122
Anonymous
Все остальное
19.03.20 15:24

Кто работает в моргах.. это же кошмар.

Сейчас смотрю фильм, показывают сотрудников морга, которые едят и даже разговаривают с трупами... Конечно, это кино, но ведь есть люди работающие в таких заведениях.. Кто они? Маньяки или люди с супер крепкой нервной системой? И как можно выбрать именно эту направленность в медицине?
Я вот не пошла в медицинский, отчасти,потому что со 2-го курса нужно было посещать вот такие заведения, я впечатлительная и не смогла бы там находиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас смотрю фильм, показывают сотрудников морга, которые едят и даже разговаривают с трупами... Конечно, это кино, но ведь есть люди работающие в таких заведениях.. Кто они? Маньяки или люди с супер крепкой нервной системой? И как можно выбрать именно эту направленность в медицине?
Я вот не пошла в медицинский, отчасти,потому что со 2-го курса нужно было посещать вот такие заведения, я впечатлительная и не смогла бы там находиться.
Anonymous
В медицину вообще истеричкам, нервным и брезгливым путь заказан). Они еще на стадии мед института должны отсеиваться))
Anonymous
На ютьюбе посмотрите из цикла "10 глупых вопросов" есть выпуск про патологоанатомов
Anonymous
Некрофилы работают,это клиника. Здоровый человек избегает трупов,как место работы
Anonymous
на практике в мед.у в 97 году, ели на труповозке с трупом у двери морга в подвале. Приехали раньше, ждали мин 40. Жрать охота. Достали из кармана я бутик, она сосиски отварные в пакете, сели к товарищу на краешек и ели. Сидели еще час. Про то, что мы тпуп повезли-забыли. Отойти нельзя было. Мне вобще все равно , где есть.Хоть сри передо мной.
Anonymous
Меня больше удивляют те кто работает на скотобойнях....хотя понимаю, что большинство не от хорошей жизни туда идет. Потом один раз смотрела сюжет про передержки заграницей, не помню страну. Женщина там работающая рассказывала, у них правило, что держат животное только определенное время. а потом усыпляют. Она так и сказала, что многие или увольняются, или на успокоительных сидят плотно....
А морги...там уже оболочки лежат...вы же им в живые! глаза не смотрели....как умирали не видели....
Anonymous
Могу понять естественные реакции организма, когда труп уже достаточно сильно разложился или обезображен, но если это обычный труп умершего в больнице человека или того, кого сразу после смерти дома доставили в морг, то не пойму, чего тут такого. Это просто человеческое тело. Тело чужого тебе человека. От чего тут впадать в ужас? Вот если рядом с тобой труп близкого, то это это совсем другие эмоции. Потому что ты знал и любил его живым, а теперь это труп. Но это просто шок от осознания сего.
Anonymous
Дочь приятельницы учится на патологоанатома, ей 23 года. Говорит, что всегда себя видела в медицине, но боится врачебных ошибок. Поэтому выбрала такое направление. Мне тоже кажется, что эта специализация наименее опасна для пациента :-).
После анатомички и вообще учебы обычный морг для медиков - это журнал Веселые картинки.
Никогда не забуду, как на ДР мужа (он медик) его бывшие сокурсницы, обе беременные в тот момент, за столом со смехом вспоминали зачет по аппендиксу (как-то так), который проходил в анатомичке. За столом были одни медики (кроме меня), все свои студенческие воспоминания с аппетитом закусывали.
И всё это без смакования, просто их такой вот опыт.
Anonymous
Любой студент-медик уже на такое способен
Anonymous
работаю в медицине. умирало много народу на смене. про реанимацию молчу ,не по одному трупу порой вывозили. подготовка к отправке тела в морг проблем не вызывала, но до трясучки боюсь покойников в гробу.
Anonymous
Живых надо бояться.
Anonymous
Лет 17 назад работала в Питере, в баре на Елизаровской. Регулярно заходил мужчина, как потом оказалось патологоанатом. Выпивал за обедом 50-100 гр коньяка и уходил. Так вот однажды разговорились на эту же тему и он сказал: - "Самое тяжелое, когда привозят детей, к этому привыкнуть невозможно. Остальное уже не шокирует."
Мне от одной мысли об этом плохо.
Anonymous
самое чистое место в медицине
Anonymous
Мои родители патанатомы. Никто с трупами не общается,и тем более с ними не ест. Ну, может, безумную санитарку иногда примут на работу. Санитарки, кстати, в таких местах огромные деньги гребут от родственников. Для врача это супер чистое и классное место работы.
Anonymous
На первом курсе медакадемии, когда зашли в класс анатомии, лежало три трупа на трех столах, трупы были завернуты в мокрые простыни. Мы сгрудились в углу. Преподаватель пришел и рассадил нас за столы с лежащими трупами, Так продолжалось достаточно долго, Мы приходили в кабинет, там лежали завернутые трупы, мы садились за столы и занимались, Развернули их через месяц, наверное. Привыкли мы уже к ним к тому времени, Было не страшно уже, а любопытно. Думаю, это делали специально, приносили эти учебные трупы, хотя мы по ним не занимались первое время.Психология у человека так устроена и в нашем меде это было просчитано. Потом мы и сами трупы препарировали, к экзамену это было обязательно, И таки жрали булки на перерывах не отходя от трупов. Больше негде было. В профессии паталогоанатома никто из нас не видел ничего особенного. Только устроится туда было ой как непросто, Платили им хорошо и левые они имели от родственников. Правда, говорят, многие из них попивают. Но возможно это просто байка). Мне как врачу, это очень интересная работа. И никакое маньячество к этому никаким боком. Нормальной практикой считается если лечащий врач присутствует при вскрытии своего больного. Это дает прекрасный опыт для следующей работы и возможность не допускать каких то ошибок впредь.
.
Anonymous
Да просто работа. Я то вот на прыщ смотреть не могу. Зять у меня пытался поначалу при мне делиться "прошедшим днем" - дочь то тоже медик, ей по фиг, а вот меня "ну знаешь, там почки ваще, я такого еще не видел, вскрываю значит..." прервала раз и навсегда сдавленным "меня сейчас стошнит"
Anonymous
Почему кошмар? Работа спокойная, пациенты тихие, без претензий. Вы были с в морге? Помещение для трупов холодное, там особо не потусишь. Для "чайку попить" есть нормальные комнаты.
Есть два знакомых, один патологоанатом, второй судмедэксперт - два самых веселых и жизнерадостных человека. Совсем не маньяки.
Я судмедэксперт, работа мне нравится, спокойная. Работаю болтше 15 лет. Коллеги тоже адекватные, санитары, у нас они препараторами называются работают по многу лет. Вопреки ложному мнению алкоголиков нет, психов тоже. Обедаем в специальном помещении, я могу с кружкой кофе стоять в дверях секционной, если хочу посмотреть как препаратор раздевает и готовит тело. Стрессы в основном в суде. Есть и клиническая специальность, там проблем больше, правда в основном с
начальством. Клиническую узкую специальнрсть получила позже, 8 лет назад, работа нравится, платят больше, чем в судмеде. Но для нервов в судмеде лучше.
Anonymous
Был у меня знакомый, брат мужа подруги, Семен. Судмедэксперт.

Перед Новым, 1994-м годом одна ... женщина с пониженой социальной отвественностью сказала родне, что нашла подработку на елочном базаре, типа к НГ денег подзаработать. Ушла в 20-х числах декабря и пропала. Через неделю, еще перед НГ, семья заволновалась, подали в розыск, им предъявили труп женщины, ее опознали, похоронили. На 9-й день после похорон, на поминки, дама явилась жива-здорова, что примечательно, с ЕЛКОЙ, *ля.

Семену пришлось худо, родственики "А мы че, похожа была", дама требует паспорт, а кого похоронили непонятно. Месяца три объяснения писал.
Anonymous
Был у меня в детстве сосед по подъезду, патологоанатом. Милейший и добрейший человек был. Всегда с портфелем ходил. Умер относительно молодым ( в районе 50- ти было) от инфаркта.
Anonymous
Про следователей забыли :-)
Anonymous
Ой, ну я адвокат и в тюрьмах часто бываю:))
Мне звонят, я говорю: я в тюрьме, захожу, без связи буду:)) Или "ой, перезваниваю, в тюрьме была".
Многие тоже за голову хватаются: как это ты в тюрьму ходишь?
А я не понимаю как в здравом уме люди могут пойти в депутаты - это ж какими людьми нужно быть по жизни?.. Нифига не делать, но создавать видимость бурной деятельности - свихнешься на второй день.. Это же кошмар...
а уж когда медики за одним столом собираются)))))
А я б хотела быть судмедэкспертом.
Да патологоанатомы - это же "белая кость" ,медицины! Места блатные у них, но и спрос с них немалый. Они же все должны знать, у них более широкая специализация, чем у дрцгих групп врачей. Я как-то на их форум профессиональный зашла, там такие дискуссии - закачаешься. И средииних правда много творческих личностей. В общем, это такая же работа, как у многих. Ничего в ней нет страшного и зазорного. У меня вызывает большое уважение.
У Марининой в "Оборванных нитях" можно прочитать, что движет людьми, которые вбирают такую специализацию. Мотивами главного героя автор сделала: 1.страх перед врачебной ошибкой и 2. исследовательский интерес, желание докопаться до истинной причины смерти человека.
Anonymous
Я была в московском одном, наблюдала вскрытие, так воттам в коридоре баночки с зародышами были, до сих пор помню, хотя прошло много лет. Двухнедельный (так сказали) плод уже с пальчиками был, прям человечек в несколько см. Ну и да, в комнате-холодильнике наваленная куча трупов один на другом, неприятное зрелище. Я-то думала как в кино ящики выдвигаются...
Anonymous
На даче соседи, потомственные паталогоанатомы, 3 поколения. Все просто супер!
Anonymous
Я училась в медицинском классе (закончила в 1995), он был экспериментальным. У нас была практика в детской областной больнице. Ходили на 2 вскрытия, детки до 2 мес оба. Мальчики. Один с двухсторонней пневмонией и менингитом, другой не помню с чем. Запомнила первого. Маленькое тельце, кукла буквально, вскрывают, органы все на кусочки отщипывают и в формалин, поразила огромнейшая печень у него и жидкая каша из мозга (мать мальчика выносила во двор и оставляла там замерзать) После я не могла дня 4 есть нормально (что взять, 16-летняя девчонка)...Но не пошла я больше на практику после менее вроде бы страшного случая: заходим в морг, недалеко от входа лежит накрытый простыней мальчик, 6 лет. Мусульманской внешности. И врач комментирует: этого вскрывать не будем по религиозным убеждениям родителей. Да тут и так все ясно: миокардиодистрофия. А знаете, мальчик такой симпатичный, лежит, как будто спит(((( Все, я больше ни ногой на практику. В медицину не пошла. А ведь мечтала о мединституте и педиатрии.
Anonymous
Знакомая работает в судмедэкспертизе, но она только за компьютером, вносит все данные, в том числе и фотографии, с трупами непосредственно не сталкивается. И то говорит, что страшно, что кто-то знакомый попадется, а на остальных привыкла смотреть.
Anonymous
Вопрос по существу - умирает животина, любимая. Как долго после...кончины возможен физический контакт? Трупный яд когда начинает образовываться? Как быстро нужно захоронить?
Если я бы хотела кремировать, как и где это лучше сделать, чтобы кремация была для одного? Как долго ждать процесса и сколько он длится? Москва
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения