192
Собянин обязал москвичей старше 65 лет оставаться дома
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС 26-го, пока ещё без ограничений :)
Да уже в блоге про это видела, там подробнее написано про все меры https://www.sobyanin.ru/koronavirus-obraschenie-k-starshemu-pokoleniyu-i-semyam-s-detmi
"На период закрытия учебных заведений отменён льготный проезд для школьников, начиная с 5 класса." Это правильно. Но нужно не только с 5 класса, а вообще всем школьникам и студентам отменить льготный проезд на время закрытия учебных заведений. Тем более как раз дети чаще болеют бессимптомно, а вирус переносить и заражать других могут. Какой вообще тут может быть льготный проезд и для чего?
Anonymous
Дорабатываю последнюю неделю, руководство попросило на работу не выходить, с сохранением заработной платы.
Я очень мобильна, но и законопослушна одновременно, буду сидеть дома или в Тверскую область поеду, к сватам.
Я очень мобильна, но и законопослушна одновременно, буду сидеть дома или в Тверскую область поеду, к сватам.
Чей то он ращедрился? Надыбили на курсе доллара и решили поделиться? Два пакета продуктов с мясом, фруктами, сыром, макаронами ,ну и гречкой это около двух тысяч. На неделю.
Anonymous
Еще у пенсионеров нужно на период карантина остановить действие соц.карты в плане бесплатного проезда. Врача нужно на дом вызывать, лекарства волонтеры доставят. Иначе они так и будут ездить по всей Москве от безделья и ничто и никто их не остановит! А вот временное отсутствие бесплатного проезда это эффективная мера, потому что как раз в транспорте очень высокий шанс заразиться!! Имхо.
Anonymous
А Госдума и Путин с кабмином тоже обязаны самоизолироваться? Или будут разносить заразу? Они же там почти все в группе риска.
Anonymous
Я считаю что это пздц. Это убьет некоторых гораздо быстрее вируса. Учитывая, что многие живут одни и на 3 недели лишатся прогулок и общения с родными и окружающими. Все это наверно правильно в свете сегодняшней ситуации, но блин, мне жалко прям этих людей.
Anonymous
Это не ...ец, это хуже! Сначала позакрывали больницы, так, что теперь на лучевую терапию людей не кладут в больницу, а надо приезжать каждый день, так ещё и этот квест от властей. У меня маме 67 и она ездит на лучевую после операции по удавлению опухоли, категорически отказывается от помощи ее возить. Если она не сделает вовремя лучевую у неё увеличится риск возвращения опухоли. И так квоту ждали на лечение. Слов нет.
Anonymous
Похоже, власти расстроились, что как в Италии у нас стариков не косит, решили сами поспособствовать
Anonymous
Гамноедам всё не так.
Не сделали - не так.
Сделали - не так.
Не сделали - не так.
Сделали - не так.
Это столкнуть лбами пенсионеров и других? Можно выходить в магазин, Собянин не говорил, что запереться намертво. В магазе будут шипеть в очереди на них как пить дать. Из-за чего ? Из-за каких-то неизвестных никому заболевших. Вчера интересно прочитала, сто якобы во Франции умер врач, но власти отказываются сообщать его имя и место работы. Враньё какое-то .
Anonymous
Правильно Собянин всё просчитал. Запрет, который никто не будет соблюдать. Но в случае чего: "мы вас предупреждали, а вы не послушались, самидуракивиноваты"
У Собянина разночтения. Сначала - обязаны соблюдать домашний режим. Потом - прошу пожилых ...выходить в магазин только в случае необходимости. Почитайте собянин.ру. Родственники сказали, что за хлебом придется ходить все равно. И можно.
Anonymous
Хорошая мера! Моему папе нельзя болеть, у него повышенный риск пневмоний, а уж от короны и подавно. Фиг два заставишь дома сидеть, а тут больничный дают, да еще копеечку добавляют. С утра артачился, сейчас согласился)
Anonymous
Воробьев в Инстаграме то же самое сказал для Подмосковных пенсионеров
Anonymous
Ура!!
Сейчас вызвала папе курьера, чтобы больничный привез. Готовы выписывать бл хоть с сегодняшнего числа, 26го ждать не надо. На весь период карантина
Anonymous
Выходить за продуктами можно?
Anonymous
А такой вариант пройдет? Живут 2 пенсионера. Один выходит в аптеку, за продуктами. Второй сидит дома. Сидящему дома оформить 4 тыс?
Anonymous
Если по камере на подъезде отследят, что пенс или "хроник" выходил из дома в период с 26 по 14 то ему уже выплаченные 2 тыЩи нужно назад возвращать или просто ещё 2 не начислят? Пока вот это не понятно.
Anonymous
интересно,а замененный клапан и микроинсульт а анамнезе подпадает под эту рекомендацию? возраст-51
Anonymous
Как бы мне хотелось,что бы пенсионерам заблокировали карты!!!
мои родители не могут сидеть дома, каждый день куда-то прутся в метро. уговоры не действуют вообще.
даже хлеб покупают не рядом с домом ( типа пятерка), а едут на метро в пекарню
мои родители не могут сидеть дома, каждый день куда-то прутся в метро. уговоры не действуют вообще.
даже хлеб покупают не рядом с домом ( типа пятерка), а едут на метро в пекарню
Anonymous
Он не обязал, а по-человечески попросил соблюдать по возможности режим добровольной самоизоляции, дал рекомендации уехать на природу, кто это и так планировал, дал распоряжение работодателям. Разрешил официально отдохнуть тем, кому необходимо было выходить на работу. Это работа на опережение.
Anonymous
Папе 72 года. Москва. Отложена биопсия, больница отказывает сейчас всем, перед биопсией уже были сданы все анализы:( теперь даже не знаю, когда ее сделают:( по анализам все плохо, нужна биопсия срочно:(
Ритейл счастлив. Сейчас опять продукты ,
на 2000 каждый , сметутт. Пишут про систему распознавания лиц ( одного после самолёта на 500 р оштрафовали , он вышел вынести мусор , где-то во дворе были эти камеры ) , про определение геолокации по телефону. Ну наверное оплата по пенсионной карте типа Мир тоже будет отслеживаться. Вчера вышла к семи, у нас и так никого нет, пустая Пятёрочка, НО сидит сопливая кассирша. Я от кассы отошла на метр. Я извиняюсь, но неплохо бы у этих людей в первую очередь проверять температуру и медкнижки. А пенсов гонять ума не надо, сорри. Москва. ЦАО.
на 2000 каждый , сметутт. Пишут про систему распознавания лиц ( одного после самолёта на 500 р оштрафовали , он вышел вынести мусор , где-то во дворе были эти камеры ) , про определение геолокации по телефону. Ну наверное оплата по пенсионной карте типа Мир тоже будет отслеживаться. Вчера вышла к семи, у нас и так никого нет, пустая Пятёрочка, НО сидит сопливая кассирша. Я от кассы отошла на метр. Я извиняюсь, но неплохо бы у этих людей в первую очередь проверять температуру и медкнижки. А пенсов гонять ума не надо, сорри. Москва. ЦАО.
Anonymous
Трамп должен сидеть!
Anonymous
у нас на работе (детский сад МО) всех 65+ с четверга домой отправляют
Anonymous
В Италии сидят семьями дома. Это эффективно. У меня же в Москве соседка живёт с работающей дочерью, сосед с дочерью, зятем и внуком. Все члены семьи ходят на работу и могут принести инфекцию. Надо было ограничить выход одиноко проживающих .
Anonymous
Утром иду на работу по бульвару, постоянно вижу гуляющих пенсов с собачками, целыми компаниями. Сегодня одна бабка ворчала, типа «в такую погоду хотят нас дома запереть». Детей не видно, по пенсов полно на остановках, тащуться куда-то с тележками.
Anonymous
Утром зашла в Перекресток, одни пенсы!
Anonymous
А с какой стати? У нас же всё прекрасно, никакого короновируса нет, болеют единицы - и те путешественники, они все изолированы, никто не умирает, все смеются, все счастливы! Даже всю медпомощь в Италию отправили.
Чойта пенсионеры должны дома париться?
Чойта пенсионеры должны дома париться?
Anonymous
Мама в Подмосковье позвонила по телефону Горячей Линии насчет больничных. Никто ничего не знает. "Позвоните завтра во второй половине дня"...
Тете 85 лет. Сегодня привезли горячее питание в лотках. Из соц защиты. Маме записались ко врачу и принесут на дом льгттные лекарства. Звонили из соцзащиты и спрашивали,что еще нужно. Москва.
Anonymous
Уже по 2 тысячи перечислили
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения