небольшие накопления и муж(слава богу) на пенсию недавно вышел,проживём. Тем более это ведь не долго продлится(надеюсь)
Anonymous
я в полной заднице, в полной!
Моя работа связана европейской страной, мы от нее зависим.
Попала сразу на огромные деньги. Ровно за неделю мир перевернулся.
Ребенку отменила всех репетиторов. Пока не пойму что дальше. С этой недели с понедельника работаю без з/п. разруливаю ситуации с клиентами. Устала, морально просто истощена.
Есть ипотека. Платеж посильный, так как есть з/п мужа, не большая, но есть.
так получилось, что я дала в долг своей сестре очень большую сумму. Буквально 3 недели назад. Возвращать будут в течение нескольких лет понемногу.
Anonymous
В службах доставки зарплату подняли. Ищут курьеров, от заказов отбоя нет.
Собянин кстати официально рекомендовал перейти компаниям, которые могут на удаленку https://www.sobyanin.ru/koronavirus-rabota-iz-doma. Есть те, кто из дома работает?

А почему многие считают, что это на долг и мир никогда не станет прежним?
Ну Китай то очухивается, оживает.
будет день-будет пища. Потерять работу могут все и всегда, по разным причинам.
стараюсь откладывать не менее 10% от дохода ( а то и побольше), экономить и всегда ищу новую работу или подработку.
Передел социальной структуры общества

1. Это не каникулы, это самая быстрая проверка на "без кого можно обойтись".

2. Куча фирм вынужденно пересмотрит схемы работы и структуру, отделы и бюджеты, и возвращаться назад просто не захочет, если всё будет хорошо.

2.1. И даже если всё будет кое-как - тоже. Потому что "мы в месяц на полмиллиона рублей тратить стали меньше" важнее чем "ну и работать похуже".

Полмиллиона - это число, "похуже" - это вкусовщина.

3. Снижение выработки в час будет компенсировано неограниченным овертаймом. Он к удалёнке всегда прикладывается, не забывайте.

3.1. И грех это будет не использовать для увеличения нагрузки на сотрудников - стандартное "ща кризис, поэтому так" сейчас не нуждается в пояснениях, вообще.

4. У кучи фирм - особенно в сферах услуг и развлечений - руководство сейчас объяснит менеджменту среднего звена, что или они выжмут из персонала всё что можно, или фирма ёк.

Потому что сбыт по ряду отраслей обрушится просто в нуль. На карантине люди сидят по домам и из развлечений - минимум.

Ещё из одежды, понтов, транспорта, понтов, про понты можно раз 10 повторить.

Это коснётся не только профильных бизнесов - ежу понятно, что бармену сейчас будет трудно - но и тех, кто их обслуживает. Все кто окучивал стайки мелкого ритейла, все кто наяривал на "уберизацию экономики" - помнит кто-то что мы все вот-вот перейдём на Экономику Совместного Использования, м? (гыгы) - у них в текущем сценарии вилы нарисовались.

Не расслабляйтесь, к майским вопросы безработицы могут коснуться тех, кто вообще о них и не думал ранее.

Огромный пласт пены, базирующийся на том, что людям каждый день надо куда-то идти, есть, тусить - схлопнется, и задавит собой кучу сервисов вспомогательного плана.

https://vk.com/wall288925483_646674
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения