544
Как считаете, почему в России нет коронавируса?
В США долго "не было" коронавируса, просто потому что там никого не тестировали. Там и сейчас то тестов особо нет. И даже если есть симптомы, но нет угрозы жизни, в большинстве штатов просто отправляют домой на "самоизоляцию".
Как считаете, в России на самом деле всего 400 случаев или так же, как и в Америке, просто не тестируют никого?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ США долго "не было" коронавируса, просто потому что там никого не тестировали. Там и сейчас то тестов особо нет. И даже если есть симптомы, но нет угрозы жизни, в большинстве штатов просто отправляют домой на "самоизоляцию".
Как считаете, в России на самом деле всего 400 случаев или так же, как и в Америке, просто не тестируют никого?
Anonymous
1. Нет тестов. Чего-то на скорую руку слепили в каком-то нии провинциальном.
2. Никто не знает чего там этот тест показывает, потому что грамотных врачей почти не осталось, тем более в госбольницах.
3. Недостоверная статистика.
4. Сокрытие недостоверной статистики.
5. Люди не верят в медицину и опасаются последствий и при наличии симптомов болезни не обращаются в медучреждение, предпочитая самолечение.
2. Никто не знает чего там этот тест показывает, потому что грамотных врачей почти не осталось, тем более в госбольницах.
3. Недостоверная статистика.
4. Сокрытие недостоверной статистики.
5. Люди не верят в медицину и опасаются последствий и при наличии симптомов болезни не обращаются в медучреждение, предпочитая самолечение.
Anonymous
А вот сейчас вообще по 1 анализу будут все определять и пойдет на спад.
Anonymous
А зачем россии паника по поводу соvid-19?)) Пусть гуляют, это же просто второй этап пенсионной реформы...
Anonymous
Просто не тестируют. Посмертно не тестируют. Тестируют, но тестами с большой погрешностью. Все остальное, как у всех, наверное.
Читала статью в снн, что в России мало короновируса тк границу с Китаем нетолерантно закрыли еще в январе. Молодцы. Но вот Испанию и Италию имхо, прошляпили
Ну например, я сегодня утром была бодра и весела, днём дико заболело горло, сейчас лежу не жужжу, знобит, температуры пока нет. И что мне скажет врач? ОРВИ! И будет абсолютно прав. А у меня сосед итальянец ;)
Anonymous
А кто-нибудь доклад Щелканова смотрел кроме меня?
Смотрите смертность от пневмонии. Если подскочила - значит вирус есть.
Ещё не дошло. Всё впереди, к сожалению.
Anonymous
Der Standard: Россия оказалась эффективнее, чем ЕС в борьбе с коронавирусом
Россия намного лучше справляется с распространением нового коронавируса, по сравнению с Европой, за счет эффективных мероприятий по сдерживанию эпидемии.
Об этом 21 марта пишет австрийская газета Der Standard.
На сегодняшний день в России зафиксировано около 250 зараженных новым коронавирусом, в то время как в одной Италии их число перевалило за 47 тысяч.
Эпидемиологическая служба Российской Федерации во многом основана на опыте Советского союза. А советские врачи имели опыт борьбы со многими заболеваниями и эпидемиями.
Что касается болезней легких, то в Советском союзе удалось добиться значительных успехов в борьбе с туберкулезом «и свести к минимуму распространение и смертность», отмечает газета.
Кроме этого, издание отмечает более решительные действия России по сравнению с Европой — раньше были закрыты границы с Китаем и сокращено авиасообщение.
Не обошлось и без удачи, считает Der Standard. До закрытия границ с Китаем в России зафиксировали только два случая заражения. Обоих удалось оперативно поместить в карантин и они никого не успели заразить.
Добиться такого результата удалось благодаря решительным действиям российский служб безопасности: в конце января Москва закрыла сухопутную границу с Китаем и остановила железнодорожное сообщение с соседом. Уже первого февраля было также существенно ограничено воздушное сообщение. Московский аэропорт Шереметьево стал единственным «игольным ушком» для прибывающих из Поднебесной. С 20 же февраля им полностью запретили въезд в страну.
А позже запрет распространился на все страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. С середины же этой недели границы страны закрыты для любых иностранцев, которые не имеют отношения к дипломатии, перевозке грузов на дальнее расстояние, и у которых нет разрешения на проживание в России.
https://apps.derstandard.at/privacywall/story/2000115983611/warum-russland-die-corona-epidemie-vermeiden-koennte
Россия намного лучше справляется с распространением нового коронавируса, по сравнению с Европой, за счет эффективных мероприятий по сдерживанию эпидемии.
Об этом 21 марта пишет австрийская газета Der Standard.
На сегодняшний день в России зафиксировано около 250 зараженных новым коронавирусом, в то время как в одной Италии их число перевалило за 47 тысяч.
Эпидемиологическая служба Российской Федерации во многом основана на опыте Советского союза. А советские врачи имели опыт борьбы со многими заболеваниями и эпидемиями.
Что касается болезней легких, то в Советском союзе удалось добиться значительных успехов в борьбе с туберкулезом «и свести к минимуму распространение и смертность», отмечает газета.
Кроме этого, издание отмечает более решительные действия России по сравнению с Европой — раньше были закрыты границы с Китаем и сокращено авиасообщение.
Не обошлось и без удачи, считает Der Standard. До закрытия границ с Китаем в России зафиксировали только два случая заражения. Обоих удалось оперативно поместить в карантин и они никого не успели заразить.
Добиться такого результата удалось благодаря решительным действиям российский служб безопасности: в конце января Москва закрыла сухопутную границу с Китаем и остановила железнодорожное сообщение с соседом. Уже первого февраля было также существенно ограничено воздушное сообщение. Московский аэропорт Шереметьево стал единственным «игольным ушком» для прибывающих из Поднебесной. С 20 же февраля им полностью запретили въезд в страну.
А позже запрет распространился на все страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. С середины же этой недели границы страны закрыты для любых иностранцев, которые не имеют отношения к дипломатии, перевозке грузов на дальнее расстояние, и у которых нет разрешения на проживание в России.
https://apps.derstandard.at/privacywall/story/2000115983611/warum-russland-die-corona-epidemie-vermeiden-koennte
Anonymous
А какой смысл обращаться к врачам, если от короны нет лекарства? У меня 5 коллег переболели дома, рассуждения такие - больничный оплачивается из расчета зарплаты не больше 16 тыс в месяц, работают сейчас все удаленно, обратишься к врачу запрут еще в инфекционку, не известно что там еще подцепишь. Если нет хрони и ты не старше 50 лет, закинулся парацетомолом, поработал лежа в кровати и получил свою полную зарплату без этого гемороя.
Anonymous
Когда будет возможность всем желающим сделать анализ на антитела к "короне" , вот тогда мы и узнаем как дела обстояли на самом деле. "Обстояли", потому что в ближайший год-два мы этого анализа у нас не увидим. Имхо.
Anonymous
у нас меньше курят, а в Европе и Китае курящих через одного
Anonymous
Я думаю, что мы просто отстаем от Европы примерно на месяц, все у нас будет, увы, но с задержкой недели в три-четыре.
А на данный момент понятно, что зараженных больше, чем 400. Но в любой стране их больше, чем заявлено официально. Потому что небольшая часть болеет бессимптомно, большая часть болеет легко. Вот мы всей семьей переболели каким-то вирусом, симптомы похожи, так все вирусы похожи по симптомам, даже врачей не вызывали, не было необходимости. В статистику многое не попадает, оно и понятно.
А на данный момент понятно, что зараженных больше, чем 400. Но в любой стране их больше, чем заявлено официально. Потому что небольшая часть болеет бессимптомно, большая часть болеет легко. Вот мы всей семьей переболели каким-то вирусом, симптомы похожи, так все вирусы похожи по симптомам, даже врачей не вызывали, не было необходимости. В статистику многое не попадает, оно и понятно.
Anonymous
В какой России нет коронавируса?
Anonymous
Просто посмотрите, там недолго. Это свиной грипп, пандемия, 2009 год, Вести
https://www.vesti.ru/doc.html?id=292459&m=1
А это 2010 год, Вести
https://www.vesti.ru/doc.html?cid=549&id=351329
https://www.vesti.ru/doc.html?id=292459&m=1
А это 2010 год, Вести
https://www.vesti.ru/doc.html?cid=549&id=351329
Anonymous
потому что не делают тест на антитела.
потому что наши люди - в принципе! - не имеют права знать НИЧЕГО про свой иммунитет.
Меня всегда это поражает при начале рекламных кампаний и агитаций прививок против гриппа.
ЕЖЕГОДНО людям ставят одну и ту же вакцину, с небольшими вариациями.
против гриппов типа А и В (разные их разновидности - гонконгский, свиной, птичий и т.д.)
При этом НИКТО не знает, на какой именно грипп УЖЕ есть у тебя иммунитет.
Вот болела я дважды гриппом. Хочу проверить - есть ли антитела к гриппу А и В.
ФИГ ВАМ. Никто и нигде не сделает этот анализ (даже платно!).
Единственная ситуация, когда мне сделали тест на титры антител к вирусу краснухи - во время беременности. Коллега на работе заболела, я пошла к инфекционисту. Он дал тел. врачихи в Ин-те Габричевского… та направила сдать кровь у них. И вуаля! - через 2 нед. я знала, что имею иммунитет к краснухе. Хотя я ею не болела!!!
НО !! Эта важная информация позволила мне в дальнейшем не делать прививку от краснухи.
Понимаете, если организм сталкивается с вирусом, и переносится в "легкой форме" - мы можем не знать, к чему именно имеем иммунитет.
Мы имеем право знать, какой % нашего населения УЖЕ имеет иммунитет против COVID-19.
Сейчас куча народа сидят на карантине из тех, кто имел контакты с заболевшими коллегами (приехавшими из Европы). Многие не заболели. И не заболеют. Они имеют право знать про свой иммунитет !!!!
потому что наши люди - в принципе! - не имеют права знать НИЧЕГО про свой иммунитет.
Меня всегда это поражает при начале рекламных кампаний и агитаций прививок против гриппа.
ЕЖЕГОДНО людям ставят одну и ту же вакцину, с небольшими вариациями.
против гриппов типа А и В (разные их разновидности - гонконгский, свиной, птичий и т.д.)
При этом НИКТО не знает, на какой именно грипп УЖЕ есть у тебя иммунитет.
Вот болела я дважды гриппом. Хочу проверить - есть ли антитела к гриппу А и В.
ФИГ ВАМ. Никто и нигде не сделает этот анализ (даже платно!).
Единственная ситуация, когда мне сделали тест на титры антител к вирусу краснухи - во время беременности. Коллега на работе заболела, я пошла к инфекционисту. Он дал тел. врачихи в Ин-те Габричевского… та направила сдать кровь у них. И вуаля! - через 2 нед. я знала, что имею иммунитет к краснухе. Хотя я ею не болела!!!
НО !! Эта важная информация позволила мне в дальнейшем не делать прививку от краснухи.
Понимаете, если организм сталкивается с вирусом, и переносится в "легкой форме" - мы можем не знать, к чему именно имеем иммунитет.
Мы имеем право знать, какой % нашего населения УЖЕ имеет иммунитет против COVID-19.
Сейчас куча народа сидят на карантине из тех, кто имел контакты с заболевшими коллегами (приехавшими из Европы). Многие не заболели. И не заболеют. Они имеют право знать про свой иммунитет !!!!
Anonymous
Потому что сверху сказано, что «у нас его нет». Неужели непонятно?
Anonymous
Сейчас весна. Много психических и мнительных. Эти у себя любое заболевание найдут- дай повод. Как то такие сортируются?
Anonymous
Объяснение почему в России и РБ нет эпидемии от Татьяны Монтян.
Это ее мнение, но я с ним согласна.
https://www.youtube.com/watch?v=RRRm7Qz71M8
Количество сделанных тестов по всем миру.
https://ourworldindata.org/covid-testing
И еще кое что. Люди которые пишут ,что власти скрывают итд и тп. Пишут не из России , они ничего не знают.
В России такие предположения высказывать запрещено. Вон Ыксперд Эха Москвы - придумал стотыщмиллионов больных и Эхо сейчас имеет неприятности, и Ыксперд тоже.
А одна дамочка решившая пошутить над подружками и разославшая фейк оштрафована на 100 тыр.
Короче что вам думать сами решайте, но писать в интернете не советую.
Правду мы узнаем позже. Сейчас ее и власти не знают и знать не могут. Это показывает китайский опыт.
Это ее мнение, но я с ним согласна.
https://www.youtube.com/watch?v=RRRm7Qz71M8
Количество сделанных тестов по всем миру.
https://ourworldindata.org/covid-testing
И еще кое что. Люди которые пишут ,что власти скрывают итд и тп. Пишут не из России , они ничего не знают.
В России такие предположения высказывать запрещено. Вон Ыксперд Эха Москвы - придумал стотыщмиллионов больных и Эхо сейчас имеет неприятности, и Ыксперд тоже.
А одна дамочка решившая пошутить над подружками и разославшая фейк оштрафована на 100 тыр.
Короче что вам думать сами решайте, но писать в интернете не советую.
Правду мы узнаем позже. Сейчас ее и власти не знают и знать не могут. Это показывает китайский опыт.
Посмотрите вчерашний выпуск Познера с гл.санитарным врачом А.Поповой, очень информативно.
Anonymous
Меня удивляет, что статистику по заболевшие и выздоровевшим от короны нам дают только с Коммунарки. А ведь ещё куча больниц занимается больными с коронавирусом. О них молчок.
Anonymous
А мне кажется, что его нигде особенно нет. 400 тыс. на всю планету - это ваще ни о чем.
И до какой цифры держать людей в карантине непонятно. Когда 10 миллионов наберется? Или 20? А потом пойдет на спад. Вот интересно, какая цифра будет считаться, что все пошло на спад.
И до какой цифры держать людей в карантине непонятно. Когда 10 миллионов наберется? Или 20? А потом пойдет на спад. Вот интересно, какая цифра будет считаться, что все пошло на спад.
Anonymous
Я думаю тестируют плохо, тесты не чувствительны именно к этой разновидности,недавно только появились нормальные, всплеск пневмонии есть. Но ее можно получить и от другого вируса.
Во многих уже статьях такая мысль: что власти РФ целенаправленно не вводят более жесткие меры по борьбе с коронавирусом, чтобы просто таким образом избавиться от лишнего нетрудоспособного населения. Соответственно, и коронавируса пока практически как класса в РФ нет.
Например:
-----------
Понятно, к сожалению, на что в России взят реальный курс — на максимально жесткий вариант, при котором население переболеет. Кто умрет, тот умрет, кто выживет, тот выживет. Коронавирус поражает в основном стариков и больных, а не молодых и здоровых. И, собственно, с точки зрения Кремля, в чем проблема? Старики и больные быстро вымрут по максимально жесткому варианту — большая помощь бюджету. Слушайте, неужели люди, которые только что обнулили рубль, всерьез будут задумываться, что умрут старики и больные?
Соответственно, когда начнется эпидемия, смерть их запишут в какой-нибудь другой диагноз. Кто напишет в Фейсбуке из врачей, что это коронавирус, того посадят за распространение фейков. Еще раз повторяю, с точки зрения экономики, это действительно эффективная история.
-----------
Ю.Латынина
Полный текст:
https://echo.msk.ru/programs/code/2609918-echo/
Например:
-----------
Понятно, к сожалению, на что в России взят реальный курс — на максимально жесткий вариант, при котором население переболеет. Кто умрет, тот умрет, кто выживет, тот выживет. Коронавирус поражает в основном стариков и больных, а не молодых и здоровых. И, собственно, с точки зрения Кремля, в чем проблема? Старики и больные быстро вымрут по максимально жесткому варианту — большая помощь бюджету. Слушайте, неужели люди, которые только что обнулили рубль, всерьез будут задумываться, что умрут старики и больные?
Соответственно, когда начнется эпидемия, смерть их запишут в какой-нибудь другой диагноз. Кто напишет в Фейсбуке из врачей, что это коронавирус, того посадят за распространение фейков. Еще раз повторяю, с точки зрения экономики, это действительно эффективная история.
-----------
Ю.Латынина
Полный текст:
https://echo.msk.ru/programs/code/2609918-echo/
Anonymous
Еду в московском метро. В маске в вагоне я одна. Со мной рядом никто не садится и не стоит. Количество народа как обычно.
Таксист, который довёз меня до метро тоже был без маски и ничего не протирал.
На трёх станциях где я была насчитала шесть человек в масках, трое из них пожилые.
Таксист, который довёз меня до метро тоже был без маски и ничего не протирал.
На трёх станциях где я была насчитала шесть человек в масках, трое из них пожилые.
Ничего не скрывают. Просто рано приняли меры и у нас это более плавно (нужно было и более жёстко). Россия пока в начале эпидемии, но скоро покатимся снежным комом. Карантин в школе продлят до лета. Думаю, что Москву закроют, как в советское время при вспышке чёрной оспы.
Моя миланская подруга тоже в феврале говорила мне, что через две недели я могу спокойно к ней лететь - вируса в Италии не будет. И я тогда удивлялась, как она может не понимать, что через месяц у них будет кошмар!
Моя миланская подруга тоже в феврале говорила мне, что через две недели я могу спокойно к ней лететь - вируса в Италии не будет. И я тогда удивлялась, как она может не понимать, что через месяц у них будет кошмар!
Anonymous
Вирус есть, но похоже просто протекает он у нас как обычное сезонное легкое ОРВИ. Как и у немцев. А не как у итальянцев и испанцев. Плюс положительный эффект дает то, что у нас люди разуваются при входе в квартиру всегда, моют руки до и после еды, после прихода домой. Не принято целоваться и обниматься при каждой встрече, не приняты посиделки как у итальянцев за одни столом часами всей огромной семьей. Еще возможно наша привычка постоянно пить горячий чай и кофе круглые сутки в данном случае играет тоже не последнюю роль .
Но понятно что все это из серии предположений. В любом случае, сколько людей вернулись из Испании, Италии, со всех стран мира и ничего. Никто не заболел до состояния "пора на ИВЛ" и в морг оттуда.
Но понятно что все это из серии предположений. В любом случае, сколько людей вернулись из Испании, Италии, со всех стран мира и ничего. Никто не заболел до состояния "пора на ИВЛ" и в морг оттуда.
На ногах перенесли, небось, и не заметили. Естественный отбор в России не так давно отменили. Не так давно стали спасать младенцев недоношенных, детей из пробирки и с того света. Скорая приезжает, в больницу забирает. Врач какой-то приезжает, а не парамедик.
У нас один знакомый канадец 3 часа стоял в очереди сделать тест, тесты закончились, ему сказали идти домой и не надоедать, если он не задыхается, и нет ничего серьезного. Нужно сидеть дома. У нас очереди без вируса по 6-12 часов в Скорой. Если туда попрутся работяги с вирусом - они разломают все больницы. Набьют морды всем врачам. И будет хаос. Здесь здравоохранение не для эпидемий. Оно для благополучных людей. Если кто-то упадет с высоты, ему шикарно сделают чудесную пластическую операцию - будет как новенький. Старухам отрежут рак в прямой кишке. Дедуганам пришьют новую печень. Да. Но если туда прибегут с вирусом... Кранты будет всем.
У вас же не толпы дедуганов с пересаженной печенью и дети массово такие же. У вас же здоровые кони. Сердце свое, почки свои, родился не от пары геев и сурмамы из Индии.
У нас один знакомый канадец 3 часа стоял в очереди сделать тест, тесты закончились, ему сказали идти домой и не надоедать, если он не задыхается, и нет ничего серьезного. Нужно сидеть дома. У нас очереди без вируса по 6-12 часов в Скорой. Если туда попрутся работяги с вирусом - они разломают все больницы. Набьют морды всем врачам. И будет хаос. Здесь здравоохранение не для эпидемий. Оно для благополучных людей. Если кто-то упадет с высоты, ему шикарно сделают чудесную пластическую операцию - будет как новенький. Старухам отрежут рак в прямой кишке. Дедуганам пришьют новую печень. Да. Но если туда прибегут с вирусом... Кранты будет всем.
У вас же не толпы дедуганов с пересаженной печенью и дети массово такие же. У вас же здоровые кони. Сердце свое, почки свои, родился не от пары геев и сурмамы из Индии.
Anonymous
Главное что сейчас мне видится в Коммунарке не совсем правильно - туда привозят людей с пневмониями , делают анализы и потом они (многие) оказываются не инфицированы короной. Пневмоний у нас дохрена- хламидийные, микоплазменные и много др. Но человек лежит в Коммунарке и там долечивается. Вот что удивительно. И возможно есть риск цапануть и корону там.
Anonymous
"Как это ноу? Как это ноу?!"(с) Вон, Лещенко с женой в Коммунарку угодили.
Anonymous
В ФБ очень популярно видео с дамой врачом из Тенерифе, она говорит что смертнсть от короны - каждый 4ый.(((((
Anonymous
Коронавирус не так страшен, обычный грипп. Дело не в коронавирусе, мне кажется. Похоже, что в Италии, Франции и где-то рядом на горнолыжных курортах, в некоторых отелях и т.п. распространили коктейль опасных бацилл (сибирской язвы, легочной чумы и т.п.) вместе с коронавирусом. Поэтому там такая странно высокая смертность "от коронавируса". Быстрое ухудшение и проблемы с дыханием у заболевших. Это очень похоже на симптомы вышеназванных опасных болезней.
Конечно никто не будет писать в СМИ о применении бактериологического оружия. Военные медики сейчас разбираются.
Аналогично, вероятно бактериологическое оружие было сначала применено в Ухане, затем уже в Иране и городах Европы. Просто так от вируса типа ежегодного гриппа вводить карантин нет смысла, здесь кажется что-то другое, судя по скоротечности развития болезни у погибших.
Это только версия.
Но если это действительно так, то понятно, почему во многих других странах ситуация отнюдь не похожа на эпидемию.
Конечно никто не будет писать в СМИ о применении бактериологического оружия. Военные медики сейчас разбираются.
Аналогично, вероятно бактериологическое оружие было сначала применено в Ухане, затем уже в Иране и городах Европы. Просто так от вируса типа ежегодного гриппа вводить карантин нет смысла, здесь кажется что-то другое, судя по скоротечности развития болезни у погибших.
Это только версия.
Но если это действительно так, то понятно, почему во многих других странах ситуация отнюдь не похожа на эпидемию.
Сегодня по радио сказали, что Путин посетил Коммунарку. Я честно сразу засомневалась, что всё плохо. Потом почему-то не закрыли сразу весь общепит, что тоже удивительно. Не считаю, что нет, но какой степени опасности, явно непонятно из всего.
Anonymous
А что в Европе с системами общего кондиционирования? Работаю в филиале ну очень крупной организации. Наш филиал сидит по старинке, проветриваем посредством открывания окон. Болело зимой мало народа. Смежный филиал сидит в супер-пупер здании с общей системой вентиляции, у них просто мор был.
А как можно сказать сколько у нас реально больных короновирусом ,если в поликниках не проверяют просто больных людей на коровирус. у меня 2 знакомые на больничных с температурой. Анализ в поликлинике на короновирус им не делали
Anonymous
Потому что не диагностируют. Кладут в гроб с диагнозом пневмония или грипп.
Как нет, если уже есть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения