103
Anonymous
Все остальное
18.03.20 09:42

Если карантин, то куда мигранты? И почему не отправляют по месту прописки тех, у кого нет постоянной московской

Домой они не едут, Узбекистан закрыл границы и не пускает, еще кто-то тоже закрыл. Многие теряют работу, так как их увольняют первыми. А если их запрут в карантин без сохранения зарплаты и подушки безопасности для того, чтобы пересидеть дни, то... Кто-то живет нормально, но большинство на стройках, в подвалах, по 30 человек в одной комнате общаги. А если один из них заболеет, то автоматом заразит еще 30, которые еще и так далее. Хорошо, большая часть из них не пожилые, но когда у них закончатся деньги и еда, а их же массы и массы, они станут выходить на улицы, их будут или штрафовать или запихивать обратно. Это же рассадник, который огромен. А сейчас? Если представить, что среди них есть больные, они же не попадают в статистику, они ездят в метро, ходят в магазины, а если их уже во много раз больше, чем тех, кто в статистике? Я не понимаю, почему первым делом не собрали всех мигрантов и не изолировали сразу, не заперли, да где угодно. А заодно и тех, у кого в Москве нет постоянной регистрации, не отправили еще несколько дней назад по местам своей прописки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Домой они не едут, Узбекистан закрыл границы и не пускает, еще кто-то тоже закрыл. Многие теряют работу, так как их увольняют первыми. А если их запрут в карантин без сохранения зарплаты и подушки безопасности для того, чтобы пересидеть дни, то... Кто-то живет нормально, но большинство на стройках, в подвалах, по 30 человек в одной комнате общаги. А если один из них заболеет, то автоматом заразит еще 30, которые еще и так далее. Хорошо, большая часть из них не пожилые, но когда у них закончатся деньги и еда, а их же массы и массы, они станут выходить на улицы, их будут или штрафовать или запихивать обратно. Это же рассадник, который огромен. А сейчас? Если представить, что среди них есть больные, они же не попадают в статистику, они ездят в метро, ходят в магазины, а если их уже во много раз больше, чем тех, кто в статистике? Я не понимаю, почему первым делом не собрали всех мигрантов и не изолировали сразу, не заперли, да где угодно. А заодно и тех, у кого в Москве нет постоянной регистрации, не отправили еще несколько дней назад по местам своей прописки.
Anonymous
У меня узбеки снимают, не хочу, чтоб они съезжали, тихие-спокойные, платят всегда вовремя, надеюсь, они никуда не уедут. Даже регистрацию им сделаю, если нужно будет.
Anonymous
Мигрантам разве не надо раз в несколько месяцев делать выезд-въезд? Выехать смогут, а въехать- нет. Или вы России на выезд тоже закрыли границы?
Anonymous
В последнее время в трендах российского ютьюба постоянно есть политические видео на чучмекских языках. Сейчас вот на 12 месте. И там про Узбекистан. Я думаю, это именно по этой теме. Представляю, что там за настроения у них в диаспорах.
Anonymous
Заметила, что в последние несколько лет москвичи выдвигают про-гитлеровкские тезисы о чистоте нации, которые считают единственно-правильными - стариков истребить, больных истребить, инвалиды мешают жить, мигрантов в гетто.. Или они всегда такими были? Они сами себя слышат?
а въезд из Узбекистана\Таджикистана у нас закрыт?
переживаю, приедут ли дачные узбеки-таджики
Anonymous
Поедут в Кыргызстан.
Anonymous
Греки просто закрывают лагеря мигрантов. Некоторые полностью, некоторые с 7 вечера до 7 утра, а днем только по одному человеку от семьи выпускают под контролем полиции. https://www.theguardian.com/global-development/2020/mar/21/fears-catastrophe-greece-migrant-camps-lockdown-coronavirus
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения