55
Anonymous
Все остальное
24.03.20 16:04

Начинать ли в кризис?

Строить загородный дом?
Ставки не повысились по вкладам, квартиры взлетели в цене на неопределенный срок, отдыхать не поедем. Вот сижу думаю что делать с деньгами.
Муж настаивает на строительстве дома пока цены не взлетели. Я планировала, но через пару лет. В крайнем случае , думаю, уедем туда, а квартиру сдадим. Ребенок маленький.
Что думаете? Я в раздрае.
Есть ли кто сомневался, но построился и доволен? Подмосковье. Участок есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Строить загородный дом?
Ставки не повысились по вкладам, квартиры взлетели в цене на неопределенный срок, отдыхать не поедем. Вот сижу думаю что делать с деньгами.
Муж настаивает на строительстве дома пока цены не взлетели. Я планировала, но через пару лет. В крайнем случае , думаю, уедем туда, а квартиру сдадим. Ребенок маленький.
Что думаете? Я в раздрае.
Есть ли кто сомневался, но построился и доволен? Подмосковье. Участок есть.
Anonymous
Ну, а кто что Вам скажет. Тут или пан - или пропал. Или выиграете в эту лотерею, или проиграете.
Шансы 50/50.
Стройте конечно! Мы в 2009 купили участок, в 2015 как раз опять кризис был родился ребёнок. Залили фундамент.
Денег никогда нет и не будет такими мыслями. Взяли кредит и возвели дом под крышу. В данный момент летом уже стелим ламинат в детских и чистовые стены.
Берем кредит, ремонтируем, выплачиваем.
Тем более дети маленькие.
Anonymous
У нас деньги на стройку есть. Дом будет каркасник, в этом году закончим.
Планировалась покупка квартиры сначала на котловане под аренду, но цены взлетели и все равно ждать когда просядут. Сейчас брать нечего, объектов даже нет.
Anonymous
Я бы строилась. Деньги все равно обесценятся, а так хоть успеете вложить в хорошее дело. Те же строители будут активно искать работу.
Если муж единственный кормилец,то нет,не строилась бы.Деньги это деньги,как бы они не обесценились но какое то время сможете продержаться на плаву.,коснись чего.
Anonymous
В этом сезоне буду обшивать гостевой дом сайдингом, в том году не успела.
Основной дом построила за сезон.
Дорого. Тяжело. Психоз и нервные срывы :)
Но как я сейчас счастлива.. мой дом - мое счастье.
Anonymous
Цены на стройматериалы вырастут в ближайшее время минимум на 15%.
Это я как закупщик крупной строительной сети вам говорю. Нам уже поставщики анонсировали рост цен в апреле. И это понятно - существенная часть сырья для производства многих стройматериалов - импортная, а курс вырос.

Кстати, если будет ужесточаться карантин, то строймагазины закроются, хотя доставка будет работать.
Anonymous
А вот-вот выйдет закон, запрещающий ремонт, наверное и стройка под него попадет?
Я б готовый купила. Строительство дома даже в страшном сне не хочу представлять.
Не, только не стройка. Готовый берите. Никакой волокиты и потери времени и денег.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения