1062
Коронавирус-24
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3586768.htm
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушка, ответившая мне в прошлом топе
Нет ни одного человека на еве, которым вы безразлична
обнимаю вас. поржала и стало легче
Нет ни одного человека на еве, которым вы безразлична
обнимаю вас. поржала и стало легче
Anonymous
Стащила из прошлого топа чьи-то сообщения:
"Читаю итальянцев.
За сутки умерло 1490 человек.
У 793 из них был коронавирус.
За прошлый год по всей Италии умерли 580 тысяч.
В среднем 1600 человек в сутки.
Я не вижу роста смертей в этом году. А вы?"
Глава департамента социальной защиты Италии Анджело Борелли: «Я хочу подчеркнуть, что мы не делим на умерших «с коронавирусом» и умерших «от коронавируса»
То есть они всех недотестированных при жизни усопших тестируют на коронавирус, и если вирус обнаружен, то такого покойного записывают в свою статистику, где 500-600-700+ умерших?
"Читаю итальянцев.
За сутки умерло 1490 человек.
У 793 из них был коронавирус.
За прошлый год по всей Италии умерли 580 тысяч.
В среднем 1600 человек в сутки.
Я не вижу роста смертей в этом году. А вы?"
Глава департамента социальной защиты Италии Анджело Борелли: «Я хочу подчеркнуть, что мы не делим на умерших «с коронавирусом» и умерших «от коронавируса»
То есть они всех недотестированных при жизни усопших тестируют на коронавирус, и если вирус обнаружен, то такого покойного записывают в свою статистику, где 500-600-700+ умерших?
Появилась новая информация по заболеваемости детей SARS-CoV2.
.
Сейчас уже нет никаких сомнений, что дети болеют. Анализ заболеваемости 2143 детей в Китае показал, что бессимптомно переносят вирус только 4.4 % детей, около половины (50,9%) имеют легое течение заболевания и 38.8% - страдают средне-тяжёлой формой.
https://www.facebook.com/groups/coronavirus.covid.19.ru/permalink/256869328809206/
.
Сейчас уже нет никаких сомнений, что дети болеют. Анализ заболеваемости 2143 детей в Китае показал, что бессимптомно переносят вирус только 4.4 % детей, около половины (50,9%) имеют легое течение заболевания и 38.8% - страдают средне-тяжёлой формой.
https://www.facebook.com/groups/coronavirus.covid.19.ru/permalink/256869328809206/
Anonymous
Президент выступит с экстренным обращением по коронавирусу. В ближайшие часы.
Anonymous
Джиган нарушает карантин вернувшись из Майями и тусит с друзьями!
Anonymous
а что это за прививка от пневмонии? у меня мужу в поликлинике по осени всобачили.... с ней как-то легче? (с надеждой)
Читаю РБК, они там в какой-то параллельной реальности живут?
Отчитываются президенту что проблемы с дефицитом масок и антисептиков решена. А как она решена, если их как не было в аптеках/магазинах, так и нет. Или я не там ищу?
Отчитываются президенту что проблемы с дефицитом масок и антисептиков решена. А как она решена, если их как не было в аптеках/магазинах, так и нет. Или я не там ищу?
Anonymous
Подскажите, не понимаю. Вроде Россия закрыла границы, но самолёты летают из стран СНГ. И вот инфо, рабочие должны прилететь на днях, спокойно купили билеты и собираются сразу приступить к работе. Т.е. ездить ОТ и т.д. а так можно?
Anonymous
Омск. Есть там заболевшие? По статистике не нашла или не туда смотрю? Тогда где заболела коронавирусом девушка, вернувшаяся из Омска в Казахстан? Получается, там он есть, но его нет? Как?
Anonymous
Мдя... + 163 однако...
Anonymous
https://youtu.be/U4Lp1j2mU0I Итальянка сегодня прислала)
Наверное это уже обсуждали в предыдущих сериях, но для себя не нашла ответ. Как вы думаете, почему у нас такая мощная терапия коронавируса? Назначают вслепую антивирусные препараты с недоказанной эффективностью, в случае с короной, и с повышенной токсичностью, интерфероны, фуфломицины, я уж не говорю об антибиотиках в лошадиных дозах. И все это когда еще нет подтвержденных тестов, которые делают 3 раза и ждут подтверждения до недели(!). То есть мы получаем а/б терапию и потом еще ударную дозу антивирусных, в случае подтверждения. Все мы читаем истории больных, как наших , так и импортных. Так у иностранцев назначают в основном парацетамол витамины и цинк!Естественно, я не затрагиваю тяжелых больных, там своя история. Перед тем, как это написать, я ознакомилсь с методикой и протоколами лечения коронавирусной инфекции у нас и несколькими отзывами пациентов , как наших, так и заграничных,которых разбирали тут на форуме.
Anonymous
"71-летний принц Чарльз болен коронавирусом
Принц Чарльз дал положительный результат на коронавирус, сообщают британские СМИ. 71-летнему члену королевской семьи был поставлен диагноз COVID-19 в среду, 25 марта."
Принц Чарльз дал положительный результат на коронавирус, сообщают британские СМИ. 71-летнему члену королевской семьи был поставлен диагноз COVID-19 в среду, 25 марта."
По примеру Sobber позвонила друзьями в Италию. Они живут территориально не далеко от Венеции, Порденоне. Сейчас уехали в горы, в дом, ибо в городах сидеть в квартирах сложно.
1. Знает ли ли лично умерших?. Нет, даже у знакомых знакомых нет смертей в семьях. С короной многие, многие бессимптомно. Мэр(губернатор) Венето поступил на ее взгляд правильнее всех-тестировали поголовно всех с симптомами и даже без. С коронавирусом взяли на учёт, самоизоляция и карантин. Пожилому ситуация улучшилась.
2. Клянет пофигизм итальянцев. Они очень любят тусить и ходить. В магазине встретила мужика с 2 шоколадками и колой. Больше ничего не купил, но причина вроде как есть...
3. Разъяснить смогла про трупы. Их надо только кремировать по распоряжению. Но не каждом городе есть крематории. Пожилому это целая процедура-вывезти гробы, военная операция. При жилом в каждой машине по 3-4 гроба везут, не более. Так и таскают из провинции в провинцию.
4. Продуктов полно, ни в чем не нуждаются.
5. Остановку производства переживает тяжело. Италии помогают не безвозмездно, а в долг. В счет этих долгов будут выкупать государственные.доли в секторах экономики. Ну и снова малые предприятия под разорение попадают. Ничего просто так и бесплатно не дают.
6. Хотела узнать к дочери в Лондон, говорит, что там много спокойней. Но из-за мед страховки не решилась(Все же она итальянка.
1. Знает ли ли лично умерших?. Нет, даже у знакомых знакомых нет смертей в семьях. С короной многие, многие бессимптомно. Мэр(губернатор) Венето поступил на ее взгляд правильнее всех-тестировали поголовно всех с симптомами и даже без. С коронавирусом взяли на учёт, самоизоляция и карантин. Пожилому ситуация улучшилась.
2. Клянет пофигизм итальянцев. Они очень любят тусить и ходить. В магазине встретила мужика с 2 шоколадками и колой. Больше ничего не купил, но причина вроде как есть...
3. Разъяснить смогла про трупы. Их надо только кремировать по распоряжению. Но не каждом городе есть крематории. Пожилому это целая процедура-вывезти гробы, военная операция. При жилом в каждой машине по 3-4 гроба везут, не более. Так и таскают из провинции в провинцию.
4. Продуктов полно, ни в чем не нуждаются.
5. Остановку производства переживает тяжело. Италии помогают не безвозмездно, а в долг. В счет этих долгов будут выкупать государственные.доли в секторах экономики. Ну и снова малые предприятия под разорение попадают. Ничего просто так и бесплатно не дают.
6. Хотела узнать к дочери в Лондон, говорит, что там много спокойней. Но из-за мед страховки не решилась(Все же она итальянка.
Регламент по лечению коронавируса в России:
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/01/30/13236-vremennye-metodicheskie-rekomendatsii-po-profilaktike-diagnostike-i-lecheniyu-novoy-koronavirusnoy-infektsii-2019-ncov
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/01/30/13236-vremennye-metodicheskie-rekomendatsii-po-profilaktike-diagnostike-i-lecheniyu-novoy-koronavirusnoy-infektsii-2019-ncov
Anonymous
"Стартовали клинические испытания лекарства от COVID-19
Президент США Дональд Трамп заявил, что 24 марта в Нью-Йорке стартовали клинические испытания препаратов от коронавируса COVID-2019.
"Во вторник мы начали в Нью-Йорке испытания лекарства, ранее хорошо зарекомендовавшего себя в борьбе с малярией, на эффективность в отношении коронавируса. Если они пройдут успешно, препарат будет выдаваться многим людям в Нью-Йорке 25 марта", - сообщил он, пишет ABC."
Президент США Дональд Трамп заявил, что 24 марта в Нью-Йорке стартовали клинические испытания препаратов от коронавируса COVID-2019.
"Во вторник мы начали в Нью-Йорке испытания лекарства, ранее хорошо зарекомендовавшего себя в борьбе с малярией, на эффективность в отношении коронавируса. Если они пройдут успешно, препарат будет выдаваться многим людям в Нью-Йорке 25 марта", - сообщил он, пишет ABC."
Маски по адекватным ценам нужны с антисептиками. Если ВСЕ будут в масках, кто ходит по улицам, это реально замедлит распространение "короны". Плюс постоянная санация рук.
Anonymous
15 самолетов в Италию.
Anonymous
Пенсионерам от 65 лет ограничивают бесплатный проезд. Надеюсь хоть это удержит наших пожилых от соблазна выйти из дома, а то ведь ездят когда надо и не надо с утра до ночи! Правильно тут поступили!
Anonymous
Они вменяемые эти китайцы????
Весь мир разгребает их коронавирус, а они всё жрут какое-то дерьмо и дохнут, но уже от нового вируса.
В китайской провинции Юньнань зафиксирована первая смерть от таинственного хантавируса – вируса животного происхождения.
Об этом сообщила в своем Twitter телекомпания China Global Times. Сообщается, что инфицированный умер внезапно, в общественном транспорте ему резко стало плохо.
Всех 32 пассажиров, которые находились с ним в транспорте, поместили на карантин. Пока нет сведений о том, есть ли среди них зараженные.
После внезапной смерти китайца медики быстро установили диагноз – хантавирусный кардиопульмональный синдром. Это заболевание вызывается вирусом известным как хантавирус. Он переносится грызунами, остается в их моче и передается по воздуху.
По данным Центра по контролю за инфекционными заболеваниями США, риск заражения крайне высок даже для абсолютно здорового человека. Пока не известны случаи передачи этого вируса от человека к человеку. Лекарств от него не существует, изучен он мало.
Весь мир разгребает их коронавирус, а они всё жрут какое-то дерьмо и дохнут, но уже от нового вируса.
В китайской провинции Юньнань зафиксирована первая смерть от таинственного хантавируса – вируса животного происхождения.
Об этом сообщила в своем Twitter телекомпания China Global Times. Сообщается, что инфицированный умер внезапно, в общественном транспорте ему резко стало плохо.
Всех 32 пассажиров, которые находились с ним в транспорте, поместили на карантин. Пока нет сведений о том, есть ли среди них зараженные.
После внезапной смерти китайца медики быстро установили диагноз – хантавирусный кардиопульмональный синдром. Это заболевание вызывается вирусом известным как хантавирус. Он переносится грызунами, остается в их моче и передается по воздуху.
По данным Центра по контролю за инфекционными заболеваниями США, риск заражения крайне высок даже для абсолютно здорового человека. Пока не известны случаи передачи этого вируса от человека к человеку. Лекарств от него не существует, изучен он мало.
о боже!!!!!!!
В Москве закрываются кинотеатры и библиотеки. Ещё бы ТЦ закрыли и с ОТ нужно что то делать! Имхо.
Anonymous
Прикол, пока я тут на еве читаю про коронавирус, мне начали крутить таргетированную рекламу с памятниками!
Anonymous
В Москве сотрудники «Ашана» не дали спекулянтам скупить антисептики
Москвич рассказал, как в одном из столичных гипермаркетов мужчина попытался скупить все поступившие в продажу антисептики — несколько палет.
— Алиев (на эту фамилию он предъявил регистрацию) возмущался и подоспевший напарник требовал, чтобы все было по закону, требовал показать основания, почему им не разрешают скупить все антисептики, которых тысячи упаковок, — рассказал очевидец.
В итоге сотрудники «Ашана» не позволили это сделать и вызвали полицию. Как отмечает очевидец, при цене пузырька антисептика в 40 рублей рядом на строительном рынке их перепродают по 120-150 рублей.
Москвич рассказал, как в одном из столичных гипермаркетов мужчина попытался скупить все поступившие в продажу антисептики — несколько палет.
— Алиев (на эту фамилию он предъявил регистрацию) возмущался и подоспевший напарник требовал, чтобы все было по закону, требовал показать основания, почему им не разрешают скупить все антисептики, которых тысячи упаковок, — рассказал очевидец.
В итоге сотрудники «Ашана» не позволили это сделать и вызвали полицию. Как отмечает очевидец, при цене пузырька антисептика в 40 рублей рядом на строительном рынке их перепродают по 120-150 рублей.
Anonymous
и украина вводит ЧС по стране (в яндексе пишут). почему в РФ до сих пор ничего подобного, жду выступления, может все же оно.
Anonymous
Стоматологии теперь только для острой боли и экстренных случаев.
Единая Россия ЖЖет!!
"В Госдуму внесен законопроект о дистанционном осмотре пациентов во время эпидемий"
Как передает агентство РИА «Новости», среди авторов этой инициативы — спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
Они считают, что это позволит повысить доступность медицинской помощи для граждан, в том числе, нуждающихся в диагностировании коронавируса.
"В Госдуму внесен законопроект о дистанционном осмотре пациентов во время эпидемий"
Как передает агентство РИА «Новости», среди авторов этой инициативы — спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
Они считают, что это позволит повысить доступность медицинской помощи для граждан, в том числе, нуждающихся в диагностировании коронавируса.
Anonymous
Французские учёные применили препараты "Азитромицин+гидроксихлорохин" против короновируса. Первые результаты положительные.
Anonymous
Вся неделя нерабочая! Гуляйте!
Anonymous
Девочки, здесь сейчас много народу. Может есть у кого нибудь, кто работает в неврологии в 7 больнице в Москве? Папа с инсультом попал, из-за этого проклятого короновируса не пускают. Какую нибудь медсестру и санитарку найти, чтобы договориться об уходе. Пожалуйста, помогите. Я что-то впервые столкнулась и растерялась.
Не очень поняла: торгово-развлекательные центры закрывают или нет?! Щас же все туда ломанутся!
Anonymous
Я официально числюсь на удаленке, но меня заставляют ходить на работу, потому что на удаленке нашей корпорации работать невозможно. Почему я должна ходить по улицам, ездить в метро, если это опасно??? Сделать ничего невозможно. Нас таких в Москве очень много.
Anonymous
И что же я там скажу? Может сразу заявление написать?
Anonymous
Я о показухе.
Anonymous
В Министерствах, видимо, вируса не боятся или не верят в него, принуждают людей работать. Вот мне интересно, в Минздраве тоже ходят каждый день, как и мы.
Anonymous
Отпустили только беременных и тех, кто старше 60
Anonymous
На распространение коронавируса не влияют климатические условия. Об этом со ссылкой на итальянских специалистов сообщает Il Giornale.
Так, вирусолог Роберто Буриони рассказал, что наступление лета не повлияет на спад пандемии. Он отметил, что бороться с коронавирусом можно только ограничительными мерами, которые вводят государства.
Однако вирусолог добавил, что при наступлении тепла большинство респираторных заболеваний действительно распространяются меньше, но в данной ситуации вряд ли этот факт окажет какое-то влияние.
К таким же выводам пришли и другие исследователи. Они сравнили число заболевших коронавирусом в Ухане, Ломбардии и Венето и не нашли связи между климатическими условиями и уровнем заразившихся. Ученые считают, что такой миф возник из-за атипичной пневмонии 2002 года, эпидемия которой угасла в июле 2003 года. https://vm.ru/news/788966-virusolog-razveyal-mif-o-rasprostranenii-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Так, вирусолог Роберто Буриони рассказал, что наступление лета не повлияет на спад пандемии. Он отметил, что бороться с коронавирусом можно только ограничительными мерами, которые вводят государства.
Однако вирусолог добавил, что при наступлении тепла большинство респираторных заболеваний действительно распространяются меньше, но в данной ситуации вряд ли этот факт окажет какое-то влияние.
К таким же выводам пришли и другие исследователи. Они сравнили число заболевших коронавирусом в Ухане, Ломбардии и Венето и не нашли связи между климатическими условиями и уровнем заразившихся. Ученые считают, что такой миф возник из-за атипичной пневмонии 2002 года, эпидемия которой угасла в июле 2003 года. https://vm.ru/news/788966-virusolog-razveyal-mif-o-rasprostranenii-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Anonymous
двое скончались. 88 лет и 73 года. оба положительные. интересно, какую причину смерти поставят? от старости?
Посмотрела карту на Яндексе (я не смотрю особо, нервная), поразительно, страны, где огромное количество, окружают страны с небольшим числом. Например, Испания и Португалией и далее. Почему так, интересно, или правда все дело в статистике? Непонятно( в ЮКорее вроде много, но эпидемии и карантина нет, в Японии, где друг у друга на головах живут, 1000.
Почему все рассуждают про Россию (иносми), а про Японию нет? И как там проходит лечение , динамика, карантин, где бы посмотреть эти подробности...
А в странах Африки вообще интересно.. туда им тоже тесты отправили? Кто,, Россия?
Почему все рассуждают про Россию (иносми), а про Японию нет? И как там проходит лечение , динамика, карантин, где бы посмотреть эти подробности...
А в странах Африки вообще интересно.. туда им тоже тесты отправили? Кто,, Россия?
Мне подруга прислала фотку приказа Шойгу по Москве о введении комендантского часа. Что то не верится.
Anonymous
Количество смертей в Италии каждый день меня вводит в шок( Уже 7,5 тысяч...
Anonymous
"Крутая история": "Охотник за тенью. Продолжение". Михаил Щелканов https://www.youtube.com/watch?v=oxaObMwPC2g
Anonymous
Андрейченко совсем йопнулась, спасибо говорит кароновирусу. И медитируйте, медитируйте....
Anonymous
Австрийский горнолыжный курорт Ижгл (Ишгл) отличился. При подтвержденных заболеваниях персонала не сообщали властям и продолжали раболтать. Гнались за прибылью, не хотели прерывать сезон...
https://tass.ru/obschestvo/8010361
https://tass.ru/obschestvo/8010361
Anonymous
По ТВ центр мэр Москвы объявил, что в столице могут закрыть рестораны, центральные парки и крупные торговые центры, завтра объявят
Anonymous
Один из пациентов в Исландии заразился сразу двумя штаммами нового коронавируса, сообщает журнал Reykjavík Grapevine со ссылкой на главу биофармацевтической компании deCODE genetics Кари Стефанссона.
Второй штамм — это мутация первоначальной версии коронавируса, появившегося в китайском Ухане. По мнению специалиста, речь может идти о первом известном случае двойного заражения.
https://ria.ru/20200324/1569096535.html
Второй штамм — это мутация первоначальной версии коронавируса, появившегося в китайском Ухане. По мнению специалиста, речь может идти о первом известном случае двойного заражения.
https://ria.ru/20200324/1569096535.html
Anonymous
Что про наших врачей пишут, которые сейчас в Бергамо работают?
Как у них дела?
Как у них дела?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, если сейчас прилетишь из Амстердама , где проходишь карантин? Дома, в коммунарку не попадёшь?
Anonymous
Билла прислала письмо. Просят не приходить с 7 до 9 утра, зарезервировать эти часы для покупателей старше 60 лет.
Anonymous
"Крутая история": "Охотник за тенью. Продолжение".
Михаил Щелканов
https://www.youtube.com/watch?v=oxaObMwPC2g
Всё у нас правильно делается:
1. Вирус по России не распрострастраняется!
2. Сейчас продолжают фиксировать завозные случаи.
3. Но завозные случаи не имеют эпидемического продолжения- ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ!
Европа, США- совершили стратегический просчет, который теперь пытаются заткнуть практическими действиями!
А Китай построил систему по биологической безопасности по советским лекалам- вот поэтому у них такой блестящий результат!
Инфографика по Китаю:
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/china/
Михаил Щелканов
https://www.youtube.com/watch?v=oxaObMwPC2g
Всё у нас правильно делается:
1. Вирус по России не распрострастраняется!
2. Сейчас продолжают фиксировать завозные случаи.
3. Но завозные случаи не имеют эпидемического продолжения- ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ!
Европа, США- совершили стратегический просчет, который теперь пытаются заткнуть практическими действиями!
А Китай построил систему по биологической безопасности по советским лекалам- вот поэтому у них такой блестящий результат!
Инфографика по Китаю:
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/china/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения