145
Anonymous
Все остальное
19.03.20 02:16

Школы и корона

Педагоги всех стран, что у вас говорят? Всё больше стран открыто говорит- в этом году в школы не вернёмся. Англия ждала-ждала а теперь не только школы закрыла но и официально заявила- экзаменов не будет в этом году. Мы (Прибалтика) оптимисты- пока с апреля на июнь перенесли. Университеты еще молчат, до сессии далеко. Как вы представляете, что и как будет? Мы сидим безвылазно на вебинарах по онлайн обучению, выбираем платформы, готовимся, но хорошо мне говорить- у меня хай скул и студенты ВУЗа. А начальная школа как? У меня трое детей, мало того, что я за компом сама сутками так еще и им нужно делать задания... пока 2 недели "каникул" для подготовки учителей, тем не менее детсад прислал 26!!! страниц заданий на неделю (которые, разумеется, ребёнок сам выполнить не в состоянии), старшей (12 лет) ссылок накидали- тоже "мам, тут не открывается, тут не сейвается, тут не понимаю), средняя получила парочку тестов на еще одной платформе, которые опять же сама сделать не смогла. Так вот, плач Ярославны. Поделитесь как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Педагоги всех стран, что у вас говорят? Всё больше стран открыто говорит- в этом году в школы не вернёмся. Англия ждала-ждала а теперь не только школы закрыла но и официально заявила- экзаменов не будет в этом году. Мы (Прибалтика) оптимисты- пока с апреля на июнь перенесли. Университеты еще молчат, до сессии далеко. Как вы представляете, что и как будет? Мы сидим безвылазно на вебинарах по онлайн обучению, выбираем платформы, готовимся, но хорошо мне говорить- у меня хай скул и студенты ВУЗа. А начальная школа как? У меня трое детей, мало того, что я за компом сама сутками так еще и им нужно делать задания... пока 2 недели "каникул" для подготовки учителей, тем не менее детсад прислал 26!!! страниц заданий на неделю (которые, разумеется, ребёнок сам выполнить не в состоянии), старшей (12 лет) ссылок накидали- тоже "мам, тут не открывается, тут не сейвается, тут не понимаю), средняя получила парочку тестов на еще одной платформе, которые опять же сама сделать не смогла. Так вот, плач Ярославны. Поделитесь как у вас?
Anonymous
Учителя работают даже больше, им приходится готовить все пакеты для учеников. Вот завтра поедем забирать задания на две недели (хайскул, США). Я тоже преподаю, но в частной. Закрылись на прошлой неделе. Сейчас усиленно готовимся (треннинги, онлайн митинги, вот это все) к переходу в онлайн. Планируем начать на следущей неделе уже.
Anonymous
Надеюсь, что все таки этот дебилизм закончится. Надо майские отменять и доучиваться как-то.
Мы в Новосибирске, пока один заболевший (основная масса заболевших - в европейской части России).
Школы ушли на продленные каникулы, с 2 по 12 апреля - дистанционное обучение. Не думаю, что отменят госэкзамены, но переводные могут ограничить.
У нас сейчас на каникулах неделю. Потом класрук будет лекции онлайн читать и рассылать/прямой эфир (это обсуждается), потом задания, решения ей присылать. Сама попросила, родители не отказались, купили быстро виртуальную доску.
Anonymous
Подскажите, как посмотреть в пройденном тесте, какой ответ неправильный? Это в МЭШ.
Anonymous
Не знаю... Моя вчера прекрасно сделала тесты онлайн. Я вообще думаю, что онлайн-обучение даст намного больше, чем офлайн. У нас требуют записывать аудио, видео, делать фото всех контурных карт и дз.
Вообще не переживаю по поводу учебы.
ВШЭ вроде до конца года обещает карантин. Весеннюю сессию уже перенесли на лето, а летнюю планируют сделать дистанционно.
Через школьную онлайн платформу.
Все учителя прислали задание на неделю. Дети выполняют.
Даже учитель религии прислала трогательный мейл о том, что надо больше разговаривать с бабушками/дедушками и поговорить с родителями :))
Разрешили по некоторым предметам сделать группы для совместного выполнения заданий. Дети собираются в скайпе и делают задания.
Вообще интересный опыт, который приучает их к студенческой жизни.
В нашей школе (МО) будут каникулы неделя и 2 - дистанционное обучение.. Эту неделю на свободном посещении. Из 24 человек не ходят 11. Остальные мало то, что водят, еще смеются над всем этим и считают нас идиотами, что детей дома держим.
Anonymous
Москва ЦАО, у меня дети ходят в школу и детсад, после каникул мне что придется следить за учебой старших детей?, при посещении школы я контролировала 1раз в неделю электронный дневник чтоб там сделать отметку о просмотре и все
Нон
Учитель в нашей школе сказала (к счастью, это не наш учитель): все, кто ходит в школу, родителям не нужны! Моей тройку закрыть надо было, я приняла решение, что тройка не конец света и не повела, а учитель 4 поставила итоговую!
Anonymous
никто ничего не знает, у вируса надо спрашивать
Anonymous
Что с ЕГЭ, интересно. Дочь готовится, а будут ли экзамены.
Anonymous
Ну что. МЭШ показал свою полную и безоговорочную нежизнеспособность. То что "развивали" 4 года, вбухивали кучу денег и наверное, даже сил, на деле оказалось полным нулем. Первые подключения просто уронили МЭШу и все.
Наших прикрепляют на какой-то совершенно левый ресурс, чтобы проводить там он-лайн уроки с понедельника.
Anonymous
Зачем столько одинаковых тем наплодили?
Anonymous
Третью четверть закончили фактически. Оценки выставлены (МО). Неделя каникул, затем две недели он-лайн.
У сына закрыли школу, на неделю раньше. Англия. Официально каникулы с 28 марта по 15 апреля. Он должен был остаться на неделю в семье преподавателей. Но из-за возраста (60+) они самоизолировались. Завтра прилетает через терминал F. Просил его не посещать неделю, будет жить один.
ИМПЭ Грибоедова закрыли, сейчас племяшка написала. До конца учебного года.
"информация пока Такая
как сказал наш декан:
,,дай бог в сентябре выйти,,"
В учительнице своего второклассника написала, что их удаленка меня мало волнует, у меня работа на компе.
Учительница четвероклашки выйдет на связь про дистанционку и ей напишу.
Ставить учебу детей в приоритет перед своей работой не стану. Программу мы пройдем в удобном для нас режиме. Если им хочется лепить двойки - вперед.
Посмотрим с понедельника, может на компе сама буду за них по быстрому ляпать, а им свою программу обучения выдам и сама буду по вечерам учить и проверять
Мне абсолютно плевать на школу, не понимаю этой проблемы вообще. Ну откроют, ну не откроют, да какая разница. Разве это вообще проблема? Экономика рушится, мир рушится, а все школа-школа, уроки какие-то.
Школьники есть, с уроков сняла, за город вывезла, про школу не думаю.
В апреле надо будет в школу- замечательно, в сентябре- тоже хорошо. Главное, чтобы не на годы это затянулось. И опять же, вовсе не из-за школы, плевать на нее.
Anonymous
Германия (Бавария), 5 и 10 классы. Школы закрыты до 20 апреля. Сегодня четвертый день...
Учителя присылают задания для детей через электронную почту, через школьный портал и местную обучающую платформу. Домашний принтер не успевает распечатывать всё, что присылают учителя.
По основным предметам очень много заданий и много нового материала, который детям приходится самостоятельно осваивать; по устным - куча чтения, по биологии обоим детям рефераты надо готовить...

Детям сложно, потому что за выходные оба нафантазировали, что у них теперь 5 недель каникулы. Мне сложно, потому что никогда не прверяла домашние задания и не контролировала процесс обучения, а теперь приходится. Но свыкнемся и перестроимся, я надеюсь :)
У кого дети ходят на платные кружки в школе? Пересчет не планируется оплаты? Так впечатление что нет.
Смирилась уже с тем, что накрылась учеба в этом году. Что ж теперь.
Если это прям такой невосполнимый удар по всей системе образования, что она в следующем году догнать не сможет - то грош цена этой системе.
Дети задания делают, но с обычной программой не сравнить, конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения