Хроники, как ваш настрой? Мы в группе риска, да ведь?
Обращаюсь к тем, кто находится в повышенной группе риска! Как ваш настрой, как лекарства получаете?
После того, как по тиви Собянин сказал, что нам все выпишут и домой принесут, а ещё и деньги 4 тыс))) заплатят, я позвонила в п-ку, а там ни сном ни духом, вообще, никак, ничего...
Как итог, приходится таскаться по эпицентрам больных, в нашей городской поликлинике про маски вообще не слышали, в аптеках масок нет.
Горячая линия по проблемам в покупке масок ПРОСТО ГЛУХАЯ!!! Там боты и живых людей нет!!!
У меня от всей этой нервотрепки нервы на пределе, а мне нервничать никак нельзя, сразу моя болезнь обостряется и потом я себя никак по кусочкам собрать не могу!
Так вот, милые люди, кого это касается и у кого в семьях есть больные из группы риска, как вы?
Давайте держаться вместе, мне очень-очень страшно...
После того, как по тиви Собянин сказал, что нам все выпишут и домой принесут, а ещё и деньги 4 тыс))) заплатят, я позвонила в п-ку, а там ни сном ни духом, вообще, никак, ничего...
Как итог, приходится таскаться по эпицентрам больных, в нашей городской поликлинике про маски вообще не слышали, в аптеках масок нет.
Горячая линия по проблемам в покупке масок ПРОСТО ГЛУХАЯ!!! Там боты и живых людей нет!!!
У меня от всей этой нервотрепки нервы на пределе, а мне нервничать никак нельзя, сразу моя болезнь обостряется и потом я себя никак по кусочкам собрать не могу!
Так вот, милые люди, кого это касается и у кого в семьях есть больные из группы риска, как вы?
Давайте держаться вместе, мне очень-очень страшно...
Не знаю как забирать, соц. работника у меня нет и не было никогда. Ещё на КТ записана на 31 марта.
Но может и что-то хорошее будет от эпидемии- может сменятся клиенты, бо несколько лет уже одни и те же рожи, когда удается их растолкать и впихнуть нового человека прямо радуюсь.
Это единственный повод на данный момент, который так или иначе заставляет меня бояться.
Утешаю себя тем, что именно легкие у асматиков-то здоровые по сути...
Если что, я пошутила.
Я инвалид по онкологии (лекарства не получаю). Лично я плюю на все с колокольни. Муж слегонца опасается.
От подруги знаю, что в 52 ГКБ был только один положительный тест. Хотя всю ьротницу с ного на голову поставили.
Ежемесячная капельница отменена, тк она напрочь убивает иммунитет, а сейчас рисковать нельзя. Учитывая мои анализы и лечение, даже без капельницы в обострение сразу не уйду. Получаю по рецепту лекарство, даже не знаю, удастся мне за ним в апреле сгонять или нет. Если не введут карантин, поеду в маске (прочитала лайфхак, что внутрь можно прокладку-ежедневку) за рецептом и в аптеку. Пускай в холодильнике лекарство стоит, ждет своего часа.
Все ухудшается тем, что постоянная прописка в МО, временная в одном районе Москвы, а живу на другом конце. Если город закроют, буду сидеть дома, а то не пустят.
Главное - настрой и беречь себя.
В онкоцентр народ по-прежнему толпами ходит, на той неделе я было обрадовалась что просторнее стало, думала попрятались все по домам - ан нет, в понедельник была и опять народа тьма, а в масках и половины нет.
Не Москва.
А вот сейчас стало неспокойно...
Такие как я в группе риска точно.
Но! самая засада-то не в этом. Всегда болею без температуры. За последние 20 лет было только два (!) раза, когда температура повышалась, но повышается-то она до 37 "с копейками" максимум. Т.е., например 3 года назад подхватила жуткий грипп, лежу в лежку, меня крючит и ломает, но температура 37 - 37,5, и то не все время.
Просто интересно, если что - как будут поступать с такими же, кто без температуры болеет?
За всю жизнь врачей, которые понимают эту особенность организма, - по пальцам пересчитать можно. Подавляющее большинство (и это что в бесплатных мед. учреждениях, что в платных) талдычат глупости типа: "ну у Вас же температуры нет? Нет. Поэтому Вы можете идти своими ножками, идти на плановую операцию, на анализы крови (подставить нужную процедуру)... Как это сильно плохо себя чувствуете? Не может быть, чтоб сильно плохо. Ну не настолько же плохо, температуры же нет." :dash1 :dash1
Не дай Бог, если я этот вирус подхвачу и законопослушно приду лечиться - ведь скажут, что без температуры не болеют, это 100%.:mda
ТакШтА... спокойна я: что будет то и будет...
Так ка у меня шансов пережить корону не много.
Да и не факт, что вообще будут лечить.
Они хотят отобрать ваше право на ИВЛ в случае чего. Каждый из вас может быть уже заражен, и просто быть в инкубационном периоде.
Мне есть что сказать про хроников, ага(((
Вводные данные: мамусе 64 года, у неё астма, диабет, сердце. Работать ушла на пенсии "чтобы дома не киснуть" специалистом в комиссию по выдаче инвалидности. Зарплата копеечная, но и работа 4 раза в неделю по полдня, есть куда новую шмотку надеть и т.д.
Я, наблюдая весь бардак на самом его излёте (с 13 марта, как только объявили удалёнку детям), действую по плану - всё купили и свалили на дачу на 5 месяцев, а не на 3. Хлеб в хлебопечке, доп. морозилка и т.д. Запасала всё-всё, закупала, планировала доставки и т.д. Не из-за паники. И пофик, преувеличена опасность или нет, даже вникать не хотела. Просто поняла, что будет бардак и решила избавить от него всю семью.
Маму, ессесно, "посчитала". На неё тоже всё закуплено.
А дальше начинается бреееееед!)))
Сперва она не попадает прод предварительный карантин пожилых - не хватает 1 года. А в их конторе почти все предпенсы и пенсы, соответственно половину вот тогда отправляют гулять (в отпуск за свой счёт, кстати, даже бюджетникам нихрена никаких больничных не дали для изоляции, и никаких выходных с сохранением ЗП тоже)
Далее я надеюсь, что она тупо возьмет больничный... Однако её начальство, понимая, что она реально может это сделать, превентивно приходит к ней в кабинет и говорит - половины бюро нету, работать некому, поэтому можешь сразу после карантина писать заявление об уходе, если пойдёшь на больничный. На то, что она ПРАВДА в группе риска по всем фронтам плевать всем.
Далее я жду, как манны небесной, настоящего карантина. Ну уж тут, думаю, их богадельню ТОЧНО распустят, это не система жизнеобеспечения. А опять мне фиг! Ей выписывают пропуск, её машине выписывают пропуск...и всё.
Главный маразм в том, что приём сделали дистанционный у них, справки в электронном виде...На даче прекрасный инет и 6 компов + у неё у самой 2 ноута...Какого хрена не разрешают дома вести этом дистанционный приём - я не понимаю!(((
Теперь моя последняя надежда на строгий карантин, или режим ЧС, как там его назовут.
Ну это про маму и про то, что всем наплевать на хрони и никто не даёт "нужным родине" людям окопаться дома, даже если у них сразу несколько показаний для этого((
А теперь про хроников в целом. С этой недели у них дистанционный приём. А на прошлой был просто без контакта - вход в кабинет перекрыт столом, бумажки в бокс, который просвечивается лампой обеззараживающей и т.д.. И мама охреневала - люди ТОЛПАМИ попёрлись. И то не те, кто спешил оформить инвалидность, пока не ввели карантин, нет! Больше всего народу...тадам!!!... за разрешением на парковку на инвалидных местах...мама спрашивает - ну почему вас СЕЙЧАС приспичило? вы же в группе риска, чего шляетесь! ответ - ну как, дома посадили на удалёнку, поэтому побежал, пока времени дофига свободного. На втором месте - долбаньки, лично пришедшие убедиться, что уже действующие льготы и правда продлят. На третьем - бабки, пришедшие просто вообще спросить, не обломилось ли им чего-то еще новенького в связи с бедственным положением народных масс! Вот так вот хроники в массе своей себя ведут! А это САМЫЕ тяжёлые из них, инвалиды!!!