101
Anonymous
Все остальное
19.03.20 13:08

Против удаленки. Москва

Просто крик души!
Наш директор (старой закалки) категорически против удаленки. Думаю, отпустит только если будет приказ Собянина.
И это при том, что мы все работаем с компами и телефонами. Почти у всех ключевых работников есть служебные ноутбуки.
Но нет!!! Катайтесь каждый день на работу, чтобы этот сатрап мог лично наблюдать, как все работают. Даже айтишники!
У нескольких девочек дети младшего школьного возраста, которых со следующей недели распускают на карантин. Им было предложено взять отпуск, чтобы не оставлять детей дома одних. Но работать из дома - ни-ни!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто крик души!
Наш директор (старой закалки) категорически против удаленки. Думаю, отпустит только если будет приказ Собянина.
И это при том, что мы все работаем с компами и телефонами. Почти у всех ключевых работников есть служебные ноутбуки.
Но нет!!! Катайтесь каждый день на работу, чтобы этот сатрап мог лично наблюдать, как все работают. Даже айтишники!
У нескольких девочек дети младшего школьного возраста, которых со следующей недели распускают на карантин. Им было предложено взять отпуск, чтобы не оставлять детей дома одних. Но работать из дома - ни-ни!
Anonymous
У нас обиднее. Все руководство на удаленке, рядовые ходют
Anonymous
Типичная ситуация для России и я того директора вполне могу понять.
Anonymous
по закону, если у вас есть дети до 14 лет вы имеете право написать заявление на удаленку
Anonymous
А у нас, наоборот, кого можно, добровольно-принудительно отправляют с пн на удаленку. Особенно 50+, со слабым здоровьем или с детьми. Я под 3-ю категорию подхожу. Совсем не хочется на удаленку, не знаю, может, потом оценю.
У нас секретаршам выдали строительные маски, в приёмную купили агрегаты, которые убивают микробы и сказали не шляться по коридорам, толтко переписываться.юкороче, руководство себя обезопасило, на нас плевать.
Anonymous
У нас директор у виска покрутил на предложение перевести на удаленку хотя бы сметчиков и бухгалтерию. Удаленка?? Да еще за это что-то платить?? - Не, не слышали((
Мы "сидим на трубе", у подавляющего большинства удаленка невозможна. Если только совсем всё бросить.
Anonymous
Сейчас многие перейдут на удаленку, если руководство распробует, что это реально и заметит эффективность, как знать, может быть нас ждет массовое сокращение оборудованных офисных мест в будущем? Удобно работникам, выгодно собственникам.
Я с удаленки приехала в офис и обнаружила там несколько своих коллег: кому-то дома неудобно работать. Мне кажется, что непроизвольно механизм удаленки запустился в масштабах страны, а дальше рынок сам все отрегулирует: кому неудобно - найдут другую работу и наоборот кому удаленки нужна - тоже предложений будет больше таких вакансий.
Anonymous
Сейчас наладят удалёнку, можно будет набирать сотрудников из регионов.
Anonymous
У мужа на работе ходят слухи, что если мереведут на улалнеку, то с урезанием зп!! Так что не знаю , что лучше!
Anonymous
подругу в банке перевели на удаленку- ничего не работает, доступов нет, программ нет, защита персональных данных, кибер безопасность и прочее..передают 1 пароль по отделу- час один человек работает, остальные сидят, потом другой....и так 24 часа в сутки, твоя очередь может выпасть на 2 ночи или 4 утра, не волнует- свой объем работы сделай.
работаю на удаленке лет 10, у меня ничего не поменялось: офис дома сидит- я работаю, думала хоть квартиру отгенералю в свободные дни, а херушки
Anonymous
А с чего удаленка и карантин, когда в МОскве заболевших три калеки? На 20 млн. человек. Что за паника? И почему обосравшимся от страха сотрудникам работодатели должны оплачивать их прогулы?
Anonymous
Сбербанк бизнес онлайн разослал письма клиентам с текстом - поменьше ходите по отделениям, мы наращиваем мощности, чтобы все решать дистанционно. Видимо поэтому чат сегодня не работает совсем, письмо в техподдержку приняли и пообещали ответить аж 26 марта. А вопрос срочный. И это Сбер. Что-то я перестаю верить в возможности удаленки
Учителей никто на удаленку не отпускает...
Anonymous
одни халявщики кругом. а ты изыщи возможность и зарплату им оплатить и аренду и другие обязательные платежи, которые никто не снимал с бизнеса. про страховые взносы помолчим - смешно ей богу
Anonymous
А согласования получать на документах? Есть такие конторы, где только живые подписи действительны, плюс эти согласования выбивать нужно.
Anonymous
У нас ит-компания, очень много людей в возрасте за 60, ген.директор - бабка 75 лет. Была уверена, что нас переведут на удаленку со следующей недели. Тем более подготовка велась. Но вчера встретила в столовой ген.диршу, которая рассказывала, что коронавирус херня придуманная, волноваться не надо, надо работать. Так что, облом, буду ездить ОТ и надеятся, что не заражу пожилых родителей, которые со мной живут...
Anonymous
Я на удаленке с прошлой среды. Крупный банк. Из нашего отдела 15 человек, в офисе осталось 4 человека. Начальника среди них нет, ему, как и всем другим сотрудникам банка старше 55 лет, запрещено появляться в офисе. Из тех наших четырех человек трое ездят на авто.
Anonymous
Блин. Я с четверга на удалёнке. Поняла, что удалёнка = ежедневка+24-часовка. В пятницу вечером, уже к 21 ближе, задолбали звонками, плюс переписка в вацапе.
Суббота в 10-00 ознаменовалась звонком исполнительного, ближе к полудню один из ключевых клиентов за консультацией позвонил. И это всё - на фоне "долго еще? Долго еще?" - я сервак новый наряжала.
Воскресенье. Опять решаю производственные проблемы, хотя вот то "долго еще?" я уже закончила. Зато планы на понедельник настроили, обширные. А я хотела послать всех нафиг и взять день за изгаженные выходные. :-( Фигушки.
Разговаривала с невесткой - у неё та ж фигня... Исчезли выходные и ночи, могут в 4 утра идеями делиться. :-(
Anonymous
Сестру перевели на удаленку, иностранная компания до мая. ЗП 60%. Заставляют отгуливать отпуска. Все считают, что в мае тем, кто на удаленке, помашут ручкой. Наш дир сказал, что кто хочет удаленку, будет получать только какой-то % от ЗП. В общем, все к тому, что бизнес и так сожмется. И не из-за короновируса. КВ это просто как триггер. Поэтому я для себя решила, что мне никакая удаленка не нужна. Я не в группе риска полюбому, и мой ребенок тоже. Будет карантин официально, то как все сяду дома. А не будет - мне плевать, сейчас только о себе и близких надо думать, потому что идут не лучшие времена, мне нужна работа и ЗП в полном объеме. А остальные пусть пиндуют на удаленку, чем больше, тем лучше, они сами себе рубят сук , на котором сидят. Первые на выход будут они.
Anonymous
большая гос организация, добровольно принудительно пытаются из каждого филиала по паре человек в оплачиваемый отпуск отправить, народ сопротивляется пока.
удалека увы у нас невозможна
Anonymous
Мы работаем...даже больше....удаленка невозможна...
Anonymous
Как думаете, если имеется рекомендация (отправить на удаленку кого можно) головного офиса (мы отделение международной компании) и рекомендация Собянина, но несогласие местного руководства отпустить сотрудников на удаленку при имеющихся технических возможностях и бизнеспроцессах, и если при всем этом кто-то из офиса подхватит кароновирус - можно будет потом на компанию в суд подать этому заболевшему? В смысле, получится отсудить реальную компенсацию?
автор
Вот нашего начальника вштырило после объявления Путина!!!
Теперь будет наверно уговаривать, чтобы работали из дома.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения