101
Против удаленки. Москва
Просто крик души!
Наш директор (старой закалки) категорически против удаленки. Думаю, отпустит только если будет приказ Собянина.
И это при том, что мы все работаем с компами и телефонами. Почти у всех ключевых работников есть служебные ноутбуки.
Но нет!!! Катайтесь каждый день на работу, чтобы этот сатрап мог лично наблюдать, как все работают. Даже айтишники!
У нескольких девочек дети младшего школьного возраста, которых со следующей недели распускают на карантин. Им было предложено взять отпуск, чтобы не оставлять детей дома одних. Но работать из дома - ни-ни!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто крик души!
Наш директор (старой закалки) категорически против удаленки. Думаю, отпустит только если будет приказ Собянина.
И это при том, что мы все работаем с компами и телефонами. Почти у всех ключевых работников есть служебные ноутбуки.
Но нет!!! Катайтесь каждый день на работу, чтобы этот сатрап мог лично наблюдать, как все работают. Даже айтишники!
У нескольких девочек дети младшего школьного возраста, которых со следующей недели распускают на карантин. Им было предложено взять отпуск, чтобы не оставлять детей дома одних. Но работать из дома - ни-ни!
Anonymous
У нас обиднее. Все руководство на удаленке, рядовые ходют
Anonymous
Типичная ситуация для России и я того директора вполне могу понять.
Anonymous
по закону, если у вас есть дети до 14 лет вы имеете право написать заявление на удаленку
Anonymous
А у нас, наоборот, кого можно, добровольно-принудительно отправляют с пн на удаленку. Особенно 50+, со слабым здоровьем или с детьми. Я под 3-ю категорию подхожу. Совсем не хочется на удаленку, не знаю, может, потом оценю.
У нас секретаршам выдали строительные маски, в приёмную купили агрегаты, которые убивают микробы и сказали не шляться по коридорам, толтко переписываться.юкороче, руководство себя обезопасило, на нас плевать.
Anonymous
У нас директор у виска покрутил на предложение перевести на удаленку хотя бы сметчиков и бухгалтерию. Удаленка?? Да еще за это что-то платить?? - Не, не слышали((
Мы "сидим на трубе", у подавляющего большинства удаленка невозможна. Если только совсем всё бросить.
Anonymous
Сейчас многие перейдут на удаленку, если руководство распробует, что это реально и заметит эффективность, как знать, может быть нас ждет массовое сокращение оборудованных офисных мест в будущем? Удобно работникам, выгодно собственникам.
Я с удаленки приехала в офис и обнаружила там несколько своих коллег: кому-то дома неудобно работать. Мне кажется, что непроизвольно механизм удаленки запустился в масштабах страны, а дальше рынок сам все отрегулирует: кому неудобно - найдут другую работу и наоборот кому удаленки нужна - тоже предложений будет больше таких вакансий.
Anonymous
Сейчас наладят удалёнку, можно будет набирать сотрудников из регионов.
Anonymous
У мужа на работе ходят слухи, что если мереведут на улалнеку, то с урезанием зп!! Так что не знаю , что лучше!
Anonymous
подругу в банке перевели на удаленку- ничего не работает, доступов нет, программ нет, защита персональных данных, кибер безопасность и прочее..передают 1 пароль по отделу- час один человек работает, остальные сидят, потом другой....и так 24 часа в сутки, твоя очередь может выпасть на 2 ночи или 4 утра, не волнует- свой объем работы сделай.
работаю на удаленке лет 10, у меня ничего не поменялось: офис дома сидит- я работаю, думала хоть квартиру отгенералю в свободные дни, а херушки
Anonymous
А с чего удаленка и карантин, когда в МОскве заболевших три калеки? На 20 млн. человек. Что за паника? И почему обосравшимся от страха сотрудникам работодатели должны оплачивать их прогулы?
Anonymous
Сбербанк бизнес онлайн разослал письма клиентам с текстом - поменьше ходите по отделениям, мы наращиваем мощности, чтобы все решать дистанционно. Видимо поэтому чат сегодня не работает совсем, письмо в техподдержку приняли и пообещали ответить аж 26 марта. А вопрос срочный. И это Сбер. Что-то я перестаю верить в возможности удаленки
Учителей никто на удаленку не отпускает...
Anonymous
одни халявщики кругом. а ты изыщи возможность и зарплату им оплатить и аренду и другие обязательные платежи, которые никто не снимал с бизнеса. про страховые взносы помолчим - смешно ей богу
Anonymous
А согласования получать на документах? Есть такие конторы, где только живые подписи действительны, плюс эти согласования выбивать нужно.
Anonymous
У нас ит-компания, очень много людей в возрасте за 60, ген.директор - бабка 75 лет. Была уверена, что нас переведут на удаленку со следующей недели. Тем более подготовка велась. Но вчера встретила в столовой ген.диршу, которая рассказывала, что коронавирус херня придуманная, волноваться не надо, надо работать. Так что, облом, буду ездить ОТ и надеятся, что не заражу пожилых родителей, которые со мной живут...
Anonymous
Я на удаленке с прошлой среды. Крупный банк. Из нашего отдела 15 человек, в офисе осталось 4 человека. Начальника среди них нет, ему, как и всем другим сотрудникам банка старше 55 лет, запрещено появляться в офисе. Из тех наших четырех человек трое ездят на авто.
Anonymous
Блин. Я с четверга на удалёнке. Поняла, что удалёнка = ежедневка+24-часовка. В пятницу вечером, уже к 21 ближе, задолбали звонками, плюс переписка в вацапе.
Суббота в 10-00 ознаменовалась звонком исполнительного, ближе к полудню один из ключевых клиентов за консультацией позвонил. И это всё - на фоне "долго еще? Долго еще?" - я сервак новый наряжала.
Воскресенье. Опять решаю производственные проблемы, хотя вот то "долго еще?" я уже закончила. Зато планы на понедельник настроили, обширные. А я хотела послать всех нафиг и взять день за изгаженные выходные. :-( Фигушки.
Разговаривала с невесткой - у неё та ж фигня... Исчезли выходные и ночи, могут в 4 утра идеями делиться. :-(
Суббота в 10-00 ознаменовалась звонком исполнительного, ближе к полудню один из ключевых клиентов за консультацией позвонил. И это всё - на фоне "долго еще? Долго еще?" - я сервак новый наряжала.
Воскресенье. Опять решаю производственные проблемы, хотя вот то "долго еще?" я уже закончила. Зато планы на понедельник настроили, обширные. А я хотела послать всех нафиг и взять день за изгаженные выходные. :-( Фигушки.
Разговаривала с невесткой - у неё та ж фигня... Исчезли выходные и ночи, могут в 4 утра идеями делиться. :-(
Anonymous
Сестру перевели на удаленку, иностранная компания до мая. ЗП 60%. Заставляют отгуливать отпуска. Все считают, что в мае тем, кто на удаленке, помашут ручкой. Наш дир сказал, что кто хочет удаленку, будет получать только какой-то % от ЗП. В общем, все к тому, что бизнес и так сожмется. И не из-за короновируса. КВ это просто как триггер. Поэтому я для себя решила, что мне никакая удаленка не нужна. Я не в группе риска полюбому, и мой ребенок тоже. Будет карантин официально, то как все сяду дома. А не будет - мне плевать, сейчас только о себе и близких надо думать, потому что идут не лучшие времена, мне нужна работа и ЗП в полном объеме. А остальные пусть пиндуют на удаленку, чем больше, тем лучше, они сами себе рубят сук , на котором сидят. Первые на выход будут они.
Anonymous
большая гос организация, добровольно принудительно пытаются из каждого филиала по паре человек в оплачиваемый отпуск отправить, народ сопротивляется пока.
удалека увы у нас невозможна
удалека увы у нас невозможна
Anonymous
Мы работаем...даже больше....удаленка невозможна...
Anonymous
Как думаете, если имеется рекомендация (отправить на удаленку кого можно) головного офиса (мы отделение международной компании) и рекомендация Собянина, но несогласие местного руководства отпустить сотрудников на удаленку при имеющихся технических возможностях и бизнеспроцессах, и если при всем этом кто-то из офиса подхватит кароновирус - можно будет потом на компанию в суд подать этому заболевшему? В смысле, получится отсудить реальную компенсацию?
автор
Вот нашего начальника вштырило после объявления Путина!!!
Теперь будет наверно уговаривать, чтобы работали из дома.
Теперь будет наверно уговаривать, чтобы работали из дома.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения