470
Anonymous
Все остальное
23.03.20 10:30

Дистанц.учеба - да какого..?

Образование обязательное?
Да.
Его государство обеспечивает?
Да.
Раз государство решило перейти на дистанционку, то пусть выдаст детям компьютеры с понятным интерфейсом даже для первоклашек, и это...чтоб мастер пришел, провел бесплатный интернет.
У меня нет времени и возможности вникать в эти дистанционные вещи, неужели у всех родители засели дома и смотрят видеоуроки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Образование обязательное?
Да.
Его государство обеспечивает?
Да.
Раз государство решило перейти на дистанционку, то пусть выдаст детям компьютеры с понятным интерфейсом даже для первоклашек, и это...чтоб мастер пришел, провел бесплатный интернет.
У меня нет времени и возможности вникать в эти дистанционные вещи, неужели у всех родители засели дома и смотрят видеоуроки?
Anonymous
Опять всё плохо? Что ж за народ у нас такой))
Anonymous
Угу, а при очном обучении пусть ручки/тетрадки выдают - обязаны ... бывают же такие, блин
А учебники не выдали в школе? По ним можно прекрасно учиться.
Anonymous
Прошедшую неделю, когда было разрешено свободное посещение, мой ребенок уже учился дистанционно. Как и бОльшая часть класса (в классе присутствовало 4-5 учеников).
К моему приходу с работы все было сделано, что можно - сделано наперед. Мне оставалось помочь загрузить задания в ЭЖ (он глючил периодически).
В целом для меня это удобный вариант обучения, высвобождающий время, и в целом это полезный навык.
Судя по тишине в родительском и детском чате, у одноклассников глобальных проблем тоже не возникало.
Не понимаю, почему ДО вызывает такую бурю эмоций. Как будто никто никогда не пропускал школу по болезни или по семейным обстоятельствам.

ИМХО, 12-м апреля ничего не закончится, ДО - это надолго, и хотим мы того или нет, придется научиться учиться таким образом.
Видеоцроки выложены на ютьюб, на учиру будут ссылки на уроки. Можно смотреть с планшета или смартфона, если нет компьютера . Но вапще да, дистанционка полное *мат*!
Anonymous
А вы знаете, мне нравится ваш подход!
Вы же из той категории, которая считает, что вернуться с каникул на неделю позже и уйти на них на 10 дней раньше- ваше право? Что отправиться в отпуск среди учебного времени- да, нам надо, мы уедем? Ну зачем в мае то ходить в школу, уже ничего не учат, а в сентябре- еще ничего не учат, и в декабре, и в феврале и т. д. Узнала я вас короче!
Anonymous
До 7 апреля. У нас так.
А что, нельзя самостоятельно по учебникам осваивать школьную программу??? Зачем эта вся хрень с дистанционными уроками? Учебники есть сейчас у детей? (я не в курсе современных реалий школы). Учитель пишет: сегодня параграф такой то, страницы такие то, задания такие то. Готова ответить на вопросы.
Читать дети умеют, наверное? В чем проблема вообще?
Anonymous
У кого дома сегодня проблемы с интернетом? Yota
Anonymous
вот ходят слухи, что это до конца мая, вот где засада, я застрелюсь
Anonymous
У старших детей именно онлайн обучение, то есть со звонком на 1 урок надо быть онлайн.
С телефона (планшета) как советуют, это может и можно, но крайне неудобно и непродуктивно.
Хорошо, муж не имеет привычки продавать свои старые ноуты при покупке нового, и они где-то дома валялись, вот откопали, дали им вторую жизнь.
У младшего куча заданий, но хоть не в прямом эфире, а в удобное время. В его распоряжении вроде как стационарный комп, но он не сильно ориентируется в самой ситуации. Задали задание в учи.ру, сел делать, о-па, бесплатное время кончилось...

В общем согласна, нервирует все это сильно

Ну реально,какая-то хрень с этой дистанционкой. Целый день за компом,а потом дз(((
Anonymous
У нас очень организованная учитель. Для тех кто с компом -электронные задания на двух платформах(одна глючит). Для тех кто не хочет фотки классной работы с заданиями и дз в учебнике (для всех и электронщиков, и нет). Тяжеловато, но посмотрим что дальше...Фотки с дз. в вотсап даже не представляю как она все это проверяет.
кто верит, что 12 числа школы стройными рядами выйдут на учебу офф- лайн??????

я - нет, потому что ну никак не получается.... ну если он вот сейчас рост... то его уж точно не остановят еще неделю. а потом спад тоже не пойдет быстро, в регионах-то ни карантинов, ни врачей...
Anonymous
Не поняла заголовок топа "да какого"? Это как? Автор неграмотная или я что-то пропустила?
Anonymous
так эта неделя - каникулы. Разве нет? почему все уже начали учиться?
Anonymous
Интересно, если поступления в этом году не будет, как выше пишут, то как на счёт мальчиков? т.е. они все пойдут в армию?
Anonymous
У кого дети в началке, объем заданий большой у детей или нет? По моему мнению это кошмар какой-то. Сидит ребенок целый день, куча заданий по всем предметам.
Anonymous
Какую ерунду тут пишут, офуеть. Я веду физику и математику по zoom в старших классах. Моя подруга учит в начальной школе, второй класс, тоже по зуму. Для малышей сделали интерактивные слайды, очень крутые. Школа частная. Никто не сидит у компа целый день, есть переменки, пустые уроки и перерывы во время уроков. ДЗ высылается в электронном виде, объем не больше обычного, и сдавать его тоже нужно онлайн. Письменные задания на бумаге отменили, только онлайн. Учителям, конечно, работы очень прибавилось, но дети никак не стадают, мои ученики так просто в восторге. А мне как нравится, я теперь каждому болтуну могу mute включить, красота :chr1
Anonymous
Ну вот у нас такого нет. И еще у двух мам спросила, в разных районах тоже только присылают дз, никакого онлайн ни у кого. Может ребенок ваш не в началке?
Anonymous
С просторов интернета.

C сегодняшнего дня закрылись школы, пабы и рестораны. Весь вечер гудит Англия, надышиваются перед смертью.

У меня свой повод для празднования: несколько месяцев наперевес с детьми, которых муж, по раздумии, отказывается брать даже на немного. И в этом плане мне резонировал пост из английского фейсбука, написанный завучем одной из английских школ:

"ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ В КАРАНТИНЕ"

Я вижу сотни обсуждений одной и той же темы, поэтому я хотела высказаться с точки зрения работника школы, и ответить на некоторые вопросы, которые могут появиться у родителей.

Очень многие испытывают стресс и ошеломлены количеством заданий, которые посылает школа, и которые теперь они должны контролировать. Надеюсь, я смогу немножко помочь с этим вопросом.
Но сначала пара моментов.

1) Это не домашнее обучение. Это экстренная беспрецедентная ситуация, которая оказывает влияние на весь мир. Давайте не путать. Домашнее обучение - это личный выбор, который вы продумали, спланировали, и по сути выступаете преподавателем для ребенка, какую бы форму обучения вы не выбрали. То, что происходит сейчас в лучшем случае можно назвать дистанционным обучением. В реальности же сейчас никто понятия не имеет, как что именно нужно делать, и что хорошо, а что плохо.

2) Вы являетесь, и всегда являлись, главным источником знаний для своего ребенка. Если вы решите, что ребенок не будет сидеть ни над какими заданиями и тетрадями, а все это время будет возиться в грязи, смотреть телевизор или печь печенья - это ваш выбор. И ваше право. Оно записано в конституции. И вы не должны испытывать из-за него ни стресса, ни вины.

3) Школы тоже понятия не имеют, что делать. Им так же не дали времени на подготовку, им сказали продолжать планировать уроки, как обычно, просто посылать их домой, если это вообще возможно. Если бы это было возможно, у нас бы не было школ. Я не буду делиться своими мыслями, но скажу вкратце - ваша школа тоже все придумывает на ходу.

4) Совершенно невозможно обеспечить дистанционное обучение младшим школьникам в домашних условиях, и при этом работать. Сама идея абсурдна. Если вы пытаетесь это делать, остановитесь. Безусловно, вы можете чем-то заниматься с ребенком, и он чему-то новому научится в процессе, но вам нужно сосредоточиться на работе, и на выживании. Повторюсь, ситуация беспрецедентна. Прекратите играть в супергероев.

А теперь ответы на Часто Задаваемые Вопросы:

- Моя школа послала домой целый горы заданий. Сотни страниц и заданий. Как я должна с этим справиться?

Никак, и не пытайтесь. Учитель потратил пару часов и в полной панике собрал кучу всего и отослал это вам, чтобы не было жалоб, что ребенку не дали достаточно заданий. Это не гонка и не соревнование, и вряд ли учитель когда-то будет на это даже смотреть.

- Моя школа заваливает меня письмами с ссылками, рекомендациями и заданиями. Как это прекратить?

См. выше. Это идеи и предложения рассылаются потому, что школа боится, что их обвинят, что они ничего не предлагают. Используйте их, если хотите, и не используйте, если не хотите. Если вы испытываете стресс, не открывайте письма из школы. Никто об этом не узнает!

- А другой мальчик из класса моего сына учится по 6 часов в день, а мы так и не начали. А что, если мы пропустим и отстанем?

Даже если бы все дети находились дома в одинаковых условиях в плане поддержки, времени родителей, количества детей и так далее, дети все равно учатся в собственном ритме. Внутри одного класса уровень знаний по каждому предмету сильно варьируется. Дети учатся с разной скоростью, и большинство из них получают разные задания. В дистанционной форме учителя не могут обеспечить индивидуального подхода и подобрать задания и скорость каждому ребенку. Это придется сделать вам. Управляя своими ожиданиями и временем.

Ваш сын не отстанет. Обучение - это повторение. Если бы дети могли осваивать новые концепции без обучения, у нас не было бы учителей. Они снова и снова все это пройдут и повторят. Много раз.

- Я не занимаюсь никаким обучением. Они только играют в лего, готовят и играют в саду.

Это и есть обучение. Очень ценное. Дайте возможность им и себе выдохнуть.

- Как я могу обучать трех детей разных возрастов по трем разным программам одновременно?

Никак, и прекратите пытаться. Если они постарше, пусть что-то попробуют поделать сами. А иначе делайте что-то, что им было бы интересно: вместе читать, сочинять истории, печь и так далее.

- Какой абсолютный минимум я должна выполнить?

Для меня это вопрос выживания. Не уверена, что все учителя так считают, но если они не способны понять остроту момента, то возможно, к их мнению и не стоит прислушиваться.

Идеал для моих учеников?
- Немножко читать каждый день (сами, с родителями, или аудио книги)
- Немножко письменного творчества иногда. Вести дневник, сочинять комиксы, придумывать истории с родителями.
- Практическая математика: то есть игры, кулинария, прогулки, настольные или видео игры.
- Мелкая моторика: Лего, пластилин, уборка мелких игрушек, кулинария.
- Физические нагрузки каждый день.
- Что-то творческое, музыка или рисование, раз в неделю. Необязательно в сопровождении.
- Если дети достаточно взрослые, то прямо бонусом будет организовать им какой-то проект с личной ответственностью. Например собрать информацию в интернете о чем-то и рассказать семье.
- Если маленькие - то воображаемые и ролевые игры. Чем более без родительского участия, тем лучше.

Вы делаете достаточно. Вы любите своих детей и поддерживаете их в это нелегкое время. Позаботьтесь о себе. Снижать собственный уровень стресса - совершенно необходимо для психического здоровья. Не позволяйте этой теме приносить вам новый стресс. Это можно сделать, только признав, что в зоне вашего контроля сейчас только вы - главный источник знаний, и только вам и решать, как вам удобнее».

UPD: меня поправили: это пост из группы в Ирландии, от директора ирландской школы.
Anonymous
Какие у всех тут дети ответственные, я больше чем уверенна, что мой ребенок будет все списывать с интернета. Завидую тем школам, которые будут вести уроки по скайпу или другим программам. В нашей школе сказали что такое невозможно. Что все задания через МЭШ и учителя будут вывешивать в ЭЖ.
Anonymous
С утра в дневнике увидела задания на день (видимо, учитель и в ночи трудится, ибо вечером не было).
Куча номеров через запятую с комментариями "это прислать к 11 часам", "это прислать к 14 часам". То есть сделать письменно и выслать фото/скан.
Вот тебе и дистанционное обучение.
4 класс.
Мне нравится такой формат учебы. Самостоятельное получение знаний вещь полезная. А то до 11 класса балбесам все в клювике несут, а потом в вузах у них полная дезориентация.
Моя слегка для галочки попищала, что разобраться не может. Ага, после ведения два года Ютуб канала и участия в фотошопных конкурсах.
Anonymous
Мои стонут, что хотят обратно в школу, дома учиться сложнее и заданий больше.
Anonymous
У моих сейчас каникулы, но какая же это тоска...Что будет на следующей неделе - неясно, но точно могу сказать, что и в школе-то на половине уроков уныло, что уж про дистанционное говорить. Пусть бы лучше сделали, как на прошлой неделе - свободное посещение, кто хочет сидит дома перед экраном, кто не хочет - ходит в школу и учится очно.
У нас ничего не огранизовано, полный бардак. Дети в 9м и 6м классе. Сегодня написали, что скорее всего, карантин до конца учебного года...
Anonymous
А у нас детям сказали зарегистрироваться в фоксфорде. Только я не поняла, там же чужие видеоуроки? Сайтовские. Московская область
Anonymous
Я в очередной раз убедилась, что наша учитель хорошо организована и умна. Но и требования у нее очень жесткие....
Но есть большое НО МГТС интернет с 2 учениками и 1 удаленкой не справляется. В обычной жизни было не нужно...
Результаты мониторинга от 23.03.2020 отзывов (оставленных комментариев и вопросов) родительской общественности с официальной странички Минипросещения ВКонтакте (https://vk.com/minprosvet ) по восприятию введенного дистанционного образования.

У родителей вопросов больше чем ответов.И это естественно, поскольку цифровая школа - это ЭКСПЕРИМЕНТ.
Призываю вас занимать активную жизненную позицию и требовать от Минпросвета информации. Тогда они не смогут ВТИХУЮ проводить свои эксперименты.

Добрый день Министерство Просвещения! Прошу подтвердить, что:
1) Регистрация на интернет-платформах является добровольной а не обязательной!
2) Ученик не обязан иметь компьютеры и гаджеты и выход в интернет .. Так как это не предусмотрено законодательными актами а так же по материальным причинам и иным!
3) Загон на интернет-платформы детей является нарушением конституционных прав учащихся(ст. 43-об общедоступности и бесплатности среднего общего образования). Так как образование подразумевает ЖИВОЙ контакт двух людей-ученика и учителя -где ученик может задавать и получать ответы. Что отсутствует при дистанционном образовании! Контакт с компьютером это не обучение и не образование..
4) находиться на уроке согласно СнПину он-лайн ученик может не более 15\20\25 минут-что подразумевает усеченную или неполноценную программу и ее неусвоение в противовес 45 минутам в школе. А значит опять же МинОбр и все кто в этом соучаствуют нарушает права детей на образование.
5) работающий днем родитель не имеющий педагогического образования НЕ МОЖЕТ контролировать работу за компьютером ребенка-так как тот может не выполнять программу или заходить на посторонние\опасные ресурсы..
6) Так как карантин в России не объявлен из-за низкого порога заболеваемости, а все учителя ходят в школу, а так же ни я ни другие родители не писали заявление об изменении формы обучения с очной на заочную-НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРИЧИН ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ ШКОЛ -А СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРИЧИН ДЛЯ ПРЕПЯТСТВОВАНИЯ ОЧНОМУ ОБУЧЕНИЮ с 1 по 11 класс. И родители могут отправлять детей в школу с 30 по 12 апреля!
Какая ответственность предусмотрена для должностных лиц за все эти нарушения? Не могли бы родители так же присылать налоги он-лайн вместо денег-например ксерокопии рублей дистанционно за такое "образование"?

Кто в случае дистанционного обучения должен оплачивать интернет? Что делать тем школьникам, у кого нет интернета или интернет очень дорогой и услуга предоставляется провайдерами очень низкого качества (возможность выхода в интернет появляется только ночью из-за "загруженности сети", а точнее бездействия сотовых операторов, которые не планируют улучшать качество, постоянно повышая стоимость своих услуг)?

Скажите, а как быть семьям, в которых 2 и более учеников и один компьютер?

пока перенесли впр на май. А про "готовить к впр"... Если никто не может нормально пояснить как учить на дистанте, то что уж про впр говорить...

и никто не говорит про то, что такое количество времени около компьютера не вписывается ни в какие нормы для детей да и для преподавателей тоже; понятно что сейчас форсмажорные обстоятельства, но так надо как то в официальном порядке уменьшать время онлайн урока, в официальном порядке запрещать давать домашнее задание, которое также придется делать с помощью компьютера; дети и так плохо видят, вероятно после дистанционного обучения очки новые придется заказывать; про двойную нагрузку на учителей я вообще молчу; меня как маму пкоа интересует здоровье

А в Московской области выбора не дали. По документам - выбирайте любую платформу, но обязали всех регистрироваться на Foxfordе. И сказали, что Министерство образования МО будет мониторить, как мы выполняем их распоряжение. Вот тебе и выбор!

обо всех школах Мос обл. Везде в срочном порядке заставляют регистрироваться там. Даже не получив письменного согласия родителей на дистанционное образование.

Оставить альтернативу для школьников не имеющих интернет и не желающих работать на интернет сайтах. Это работа по учебнику с указанием стр. и упражнений для отработки и отправлением через Эл/ дневник фотоотчётов работы в тетрадях( о мои глаза!!!).

у нас городок небольшой, одна школа, детей больше 800, есть очень трудноотдаленные местности, дети оттуда на подвозе, где свет включают на 3-5 часов в день, не говоря уже про интеренет, которого совсем там нет. Как таких детей учить дистанционно?

Добрый день, действительно не понятно, а в общей сложности (суммарно) сколько по времени может находится ребёнок за компьютером в день?

Объясните кто в теме: дома один компьютер детей двое (разных классов) каким образом выполнять детям вход онлайн и выполнение заданий в одно и то же время, кому отдавать приоритет, или надо срочно в квартире оборудовать компьютерный класс с местом на каждого ребёнка?

Надо договаривать, что 15 минут - это все, что можно для началки, далее - 2 раза по 20 минут ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ для 5-7 классов. И 3 урока для 8-11 классов. И вот как за 15 минут дистанционно учиться? За 40 минут в день и 1ч15 мин все предметы сдать? И куда уместить просмотр разных лекций и выполнение заданий на платформах? И как-то не забываем про объем общей нагрузки в день, не только за ПК.....

все ясно,что ничего не ясно. уважаемое министерство! Сколько часов в день может работать педагог и ученик за компьютером? Эта информация важна для нашего здоровья,а гимнастику для глаз мы и сами найдём

Девочки, да тут даже дело не в том, что там под монитором сидеть...просто ВООБЩЕ НЕТ ИНФЫ!!!Я просто читаю по регионам, где уже перешли на дистанционку, все виснет,(а вы прикиньте, если вся РФ уйдет по учебе в онлайн) учителя многие не понимают как это все делать-это полный дурдом!-по-моему просто легче давать задания через Дневник.ру-ну и делать снисхождения на то, что ребенок не посещал школу, потому что-реально-я вот не представляю как ЭТО все будет выглядеть на практике. Ну, допустим у кого то родители сидят дома и могут контролировать чтобы ребенок сидел и смотрел эти уроки, а если вот мы-целыми днями на работе?И кто у нас проследит?Ну включит он тот урок, ляжет и будет спать..НЕ понимаю я всего этого..

какой ужас!!! сидеть перед экраном часами.. какое там обучение? это просто перегруз мозга будет как минимум!

Безобразие! Электронный концлагерь в действии для отупления и контроля за семьями! А у кого нет компьютера? Учебник теперь не прочитать?

Единого формата по школам нет. Кто что хочет, выходит, то и делает. Какая-то школа предоставляет пк, какая-то просто номера параграфов диктует.
Учителя не обязаны личные данные предоставлять родителям и участвовать в чатах.
Родители работают. Началка в пролёте.
Идея дистанционного образования вообще противозаконна по сути.

Как быть у кого ограничения на маниторы по здоровью?

я противник такого обучения. Нам это не подходит! Посмотрите на это реальными глазами , такая система малоэффективна. Это как консультироваться с врачом через чаты и проводить лечения. Может и практикуется изредка, но личный приём это полноценно.

Да прямо скажите : возьмите кредиты на всю эту затею, купите технику, оплатите инет, уйдите в отпуск за свой счёт (кредит на жизнь), и начинайте реализовывать эксперимент, придуманный для вашего блага министерством. И не забудьте ещё и согласие подписать на это все.

Не понятен один пункт : старайтесь снижать зрительную нагрузку ребёнка при работе с компьютером

Минпросвет если родители не согласны переводить ребенка на дистанц.образование, но школа приказом директора альтернативы не оставляет , у нас нет никаких дежурных классов. Живём в селе. Интернета нет ( я не обязана его проводить) , есть месенджеры в тел.мамы, но я работаю. Мне предлагают подписать бумагу о том что я прошу перевести моего ребенка на дист.обр, и за все на себя возлагаю ответственность. Как это понимать? У меня нет педагогического образования. И я считаю ничто не заменит живого общения с учителем. К слову ребенок в 4 классе. Заболевших в нашей области не выявлено ( если их конечно выявляют...).Какие мои дальнейшие действия должны быть чтоб у нас в сельской школе организовали дежурные классы с обучением, а не в виде продленки?

И ещё, как все это прописать документально, чтобы каждый родитель смог дитя обеспечить либо смартфоном, либо компьютером и ещё интернетсвязью. Мы их обязать не можем. А ещё у нас нет такого обучения, как дистанционное, а есть очное, очно-заочное, заочное, семейное и самообразования. Как же все это регламентировать ???

А педагогу весь день сидеть перед компьютером очень полезно? Я досиделась до головных болей! Что дальше?

А дома с ребенком кто должен сидеть,если все родители работают вне дома? А ответственность за это кто будет нести? Ответьте,пожалуйста,на эти 2 вопроса.

Я вообще не допускаю ребенка к интернету категорически и любым излучающим устройствам. У ребенка кнопочный телефон для связи. Не очень понятно с чего это они решили, что все согласны на эти их дистанционные приколы...

И сколько часов в день необходимо будет работать школьнику и учителю за ПК для полноценного обучения? Когда будет ответ Министерства про нормы санпин и дистанционное обучение?

Какое дистанционное обучение? Вы в облаках витаете? Техническая грамотность учителей на нуле. Наш учитель пишет задание от руки на листочке, фотографирует его и присылает фотку в чат, потому что НЕ УМЕЕТ напечатать задание сразу в чат. Ссылки присылает в виде фотографии экрана компьютера. А вы говорите о том, чтоб какие-то дистанционные уроки организовать, это для них недоступный космос! По факту дети просто будут самообразованием заниматься, или за счет родителей, на школу надежды нет.

Как контролировать контент который смотрит ребенок, родители обычно уходят на работу? Как вообще контролировать процесс обучения, когда ребенок один дома? Еще осенью в школе дали рекомендации ограничить использование телефонов, а теперь получается наоборот?!

Сколько времени в день работы школьников за ПК министерство предполагает для дистанционного образования?

что делать тем у кого проблемы с глазами?

В общем, это не учеба!!! Издевательство просто над детьми и учителями!!!
424
Нравится
Показать список оценивших
54
Комментарий
219
По Москве эл. дневник накрылся с утра, учителя высылают задания в группе в вотсап.
Anonymous
Куча вопросов. Я препод вуза, нас обязали работать в куче новых программ-платформ. В ряде из них без специальной подготовки не разберешься. А приказ вышел сегодня, работаем с завтрашнего дня. Я гуманитарий, Бауманку не кончала. Ладно я , можно посчитать, с возрастом мозги усохли. Студенты тоже не могут разобраться, подключаются к платформе правильно только единицы. Вот что я другим должна ставить???
Anonymous
Судя по тому, как активно внедряют "вот это вот все" дистанционка до лета продлится.
На самом то деле нет ничего плохого во внедрении такого новшества. Просто очень уж срочно все вводят, а от этого такой коллапс на платформах. Я детей всех смогла подключить. Да, потратила время на инструкцию, потом тестили с классным руководителем.
Второй день 5 класс и 1 класс нормально отучились. А уж студентам вообще должно быть стыдно, если большинство не могут подключиться. Если уж попали в вышки, значит читать умеют и с логикой все ок, а все остальное - это лень. Знаете, У страха глаза велики...
Самый главный минус, это отсутствие у многих силы воли учиться дома. Вот это и есть главная проблема((
Это личное мнение :ups3
круто у вас. А у сына в лицее и слышать не слыхивали про дистанционное обучение. Да, мы регион, но не самый мелкий, областной центр, 800 тыс население. Учителя просто скинули кучу заданий, делай сам. Выполнение, внимание, принести на вахту школы!...Вот и все обучение.
Anonymous
У наших дистанционка: сидят никак перейти по ссылке не могут пол-урока, некоторые учителя с компом на Вы, некоторые вообще на связь не вышли, но домашку не забыли влепить в дневник, причем такую нехилую, до ночи сидеть- не пересидеть. Мало того, что дети просидели без дела, так опять сидят до ночи перед экраном. Завтра если повторится- начну возбухать. Учитель пробубнил пол-урока кое-как что-то и домашку задал как на неделю. По математике 10 номеров, новая тема, задачи замороченные, ребенок сам не может разобраться. Я должна сидеть помогать делать домашку? У меня своих дел полно. Учебник дебильный, как будто специально усложнили простые вещи, Никольского в топку!!! Как в наше время всё было просто и доступно для понимания, где те учебники?
Anonymous
У меня тоже масса вопросов. Я понимаю, что учителя тоже не готовы. Но можно было хотя бы ссылки на готовые видеоуроки прислать? А не в духе: вот вашим школьникам куча заданий, вот сайт учи.ру и ищите там все сами, объясняйте сами.
Ниче, что работу родителям никто не отменил? У меня времени нет столько физически. Вчера мой 3-классник пошел спать в 11 вечера, потому что пришлось самой объяснять и переделывать половину заданий... и это у меня умненький и послушный ребенок, который честно пытался все сделать сам...
Это у среднего пока каникулы. Что будет на следующей неделе, боюсь представить, если вторая школа тоже сработает на "отвали".
Что-то завыло большинство. Так, значит, школа все-таки чему-то учит, и учителя нужны? А то до карантина звучало постоянно, что в школе только часы отсиживают, всё сами-сами дома.
Как поменялось всё
Anonymous
Старшие говорят, что делают домашку (я не контролирую ничего). С младшей (2 класс) забили на учебу. Я и муж на работе, ребенок с бабушкой, она не умеет пользоваться компьютером. А вечером я так устаю, что уроки это последнее, о чем мне хочется думать.
Anonymous
Может быть, потом все наладится, но пока что все ужасно с этим дистанционным обучением.У нас используют МЭШ и РЭШ, оба безбожно висят в течение дня, начинают более или менее нормально работать только вечером. Моя дочка 4 класс, вчера делала тест по французскому в РЭШ, в итоге РЭШ завис, результаты теста не сохранились. И так два раза.Я сказала , забей, сколько можно. Ребенок мне каждые пять минут названивает на работу и пытается задавать вопросы по ходу выполнения заданий, сказала разбираться самой. В итоге она сама забила на половину заданий, что смогла сделала и отправила по электронке учителю на проверку. Сегодня с утра от учителя мне прилетела претензия, что выполнена лишь малая часть заданий...
Я на работе,пытаюсь по телефону контролировать процесс, работа не работается, да и процесс как-то не очень контролируется...
Anonymous
к вопросу - до какого.

поезда ржд отменяет до конца мая, и вот еще https://prnt.sc/rmcyml

ЕГЭ-2020 предлагают сделать дистанционным

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с предложением сделать основной этап Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году дистанционным. Обращение направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой. Об этом сообщил телеканал «Раше тудей» со ссылкой на имеющуюся в редакции копию упомянутого документа.

т.е. я к тому, что похоже не вылезем из дистанционного.
Anonymous
Надо просто всем успокоиться...ну не готова ни одна платформа к такому наплыву..если у вас было 1000 пользователей к 10 000 ни один сервер не готов. Нужно принять эту ситуацию как непредвиденную....и тупо делать что можешь. Сейчас все взвинчены..утрясется все и как нибудь дотянем этот учебный год.
Все, еще 2 дня дистанционной учёбы, и все!
Спасибо, милый Путин!
а что все так этих выходных ждут, у моей помимо дистанционки по скайпу еще тьма конспектов, тестов и проверочных, для которых стоят определенные даты сдачи... сидит целыми днями. а по мне - так и хорошо, очень надеюсь, что лето не на много затронут...
Хоть бы ВПР отменили в этом году. Это же не обязательно. Школа сама принимает решение проводить или нет. К тому же это не срез знаний, а оценивание программы
Anonymous
А знаете, какая это головная боль для учителей? Порталы зависают, тактика не отработана, половина педагогов в том возрасте, когда им эта мышиная возня с компьютером даром не нужна...
Anonymous
От непроверенных источников информация, но озвучу: школы в этом учебном году работать уже не будут
Anonymous
У нас у всего класса на сегодня и завтра стоит Н. Классная написала,что это решение деп. Образования
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения