274
Anonymous
Все остальное
17.03.20 15:27

У кого есть куда свалить, вы уехали?

У кого есть дачи, квартиры в других городах, или просто деньги и возможность, чтоб уехать из Москвы, вы уже уехали? Или пока думаете?:) или совсем не собираетесь?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть дачи, квартиры в других городах, или просто деньги и возможность, чтоб уехать из Москвы, вы уже уехали? Или пока думаете?:) или совсем не собираетесь?:)
Anonymous
У меня есть дача в 20 км от Питера. Но пока не вижу смысла. Сижу дома, дочь дома, кошка дома. Закупилась немножко, дел компьютерных много.
Anonymous
Наоборот, НЕ отправляем ребенка к бабушке и дедушке в Подмосковье.
Причины:
1. Если введут в Москве карантин, мы будем в разлуке
2. Медицина в Москве хреновая, но в области ее ВООБЩЕ нет.
А чего сидеть то? Три недели без дела.

На дачу, на дачу....:party4
А тем не менее, трассы из Москвы загружены)
Anonymous
разудумываю уехать на дачу, 50 км от москвы, но пугает медицина и вдруг режим ЧП, не попаду же в москву
Anonymous
Да уехала бы
Нет, не поедем на дачу.
Ближайшие 2 недели точно, третью карантинную - будем посмотреть
если вдруг закроют, и есть дача реально удобная или дом, да еще и не далеко от москвы, то однозначно надо ехать, особенно если есть дети младще 12. Сидеть в квартире с детьми... ну это по моему ужас-ужас-ужас. Т.е я бы выбрала однозначно уехать, при наличии детей.Возможно людям страше 60 лучше остаться, но при условии что они не будут выходить. в идеале конечно, если быдля таких людей были открыты санатории, пансионаты, куда бы принимали с анализом, и что бы там была бы ивл и врач. А остальные могли бы быть частично ограничены, к примеру закрыты школы и культурные объектыи все. И были готовы больницы.Переболели бы, по типу краснушной вечеренки. Тогда бы город справился на много лучше. Мне очень импонирует идея Великобритании, интересно получится ли у них. У нас так точно не получится и это будет ужасно:( У настолько ложь и наебство.
Anonymous
Завтра поделаю домашние дела и в четверг уедем. Сегодня уходила с работы с волнительным чувством, что не скоро вернусь, как то расдраконили меня коллеги своими историями о карантине.
Завтра поделаю домашние дела и в четверг уедем. Сегодня уходила с работы с волнительным чувством, что не скоро вернусь, как то раздраконили меня коллеги своими историями о карантине.
хочу в сочи уехать с детьми до конца карантина. надо только мужа сначала в командировку отправить, он тоже из-за закрытых границ выехать не может((
Anonymous
Хочу уехать в Испанию, "но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда." Разумом понимаю, что надо сидеть дома и не рыпаться. Но сердце уже не здесь.
Живём на сьеме. Думаем расторгнуть договор, и поехать на дачу, мало верится, что вся эта история закончится 12 апреля. Продлят ещё. А там уже и майские, и конец года. Если рассосётся повозим детей месяц, дача в 15 км от школы. Квартиру жалко терять, но сверху веселились такие соседи, что жить уже невозможно. Короче валим.
Anonymous
Валить в Европу что ли уже не модно?
Anonymous
Валить надо в Китай. Там сейчас безопаснее всего.
Anonymous
А мне стремно валить куда-то из Москвы. Вдруг я уже инфицирована и мне станет на даче плохо? За мной приедет скорая? Лучше в Москве, тут хоть в больницу сразу.
Anonymous
Думали наоборот полететь в Москву, но... нет, страшно. Во-первых, могут не пустить обратно, это самое больше нежелательное последствие. Во-вторых, если заболеем, то однозначно лечиться лучше не в Москве.
В общем, остались. Складываемся во внутренний туризм. Будет больше отзывов и фото))
я планирую завтра с детьми улететь в крым, снять домик в горах по дороге к ай петри или в бахчисарай. Берем с собой минимум одежды и максимум на всякий случай лекарств.
я планирую завтра улететь
Планирую выбросить мусор.Все.Жду вот время ближе к ночи.На балкон иногда выхожу.Остальное все под запретом
На даче реально спокойнее. Никаких посторонних, никакой беготни по магазинам, ничего не знаю о пустых полках в магазинах.
Anonymous
А мы уехали еще 10 дней назад, собрались за полдня, муж остался в Москве, а я с ребенком и мамой на машине уехала в Североморск. Я оттуда родом, папу там до сих пор помнят. Ттт, жилье там есть, тетя до сих пор живет, у нее трешка, так что все поместимся. Я так рада, что не стала думать правильно-неправильно, а сразу уехали. Тут все спокойно
Anonymous
На даче хорошо)) В сельпо все есть, погода чудесная.
позавчера в дом свалили. все равно москва, но народу никого, красота, озеро, лес, птички поют.
всем разрешили удаленку, даже дочке. сын на дистанционном обучении в МГУ.
Anonymous
Двое детей уже на даче с бабушкой. Старшую привезу в пятницу
Если будет риск изоляции города, то останусь там.
В случае болезни всегда можно сесть в машину и доехать до Москвы.
Погода чудесная, дети гуляют целыми днями, на великах катаются. Шашлык. Баня. Банально больше места для большой семьи. В магазинах спокойно.
На даче, конечно. До обеда у детей школа по компу, потом гуляют с такими же самоудаленными друзьями. Погода шикарная, воздух свежий. Что в Москве сидеть?
Anonymous
Совсем недавно москвичи ругались на понаехов, а чуть припёрло, сами понаехали
Anonymous
Да. На дачу. Вчера генералила спальню, все что можно вымыла, часа 2 ушло. Благо сушка есть, сразу все и вернула в чистом виде.
Сегодня к игровой приступила, придётся дня 2-3 хлам убирать, очень много игрушек и самая большая площадь, уже тошнит. За 10 дней вылижу дом))) дети погуляли уже и ещё пойдут.
Как заявила пресс-служба губернатора в Ставропольском крае вируса нет, поэтому каникулы с 25 по 31 марта. Хотя достоверно известно,что тесты сделали только одной женщине и только собираются начать делать анализы в 5 лабораториях в крае
Да, уехали в пятницу еще до перехода школа на свободное посещение. Я сама так решила. Потом узнала о том, что можно в школу не ходить официально.
Уехали в соседнюю область. Сделали здесь временную регистрацию на всякий случай.
Anonymous
Живу постоянно в Новой Москве, деревня. Продуктов в близлежащих Дикси и Магнитах полно. Но закрадывается мысль о покупке земельки где-нибудь в Тверской области, на Волге. Только первая линия стала очень дорогая. А так уехала бы однозначно.
Anonymous
Есть дача, но что там сейчас делать, тоска ж. Из Москвы уезжать не будем, дети пока учатся в школе, кружки, магазины, прогулки, все как обычно.
Anonymous
Есть куда уехать, но не уезжаем. Если сидеть в Москве в квартире, то результат будет такой же, как и в другом городе. Если все-таки заразишься, то лечиться лучше в Москве.
Anonymous
Пока думаем,модет уедем на дачу. 30 км от Москвы. Дети подрощенные,им там скучно. Старший в 11. Будет ботать. Младший в 5,вот с ним засада. Думала его друга с собой позвать ( ролители на работе,целый день дома один), муж говорит плохая идея. Им там было б веселее и уроки делать, и тусить,места много.
Anonymous
Мы переехали жить в деревню пол года назад. Если объявит карантин, как в Италии, думаю, мы сможем гулять в нашем дворе.
Anonymous
Не очень-то и хочется уезжать, есть возможность. Уедешь, а потом не въедешь У меня отец на попечении, сам в магаз не ходит, в Москве. Я уеду, ему что , помирать что ли? И потом, если заболеешь, то повезут в местную больницу, где уж точно ни ИВЛ, ни условий, ни лекарств, ни врачей. Съездим на несколько дней м.б. если карантина не будет, развеяться. Но и не будет карантина наеврно до голосования. Цифры заболевших в статистике маленькие показывают, какой карантин? А вот потом, после 22го, в РФ начнется пандемия, оцепления и прочее. То ли из-за короны, то ли из-за недовольных. Народ-то бурлить начнет. Как раз карантин очень удачно. Наши политики немного просчитались со сроками, надо было пораньше с поправками начинать.Тогда бы вообще очень все красиво сложилось бы.
Anonymous
Уезжаем в субботу в загородный дом. Каникулы же принудительные. На работе отпросилась на удалёнку, буду в своём кабинете работать :)
Сейчас звонила подруга, собираются на дачу.
Дача у них - полноценный дом с удобствами, участок 50 соток, баня с купелью и бильярдом, квадроцикл, велики, псп4, спутниковое тв, инет. С собой берут ноуты для каждого.
Говорит, что дети изнылись, зачем едем и что там делать? Детям 13 и 16 лет. При этом дома в квартире сидеть безвылазно согласны.
Слушая ее, еще раз убедилась, что правильно мы решили на дачу не ехать.
Есть куда свалить, но как же муж? Если перейдет на удаленку - свалим!
Anonymous
пенсионеров отправили в деревню
Anonymous
Мы пока на даче 35 км от Москвы ,уехали для разнообразия, дети на каникулах,дальше видно будет. Купили дом 250 км от Москвы,со всеми удоьствами,если что туда,а родителей дачу, или наоборот,но они категорически не Хотят, в Москве сидят.
Anonymous
Застряла я, как "Скарлетт в Антланте" ((((((((((
А так хочу в деревню!
Мне представляется ,что на своей земле мне гораздо легче бы стало!
Мы были на даче выходные, уезжали в субботу в 10 утра- дороги свободные, мне кажется никто массово не поехал на дачи. Сегодня тоже возвращались в середине дня было свободно. В нашем СНТ никто не приехал на выхи с детьми, так несколько мужчин приехали одни проведать. И тем более никто не переселился. Муж может там жить теоретически и сын, может уедут на этой неделе , вроде обещают +16 к концу недели.
Anonymous
Хотим уехать на этой неделе, пока непонятно насколько. За 100км от Москвы. Главное, чтобы о закрытии Мск или ограничении передвижений за несколько дней предупредили, как во Франции, а то боюсь не сможем вернуться. У нас там комфорт как в городской квартире, только медицины НЕТ НИКАКОЙ! Поэтому боюсь там застрять
Anonymous
В нашем поселке прибавилось народу. Дети катаются на велосипедах, мальчишки в футбол играют. У кого-то каникулы начались, кто-то дистационно учится. Сестра говорит, что у них в поселок все хозяева вернулись. Кто-то сидит дома и на своем участке безвылазно и ни с кем не общается, кто-то гуляет и общается с соседями. У сестры маленький поселок.
Жду, когда водопровод запустят.
Что-то на дачу ну вот совсем не хочется. Ладно, пока есть веская причина, почему мы туда не едем - летний дом в СНТ, воду дают только в начале мая и все такое. С ужасом представляют, что будет, если к лету ничего не изменится. И в городе сидеть плохо, но и на дачу совсем не хочется...
в моих замкадных ибенях (30 км от столицы) народ досрочно активизировался с "дачным" обживанием, такое впечатление, что сейчас не конец марта, а начало мая... раскупоривают домА, прокачивают скважины, привозят и затаскивают стратегические запасы съестного и мыльно-рыльного... сегодня наблюдала, как мужик напротив "наращивал" высоту забора и приваривал массивные решетки на окна... в принципе, мыслит он в правильном направлении... я вот хочу в самом ближайшем будущем выкопать колодец, чтобы доступ к воде не зависел от наличия электричества, как в скважине...
Очень хочу перебраться на дачу. Но муж работает, и дети не хотят туда ездить :(
Anonymous
А я 2 недели назад продала дачу:scared2
Если бы знала, что такая ситуация будет- приостановила бы продажу.
С удовольствием уехала бы сейчас туда с собакой.
Для дочери - подростка вызвала бы БМ, чтобы он с ней пожил в городе.
Она постоянно рвется гулять, устала уже с ней бороться:dash1
А я бы сидела на даче в полной изоляции от мира...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения