142
Елена
Все остальное
20.03.20 14:38

Замкадыши, что будем делать если Москву закроют?

Живем в Королеве медицины тут нет, я много писала про нашу королевскую больницу, тут реально только помирать. Да и помирать на самом деле не дай бог, я не пробовала, но уверена, что тоже выяснится, что нихрена нет и все ушли пить чай. У нас прописка у всех московская, в свое время переехали от свекрови, туда на что денег хватило.

Вот думаю как быть, может вернутся в МСк? нам и свекровь не откажет пожить у нее или снять можно на 2-3 мес. Что посоветуете евочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в Королеве медицины тут нет, я много писала про нашу королевскую больницу, тут реально только помирать. Да и помирать на самом деле не дай бог, я не пробовала, но уверена, что тоже выяснится, что нихрена нет и все ушли пить чай. У нас прописка у всех московская, в свое время переехали от свекрови, туда на что денег хватило.

Вот думаю как быть, может вернутся в МСк? нам и свекровь не откажет пожить у нее или снять можно на 2-3 мес. Что посоветуете евочки?
Елена
Мы живём до Королёва, тоже думала на эту тему. Больше волнует, как буду до работы добираться, так как у нас силовая структура и карантин нам не светит...а прописана я в Москве.
Но не дойдёт до таких мер.
У моей знакомой подруга работает в больнице в Коммунарке, куда короновирусных свозят. Говорит, что все спокойно, больница практически пустая...
Anonymous
Откуда столько москвичей живущих в Подмосковье?
Anonymous
Нам до Москвы пешком минут 5-7, дойдем
Мы тоже в Королеве временно. Если что, доберемся до московской квартиры и будем вызывать врача.
Anonymous
Вот кто не понимает как может быть: https://www.rbc.ru/society/19/03/2020/5e73470c9a7947af88b25a3c

Кстати, просто для сведений я короновируса не боюсь, все здоровы, асматиков, диабетиков нет. Я боюсь если вот я обычной болезнью серьезной заболею, что делать.. когда у дочки был перелом руки я ездила на такси в травму на полянку, вызвала скорую, попросила чтобы сделали укол трамала и поехали. Сложный перелом черезмышелковый, сделали операцию, все ок, пишет рисует, все срослось, а кость торчала и рука плетью висела, приехали сначала в нашу королевскую врачиха час к нам шла тварь, пришла дожевывая что-то (около 5 дня было), посмотрела сказала, что они такой сложный не делают типо сейчас вызовут скорую поедем в Мытищи. Я всех на хрен разослала, вызвала такси и поехала на Полянку.
Я не буду писать как мне с острым гнойным аппендицитом поставили там язву желудка и домой отправили, долго и скучно очень... если коротко - в 13 я была в королевской ГБ- диагноз язва желудка,а в 17 меня прооперировали в больнице святителя Алексея- гнойный аппендицит.
Елена
А Куркино? Московский район за МКАДом. Нам можно будет в Москву или в Химки, где Ашан? Или только свои магазинчики?
У нас закрытый двор на 6 девятиэтажек. Если будут патрулировать улицы, двор наш тоже? Или можно будет гулять по территории?
Anonymous
Ну сделают пропуска. Я в жк езжу в Москву, а потом мне роддом понадобится. В карте указано. Может выдадут какой пропуск именно в жк и там печати ставить для выезда. Ну как на предприятиях пропускных
Anonymous
Смешно или нет, уже не знаю.
Но муж с ребёнком завтра собрались на другой конец МО, говорю, обязательно взять паспорта для "возвращения на родину"
На метрЕ приедут.
Anonymous
Пешком придете. Через лосиный остров.
Anonymous
Мы точно такие. Но к свекрови в Москву не поеду. Да и заражать ее, если что, опасно. Пусть уж одна живет
Anonymous
Да вообще не представляю такого. Вот есть район Восточный по Щелковскому шоссе, где канал, это район Москвы, там родители и семья брата. А у нас через дорогу 1 мин пешком дом, это московская область, Балашиха. И где же БТР поставят? Меньше 100 м между домами!
Anonymous
А если временная регистрация, а постоянная в МО, то можно пользоваться медициной Москвы?
Anonymous
Да уж если будут закрывать Москву (как такое возможно?), то не по мкаду точно. Где-нибудь по бетонке еще можно себе представлять.
Вот поэтому я не еду на дачу с детьми! Сейчас карантин в школах, казалось бы, можно на даче отсидеться, но стремно мне как-то... Случись чего, в Москву не попадешь?.. А дача у нас, хоть и благоустроенная, но в *мат*х...
Anonymous
Мне тоже что-то посоветуйте. У нас регистрация в Москве. прикреплены все к московской поликлинике. Ребенок учится в Московской школе(уже на карантине). я живу на 2 дома Москва-Ивантеевка(20 км от мкад ярославка). В Москве живем с бабушкой-дедушкой. В Ивантеевке своя большая квартира и тут сидеть на карантине, конечно, удобнее. От московских поликлиник не открепрялись, тк медицина в Москве лучше, да и не часто пользуемся. если что-то надо в Ивантеевке к платным врачам ходили. Сейчас сижу думаю, а если будут признаки заболевания? что делать то? в Москву ехать? платного вызывать? скорую? мы же к местной поликлинике не прикреплены. а если Москву закроют?(
Товарищи вы чего, все болеть собрались??? этот вирус опасен для пожилых, о них надо беспокоится и сидеть соответственно на карантине по возможности
Начала читать эпидемию.
Так вот, неизвестно еще, кому повезет, тем, кто внутри или снаружи?
И главные герои из мо бегут дальше именно из-за опасения, что зараженный город прорвет окружение и доберётся до них...
Мда?
Интересно, и чего это все прут в Москву? Почему не хотят жить в своем замкадье?
Anonymous
Мы на даче хотим отсидеться, но если объявят о закрытии Москвы, максимум через 2 часа будем собраны и сядем в машину. Ехать тоже 2 часа. Не думаю, что закроют сразу же после объявления. Хотя бы 12 часов дадут, чтобы те, кто приехали в Москву по делам, смогли разъехаться по своим домам в область и тд
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения