1002
Anonymous
Все остальное
23.03.20 09:01

Топ про знакомых с короной

Просьба отписаться тех, у кого знакомые (пусть даже знакомые знакомых) болеют короной. Неважно в какой стране.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба отписаться тех, у кого знакомые (пусть даже знакомые знакомых) болеют короной. Неважно в какой стране.
Anonymous
у близкого друга мужа:француз-алжирец- легко переболел, фактически на ногах. Его девушка в Греции - среднястепень тяжести.
Водитель швейцарец - легко.
Муж знаком с этими людьми ( кроме девушки, ...ну с его слов). Фигняи эта корона., для молодых.
Anonymous
А почему сразу из самолета не отправлять людей в Коммунарку, я никак не пойму???
Anonymous
СФ. Двое моих друзей, около сорока лет. Сейчас болеют дома дома, довольно легко. Неизвестно где подхватили, не ездили никуда в последние два месяца.
Anonymous
Москва. Знакомая привезла из Германии. Лежит в инфекционке на Коммунарке.
Anonymous
Германия. Мы всей семьей на карантине. Коллега мужа подхватил корону и теперь все контакты должны сидеть по домам и ни с кем не общаться. Ведем дневник, 2 раза в день меряем температуру. Если вдруг симптомы- сразу вызывать скорую.
Все анонимные посты невозможно проверить. Кто угодно может что угодно выдумать, коллега коллеги, зять мужа брата подруги
Из Италии уже не одно сообщение, что сами итальянцы не знают никого, кто заболел бы из их родственников-друзей
Anonymous
Москва. Пока никого.
Но возможно несколько человек ее переболели в январе-феврале, никто их естественно не проверял, симптомы похожи и на короновирус и на обычный грипп. Эти люди никуда в ближайшие полгода не ездили.
В классе у детей знакомых карантин. Заболевание в семьях. Два случая в разных районах Москвы, все кто в классе-потенциальные больные, у всех одноклассников и их родителей взяты мазки.
Anonymous
У семьи моих друзей взяли тест, потому что они заболели ОРВИ 19 марта, но поскольку 26 февраля они вернулись из Болгарии, им прислали бригаду. 4 дня прошло, не перезвонили, значит не подтвердилось. Но симптомы очень похожи...
Anonymous
Не всегда можно понять сразу, корона это или нет. У нас семья знакомая всем составом переболела с похожими симптомами. Старший сын (студент) три недели болел, потом они по очереди. Никаких тестов не делали. Может корона, может нет. Сейчас знакомы 70-летний болеет, тем 38, озноб. Никто не будет делать тест, если ты не вернулся из Италии или др, и если у тебе пока нет воспаления легких.
Anonymous
Испания. Друг болеет на домашнем карантине. Второй день ждет результатов теста, но контактный по короне, температура и кашель
Подруга моя. Прилетела из Италии, она эскортит там. Сказала, что один раз только спала с китайцем, остальные итальянцы были. Все были без признаков вируса. Поэтому от кого подцепила не знает.
Anonymous
Москва. У знакомого родственники попали в больницу, корону подтвердили. Их домашние на карантине сидят дома.
Россия. Москва.
72 года отец знакомого. Корону еще не подтвердили, пока "пневмония неясного генеза", температура 39,8
Активно гулял с женой по магазинам, аптекам и считал все ерундой.У жены сейчас только температура 38, кашля нет.
Сын сам врач, но воздействовать удаленно на родителей не смог.
В Италии, США и Швейцарии. Болеют однокашники. В Москве 5 человек знакомых сидят в самоизоляции .
Москва, коллега болеет, вернулась из Англии.

Италия, брат живет в Ломбардии, болеет туча народу вокруг знакомых и знакомых знакомых.
И тут большая часть отписавшихся пишут о "подруге коллеги брата". Это не знакомые, а "одна бабка сказала", только в профиль.
"На работе у сотрудницы дедушка вчера чихал" - спасибо за откровенную правду, пойду в бункер прятаться.
Реальные случаи - это со словом "мой, моя" - "моя подруга, мой брат" - больны, тест подтвердил - есть такие в принципе?
Anonymous
Думаю, Москва многие переболели. Ноябрь, декабрь, январь, февраль - огромное количество с высокой температурой, атипичной пневмонией или просто сухим кашлем, пропажей голоса, слабостью.
Anonymous
Германия, сын коллеги, ему 21. Один день полежал в постели и покашлял. Уже все прошло.
Не лечат все-равно никак. Сидят на карантине.
в Риме у сестры двоюродной - сосед по лестничной площадке, дедуля, в тяжелом состоянии.
у мужа подруги в Канаде был первый пациент с короной (тож.тяжелый) несколько дней назад.
она сама медсестра, так что потом может и сама столкнется, расскажет.
в Москве 2 врача реаниматолога знакомых - пока не попадались имс короной, но я и несколько дней не созванивалась. просила их позвонить если вдруг будут новости интересные.
А куда Кошелка наша пропала? У них то там интересно, как?
В конце января-начале февраля сильно переболели я, дочь 7 лет сын 14, долго , 3 недели. симптомы: кашель, температура. у сына 2 курса антибиотиков, у дочки 1 курс, я сама. У сына осложнение- пневмония, рентген, в конце февраля началась шумиха про корону, прибежала заведующая с медсестрой, взяли мазок, не подтвердилось. хотя может в глотке уже и не было, кровь на корону не брали.
У нас в городе прокурор прилетел с Италии, неделю ходил по судам и т.д, потом обнаружили корону, прокуратуру закрыли на карантин полностью
У меня никого нет знакомых с короной. Если кто и болеет, корона не подтвердилась.
Anonymous
И тут напишу. Муж 2 недели болеет как никогда. Пьет 3 антибиотик. На вопрос врачу, почему его не тестируют на корону, ответ : вы ж не контактировали. А как понять контактировал или нет, если он ездил по всей Москве туда-сюда.
Anonymous
Трое знакомых, точнее один приятель и двое знакомых с короной. Все трое были вместе в одном самолете, заболели через 4-5 дней после прилета, лежат в инфекционке, тест подтвердился у всех троих. Двое (семейная пара) переносят относительно легко (неприятно, но терпимо, типа затянувшегося ОРВИ), а вот третий тяжеловато, но ИВЛ не требуется , по крайней мере пока. Все до 50, спортивные, без вредных привычек, знаю их около 20 лет, вообще не помню чтобы кто-то из них чем-то болел.
Anonymous
Мама лучшей подруги моей дочери, врач, лет 40, положительный результат не коронавирус, лечится дома, переносит легко, дочка с ней на изоляции.
Подруга болеет уже неделю. Болеет дома, т.к. температуры высокой нет, с врачами общается дистанционно, больничный тоже. Состояние хреновое. Израиль.
Ровно год назад моя сокурсница именно так болела - сначала ОРВИ (возможно нет), кашель, потом резко температура, не смогла дышать и летальный исход. 52 года, своя фирма, кучу тренингов вела, кандидат наук. Теперь все родственники и знакомые думают, что это оно и было год назад, но не так агрессивно.
Anonymous
А у нас в школе (Мск) в ноябре -декабре по классам был карантин по вирусной пневмонии. Может это было начало короны?
Anonymous
У мужа температура поднялась до 38.4, жжение в груди, побежал в больницу, там сделали ЭКГ, рентген легких, все в норме и чисто, тест не сделали, и сказали, что на 90% корона, мол жена вас заразила :scared2 Сухой кашель у меня уже два месяца, сезонно всегда каждый год.
Мы во Франции. Тестов очень мало, берегут для серьезных случаев.
Температура упала в тот же вечер, и больше никаких симптомов, в груди немного жгло, но я аэрозоль разбрызгивала с эфирными маслами для обеззараживания воздуха (в аптеке купила), вполне возможно, что он явился причиной жжения в легких. Короче врачи утверждали, что в большинстве случаев корона именно так и протекает. :mda
Anonymous
А кто-нибудь видел сообщения Кувшинки (если не путаю ник) из Швейцарии? Она неделю назад написала про заболевшую невестку и контакты с семьей. Появлялась она в последние дни?
Нью Йорк
Человек десять уже знакомых. Никто пока не умер ещё.
Думаю большинство переболеют.
Anonymous
https://www.facebook.com/mumhegav/
Это страничка израильского врача, который болеет короновирусом и сейчас уже почти здоров. Там есть видео на иврите и на русском. Очень много информации.
Муж болеет по легкому раз в пятилетку, с 22.03 насморк и темп 37(один день) , до этого активно передвигался по городу, через 4 дня у меня сильный насморк, боль в горле очень странная, как печет, темп 37,5 , головная боль, слабость, легкое расстройство жкт , ночью бессонница, на второй день не частый, сухой кашель, темп 36,8, так же дискомфорт в носоглотке , слабость. Очень надеюсь ухудшения не будет. Осенью, зимой ни разу не болела при часто болеющих детях.. Дети ттт на удивление пока норм. Сидим дома.
Anonymous
Рассказали про знакомых знакомых. 11 мужиков 40-50 лет покатались на лыжах в Австрии. У всех нашли вирус.
Они поселились вместе в одной квартире и просидели там на карантине две недели. Общались с миром через интернет. С каждым днем на них было все меньше одежды, а пустых бутылок вокруг было все больше. Нормально отдохнули от семей и работы. Всем бы так болеть
Знакомый заболел, общались с ним дней до 5 до того как поднялась температура. Позвонили с Росчегототам спросили как самочувствие, ответила ПОКА хорошо, общались 10 марта. Числа 18-19 его положили в больницу и то с пинками, врачи отказывались его класть. Хотела сдать тест, звонила и на горячую и в поликлинику-никто ничего не знает. Я честно в шоке. Хотелось бы сдать, а как? Вот так и живем.
Anonymous
Сын. Температура 37, горло и тяжесть в груди, сдавленное дыхание. Так 3 дня, сон ночью не важный. Горячая линия,скорая, сказали сиди дома, симптомов мало. Если больше 7дней, то позвони ещё... Он изолирован... живёт отдельно...но мы волнуемся очень...
Anonymous
Начальник подруги был в Асвтрии с 8 по 14 марта(Идиот). Был с другом. Начальник очень любит выпить( водку), а друг ничего крепче пива. Друг с 26-ого в Коммунарке, начальник на даче в семьей полностью здоровый. Ему звонили, он сказал я на даче, естественно никто к нему не поехал тесты брать. Он там разгуливает по поселку, в магазин местный ходит...
Агитирует за то, что водку пить надо, типа она его и спасла.
Anonymous
Объясните мне - я правда не понимаю. В Италии 20 февраля первый случай - через месяц у нас - привезли из Италии туристы. В Китае в декабре первый случай - туристы и китайцы шастают туда сюда - и не одного случая в РФ?
Anonymous
У мужа друг 50 лет переболел недавно (это в Автсрии). За сим распространяю его советы:

СОВЕТЫ от знакомого, недавно перенесшего КОРОНАВИРУС в легкой форме (которая ему легкой не показалась), и доктора, с которым он общался по телефону:
а) Глупостью будет сбрасывать температуру. Надо дать организму разогнать температуру, чтобы он успешно боролся с вирусом (ну тут тоже не переборщить надо)
б) сауна - очень хорошо! (что я ему изначально советовала, как древнее русское средство)
в) тепло кутаться, повышая таким образом температуру тела, и много пить
Подруга болеет.Переписывались позавчера.Больше 2 недель.Врача вызывала,не было улучшений.Тест при этом не делали,но сказали,что 100 процентов "то самое".По симптоматике.Буду сегодня узнавать новости.
Подруга в больнице, пневмония. Россия, не Москва.
Anonymous
Муж близкой подруги на ИВЛ в Италии, под Миланом. Она с дочкой тоже переболели, судя по всему, но они болели легко и тест им не делали. А муж дней 10 болел дома с температурой, потом забрали в больницу. Коронавирус подтвердили тестом.
В Москве болеет одноклассница и ее муж, подтверждено анализом, находятся дома. У них весь офис заразился от коллеги, который приехал из Америки. Все дома, легкая и средняя степень. Заболевание проявилось на 2-5 день после контакта.
У меня болеют родители и брат. Москва. Отец заразился, лежа в больнице с сосудистыми проблемами. Больница № 17, Солнцево. Говорит, всё отделение кашляло. Его выписали с температурой и кашлем домой! Он заразил остальных. Тест положительный.
Anonymous
Латвия. На работе сотрудник с подтвержденной корона. Два дня была темп.37,5 и всё-ни насморка, ни кашля. Заразился от тещи- та третью неделю болеет, дышать тяжело, сделали тест платно-она, сейчас в больнице с воспалением легких.
Где заразилась теща-не ясно.
Сотрудник с женой и ребенком на карантине строгом 2 недели. Жена и ребенок здоровы.
На работе отправили 4х человек, с кем плотно работал заболевший, отправили на карантин.
Я в других топах писала, но отмечусь, раз такой топ есть.
У троюродной сестры знакомая в Коммунарке со средней тяжестью. Ее родственница в какой инфекционке- тяжелое течение. Информация была неделю назад, наверное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения