63
Антивыходные.
На фоне всеобщей радости от целой недели выходных наша компания решила пойти "супротив батьки" и вообще отменить выходные. Практически все сотрудники переведены на удаленку, мы вывозим даже крупное оборудование для работы на дом сотрудникам, зарплату никому не снижаем, никого не сокращаем и не выгоняем до тех пор, пока это возможно. Все сидят по домам и активно работают. На налоги забиваем, платим людям и поставщикам. Все сидим дома и никуда не разьезжаемся и не выгуливаемся. Интересно, сколько мы сможем продержаться в таком режиме и даст ли это нам возможность выдержать кризис. Есть ещё те, кто так сделал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа фоне всеобщей радости от целой недели выходных наша компания решила пойти "супротив батьки" и вообще отменить выходные. Практически все сотрудники переведены на удаленку, мы вывозим даже крупное оборудование для работы на дом сотрудникам, зарплату никому не снижаем, никого не сокращаем и не выгоняем до тех пор, пока это возможно. Все сидят по домам и активно работают. На налоги забиваем, платим людям и поставщикам. Все сидим дома и никуда не разьезжаемся и не выгуливаемся. Интересно, сколько мы сможем продержаться в таком режиме и даст ли это нам возможность выдержать кризис. Есть ещё те, кто так сделал?
В домашнем чате пишут сейчас 2 кузины. Одна- вся в мыле работает, они дезинфекторами и масками торгуют. Устала, хочет посидеть дома (уедет в Подмосковье), но по приказу ее предприятие должно работать. Вторая-работа в ресторане в Москве. "Нас закрывают... Общепит...но ещё раньше люди перестали ходить, отказались от банкетов..на бизнес ланч вместо 80 чел... приходило около 30". Обе одинокие, дети в институтах. У первой-платный. И это все совсем не на пару недель((( Переписывалась с местной Евой, называть не буду. Срезали проект, с оплатой не ясно, светит увольнение. Воспитывает ребёнка одна.
Я учитель, не в России, у нас "каникулы", учителя работают сутками, с понедельника полностью переходим на онлайн обучение, 10 утра, я же провела 2 онлайн урока, подготовила уроки на завтра (выпускные классы, университеты- все уже работают онлайн), написала 4 емайла, вот, завтракаю, на еву забежала. Тяжело кошмарно, еще и свои дети дома, у меня 3, т.е. в каждой комнате подготовлен комп (учителя тестируют задания), и каждые пару минут "мааамааа! зависло! мама не подключается! мама, а когда будем есть?".
Слово "выходные" уже забыла.
Слово "выходные" уже забыла.
Anonymous
У мужа несколько недель уже все работают практически без выходных. Кто может (офисные сотрудники) - вторую неделю на удаленке. Кто не может - те как работали, так и продолжают.
Автор, - у вас самый правильный подход. Так и надо поступать.
Выходные - по сути только для бюджетников, а всем остальным нужно работать.
Выходные - по сути только для бюджетников, а всем остальным нужно работать.
Anonymous
Именно такие бизнесы и выживают,
Anonymous
Мы работаем -приказ МО, муж мой работает -связь, сестра работает -пищевое производство, племянница работает-ветврач приюта....Кто дома то? Как всегда все через жопу.
Anonymous
Мы уже с прошлой среды по максимуму работаем на удаленке, следующую неделю будем работать, у нас одно из направлений производит антисептики, куда его останавливать-то? Производство, как и склад, в области, работают там местные, все в масках и в антисептике. Другие направления тоже не остановишь: продукты, связь, бытовая химия.
Вчера на работе уже смеялись, что печатников надо на удаленку переводить и огромные печатные машины им домой поставить))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения