23
Anonymous
Все остальное
20.03.20 13:48

После похорон.

Умер дедушка. Бабушка просит взять его вещи. Мы возьмем только чтоб ей было спокойнее на душе, она говорит так надо. Но мне сказали, что до 40 дней ничего брать нельзя. Я не в курсе как правильно, если кто то знает как надо делать - напишите, пожалуйста.

Напугали меня очень, что до 40 дней нельзя брать вещи покойного.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умер дедушка. Бабушка просит взять его вещи. Мы возьмем только чтоб ей было спокойнее на душе, она говорит так надо. Но мне сказали, что до 40 дней ничего брать нельзя. Я не в курсе как правильно, если кто то знает как надо делать - напишите, пожалуйста.

Напугали меня очень, что до 40 дней нельзя брать вещи покойного.
Anonymous
Когда не стало тети, на отпевании священник сказал, что вещи можно отдать кому хотите, можете оставить себе и никаких 40 дней ждать не нужно!! Это все предрассудки!
Anonymous
Покойный придет за своими вещами?
Бабушка старая, а вас умнее. Вы в школе то учились хотя бы? Верите во всякую ерунду.
Anonymous
Вы издеваетесь с такими темами? Или вам неймется?? Люди итак в стрессе с этим карантином и короной. Еще вас не хватало, такой « позитивной».
Anonymous
Такие темы в 21 веке... не знаю даже смеяться или расстраиваться.
Anonymous
Традиции разные у всех, в России много регионов. Где-то принято раздавать (или сжигать) вещи покойного до 40 дней, где-то после. Берите, раз бабушка просит. Сейчас важнее её поддержать. Дед бы понял правильно!
Anonymous
Я почти сразу все раздала. Невыносимо мне смотреть на мамины вещи.
Спасибо за тему. Тоже актуально, и была не в курсе. Сегодня 10 день, как мама закончила свой земной путь. Сиделки потихоньку убрали с видных мест носимые вещи. А вот пару флаконов духов я ещё 3 дн назад отдала своей дочери ( внучке покойной).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения