74
Anonymous
Все остальное
20.03.20 13:53

Почему убирают или меняют памятник Жукову на манежной!?

В Москве демонтируют памятник маршалу Георгию Жукову перед Историческим музеем. Об этом сообщает Telegram-канал «Архитектурные излишества».

По данным Telegram-канала, памятник меняют на новый.

Как видно на фотографиях, маршал теперь сидит в седле и отдает честь.

Памятник маршалу Георгию Константиновичу Жукову был установлен 8 мая 1995 года — в честь празднования 50-летия победы в Великой Отечественной войне.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/20/n_14183659.shtml

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве демонтируют памятник маршалу Георгию Жукову перед Историческим музеем. Об этом сообщает Telegram-канал «Архитектурные излишества».

По данным Telegram-канала, памятник меняют на новый.

Как видно на фотографиях, маршал теперь сидит в седле и отдает честь.

Памятник маршалу Георгию Константиновичу Жукову был установлен 8 мая 1995 года — в честь празднования 50-летия победы в Великой Отечественной войне.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/20/n_14183659.shtml
Anonymous
вот и до памятников реновация дошла...
Anonymous
У старого ноги, что у коня что у Жукова, были как ходули. У Жукова еще и суперкороткие, голова коня тоже очень маленькая. Изготовили его в разгар нищеты к дате. А новый памятник уже несколько лет стоял в ожидании
Anonymous
Меня новый памятник волнует только в свете того, на кой черт это сейчас нужно, в разгар страшенного вируса. Или вирус не страшенный, одно из двух.
Anonymous
Раньше Жуков не в седле был? Не, я правда не в курсе.
Anonymous
Кому-то надо было раздать и попилить бюджетные деньги. А почему Вы спросили? Почему развешивают пластиковые цветы за невъебе...ые деньги вас не волнует? Кто-то ведь распиливает миллионы практически к каждому празднику, что бы вас порадовать "бесплатным" блином.
Anonymous
Сергей Пархоменко: Вот сегодня в интернете появились кадры не только демонтажа и распиливания этого несчастного памятник Жукову, но и фотографии доски, на которой написано, кто, собственно, все это устроил. Устроил это Мединский. Устроила это группа политических подхалимов, задача которых заключается в том, чтобы еще раз облизать Владимиру Путину… Вот Мединский, Язов, Виктор Золотов, глава Росгвардии, Сергей Собянин, мэр Москвы, Константин Голощапов, человек, про которого говорили как об одном из ближайших приближенных Путина…. Его называют не поваром Путина (не путать с Пригожиным), а массажистом Путина, есть еще и такая должность, но это человек, о котором если вы погуглите, обнаружите большое количество всяких расследований относительно его криминального бизнеса, относительно огромного количества недвижимости за рубежом, относительного разного рода его интересного прошлого, его связи с криминальными группировками, его судимостей и всего прошлого.

Вот эта группа людей, воспользовавшись моментом, осуществила этот глубокий заглот, сказал бы я, у Владимира Путина. И надо сказать, что они к этому готовились довольно давно.

Вот передо мной сайт с сообщениями еще 14-го года, где с изумлением один из сотрудников Московской мэрии, человек, который, собственно, отвечает в Москве за памятники — его зовут Сергей Половинкин, я его хорошо знаю, он глава Отдела охраны художественного наследия в Департаменте культуры Москвы; я с ним познакомился тогда, когда только начинался проект «Последний адрес», мы тогда обсуждали с ним всю историю с тем, что мы собираемся устанавливать на фасадах московских домов (тогда только московских, а теперь уж по всей России) памятные таблички, так что я помню Сергея Половинкина, это очень серьезный и очень ответственный человек, который чрезвычайно хорошо знает свое дело и буквально каждый сантиметр каждого московского памятника может описать наизусть, — так вот он пишет: «Комитет памяти маршала Жукова, предварительно подготовившись, — это он цитирует письмо, которое он совершенно неожиданно получил тогда, в 14-м году — проведет замену памятника оперативно, без огласки и общественного резонанса за одни сутки», — вот так они обращались к нам, — говорил он.

Тогда, в 14-м году Московская мэрия отказала в этом. Теперь, что называется, под шумок, воспользовавшись паникой, тем, что все заняты чем-то другим, никому не до памятников, можно это сделать. И началась эта НРЗБ история с заявлением о том, что нет, это замена… нет, подождите, это не замена — это только временно для реставрации. Если для реставрации, зачем распилили на глазах у всех? Чтобы было проще реставрировать распиленное? Как вы собираетесь с этим быть?

Ну, и постепенно выясняется, кто, собственно, это делал. Автором этого памятника оказался некий Геннадий Кузнецов. Ну, это еще один «БайкалФинансГрупп», еще один таинственный производитель, про которого, по существу, нет никаких сведений в интернете. Очень с большим трудом удалось найти какие-то отдельные ссылки. Выяснилось, что основные работы этого скульптора — это «Стачка», «Девушка из провинции», «Голова юноши», «Мальчик», «Скульптор», «Девочка», а также — внимание! — двусторонняя медаль «Вечно будет ленинское сердце клокотать у революции в груди», — вот основное произведение этого человека. Нравится? Мне очень нравится. Вот эта двустороння медаль, она, конечно, производит сильное впечатление.

Еще он принимал участие в воссоздании горельефов для храма Христа Спасителя. Кто когда-нибудь видел эти горельефы, тоже имеющие абсолютно пластмассовый, кошмарный вид, тот может примерно представлять себе уровень этого скульптора.

Ну вот Мединский, Золотов, Собянин, Голощапов — люди, которые осуществили акт политического мародерства в этих обстоятельствах.
Anonymous
на Красную Площадь переедет для военного парада в честь 75 летия
Anonymous
Вирус бродит по Европе
Вплоть до обнуления
Вся Россия будет в жопе
в день рожденья Ленина

по заветам Ильича
верим в революцию
обнуляем сгоряча
консти-прости-туцию

меня милый обнулил
а на красной площади
путин ленина сменил
и жукова на лошади
Anonymous
Надо было отложить конечно. На две недели. Не померли бы. А так, это траты, очередные распилы.
Anonymous
На временной замене одну звезду маршалу недодали)
Anonymous
В принципе это как бы насмешка над обществом. В мире полно несовершенных памятников с какими-то ошибками. Они тем и интересны, и любопытны. А здесь какое-то офигенно наглое осваивание денег из бюджета.
Anonymous
Интересно, при Ельцине они так же пеклись о бюджете?
Anonymous
Мне изначально не нравился ни памятник, не место, куда его установили. Помню, все стебались над конем, у которого в движении все 4 ноги стояли на земле. Перед красивым историческим зданием не надо памятников. Пускай церетелевскую вакханилию в Саду уберут, и туда памятник "посадят" на красивом коне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения