185
Anonymous
Все остальное
23.03.20 10:38

А по тв нас убеждают, что все хорошо

Вчера ток шоу с гордоном, повтор кстати, где и он, и приглашённые гости вещали, что ничего страшного, политика. Причём и наши теле врачи - рошаль, мясников, Малышева и некоторые менее известные все говорят, что это обычный вирус, них страшного совершенно. Как это назвать? Зачем это делается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера ток шоу с гордоном, повтор кстати, где и он, и приглашённые гости вещали, что ничего страшного, политика. Причём и наши теле врачи - рошаль, мясников, Малышева и некоторые менее известные все говорят, что это обычный вирус, них страшного совершенно. Как это назвать? Зачем это делается?
Anonymous
Я не думала, что Малышева настолько прогибаемая. Доктор медицинских наук, связи с докторами по всему миру.
Во дает!
Anonymous
Да хоть бы вообще уже все заткнулись с этой темой. Мне никакая правда не нужна, я нервная. То что успокаивают - для меня гуд! Нагнетающих и так дохрена, стрелять не перестрелять.
Anonymous
какие вы москвичи блин странные..кто вам так мозг промыл?
Собянин 4тр дает старикам за самоизоляцию и больничный на дом для работающих
Anonymous
Потому, что это обыкновенной вирус. А вы никак этого не поймете.
Грубо говоря - это молодой и глупый вирус, он еще нормально не научился жить в человеке. Любому вирусу надо, чтобы его носитель жил и не умирал, а распространял его. Поэтому вирус сейчас постепенно учится жить в человеке, понемногу мутирует и в конце концов станет воспитанным вирусом, которых мы переносим в своей жизни туеву тучу.
Хватит паниковать!
Anonymous
У меня какое-то другое ТВ? Везде показывают Италию и рассказывают что надо сидеть по домам, чтобы не распространялся вирус. Москва.
Anonymous
Полное разгильдяйство и паника - две очень вредные крайности. Паникерам нужно говорить, что все под контролем, разгильдяям, что есть опасность и надо соблюдать меры предосторожности. Вы к каким относитесь?:)
Anonymous
Смотреть наше ТВ и слушать этих "пропагандистов", включаю Малышеву с Мясниковым это дурной тон. Они меняют свое мнение на 180 градусов в один момент и переобуваться в воздухе, в зависимости от мнения начальства. Профессионализма ноль. Читайте мнения экспертов ВОЗ, известных вирусологов, инфекционистов, эпидемиологов, пульмонологов с мировым именем, думайте своим умом, а не смотрите это бред на ТВ! Имхо.
Мое оценочное суждение
Считаю, что малышева правильно все сказала, учитывая контингент ее зрителей. ЕЕ задача- что бы не было паники, среду клуш
Anonymous
Covidiots

В США придумали слово для обозначения людей, скупающих продукты из-за коронавируса

Covidiot также может относиться к людям, которые не следуют рекомендациям властей относительно вопросов гигиены.
Anonymous
" Встретишь Джавдета- не убивай, он мой!" (с) лично я самолично наплевала бы в старую жидовскую морду Гордона , который как попка-дурак твердит по заказу правительства " Не страшнее насморка!"
Для россиян это простой вирус. Европейцы - хилый народ, одно название - зожники
Anonymous
Зарплаты телеведущих типа алкаша из "время там что то покажет" более миллиона рублей в месяц!! Они за эти деньги любой бред будут говорить, что начальство прикажет и свое мнение по десять раз за передачу переменят если нужно. Имхо.
Anonymous
Только что общалась с подругой из дальнего Подмосковья. Она спросила: А ты веришь, что вирус существует? Я не нашлась что ответить. Дальше говорит: Это специально придумали, вот выборы пройдут и тогда перестанут говорить о вирусе.
Серьезно? Итальянцы умирают во благо нашей политической ситуации???
Чёт мнение о подруге резко поменялось.
И да, она таскает ребёнка по кружкам, которые, между прочим, открыты.
Anonymous
Латвия.
Свекрови 80 лет, гипертония, диабет, онкология, статиновая миопатия. Ей прошлой ночью стало плохо. В 2ч темп была 37,3, а в 2-30 стала 39. Ее трясло, глаза мутнокрасные, вокруг глаз запало всё, как будто глаза из орбит вылезают, нижняя губа отвисла до середины подбородка, трясет ее хуже паркинсона, рвота, понос, полная обессиленность... Ужас был.
Позвонила в скорую. Сказали сбить темп-ру-принять парацетамол, обтереть прохладным, приехать отказались, типа, а что мы сделаем кроме этого... Правда, перезванивали позже, спрашивали как самочувствие.
Съездила в крулосуточную аптеку, купила парацетамол. Дали. Температура упала до 37,5 через час где-то, свекровь заснула.
Утром хотела вызвать на дом кровь сдать и отвезти на вирус проверить. По итогу- на коронавирус не принимают пробирки. Надо ехать в одно место в Риге, строго по записи. Я объяснила ситуацию, сказали звонить в кризисный центр, там пришлют на дом.
Кризисный центр-это с 9 до 18.
Дозвонилась 9-15, всё записали, сказали, что они только собирают информацию, ждите звонка.
Ждем... В 17-15 звоню, спрашиваю сколько ждать-ответ до 3х суток.
В 18-05 перезванивают, уточняют еще раз все данные, говорят-ждите звонка.
В 20 звонит врач со скорой. Оч. мило и участливо разговаривает. Итог-не было контакта с итальянцами/ китайцами/т.п.- тест никто делать не будет. Лечитесь симптоматически. Если станет хуже-звоните, заберем в больницу.
Утром написала семейному врачу- и тишина в ответ... Полная...
Свекрови стабильно нехорошо. Но, появился аппетит. Температура на парацетамоле 37,5, когда 8 часов после приема проходит-начинает подниматься. Кашель есть. Одышки нет. Насморк есть. Слабость оч. сильная.
Записалась на платный анализ. На пятницу,бл-ть! Завтра-послезавтра поедем инвалидную коляску покупать, ибо боимся, что свекровь сама не дойдет до машины, а на руках мы не дотащим.
Вообщем, спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
Свекровь пьет парацетамол, трекрезан, витамин С 2000мг в день, обильно пьет жидкость.
Муж ночует у свекрови.

На работе коллега болеет всей семьей 2ю неделю. Сын и мама-более менее, а самой коллеге-пипец, еле дышит, третий антибиотик меняет. Тест не делают.

Короче-там хорошо, где нас нет...

На работе народ максимально на удаленке.
В магазинах сделали разметку, чтоб ближе 2 метров к друг другу не подходили, и поставили антисептики для рук кругом. На кассах повесили/поставили прозрачные перегородки, так, чтоб только деньги можно было просунуть. Кассиры в перчатках, без масок. Работники в зале-кто в масках, кто без.

Работники аптек все без масок.

Учебные заведения, кино, театры и проч. закрыты. Пром.товарные магазины работают, но, многие закрываются из-за отсутствия покупателей, переходят в интернет. Заказать продукты можно, но доставка не быстрая (но, к слову, тут никогда быстро ничего не доставляют). Доставочные конторы набирают персонал.

Что с общепитом-не знаю.

Водителей ОТ отделили скотчем на 2 метра от пассажиров, двери около водителя не открываются.

Народу на улице сильно уменьшилось.

Срок сдачи годовой отчетности продлили до 1 июня. Если проблемы с уплатой налогов, то можно попросить у налоговой отсрочку до 1 июля.

Масок нет в продаже нигде. Антисептики найти можно, но сложно. Перчатки можно найти.

Я стараюсь из дома не выходить, в магазин хожу вечером перед закрытием раз в 2-3 дня. Свекровь вообще не выходит. Муж только мусор выбросить. Взрослые дети иногда куда-то вылезают, но, чем дальше, тем меньше.

В школах сделали удаленку, но, очень куцую, типа, вот вам задания, разбирайтесь сами, потом пришлете решение.
В ВУЗе тоже типа такого.

Местный аналог ЕГЭ переносят пока на месяц.

Границы открыты только на въезд местных жителей с 17 марта. Трансграничные пассажирские перевозки закрыты.

Больных в стране около 200, но, среди знакомых/соседей/коллег и их знакомых/соседей/коллег пока никто официально не болен, а что там по факту-см. сверху, в частности моя свекровь и моя коллега.
А что вы хотите? Чтоб ужасы рассказывали? Чтоб еще больше истерии было в массах? Она и так, судя по еве, уже зашкаливает.
Anonymous
А в интернете нас убеждают, что все плохо...И кто прав?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения