283

Инстинкт самосохранения?

Дамы, расскажите, почему так боятся этого вируса? В конце концов все мы смертны, кто-то раньше, кто-то позже. И не надо желать мне самоубиться. Активно желать себе смерти и принять факт того, что все мы смертны - абсолютно разные вещи. Первое - признак серьёзного психического заболевания. Второе считалось доблестью в некоторые эпохи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, расскажите, почему так боятся этого вируса? В конце концов все мы смертны, кто-то раньше, кто-то позже. И не надо желать мне самоубиться. Активно желать себе смерти и принять факт того, что все мы смертны - абсолютно разные вещи. Первое - признак серьёзного психического заболевания. Второе считалось доблестью в некоторые эпохи.
Я остерегаюсь, но как-то не остервенело. Мнительная в других случаях, тут я скорее спокойна и "на все воля божья"). Не пренебрегая нужной гигиеной, я пока не заперлась в бункере и хожу в магазин. Когда я увижу что на улице и в магазине кроме меня 1-2 человека, может станет не по себе конечно и тоже изолируюсь).
Я еще без работы осталась как раз накануне, что усугубляет. Там бы наверно еще реже задумывалась на эту тему, не до того бы было.
Anonymous
Это вообще тренд последних лет. ЗОЖ-фигож, "позитивное мышление".
Люди почему-то решили, что бессмертны - они и их близкие.
Жить-то хочется, несмотря на то, что все мы КОГДА-НИБУДЬ должны умереть. За маму с папой боюсь, я их люблю.
вы лучше себе задайте вопрос, почему вы не боитесь вируса. И сидите, сама с собой беседуйте
Anonymous
В топе про коронавирус давала уже ссылку на сюжет из Человек и Закон. Про аномалии в поведении в животном мире, мы прямо вписываемся.
Очень интересно и отрезвляет немного. Советую посмотреть.
https://youtu.be/mQhgNMHghI4?t=220
Anonymous
За себя не боюсь, за детей в принципе тоже. Но мама моя со свиным гриппом (нами же и подаренным ей) и стремительным воспалением легких уже в реанимацию каталась. Боюсь второй раз ей уже не повезет.
Я не боюсь заразиться, но боюсь подставить тем самым семью, сотрудников ( мы еще работаем), моих родителей.

Родители без моей помощи на свою российскую пенсию не протянут.
Мама сейчас протезирует зубы - для нее это не подъемная сумма - один мост с лечением около 40 тыр.
Anonymous
Принятие смерти это одно, но подставляться под нее совсем иное. В норме человек хочет жить, даже принимая что когда нибудь все равно умрет.
Anonymous
Именно заболеть не боюь. Боюсь и уже сбываются самые плохие прогнозы:-
-пошатнувшейся экономики
-проблем со свободным передвижением
-вероятных обострений всяческих конфликтов в общесте
ну и многое другое в том же духе, но не самой заболеть.
Во-первых одно дело - знать что смерть неизбежна, но произойдет это когда-нибудь, может лет через 30, другое - когда возможно это будет через месяц-два... да даже через пару лет - и то уже страшновато. Во-вторых - сам процесс, вряд ли легко и приятно медленно умирать от удушья.
По поводу конкретно коронавируса я пока особого страха не испытываю, но все же неспокойно как-то.
По-моему дело вообще не в вирусе, а в искусственно создаваемой панике.
Anonymous
Меня любое упоминание вируса раздражает, а боюсь я того, что рубль падает, цены растут, деньги превращаются в бумажки, вокруг полный хаос и п...ц, границы закрываются, бизнесы разоряются, люди остаются без работы. Вот этого я боюсь. А на вирус плевать вообще. Он ничем не отличается от всех прочих.
Я знаю, что ничего не знаю, сказал древнегреческий философ Сократ и я тоже самое могу сказать про себя, находясь в эпохе всемирной пандемии. Чем больше смотрю ТВ, читаю прессу и многочисленные форумы, тем больше осознаю, что я ничего не понимаю.
По всем программам показывают, на мой взгляд, здоровых и бодрых людей, на которых пахать надо.
Если принять во внимание все симптомы заражения коронавируса, то получается это моё стабильное состояние.
Редкий случай, когда моя температура ниже 37 и ломота в суставах и мышцах бывает терпима без обезболивания.
сори..скроюсь...
Anonymous
Ну вообще то инстинкт самосохранения присущ человеку со здоровой психикой. На то он и инстинкт. В окружении люди небоящиеся коронавируса так скажем не очень умны. Знаю их долгое время, всегда были со странной позицией по жизни.
Я опасаюсь заболеть, потому что не хочу попасть в больницу во-первых. Во-вторых у меня дети, не дай бог что останутся со своим неадекватным отцом. В- третьих у меня еще есть планы на жизнь, и хотелось бы их реальзовать.
Anonymous
Бабы боятся в основном из-за детей, я так точно. Мне нельзя их подвести и сиротить повторно.
Не боюсь совершенно.

Совершенно не боюсь.
Разумные меры предосторожности предпринимаю. И все.

А вот то что происходит с нефтью, что происходит с рублем на фоне безумия нашей власти и надругательства над конституцией - плюс мировая истерия (а значит падение экономики) на фоне вируса - это очень СТРАШНО.

Страшно что в России готовятся к диктатуре... страшно за волну банкротств, которая накроет малый и средний бизнес
страшно остаться без работы......
в России ощущаю себя в мышеловке, в ловушке....
Anonymous
Месяц назад здесь половина тем были о том, что жить не хочется и как бы побыстрее конец приблизить. И тут конец уже вполне реален, но стали плодиться темы "как выжить". Вот же народ, вообще не угодишь.
Anonymous
Я вируса не боюсь. Меня больше пугает, что будет с экономикой после всего этого дурдома. Нам дальше жить и существовать.
Anonymous
Не боюсь вируса. Не боюсь за своих близких.
За родителей боюсь. За мужа. За себя нет, естественно.
Anonymous
Боюсь панически происходящего в экономике. Бюджетникам наверное, выплатят их копейки, а как быть всем предпринимателям? Никто не поможет и это несмотря на то, что мы платим налоги (не самозянятые). Аренда, налоги останутся, а никто ничего не будет покупать, все будут в такой же заднице. И квартиры на сдачу не помогут, кто их будет снимать. И не продашь их. И по цепочке.
И вирусов боюсь, потому что здоровье это Все.
Anonymous
Инстинкт самосохранения, потому и боятся. Ответ заложен в названии темы. Я не боюсь особо, но лишний раз рисковать тоже не хочу.
Anonymous
Не боюсь. ТВ и интернет не читаю, живу обычной жизнью, разве что нововведения в школе доставили, так сказать.
Единственное - очень не хочется потерять те невеликие деньги, которые я копила на учебу детям. Так что только прихватизации банков, как в 90-х, боюсь.
А я нашла способ немного успокоиться. Купила в Иголочке ткани с веселым рисуночком (4 разных), буду шить маски на всех членов семьи.
Anonymous
Так очевидно же. Страшен не вирус, а коллапс медицинской системы. Когда вам нужна помощь в связи с чем-то, не связанным с вирусом совсем, а больницы забиты больными с атипичной пневмонией. И да, в какой-то момент подобной эпидемии вас реально могут оставить без помощи. И да, в какой-то момент эпидемии есть реальная возможность умереть от того, от чего без эпидемии 100% спасали.
Удивительно, что вы этого не понимаете.
Anonymous
« Умирать не страшно , страшно - не жить , вот какие мысли меня одолевают « :).
А вообще , реакция на COVID - 19 где- то аналогична ситуации , когда убивает не вирус , а сама иммунная система - чрезмерной реакцией. Интересно , сколько народу погибнет именно из- за принятых мер ....
У тех, кто предпримет беспрецедентные меры безопасности, выше шансы на выживание всегда. Остальные могут делать все, что им хочется, и наконец освободить рабочие места на рынке труда для тех, кому они нужны. Безответственные, наверное, не в курсе, что они еще должны передать свой опыт внукам и правнукам: как выжить во время кризиса.

Конечно, безответственные дуры обществу тоже нужны: кто еще пойдет на шоппинг и накупит никому не нужных шмоток, кто пойдет на маникюр, кто купит собаку и спасательный жилет для собаки, кто купит лодку, в которой он будет катать собаку в жилете. Идиоты нужны экономике. С другой стороны, нужно, чтобы они освободили рабочие места.

Раньше, когда было принято героически умирать, люди знали, что община будет помогать его сиротам. В аулах. Но мы сейчас не в аулах и не в кишлаках. Никто нам не поможет. Мы еще правнукам должны будем выбрать лучшего репетитора по написанию философии тичинга, чтобы он ухватил место на кафедре этики или культурологии. Нужно быть ответственной прабабкой. А будет правнук вечным нечленом профсоюза за всех пахать.
Anonymous
Меня пугают мысли быть носителем вируса и заразить кого-то ненароком.
Рассказываю: температура высокая, состояние заболевшего как при воспалении лёгких (с более худшим течением!, непредсказуемым!); лечить это всё незнамо чем; какие там побочки-осложнения потом, как это всё в организме оседает. Болезнь новая, много неизвестных, и вряд ли это гладко мимо проходит.

Кто проходил воспаление лёгких - никому такого не пожелает.
А тут оно вроде схожее, да не то же самое.
Такое себе словить на ровном месте никто не хочет. А заражение от мало ли какого встречного-поперечного.
Anonymous
Когда смерть близко, то хочется жить.
Потому что Автор топа- старая манда!
Родителей у нее нет, дети уже выросли и состоянии сами о себе беспокоиться.
остается ей только подобные топы на Еве заводить и глумиться над переживающими людьми!
Автор, идите в Коммунарку помогать.
Anonymous
http://m.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/177938_o-koronaviruse-dostupno Паники нет, но у меня свекровь, ей через 10 дней 90 будет, хожу в местах скопления в маске М3.
Anonymous
Вспомнила историю!

Много лет назад моя подружка болела в Торонто воспалением легких. Ее дубиной не убьешь: она туповата, но здорова, как конь. Она потом кашляла ГОД. И врачи ничем не могли ей помочь. Сделали ей все анализы, вроде все уже хорошо, а кашель - задыхается. Ей даже цепляли какой-то прибор - измерять деятельность сердца. Врачи сказали, что вы хотите, мол, в Торонто все вирусы из любого уголка Африки и Азии. Это не такая женщина, чтобы она была слабенькой от природы. Она всегда была здоровой кобылой. ГОД кашляла и очень сильно кашляла. Она к такому не привыкла. Знаете, когда люди по жизни здоровы, их мелкая болезнь убивает, они переживают и все такое. Больным с детства не привыкать к кашлю. Я знаю, что вирусы нельзя цеплять. Потом будет 2 месяца бронхит и ходишь с ним на работу, потому что болеть нельзя. Не на каждой работе и дома без всякой эмиграции можно болеть. Преподавателей вузов никто не заменял у нас. Всегда все на работу ходили больными. За замены в вузе не платят. Никто не придет и бесплатно никого заменять не будет. А ученики? Если студенты из группы ходят домой заниматься дополнительно - они не придут. Болей дальше без копейки. У нас никто никогда не болел дома. Все болели на работе. Лучше всего вирус не подцепить. Подружка тогда в общепите работала в Торонто. Там толпы людей - вот кто-то ее и заразил. У нее в семье никто никогда не болел простудными заболеваниями, а тут ГОД она потом кашляла.

Здоровые люди не понимают, что такое вообще болеть. Моя родственница в 1950-е в коммуналке
жила: ей было жарко ночью, так она намочила простыню, обмоталась мокрой простыней и включила вентилятор. Ей в голову не приходило, что можно получить воспаление легких. Она за всю жизнь ангинами болела. Но эти ангины у нее прошли в морозах Дальнего Востока. Короче, она так получила свою пневмонию. Но она прожила хорошо за 90+ лет. Здоровые бабы вообще не понимают, что можно заболеть простудой. Хотя она два раза в молодости уже умирала, но не от простуды. От очень серьезных болезней. Два раза уже все было готово ее хоронить. Первый раз у нее подозревали костный туберкулез, но это была ошибка - это был остеомиелит. Одно место давали на безнадежного пациента в ГОД в Москву в их городе. Там ее вылечили, в Москве. Но простуд и вирусов она не знала, она не понимала, что можно заболеть - замоталась в мокрую простыню и обдувала себя целую ночь вентилятором.

Берегите себя, не будьте такими глупыми! Если Вы никогда не болели, Вы не понимаете рисков.
история про вирус и пневмонию
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения