164
Anonymous
Все остальное
23.03.20 10:25

Кто живет как обычно?

Ходит на работу, в магазины, гуляет и занимается своими делами как и раньше?:)
У меня вот ничего не изменилось, разве что у детей каникулы увеличились.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходит на работу, в магазины, гуляет и занимается своими делами как и раньше?:)
У меня вот ничего не изменилось, разве что у детей каникулы увеличились.
Anonymous
я так живу. бесят паникеры.
Anonymous
На работу езжу.
И у меня все, как всегда... Разве что супа горохового захотелось - так в ПЯТИ магазинах в нашейм районе не смогли горох купить!!! Не оптовую партию, а один пакет нужен был! В шестом по счету купили.... Суп вкусный получился )
Anonymous
Интересно, а начиная с какого количества больных в городе разумно прятаться в нору? Я не в Мск, у нас 6 заболевших по оф.статистике... так что пока веду обычный образ жизни - в магазины хожу, общественным транспортом пользуюсь, по врачам хожу. Маску не ношу, нос оксолинкой мажу. Может когда счет пойдет на сотни - испугаюсь и затаюсь дома.
Я тут подумала - наверное больше повезет как раз тем, кто заболеет в числе первых - им уж точно и аппаратов ИВЛ хватит, и внимания врачей. А вот оказаться 10001-м по счету... это похуже будет.
Anonymous
Я пытаюсь жить как обычно, но это сложно даётся. Нашла полулегальный фитнес зал вместо закрытого премиального фитнес клуба.
парикмахера позвала домой, теперь вот волосинки от мужских стрижек вычищаю ото всюду, уже и пылесосила и пол дважлы помыла, а все равно попадаются.
Мастер педикюра приходила.
Не представляю как ваксинг делать, когда все дома.

Кофе пить на улицу ходим, но в кафе на завтрак уже не сходить((

У детей только тренировки по борьбе у частного тренера остались и у старшего репетитор - хоть какое-то развлечение.
Ну и пляж пока не закрыт. Детские площадки и бассейны закрыты.
Вопросы живущим обычной жизнью:
- У вас пожилые родственники есть? Вы с ними общаетесь регулярно?
- У вас есть иждивенцы - люди, качество жизни которых зависит от вашего здорового (и рабочего) состояния?
Anonymous
Я фрилансер последние 15 лет. Ничего не поменялось, только ребенок дома подбешивает.)
Anonymous
Пока я....работы стало много. И школа умотала...И жрут все дома...спортзал пока работает.
стало мало времени
Совсем как обычно жить не получается - социальная жизнь накладывает свои ограничения.
На работу хожу, вернее - езжу, на ОТ -машины нет. На фитнес хожу - не закрыли. Парикмахер и маникюр-педикюр - это все у подруг делаю. В магазины редко и не в час пик, вот в воскресенье в 8 утра занесло - народу - никого.
Ребенок дома, школу закрыли, но и каникулы наступили. Все частные уроки и занятия - онлайн (ребенок счастлив).
Руки моем, проветриваю всегда -это все как и раньше.
Маме 73 почти, она никуда не ходит особо, навещаем ее вместе с семьей брата.
Мы не в Москве
Как обычно хожу на работу, в магазин, занимаюсь своими и чужими делами. Жалко, что детей фактически "заперли" дома - ни школы, ни допов, скучно, даже льготный проезд в ОТ отобрали.
Пока ничего не поменялось. Работа ОТ, ходили в кинотеатр в пятницу, магазин один и тот же вечером после работы заскакиваю, впрок ничего не покупала и не собираюсь. Только ребенок на дистанционном не учится, ленится.
Anonymous
Хорошо рассуждать, когда есть возможность продолжать жить как раньше. А если закрыто все и даже в парке сидеть на скамейке не очень-то разрешают, спорт. зал закрыт, кафе, рестораны, все киношки-театры-музеи-торговые центры, сетевые магазины закрыты?
Anonymous
Живем как раньше, просто у детей каникулы. Я фрилансер, как работала из дома так и работаю. Муж руководит переводом сотрудников на удаленку, но сам работает в офисе, их не переводят. По ТЦ и развлекательным мероприятиям я и так была не ходок
Anonymous
А мне кажется, что сейчас жить как обычно - это проявлять дикий эгоизм и неуважение к окружающим. Учитывая уже имеющийся опыт Европы и Китая, можно сделать выводы о перспективах. Этот вирус отлично проявляет личностные качества людей.
Anonymous
я еще 2 недели назад закупила продукты , лекарства себе и родителям ( родители на даче сейчас в подмосковье с моим младшим сыном), забрала все деньги со вкладов из банка. Еще в январе закупила маски , санитайзеры и антисептики. Маски не ношу. Сейчас забронировала домик в предгорье у нас в россии - на 02 апреля, если что поедем на машинах все туда. Сама из москвы не уезжаю, так как старшего сына и мужа не отпускают на удаленку. поэтому осталась в москве. по мере неоходимости хожу в магазины, на почту, гуляю в парке. Я сама фрилансер, пока занималась закупками, вкладами, организацией быта на даче родителям и сыну, стала меньше уделять времени работе. Сейчас последние 3 дня стараюсь наверстать то что не делала
Anonymous
Мы не можем жить обычной жизнью, так как все позакрывали. Занятия отменены, репетиции отменены, несколько концертов и чемпионат отменены. Так что просто живём, как диктует реальность. Но это не обычная наша жизнь.
Вы понимаете, что это не от людей зависит. Мы тоже три недели назад жили как обычно. Неизвестно как будет у вас так же через 3-4 недели.
Anonymous
как можно жить, как обычно, если все позакрывали? театры, спортклубы, библиотеки, детские кружки и т.д.
Anonymous
Внешне это такой же образ жизни, пока ничего не поменялось, а внутреннее состояние...это полная неизвестность и тревога.
Глобально не хватает только фитнес-зала и бассейна.
Есть волнение насчет учебы детей, пока как-то всё криво.
Anonymous
У меня поменялось. Заболел ребенок, орви, ларингит со стенозом. Раньше сразу в больницу предлагали, когда такое, сейчас ни слова об этом. Врачи руки не моют, носят перчатки. На работе премии третий месяц уже нет. Планировала бронировать и покупать летний отпуск - сейчас все отложено. Ем ад, но не очень помогает, на днях был спазм пищевода и па, пришлось вызывать скорую.
Anonymous
Сколько же безработных паникеров... И они ещё хотят хорошо жить!
Anonymous
Все эти закрытые театры ничто по сравнению с теми, кто в одночасье потерял работу и доход. Из примеров: фитнес тренер с ипотекой, пенсионерка, вынужденная ездить на работу, потому что отпуск им дали за свой счёт, а «счета» нет. Это только 2 знакомых, долго про остальных писать
Жила как обычно до момента, как закрыли фитнес. Сразу почувствовала на себе ограничения. Не очень приятно, если честно. Гулять ходим, дома сидеть невозможно постоянно.
Anonymous
Для тех, у кого это просто грипп

https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/90345750_139667647589354_8747387032214437888_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_sid=110474&_nc_oc=AQlIv_Hn3M3UAOit6dy1pZmc9boeyjlOKF0U1lu_RnWrPGKS-WJlM5nDJsa4_Hu6VkE&_nc_ht=scontent.fhel3-1.fna&oh=e21808bba96ca2063808d2032ec1b3cf&oe=5E9F50E6

Один болеющий коронавирусом. КТ с разницей три дня. Темное - воздух. ИВЛ не может такое накачать...
Anonymous
В принципе у нас все как обычно, но тема летнего отдыха оказалась открытой ибо обычно лето мы в Италии проводили. Работаем мы и так дома в основном, к клиентам ездим по мере необходимости, сейчас не ездим - совещания по видеосвязи. У сына каникулы - не смогли никуда поехать и в Москве с развлечениями все ясно ((, отправлен к дедушке - там ребёнку интересно. Дочь ходит в сад как обычно. Едой не запасались )))
все в отпуск ушли, что ли?) Или и не работали?) Как вы дома-то сидите?) Как вас отпустили с работы?) Кто вас кормить будет?)
Не понимаю)
Для тех, у кого это просто грипп

https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/90345750_139667647589354_8747387032214437888_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_sid=110474&_nc_oc=AQlIv_Hn3M3UAOit6dy1pZmc9boeyjlOKF0U1lu_RnWrPGKS-WJlM5nDJsa4_Hu6VkE&_nc_ht=scontent.fhel3-1.fna&oh=e21808bba96ca2063808d2032ec1b3cf&oe=5E9F50E6

Один болеющий коронавирусом. КТ с разницей три дня. Темное - воздух. ИВЛ не может такое накачать...
Anonymous
Жила бы как обычно, но посадили на удаленку, пока до 30.03 и детей отправили домой, старшую до конца учебного года, она в ауте.
Обычно могут жить только те, кто ничем не занимался и никуда не ходил. Остальные вынуждены менять планы. Все закрыто или закроется завтра.
при всем желении жить как обычно - не получается.
но работаю на дому с 2008 года. не поменялось.
дети на семейном - не поменялось
младшая в саду - пришлось взять "свободное посещение" - не захотела ее в сборную группу, т.к. народ расхватал детей из сада (официально сады работают пока).
с 24.03 - мфц работают только по записи - боюсь за сделку. вынуждена была перенести дату на завтра с апрреля - т.к. хз что там дальше такими темпами будет_
с 19 числа закрыты все мои фитнес клубы, в которых есть карта. вот думаю организовать силовуху с резинками на воздухе (благо тепло)
ну и паника из-за того, что все е.. нется к чертям с этим рублем и вирусом...
я теряла уже, мои родители теряли уже все.
приянто решение на нажитое купить квартиры (детям пойдут). .. у ки - не дают пожить спокойно и накопить " как в европах принято"
город в россии, не москва.
Anonymous
Я не изменила своим привычкам, только меньше хожу в кафе. Сделала ногти, записалась на стрижку завтра. Как фрилансер я давно работаю из дома. Мой бизнес поднакрылся. Использую это время, чтобы переориентироваться. Стала более дисциплинированной, занимаюсь йогой, ввела ритуалы. Чаще звоню родителям просто поговорить, пока еще принимаю друзей. Пока работает корт, играю, и можно бегать на улице. Уже поняла, что делать, куда двигаться. Вот через несколько дней все будет совсем карантинно и буду сидеть работать, а бегать на дорожке. Пока забочусь о себе, стараюсь дышать, пить воду, не отдаваться стрессу. Вот сегодня пеку капустный пирог и пересаживаю цветы. Планирую помыть окна и посадить лаванду с петрушкой на подоконнике.
Пожилые родители по квартирам, в случае чего, доставку оформим. Дочери 18, готовится к Егэ.
Anonymous
Европа. Практически да, за исключением ТЦ, фитнеса и кофейн.

Маршрут: Работа - магазины - домой.
Anonymous
Я живу как обычно. Как не ездила на работу, так и не езжу. Выживут фрилансеры:) Как не ходила по барам, салонам и фитнесам, так и не хожу. Как ходила гулять в парк у реки, так и гуляю.
Anonymous
Я. Хочу на работу, еду на ОТ в переполненном автобусе, предварительно отведя ребенка в сад. Теперь еще контролировать школьника и следить за уроками, готовить больше еды. Дел прибавилось
Anonymous7
Как можно жить как прежде, когда в квартире 3 школьника на дистанционном обучение?
В зал не хожу и к маме не пускают - она в доме престарелых, а так - как всегда, дом работа ближайший ТЦ за покупками, последнее чаще чем обычно, так как по интернету раньше чаще заказывала, а сейчас все ломанулись, ждать доставки 3-4 дня надо, моя нервная система такое не выдерживает.
Anonymous
Я так живу, с некоторыми отступлениями: студент дома и много ест и накрылись театры((( и концерты, а у меня было все распланировано и много лет план не давал сбоев.
Anonymous
у меня вообще ничего не поменялось... на работу по необходимости езжу (работаю частично дома, частично в мастерской), в магазины хожу, недавно была в гостях у подруги...
почти. Правда, "нероссия", но..
- работала из дома и так.
- Детей маленьких нет.
- Муж...даже если дома - то тоже работает из дома.
- Оба интроверты. Общение мне особо не надо, а с кем надо - общаюсь.
- Если надо - могу выбраться погулять или на природу.
- На ОТ не езжу (да и у нас на раЁне ОТ и так не ходит.
- навыки жизни в изоляции есть (в анамнезе - дежурства на отдаленных объектах, болезни по 2+ недели, экспедиции- и все это без интернета). Причем не просто жизни, а ...эта...интересной жизни.

Напрягает - закрытие спортклубов. Гиподинамия - моцй раельный враг.
Но...дома есть кардиотренажер и немножко ПРОСТЫХ снарядов ..и (дадада!) умение ими пользоваться. И см. выше - умение жить в ихзоляции.
И - мой спортклуб дает возможность видео-занятий. Интерактивных. Только что попробовала. Никогда не думала, что час может пролететь так быстро и что я могу час заниматься упражнениями. Молодец наш инструктор!

Что не просто напрягает - БЕСИТ - у нас позакрывали национальные парки (которые не куртки, а с деревьями). ТО есть из-за тупых туристов, которые собираются толпами на тропах и толкутся в кофейнях маленьких городков "оттого, что просто делать нех.й"(с)." - теперь порядочным людям нельзя выбраться на лыжи. Ладно бы только лыжные курорты позакрывали...а вот туристские тропы НЕ позакрывали, потому тупые туристы будут продолжать на них толочься. Ну да правительство...оно везде такое правительство...:chr1
Хороший новости - как свинья везде грязь найдет - так и активный человек везде активность найдет. Насчет побегать, выбраться в лесочек на беговые лыжи, погулять с собачкой (даже чужой) или даже...устроить горку во дворе. https://www.youtube.com/watch?v=yr3il344nwU (не я, но умельцы у нас делают на обочинах , если своего огорода нет. ).
Ну зато прибралась в хате, настроила новую швейную машинку, подобрала хвосты по работе (ну там бумаги, администрация), закончила заполнять налоговую...Заодно пообщалась со многими десятками тех, с кем общаться не хватало времени. По телефону.
ну как-то так. .
Помогите решить проблему - муж на удаленке, у сына многие уроки в Zoome, и тут соседи радостно пользуясь карантином начали ремонт.Перфоратор по 8 часов в день, невозможно находиться дома, не то что работать. Сын жалуется, что даже в наушниках ничего не слышно. Есть ли какие-нибудь способы борьбы с этим кошмаром?
Anonymous
Ну мы в принципе живем, как жили. Но мы домоседы и увальни, так что для нас ничего принципиально не изменилось :-) Мы и раньше не бегали постоянно по городам и весям из музея на экскурсию, и из театра на выставку. Из дома выходим, по делам перемещаемся, как и раньше.
Да не может быть, как было. Увы. Уехать не могу, но уже смирилась. Гуляем много, рассада, парник, книги, комп, немного работы. Но все это на территории дома(((( Пару раз в неделю выхожу в магазин за скоропортящимся или что то вкусное приготовить (вчера рыбный киш делала). Няню и домоправительницу не отменяли, тренер заболел. Тоска зелёная.
Я и так в основном на удалёнке была, теперь просто и совещания он-лайн проводятся. Выхожу, конечно при необходимости, но редко (как и всегда, впрочем). ОТ не пользуюсь, езжу на машине, сейчас так свободно на дорогах, пробок нет! Муж и сыновья работают, но на ОТ не ездят. Невестки на удалёнке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения