216
Anonymous
Все остальное
22.03.20 06:37

Английский язык в России или понимаете ли Вы это?

Послушала я "лучших школьников России" и не могу понять. Железного занавеса уже лет 30 как нет, почему же школьники до сих пор разговаривают на ангийском с таким жутким акцентом? Это, получается, школьные учителя с таким же жутким акцентом до сих пор преподают? Почему интересно?

https://youtu.be/pZdozerz1EM?t=295

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Послушала я "лучших школьников России" и не могу понять. Железного занавеса уже лет 30 как нет, почему же школьники до сих пор разговаривают на ангийском с таким жутким акцентом? Это, получается, школьные учителя с таким же жутким акцентом до сих пор преподают? Почему интересно?

https://youtu.be/pZdozerz1EM?t=295
Anonymous
Произношение нужно ставить. Дети не всегда хорошо воспроизводят звуки, ленятся ибо наш речевой аппарат отличается от англоязычного.
Сын занимается с носителем языка и просто ленится нормально межзубные звуки произносить, поэтому знаю о чем говорю.
Некоторые же ещё и стесняются, им проще как окружающим.
Полно стран, где английский - второй государственный и что, хорошее произношение? Нет
А для чего среднестатистическому россиянину нужен английский с чистейшим произношением? Основная масса дальше Турции не выезжала. А те кто планирует связать свою жизнь с английским, они его учат и над произношением работают.
Anonymous
А как часто учителя или эти школьники посещают англоязычные страны? Вот и ответ.
Anonymous
А англичане или американцы на русском все без акцента говорят, видимо? Что у них за учителя? не могут научить по-русски нормально разговаривать. И почему моему ребенку говорение на чужом языке с акцентом ставится в укор? а американскому нет?
Anonymous
Я вот всю жизнь поражалась грузинскому акценту. Ну почему они все так говорят? Их что, плохо учат или учили? Наверное их раньше учили русские учителя с жутким акцентом, их специально выискивали. Сейчас конечно, знающих русский язык, в Грузии значительно меньше. Но акцент все равно сохраняется. Наверное, учат по старым методикам.:mda
Anonymous
Жуть.
Anonymous
Кто из вас сходу найдёт на карте город Мичуринск и село Поливаново? Эти дети именно оттуда. И давайте возьмём сравнимые перди в Англии, Штатах, Европе, и послушаем, как рассказывают школьники из этих уголков на иностранном языке о Греции.
Дети могут быть просто умными и начитанными, но не обязаны при этом говорить на английском без акцента. С какой стати, спрашивается? Я б выложила видео, как моя 7ми летка читает граффало на английском, но она и занимается английским по методике, которую и в Москве-то не очень найдёшь, не то что в глубокой провинции.
Начать надо с того, что способности у всех разные - даже с родным языком у многих проблемы. Не чувствуют люди, не слышат.... И такая ситуация в абсолютно любой сфере. Это НОРМАЛЬНО. З.Ы. Насчёт тридцати лет. Мне 40. В мое время на английский было не попасть - в нашей школе английский и немецкий были 50/50, в какую группу попадешь.... У меня много знакомых, которым сейчас 30-35 - среди них достаточно тех, кто изучал немецкий. Не может система быстро перестроиться.
Anonymous
А мне понравилось, дети молодцы. Без подготовки такие речи выдали. Подумаешь, акцент
А почему они должны говорить без акцента, они что, в шпионы готовятся?:tongue2
Скорпионз и Рамштайн, разные музыкальные финны и даже Аврил Лавин стали так популярны, имхо, именно, потому что их песни звучат на инглише несколько необычно из-за акцента
Anonymous
Потому, что русский далёк от инглиша фонематически, чтобы уменьшить акцент надо тратить часы и часы, развивать слух и ты ды, а когда этим заниматься? (Я учитель инглиша не в России, местный гораздо ближе по произношению к инглишу, акцент в разы слабее без особых усилий)
Anonymous
после того, как услышала произношение Лаврова, произношение школьников не впечатляет ) И ничего, не мешает это ему никак
Произношение в знании языка - вообще 25-е дело.
Весь мир разговаривает на английском с акцентами, жуткими или не очень.
И это ни о чем не говорит, главное-понимание.
Кошмар, честно говря. Акцент рязанский!!
Ставить произношение надо. Но этим детям его вообще не ставили!!
Anonymous
Все нормально. Лучше говорить так, чем никак. Произношение требует много времени. Вы вообще не о том волнуетесь - это заученные тексты, а нужен разговорный язык.
Anonymous
Да акцент вообще неважен. Даже лучше не кривляться, а произносить все звуки по-русски, это лучше воспринимается аборигенами. А все это кривляние с подделкой произношения смешно.
У них не такой уж сильный и уж точно не ужасный акцент, все можно понимать. У немцев бывает сильнее, не говоря уж о французах.
А вот китайцев почти невозможно понять, если они не в англоязычной стране рождены.
Самый противный акцент, имхо, у индийцев.
Anonymous
Скоро английского языка без акцента в мире не будет. У нас уже есть в Канаде колледжи, в которых ВСЕ учителя на полной пожизненной ставке - иммигранты. То есть в принципе вычитывать их тесты и квизы НЕКОМУ. Как она напишет в учебной программе - так и будет. Какие ошибки забила в онлайновый квиз для всего колледжа - так и будет. Мы дипломатично молчим, если видим ошибки. Студенты шумят - мы дополнительно пару баллов накидываем в конце семестра.

Временщикам на почасовках платят за часы в классе. Им не платят за учебные программы. Очень редко, по блату и это что-то уникальное, когда временщикам платят за дополнительные бумажки. Всю документацию должны писать те, кто на ставке. А среди них давно нет ни одного англоязычного. Так что у нас давно отработаны эти все моменты. Как только студенты открыли рты, что они не понимают акцент учителя, мы сразу им даем сдачи. Мы говорим, что английского языка без акцента скоро не будет. Они ОБЯЗАНЫ понимать любой акцент. Они должны иметь в виду, что все их будущие клиенты, все начальники и все сотрудники на рабочем месте будут говорить с акцентом. Это ИХ проблема понимать акцент. И бай-бай, короткий разговор.

Есть официально движение за ПРОСТОЙ английский язык на рабочем месте. То есть мы обучаем, как переписать просто. Они пишут тесты, в которых они должны продемонстрировать, что суффикса -ize нужно избегать, заимствований из латыни нужно избегать. Мы снижаем баллы в курсах по языку на рабочем месте за употребление сложных слов. Есть списки слов, которые рекомендовано избегать. Это движение за простой английский язык на рабочем месте.

То, что в экзаменах ГРЕ и Джимат нужно употреблять слова типа "вездесущий", то на специальностях в колледже их мордуют прямо противоположным. Учись писать примитивными словами и не жалуйся, что кругом все с акцентом. Ты обязана угодить начальнику, а у него акцент. Ты обязана угодить клиенту, а у него акцент. Твой хороший английский без акцента - твои проблемы. Потому что твою оценку буду подписывать я, а у меня акцент. И что? Ты давай учись писать без сломанных параллельных структур, т.е. однородных членов, потому что за каждую я сниму баллы. Не умничай. Теперь везде английский с акцентом. Давно уже везде сидят и франкофоны из Конго, и франкофоны из Бурунди, и афганские бабы - везде все давно с акцентом.

У вас в России слишком много идеализма и претензий. В мире давно уже все с акцентом. Ты начальник - я дурак. Я начальник - ты дурак. Дело не в акценте. А кто кем пристроился руководить. Со страшным акцентом сидят секретарши и дуют в уши начальникам, у которых тоже акцент. И что? У них всех власть. Кому захотят - дадут контракт. Не захотят - не дадут. И акцент никого не волнует. Главное везде - построение отношений.

Без акцента у нас разговаривают те канадцы, которые чистят снег. Вот у них хороший язык. Такие ротатые... Поэтому чистят снег тем, у кого акцент.
Anonymous
Немецкое произношение столь же пипецовое, как и английское, и у мальчика еще и грамматические ошибки на каждом шагу :(
русский - это тоже международный -не вижу, чтобы кто-то убивался, что его мало учит или не так говорит.
Anonymous
С какой целью люди не из России слушают "Лучших школьников России"? :mda
Anonymous
Сравнивая то..советское обучение..могу сказать что ТОГДА учили качественнее...
Я училась в английской спецшколе(80е гг Москва) У нас произношение ставилось очень хорошо...с зеркалом и тп...звуки отрабатывались на уроках..дома . Аудирование, говорение, лингафонный кабинет...
Дома пластинки и кассеты..репетитор...
К нам приезжали ученики из Шотландии и Англии.
Учителя были с отличным произношением...
Очень хорошо дикцию ставили ученикам (это я уже как учитель англ.яз оцениваю)
Ну и что сейчас...дочка училась тоже в англ.спецшколе(2005..гг)- уровень ниже..произношение так тщательно не отрабатывалось...может нам со школой не повезло, не знаю, но я была не в восторге, программа сильная, а вот отработки никакой галопом все...
Anonymous
да потому что это не нужно. ну разговаривают с нами на русском с акцентом. и? вам что то не понятно? слух хороший не у всех. у сына моего слух идеальный-так у него и английский без акцента. вернее,с американским акцентом,тк он с американцами общается в основном
Anonymous
Акцент, как акцент. Я живу в НЕанглоязычной стране и не в России. Но как тут иностранцы из разных уголков планеты заговаривают между собой на инглише, так уши в трубочку сворачиваются. Главное, понимают друг друга, а до совершенства некоторые и родной язык довести не могут.
Anonymous
Так кто им ставил акцент? Увы, но очень трудно переучиться, если с детства неправильное произношение. Поэтому дочка с первых дней занималась с носителями, чтобы не перенять произношение учителей из школы. А потом сама очень много смотрела и слушала всякие фильмы, мюзиклы, передачи и т. п. Произношение просто отличное. У сына ужас)) Но так уж получилось, что он пока с носителями не занимался. Стало чуть лучше, когда тоже начал играть в игры с текстом на английском.
Anonymous
Почему у девочки из Калининграда башка не мытая, мне интересно. Вопрос про произношение отходит на второй план.
Автор, что именно дал Вам безукоризненный английский?(А он у Вас именно такой, я не сомневаюсь).
Я живу в одном из самых дорогих мест на Земле, в Калифорнии. Без акцента говорит здесь от силы одна пятая часть населения. Индусы, китайцы, вьетнамцы - иногда, общаясь с ними, вообще нет уверенности, что в данный момент они говорят по-английски. Что совершенно не мешает им зарабатывать по 150-300-500 тыс$ в год и занимать руководящие должности в гуглах, фейсбуках и иже с ними.
Anonymous
И башка не мытая, и акцент ужасный. Ева как всегда. Здесь некоторые утверждают что у них отличный английский, я как то послушала, там два слова связать не могут. Это я про Лизон, она говорила что у нее отличный английский:) Ну так к детям вернемся. Детки молодцы. Подумаешь произношение, все наработают если языком заниматься будут. Если что живу в англоязычной стране и владение языка свободное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения