385
Anonymous
Все остальное
19.03.20 21:08

Умные люди сейчас спасают что?

Умные люди сейчас спасают то, что еще можно как-то спасти, а дураки ждут, пока все вернется на круги своя и рассосется само собой.
Вот такую фразу прочитала в соседнем топе..
А что надо спасать? Яхты-акции-пароходы?
А если их нет, то что должны делать умные люди?
Что КОНКРЕТНО делаете вы, считая себя умными людьми?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умные люди сейчас спасают то, что еще можно как-то спасти, а дураки ждут, пока все вернется на круги своя и рассосется само собой.
Вот такую фразу прочитала в соседнем топе..
А что надо спасать? Яхты-акции-пароходы?
А если их нет, то что должны делать умные люди?
Что КОНКРЕТНО делаете вы, считая себя умными людьми?
Anonymous
В России я бы позаботилась об участке по возможности с хорошей землёй, обязательно со своим колодцем. По возможности с климатом получше ( не Карелия и не Ленобласть ;-)), хотя конечно и там можно прожить.
Охотничьи ружья и достаточно амуниции к ним. Собственный генератор электричества и топливо к нему. Ну поголовье скота на развод. Что-то типа мельницы для зерна.
Ношусь колбасой. Формирую запас. И срочно решаю дела, которые откладывала на потом.
любые трепыхания не вошедших в касту избранных (ну, типа того самого золотого миллиарда) - наивны и бессмысленны... слишком неравны силы :(
Мозги свои они спасают от начавшегося безумия.
Anonymous
Рано ещё спасать , когда стоки совсем упадут , а деньги начнут очень активно печатать - можно будет стоки покупать , сейчас платина упала , это если что- то прямо сейчас делать.
Умные не позднее14 года закупились баксами. А сейчас лишний раз не выходят из дома. Дураки слушают наше ТВ, ждут "отскока" доллара к 6 рублям и уверены, что эпидемии у нас не будет. Имхо
Мое оценочное суждение
Здоровье спасают.
психическое здоровье спасают
Честно? Стараюсь спасти остатки психики, радоваться простым вещам и не ждать с ужасом завтрашний день, не поддаваться панике, "не читать советских газет", по мере возможностей трезво оценивать ситуацию. Из материальных благ спасать нечего, накопления вложены в квартиру. Возможно, зря.
Anonymous
Тот кто это написал может и не дурак, но он о чем-то своем.
У кого все в порядке с работой и доходами и нет бизнеса, то в общем нечего спасать.
Акции просядут еще и ломануться вверх, так что надо просто не пропустить момент.
Anonymous
Щас такой хлопок за окном раздался! Не иначе, кто-то застрелился насмотревшись новостей и начитавшись Евы.
Anonymous
Умные люди ждут, когда обстановка нормализуется.
Экологию спасают. Сабурово показали только что. Митингующих против этой хорды и раскопок с радиацией.
Anonymous
В психушках аншлаг не то слово. Гуляла с собакой рядом с одной, скорые с мигалками вереницей заезжают. В "мирное" время очень редко видела машины.
Люди, послушайте, все что на самом деле нужно - это антисептики и антибактериалка по хозяйству. Не знаю какая у вас, я пользуюсь фирмой Sagrotan. Можно и самим сделать - есть простой рецепт . На сколько мне известно, от голода, во время карантина, еще никто не умер. Худо, бедно, по одному, но купить можно все, ( кроме туалетной бумаги :-Р. ) даже маски можно самим сшить. Мы уже с субботы на карантине - еще до паники успела купить примерно по 5 кг самого необходимого. Самое главное это не заразиться во время вылазок за едой, мойте руки, дезинфицируйте, ничего не трогайте и главное не хватайтесь за лицо.
скажите, по какой причине Инга так глобально закупается продуктами и средствами гигиены?
Anonymous
Летом одного веселого года я думала, что однажды как все навернется... У меня было сильное ощущение, что дутый американский пузырь лопнет.

В Америке стояла в магазине и думала, что не получится вечно производить в Китае женские брюки доллара за 4, вешать их в Америке по 100 долларов и, перечеркивая ценник, писать 50 долларов - скидка для лохов.

Вышла я из магазина. Над головой НИЗКО самолет летит. Еще сказала тем, кто рядом был, что это непорядок и полное отсутствие безопасности. И что это все закончится плохо, что с дороги самолеты видно. В СССР все было за городом, аэропорты. Нет безопасности. Это не аэропорты, а ерунда.

Ну, ладно. Вернулась домой и на кафедре сказала, что однажды все как навернется. И живописала, что все как развалится...

Народ покрутил пальцами у виска и начали про меня говорить, что мне в Америке не понравилось. Вранье. Что значит, что не понравилось. Просто нет безопасности, и все навернется. Оно красиво, но не надежно вот совсем. На соплях МММ.

Ну, ладно. Не успели они мне кости перемыть на факультете - 11 сентября как шарахнуло.

Тут уже на меня показывали пальцем, что у меня особое мнение видеть что-то, чего другие не видят.

Просто если оно есть, и беспорядок, например, когда нет должного уровня безопасности, и аэропорт посреди города - все это непорядок. Это нужно запрещать. А денег у них нет и воли все запретить. Но эти общества живут так, как они живут. Для комфорта. Цены дутые. Все дутое. По 100 пар туфель у каждой бабы, а хранить их негде. Не нужны они.

Но после 11 сентября самолеты разогнали, стюардесс уволили, потом новых набрали. Новым можно меньше платить. Выгодно.

И что? Вон почти 20 лет было более-менее тихо.

И сейчас растрясут одних, положат в карманы другим. Вон доллар везде взлетел.

Сейчас всех опять обчистят. Везде в мире доллар взлетел. Потом опять все успокоится.

Капитализм - живучая система. Они, видно, так и будут всех по очереди обдирать, а потом опять застой.

Скоро все успокоится. Надо сидеть дома, подпереть дверь шваброй, вирусы скоро пройдут мимо.

Обдерут излишки жира с ребер у всех, положат в карманы империалистов. И дальше будет застой.

Может, конечно, перенесут под шумок какое-то село из Украины в Польшу или румынам отдадут. Ну и туда им и дорога. Пусть поляки их наконец обучат великой польской истории.

У поляков есть ЕГЭ? Вот будут польское ЕГЭ учить. Так им и надо.

Будем в Интернете покупать капусту и рис. Будут нам их кидать под двери. Африканцы привезут, доставят, погрузят. Будем варить суп.

Слава богу, что не Донецк и не Сирия. Нда... Обывателю что... Будем руки с мылом мыть.

Не покупайте машины в долг, не покупайте квартиры в долг. У кого долгов нет, им плевать. Живут скромно, жуют сухарик с изюмом. Чаем запивают.

В крайнем случае, подселят квартирантов. Сдадут угол тем, кто не смог платить ипотеку :))))).

Кризис - это даже выгодно: мужья перестанут нудеть, что им нужны новые машины. Закроют рты и будут дальше сидеть тихо под каблуками у экономных жен. А то бы уже набрали долгов. Мне новая машина не нужна. Я люблю экономно жить. Курица есть - и ладно. Больше 1 курицы за раз нельзя съесть.
Оптимистка
Зубы!!! Всей семье. Себе в порядок привожу , мужу импланты в воскресенье ставим, ребенку брекеты клеим. Быстро подорвались и побежали, а то фиг его знает как оно будет! А здоровье важнее всего.
Anonymous
Нужно не запасаться, а учиться меньше жрать. Человеческий организм вообще тысячелетиями ел мало. И люди умели варить суп из коры и травы.
В Минздраве призвали россиян меньше есть при самоизоляции

Россиянам, которые решили самоизолироваться или которых руководство отправило на удаленную работу, желательно сократить калорийность суточного рациона в среднем на 200−300 ккал, чтобы не набрать лишний вес.

Эксперт отметил, что, судя по тележкам в супермаркетах, многие граждане садятся на «очень рискованную углеводную диету».
Anonymous
Нервы.
Anonymous
Королевой этого топа стала Инга! Поздравляем!!!
Anonymous
Вопрос Инге. А ваша дочка посещает танцы в Лефортово?
Anonymous
Однажды Георгий сидел дома на карантине, как прибывший из Европейского Союза.
Он честно пытался работать, но что-то вот не работалось.

Для вдохновения Георгий открыл холодильник, и узрел там 3 бутылки ирландского пива "Харп". "Ну ладно, - подумал Георгий.

- Что такое чутка пива на самоизоляции. Оно ж даже и не заметится. И вот копчености есть. Не пропадать же им без пива, честное слово".

Три бутылки исчезли моментально. Георгий и ахнуть не успел.

"Пля" - вкратце оценил Георгий пропажу бутылок. Он некоторое время пытался почитать что-то такое культурное, но как назло, ничего не читалось. Работать не хотелось по-прежнему.

Георгий чисто с эстетическими целями полез в бар, и нашёл там бутылку виски, где было всего 50 грамм. Ну, на дне. Ну что ж это оставлять, правда? Не пьянства ради, здоровья для. Георгий налил себе в бокал-тюльпан вискаря, посмаковал его, включил музон.

Вискарь исчез ещё быстрее пива. Георгия это встревожило.
Как мёд у Винни-Пуха. Вот правда, только что было бухло, и его практически сразу нет. Чудовищно.

Георгий из чистого интереса вдруг увидел, что есть еще бутылка доминиканского рома. "А что б её не открыть" - подумал Георгий. - "Чисто на рюмку. Время скоротать на карантине".

Он заказал себе еды, и её привёз мужик в чёрной маске. "Пират" - определил Георгий. - "Само мироздание намекает на ром. Ладно, я совсем чуть-чуть".

В три часа ночи Георгий поймал себя на том, что бутылка пуста, а он сидит, и допивает ликёр "Блю Кюрасао". "Да вашу ж мать, - побледнел Георгий. - Я нечаянно.

Что вообще случается с алкоголем при самоизоляции? Почему нельзя с ним мирно сосуществовать?".

Далее, Георгий обнаружил, что пить ему уже нечего, и лёг спать.

Утром, разумеется, голова самоизолировалась, и трещала мама не скучай. Георгий заварил себе чаю, и решил, что влияние коронавируса на печень ещё плохо изучено.

https://www.facebook.com/george.zotov.5/posts/2837039383048825
Anonymous
Умные люди не сидят сейчас в соцсетях и фрумах
Anonymous
Умные люди все время передавали из поколения в поколение навыки выживания. Среди альпинистов и горных туристов - сплошные ученые степени, иностранные языки и прочее. Они спокойно выйдут с палатками в любой мороз с куском сала и будут сидеть на Памире. Да, должна признать, что в этом есть большая мудрость, хотя нескольким поколениям это не понадобилось, они только тратили силы на ерунду - лазить в горы. Я имею в виду серьезных спортсменов, а не баб, которые пошли позагорать ногами по единичке или двоечке, зебеременели и нашли там выгодного мужа.

А мы что, мы дети цивилизации... В этих научных лабораториях кто сидит? Сами спасенные с того света. На них чихнуть нельзя - отключатся от любого ОРЗ... Со справками, что прививки им нельзя.

Мы совсем утратили навыки выживания, которые пару поколений назад еще были.

Да, мы, как очумевшие, записывались в очередь на чтение романа "Дети Арбата" в читалке и сидели между стеллажами. А лаборантки носили "Интердевочку" на прочтение завкафам, которые только после инфаркта выехали из реанимации в обычную палату. И все с очумевшими глазами орали, что ура: интердевочку напечатали. Умные резали под шумок корабли на металлолом и продавали в Азию. Теперь живут где-нибудь в Вирджинии... Или давно умерли от инфаркта. С собой не унесли.

Страна рушилась, мы там убивались, как получить 5 по старославянскому языку. Мне одной удалось из всего потока 100+ человек максимизировать прибыль от изучения старославянсокго языка. Как говорится, на обломках империи я успела ухватить препода сего важнейшего предмета в научные руководители, который долго приходил в ужас от каждого моего черновика.

Ха ха! Меня прочитать может тот, кто с лупой всю жизнь читал древнерусские летописи. Это вам не фунт изюма. И рвать на себе волосы, во что он влип! А что, я же написала все контрольные по анализу летописей лучше всех. Ни разу нигде не ошиблась. Робот, а не Нюся. Робот. Роботом он и взялся руководить. Так руководи. Роботом нужно уметь руководить.

Зато я умела как ни в чем ни бывало взять под козырек и наобещать, что щас перепишу 90%. И бегом меня уносило в другую сторону. Ничего, зато диплом кандидата наук получила быстрее всех взяточников и на халяву. Стучала на машинке быстро. Сидела на поломанном стуле в старых трусах. И колотила по клавишам.

Упорство - это такое качество, которое помогает куда-то дойти, доползти... Даже если ты поперся туда случайно и по ошибке, иногда бывает, что ветром дунуло, и ошибочный путь стал единственно верным.

Да что Жванецкий? Это для москвичей экзотика. В тех краях, откуда он, под каждым подъездом сидел свой местный главный Жванецкий по подъезду, своя цыганка Соня, которая проклянет так, что сдохнешь без всякого вируса, молдаванка Роза, которая отлично проводила на кладбище свекруху и уже едет верхом на муже в Израиль, и хитрая Бина, то бишь Альбина, которая берет телевизор в прокат. И дает хорошо на лапу. Когда телек вырубится навсегда, она возьмет новый и будет смеяться над дураками, которые их покупают. Нужно не покупать, а давать на лапу в прокате за новый телевизор.

А в соседнем подъезде смеялась над всеми шустрая Катька, по пачпорту Казимира непонятно от какого папы рожденная, которая отлично купила в Узбекистане первую группу инвалидности и уже устроилась на фабрику глухих и отлично на работе прикидывается слабослышащей. Зато под подъездом она отлично различает арии в местной опере.

А аферисты, и горные туристы, и все прочие - каждый выживает так, как умеет. Самые хитрые - это работники налоговой из всяких ивано-франковцев. Они давно прибыли в Квебек и сели на пособие. Хаты оформили на тещу, как обычно. Сидят и учатся готовить квебекский морковный суп. Его же можно сварить ведро, порционно заморозить - и можно опять плевать в потолок, как в налоговой.

В мире много дармоедов. Сейчас кого-нибудь скинут с баланса. Под шумок... Все это уже было в истории много раз, но люди были более живучими. А сейчас им отключат свет, и что? У всех плиты электрические. Главное, чтобы свет не вырубили.

Вы вообще читали древнерусские летописи? Так почитайте. Вот где ужасы. Там много чего написано. "Повесть временных лет" и так далее. Раньше люди жили трудно, но как-то же кто-то выживал. А тут одним вирусом напугали всех. Сиди в пещере и кушай гречневую кашу. С сахаром. Сгущенки намешал - можно год так сидеть. Запросто. Тогда не было холодильников, ничего не было. Будем опять в лес ходить за грибами. Будем жевать сосновую хвою.
Мнение
Я стараюсь собственную нервную систему сохранить целой. Всё остальное -- детали. Продукты оптом на 3 года вперёд не закупаю, ползарплаты на туалетную бумагу и зубную пасту не трачу. Небольшой запас всего необходимого у меня есть, его понемногу восполняю. Планы строю с поправкой на то, что последствия сегодняшних событий затронут практически всех.
Еду запасают в промышленных масштабах на пару лет вперёд те, кто ожидает, что деньги полностью обесценятся. Вообще все в мире.
И будет как в любимейшей моей книге республика ШКИД:
"Курсы золота поднялись по причине НЭПа
В Петрограде на Сенной три лимона репа".
Как-то так.
Панику долой! Империалисты взвинтили курс доллара не для того, чтобы его отменить. Вот обчистят со всех лишний жирок, и дальше все будет как-то развиваться. Но что-то они решили, видно, самолетную индустрию притормозить. Давно уже было где-то в новостях, что эти все студенты, которые дешево путешествуют, приносят убытки. Отелям не платят и все такое. Вот и ждали первый попавшийся вирус, чтобы всех нас, халявщиков, тормознуть. В конце весны всегда вспышка вирусов. Кто не заболел за зиму, всегда в марте-апреле болели те, кто зимой не болел. Им не нужны в Европе такие, кто только туда ездит, по студенческому билету дешево топает в музей. Дешевых рейсов, наверное, не будет. За ними только улицы чистить и окурки подметать. А прибыли ноль. Одни убытки.

От сидения дома и экономия есть. Не идешь в большой магазин и не тащишь сумками все подряд. Может, это знак свыше, что наступило время научиться печь блины. А то мы все привыкли то такой нам пирог, то этакий кекс.

Пора учиться печь блины. Сколько еще в жизни неохваченных просторов. А кто умеет печь блины, то тем вообще сказка. Напекли блинов и ешьте. Сказочная жизнь... Сметану и масло доставят из супермаркета. Не жизнь, а рай.

Таки пора мне изучить, как печь блины.
Anonymous
Свою психику спасают.
От волнения люди умирают чаще, чем от ран
Я купила доллары, и мы решили урезать расходы. Будем меньше жрать, никуда ходить не будем ессно. А какие такие могут быть планы? Как не скупай эту долбанную крупу (а почему у нас так любят гречку?, никогда не думала, что НАСТОЛЬКО. Это интересно очень), ведь ты не сделаешь запас на несколько лет. Все запасы кончатся,а дальше-то что? Пройдет кризис , ты вылезешь от своей гречки, а вокруг рай? Да ну, хрень какая. Нужны планы стратегические, долгосрочные. Из приятного - я подумала, что моя специальность позволяет мне работать удаленно. И кризис , не кризис, но все к тому идет. Я в тренде. Про ребенка подумала, что раньше я была за то, чтоб он оставался в стране. Потому что можно и здесь хорошо устроится, если есть голова на плечах и ты не ленивый раздолбай. А теперь - хер с прибором. Скоро поступать в ВУЗ, через 2 года, и я уже думаю о образовании, которое можно использовать заграницей и хотя бы магистратуру отучиться там. И зацепиться. Мы всегда , вся моя большая семья, родительская в т.ч., жили хорошо здесь, в России, и особо уезжать было незачем. А теперь, я не хочу, чтоб мой ребенок здесь жил.Бесправно, бессловесно, незащищенно, в разворованной стране, в тотальном беззаконии, во вранье и пропаганде СМИ из каждого утюга.
Anonymous
Деньги и психику. Меньше тратить, только на действительно нужное, без чего нельзя обойтись и адекватно реагировать на ситуацию. Не скупать крупу и не истерить"мы все умрём". По максимуму возможного сидеть дома и никуда не таскаться хотя бы 28 дней.
Умные сидят дома и не высовываются.
Anonymous
Стоимость барреля нефти бренда WTI с поставкой в мае падает на 8,2% до $20,9. На закрытии торгов в субботу она торговалась на уровне $23,6.
Anonymous
Обвал, за который заплатят россияне: кто и зачем устроил мировой экономический кризис

https://www.forbes.ru/biznes/394745-obval-za-kotoryy-zaplatyat-rossiyane-kto-i-zachem-ustroil-mirovoy-ekonomicheskiy

Выход России из соглашения ОПЕК+ — лишь один из факторов, вызвавших падение нефтяных цен, однако именно он принесет России только негативные последствия, не решив при этом никаких проблем, считает экономист Андрей Мовчан
Anonymous
Остатки денег будут спасать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения