716
Бесит вой пострадавших от короны предпринимателей
Как не откроешь сети, везде стоит вой, мои кафе закрываются, помогите ( это про сеть Андерсон), мой магазин не приносит прибыли ( это уже орет Анфиса Чехова), и так бесконечно, из каждого утюга!
А что делать обычным людям и как им жить, вы подумали? Или будем топить только за богатых с их миллионным бизнесом, ах, нам так тяжело, помогите! А как же остальные выживают?
Ась, вам пофиг? Да и нам на вас посрать.
Та же Чехова путешествует нон-стоп, без перерыва, а теперь припекло и кричать стало, помогите, тьфу, противно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак не откроешь сети, везде стоит вой, мои кафе закрываются, помогите ( это про сеть Андерсон), мой магазин не приносит прибыли ( это уже орет Анфиса Чехова), и так бесконечно, из каждого утюга!
А что делать обычным людям и как им жить, вы подумали? Или будем топить только за богатых с их миллионным бизнесом, ах, нам так тяжело, помогите! А как же остальные выживают?
Та же Чехова путешествует нон-стоп, без перерыва, а теперь припекло и кричать стало, помогите, тьфу, противно...
Anonymous
Меня бесят селебрити. Они такие законопослушные, такие ответственные, такие понимающие. ВСЕ самоизолировались, браво!
Хорошо засеть в собственном особняке на природе, когда не надо таскаться на работу каждый день, переть в магазин, чтобы прокормить семью, выгуливать ошалевших от ничегонеделанья детишек и стариков.
С их возможностями я бы тоже с удовольствием самоизолировалась. Не карантин, а курорт какой-то.
Если бы хоть один из них купил бы масок и дезинфекции на лям-другой и раздавал их бесплатно, я бы поаплодировала.
А то должна смотреть на их радостные рожи по тв и типа следовать их примеру.
Хорошо засеть в собственном особняке на природе, когда не надо таскаться на работу каждый день, переть в магазин, чтобы прокормить семью, выгуливать ошалевших от ничегонеделанья детишек и стариков.
С их возможностями я бы тоже с удовольствием самоизолировалась. Не карантин, а курорт какой-то.
Если бы хоть один из них купил бы масок и дезинфекции на лям-другой и раздавал их бесплатно, я бы поаплодировала.
А то должна смотреть на их радостные рожи по тв и типа следовать их примеру.
Anonymous
Владелицу "Андерсон" уже хорошо прополоскали на Фейсбуке.
Она ведь не просто орёт "спасите", она просит у Собянина и Путина помощи. Во наглая. И в ФБ отлично написали, что в её ситуации можно было организовать еду на дом, т.е крутись, ищи варианты, раз у тебя такой бизнес. Но она прогибается под власть. Плюс проблемы в её бизнесе были давно. Кризис стал последней каплей.
Плюс цены у них офигенские.
Мне жалко предпринимателей, но некоторые, да, наглеют.
Она ведь не просто орёт "спасите", она просит у Собянина и Путина помощи. Во наглая. И в ФБ отлично написали, что в её ситуации можно было организовать еду на дом, т.е крутись, ищи варианты, раз у тебя такой бизнес. Но она прогибается под власть. Плюс проблемы в её бизнесе были давно. Кризис стал последней каплей.
Плюс цены у них офигенские.
Мне жалко предпринимателей, но некоторые, да, наглеют.
Так за каждым мелким и немелким бизнеском стоит от 1 до многамнога сотрудников, которые будут очень скоро сосать лапу и выкапывать корешки.
Anonymous
Их бизнесы создавали рабочие места для простых людей. Значит, как следствие и такие, как вы тоже работу потеряют.
Anonymous
Так вроде можно " на вынос" готовить, кто ж им мешает? Все какой-то доход и людям зарплата!
ТЦ закрыли, теперь куча магазинов закроется, а это толпы безработных
Anonymous
Некоторых прям очень жалко, которые вкладывают душу и живут практически своим бизнесом. А некоторых ваще нет, мне вот почему-то очень радостно что прихлопнутся пару "предпринимателей", у которых в свое время пришлось поработать.
Anonymous
Пусть проявят свой гражданский долг и отдадут свои силы на помощь.
Гостиницы- под карантинных больных на изоляцию(пусть там ждут результаты своих анализов).
А все рестораны и кафе на их обслуживание.
А в спец-больницы везут только реальных больных, а не карантинных!
ИНАЧЕ ВСЕ БОЛЬНИЦЫ ПЕРЕПОЛНЯТСЯ БЛАТНЫМИ и всякими паникёрами с малым чихом.
Гостиницы- под карантинных больных на изоляцию(пусть там ждут результаты своих анализов).
А все рестораны и кафе на их обслуживание.
А в спец-больницы везут только реальных больных, а не карантинных!
ИНАЧЕ ВСЕ БОЛЬНИЦЫ ПЕРЕПОЛНЯТСЯ БЛАТНЫМИ и всякими паникёрами с малым чихом.
Anonymous
Если кризис месяца на 3, то через 3 месяца кафе, фитнесы снова откроются. Надеюсь.
Как же у нас ненавидят предпринимателей. Революционной, пролетарской ненавистью.
Власть стремится еще обстричь дополнительно, случаи увольнения во время эпидемии обещают рассматривать в прокуратуре. Видимо, во власти сидят вчерашние пролетарии, судя по менталитету.
Власть стремится еще обстричь дополнительно, случаи увольнения во время эпидемии обещают рассматривать в прокуратуре. Видимо, во власти сидят вчерашние пролетарии, судя по менталитету.
Anonymous
А почему бесит? Сейчас вой стоит по всему интернету и каждый воет о своей самой большой боли - у кого 13% налога на вклады, у кого бизнес рушится, кто без работы и без денег остался...
Anonymous
Сейчас воют предприниматели, а сотрудники их полощут. А через полгода взвоют сотрудники, когда их в 5ку на кассу не возмут тк очередь там или по блату. Народ не понимает этого. Даже если вы на теплом бюджетном месте, вы поймите когда будет безработица и у вас тоже конкуренция вырастет. Вы точно ее выдержите?
Надо все деньги, у кого больше 2 млн рублей на карте забрать в государство, между всеми поделить поровну. Всем платить одинаково, чтобы воя не было. Больше 2 млн честный человек не накопит. После карантина разобраться с ворами и "предпринимателями"-спекулянтами и навести уже порядок.
Anonymous
классно, сразу видно заказ из посыла, очередной раз, великого президента. Предприниматели равно жулики, и если они все передохнут наступит счастья, а все ими нажитое забрать и поделить.
За 20 лет правления Владимира великолепного, погибло и самоубилось в прямом смысле, а так же село в тюрьмы, столько предпринимателей, сколько во всем остальном мире развитом вместе взятом. Но, предпринимателям при этом все это нравится, потому что это самые лояльные к власти люди, те что не погибли, не самоубились и не сели еще. Они конечно некоторые бухтят, но путин у них красавчик.
И что кто то реально верил, что Стабфонд и прочие сбережения кто то реально потратит на людей? Серьезно? Не факт, что эти деньги как раз и не спасают в страхе посылкой самолетами ...
За 20 лет правления Владимира великолепного, погибло и самоубилось в прямом смысле, а так же село в тюрьмы, столько предпринимателей, сколько во всем остальном мире развитом вместе взятом. Но, предпринимателям при этом все это нравится, потому что это самые лояльные к власти люди, те что не погибли, не самоубились и не сели еще. Они конечно некоторые бухтят, но путин у них красавчик.
И что кто то реально верил, что Стабфонд и прочие сбережения кто то реально потратит на людей? Серьезно? Не факт, что эти деньги как раз и не спасают в страхе посылкой самолетами ...
Как мне кажется, сейчас нужно посадить всех на жесткий карантин. Да, многие малые и средние бизнесы разорятся из закроются.Наемный персонал, потерявший работу, поддержать с помощью государства. А после того, как пройдет эпидемия, вспомнить опыт НЭП. Свято место пусто не бывает, новые бизнесы откроются быстро.
Anonymous
Это называется ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ РИСКИ! Но они все хотят халявы, вот неужели они не создают хоть какой-то денежный резерв на всякий случай?
Anonymous
Да эти предприниматели на свои накопления еще 2 жизни проживут. Сами тут неоднократно хвастались, что квартир накупили.
Anonymous
А чего не помогли то бизнесу. Если раньше платили 30 % в фонды , то на время вируса сделали им 15. Разве не помощь? А что? Что Что? Аааа ... Они вообще за людей в фонды не платили? Тогда да... пичалька.
Как можно быть такой тупой? Предприниматели - это рабочие места в первую очередь.
Anonymous
у моей подруги муж- бизнесмен, терпит большие убытки. нечем платить аренду, нечем платить зарплату. Но не воет , что ему нужна поддержка государства , решил выкарабкываться сам. Уволил сегодня 2/3 сотрудников без выплат ( как сделал это- я не знаю) , съезжает из офиса, на апрель аренду ничего не продллевает, нашел в промзоне какую то комнатенку под офис за копейки, завтра туда переезжают. Да он не жалуется и не требует помощи от государства
Anonymous
почему бесит? Это реально страшно, когда остался без работы и без средств к существованию не по своей вине.
Кто бы ещё аренду заплатил и зарплату сотрудникам, которые тоже есть хотят. И кредиты, и налоги. Хоть бы коммуналку отменили, бл ть
Я боюсь этого вируса, хотя у меня к нему много вопросов, но боже мой, я не знаю как мы все будем потом, после этого карантина... если будет это потом
Если все этотискустаенно создано, паника либо вирус, гори все в аду, кто это придумал
Я боюсь этого вируса, хотя у меня к нему много вопросов, но боже мой, я не знаю как мы все будем потом, после этого карантина... если будет это потом
Если все этотискустаенно создано, паника либо вирус, гори все в аду, кто это придумал
не туда
А мне жалко предпринимателей. В 90-тых крутилась,помню какой тяжелый труд. И налоги, налоги, налоги. Раньше еще бандюгки были.
Anonymous
Так безработных будет еще больше, если малый бизнес потонет. И безработные придут к вам, претендую на вашу работу за более низкую зарплату. А вас попросят на выход. А те безработные, которые останутся без средств к существованию и без надежды заработать пойдут грабить вас в подъезде или на улице.
Anonymous
Ща медики озолотятся. Все премии им перечислят наверно.
Anonymous
Накрываются целые отрасли. Туристическая, например, будет ещё очень долго выкарабкиваться. При этом многие работающие в этом бизнесе - не хапуги бизнесмены, как написал автор, а простые ИП, которые работают сами на себя. Гиды, водители, владельцы маленьких отелей и туристических баз. Многие закроются насовсем.
Anonymous
Ну я предприниматель.Студия танца и досуга небольшая.Доходов огромных не было, зарплата как у среднего менеджера по Москве получалась после выплаты всем преподавателям, а иногда вообще не получалось (летом).финансовой подушки безопасности нет. У меня 10 человек работало преподавателей, все теперь сидим без работы. Закрылись и не знаем откроемся ли теперь вообще..Никому ничего хорошего.
Таких как Анфиса Чехова не знаю, а таких как мы- куча.
Таких как Анфиса Чехова не знаю, а таких как мы- куча.
Ага, тоже бесит, особенно та, которая выступила перед Путиным "о крушении бизнеса в сети кафе Андерсен" . У них бешеные цены на аренду, бизнес-ланчи, ну и конечно на все меню. Я даже рада, если их прикроют. Все прибедняется.
Anonymous
Вот интересно, тут любят полоскать женщин, жалующихся на мужей-козлов, маленькие алименты, отсутствие льгот, если ты не одиночка, а просто разведенка... Ну-ка, как вы обычно дружно тут пишете? "А что ж ты не накопила подушку безопасности прежде, чем рожать?", "А что ж ты не подстелила соломки, решив развестись?"... Так?
Ну дык сейчас хочется спросить хотя бы этих евских предпринимателей - а хер ли вы резервы не сформировали на случай карантина? Надо было думать до того, как сотрудников набирали.
Ну дык сейчас хочется спросить хотя бы этих евских предпринимателей - а хер ли вы резервы не сформировали на случай карантина? Надо было думать до того, как сотрудников набирали.
Anonymous
Вчера Татулова (Андерсен) сказала президенту, что у нее 2000 человек в ресторанах. она даже к среднему бизнесу не относится - слишком много людей. Даже если по 30тр на человека в месяц - это 60млн рублей!!! Плюс аренду никто не отменял. Какую квартиру надо продать чтобы продержаться хотя бы месяц???? Фигею от бесящихся от "воя пострадавщих предпринимателей" (((
Ольга
Допустим, закроется сеть ресторанов Андерсон. Но бизнес не терпит пустоты, как только кризис закончится, освободившуюся нишу займет какая-нибудь новая сеть Шарль Перро :)
Anonymous
Сегодня в новостях показывали - сеть кинотеатров (не назвали какая) в связи с закрытием перепрофилировалась, теперь их сотрудники дома сидят и шьют маски. Считаю, это нормальный предпринимательский подход. Вот такие мобильные бизнесмены выплывут. А ноющая владелица Андерсона только раздражает.
Anonymous
Все всегда преследуют свои интересы. Это нормально, что любой другой человек вам не мама, у него свои проблемы и пр. Это и политиков касается, и предпринимателей. Срать всем на народ и работников по боль шому счету, какие-то мелкие заигрывания, и муки совести не считаю. Но у простых людей всегда есть выгода или нет от дейтсвий власть придержащих. Когда проворачиваются какие-то политические игры вряд ли кто думает особо - а как там народ. Да пох, только что б соблюсти рамки приличий, чтоб не было революций всяких и тыпы, ну или режим ввести, если эти рамки не соблюдать. И предпринимателям также плевать на сотрудников. Но если они богатеют, то и сотрудникма обваливается обычно. А вот стонут предприниматели, а вам не нравится. Они преследует сугубо свои интересы ессно, не ваши же им преследовать. Но если бизнес схлопнется сейчас, то будет море безработных. Вы поинмаете, что такое жить без ЗП? Как? А дети, а кредиты, а жилье, а пожрать? Да, потом откроются , но ПОТОМ. А все это время как людям жить, не предпринимтаелям, у них-то будет хлеб с маслом на столе, а работягам простым, кто от ЗП до ЗП живет? Писец, как вы рассуждаете тупо. Подъем экономики может пойти через год-два-три, когда начнут появляться новые рабочие места. А живем мы здесь и сейчас.
Anonymous
Парикмахерши, наверное, опять будут по домам принимать... если у людей будут деньги к ним ходить
Anonymous
Евы, я вот читаю вас и недоумеваю. Вы на полном серьезе рассуждаете про подушку безопасности в реалиях последних трех лет, да и еще и такая должна быть подушка, чтобы закрыть минимальные зп для сотрудников, да и еще и не на один месяц. Вот прям серьезно об этом говорите?
Anonymous
А мне удивительно, что возмущающийся автор не улавливает, что вся система взаимосвязана. Ладно там каких-то фриков в пример привели, какие они предприниматели. А вот реальные люди в малом и среднем бизнесе, у них рухнет, так рухнет у многих. Рабочие места тю-тю.
Anonymous
Готова поддержать предпренимателей, приобретая у них по мере возможности сейчас услуги или товары и этим налогом в 13% с дохода вклада в ответ на запрет увольнений с их стороны до стабилизации ситуации. Но, что-то мне подсказывает, что на период кризиса они всех по максимуму разгонят, потом новых наберут, а сейчас только свою "жопу" хотят сохранить. В частности, дамы из Андерсана касается. Не за своих людей был ее вопль Путину, а за себя лично. Я в ее дорогом кафе ни разу не была и не планировала, спокойно переживу его отсутствие, а ее сотрудников жалко. Ее лично нет
Anonymous
если предприниматели не заплатят налоги, бюджетникам урежут зарплаты.
Anonymous
Коронавирус против элитных булок
Дорогие друзья, с нами на проволоке Екатерина Румянцева и её пост в социальной сети фейсбук об оторвавшемся от реальности Владимире Владимировиче Путине, решившем ни много ни мало убить частное предпринимательство в России.
Давайте по порядку. Самописная биография Екатерины Румянцевой на сайте Сноб гласит:
“В сфере недвижимости — более 18 лет.
В 1999 году основала компанию Kalinka Real Estate Consulting Group, и с этого момента Компания формировала столичный рынок элитной недвижимости.
Компания первой привнесла высокие международные стандарты на московский рынок, установила само понятие элитной недвижимости, разработала ее классификацию и основные критерии.
Клиентская база Компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России.
В 2012 году стала финалистом премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Персона №1»...”
То есть речь об очень влиятельно-успешном и эксклюзивно-высококачественном топ-менеджере - представителе частного сектора, дорогие друзья.
Весь её пост к нам, к сожалению, не влезет, процитируем выборочно:
“Просто прекрасно все складывается: сначала нам обвалили рубль этим разрывом сделки с ОПЕК (кстати, вы в курсе, что сразу после выступления ВВП он сразу ухнул ещё на 50 копеек?)
...Это издёвка над малым и средним бизнесом, и предложением об отсрочке - не компенсации, а отсрочке! - уплаты части налогов её не прикрыть. Я начинаю думать, что вчерашнее выступление - это часть большого плана по ликвидации частного бизнеса в России.”
Ну и хватит, пожалуй.
До этого вы, возможно, уже читали статью “Смертельный диагноз” основательницы сети кафе “Андерсон” Анастасии Татуловой - в целом более вдумчивую, но тоже про “мир без булочных за углом”
и “ивент-индустрия бьётся в агонии, что же вы, чиновники, ничего не делаете”.
Что бы, дорогие друзья, в этой связи хотелось.
Случилось невероятное обстоятельство непреодолимой силы, равного которому, вполне возможно, не упомнят даже ваши бабушки и дедушки.
Пандемия высокопатогенного, смертельно опасного заболевания с пачками жертв по всему миру. Никто не был готов, все офигели и перекрываются кто как может.
В этой ситуации эксклюзивно-влиятельная Румянцева и основатель хороших (без иронии) кафе “Андерсон” - обе с миллиардными оборотами - говорят, что власть должна им помочь.
Потому что они трудоустраивают сотни, тысячи и даже десятки тысяч человек.
Власть, которая Сбербанками, Газпромами, Лукойлами, Почтами России, РЖД, Аэрофлотами, Ростехами и т.д. трудоустраивает миллионы и десятки миллионов,
внимательно слушает, соглашается, и даже, вполне вероятно, попытается оказать некоторым отраслям адресную помощь.
Хотя понимает, что многим котятам теперь хана, да.
Что онлайн-сервисы и любой бесконтакт сейчас будут прирастать, а вот оффлайну придётся очень и очень туго, хоть всех сотрудников они за неделю и не уволят, несмотря на угрозы.
Государство понимает, что в ситуации выбора между “погибло 10,000 человек, заражены 100,000, болезнь проникла в 63 региона страны”
и “в городе закрыты все булочные за углом, рынок элитной недвижимости рухнул”
- выбирать всегда - ВСЕГДА - нужно последнее.
Потому что на смену одним булочным обязательно придут другие - так было на протяжении всей человеческой истории.
И с элитным жильём та же ситуация.
А до тех пор есть много способов переждать: от распечатки ФНБ до введения продуктовых карточек, если экономика откровенно обрушится.
Но адекватную замену навсегда выпадающим нам с вами, дорогие друзья, быстро найти невозможно. На это уходят десятилетия.
И “Смертельный диагноз” - это, если по-хорошему, острая двусторонняя пневмония, когда вам 80, а не закрытые рестораны.
Давайте называть вещи своими именами.
(с)
Дорогие друзья, с нами на проволоке Екатерина Румянцева и её пост в социальной сети фейсбук об оторвавшемся от реальности Владимире Владимировиче Путине, решившем ни много ни мало убить частное предпринимательство в России.
Давайте по порядку. Самописная биография Екатерины Румянцевой на сайте Сноб гласит:
“В сфере недвижимости — более 18 лет.
В 1999 году основала компанию Kalinka Real Estate Consulting Group, и с этого момента Компания формировала столичный рынок элитной недвижимости.
Компания первой привнесла высокие международные стандарты на московский рынок, установила само понятие элитной недвижимости, разработала ее классификацию и основные критерии.
Клиентская база Компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России.
В 2012 году стала финалистом премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Персона №1»...”
То есть речь об очень влиятельно-успешном и эксклюзивно-высококачественном топ-менеджере - представителе частного сектора, дорогие друзья.
Весь её пост к нам, к сожалению, не влезет, процитируем выборочно:
“Просто прекрасно все складывается: сначала нам обвалили рубль этим разрывом сделки с ОПЕК (кстати, вы в курсе, что сразу после выступления ВВП он сразу ухнул ещё на 50 копеек?)
...Это издёвка над малым и средним бизнесом, и предложением об отсрочке - не компенсации, а отсрочке! - уплаты части налогов её не прикрыть. Я начинаю думать, что вчерашнее выступление - это часть большого плана по ликвидации частного бизнеса в России.”
Ну и хватит, пожалуй.
До этого вы, возможно, уже читали статью “Смертельный диагноз” основательницы сети кафе “Андерсон” Анастасии Татуловой - в целом более вдумчивую, но тоже про “мир без булочных за углом”
и “ивент-индустрия бьётся в агонии, что же вы, чиновники, ничего не делаете”.
Что бы, дорогие друзья, в этой связи хотелось.
Случилось невероятное обстоятельство непреодолимой силы, равного которому, вполне возможно, не упомнят даже ваши бабушки и дедушки.
Пандемия высокопатогенного, смертельно опасного заболевания с пачками жертв по всему миру. Никто не был готов, все офигели и перекрываются кто как может.
В этой ситуации эксклюзивно-влиятельная Румянцева и основатель хороших (без иронии) кафе “Андерсон” - обе с миллиардными оборотами - говорят, что власть должна им помочь.
Потому что они трудоустраивают сотни, тысячи и даже десятки тысяч человек.
Власть, которая Сбербанками, Газпромами, Лукойлами, Почтами России, РЖД, Аэрофлотами, Ростехами и т.д. трудоустраивает миллионы и десятки миллионов,
внимательно слушает, соглашается, и даже, вполне вероятно, попытается оказать некоторым отраслям адресную помощь.
Хотя понимает, что многим котятам теперь хана, да.
Что онлайн-сервисы и любой бесконтакт сейчас будут прирастать, а вот оффлайну придётся очень и очень туго, хоть всех сотрудников они за неделю и не уволят, несмотря на угрозы.
Государство понимает, что в ситуации выбора между “погибло 10,000 человек, заражены 100,000, болезнь проникла в 63 региона страны”
и “в городе закрыты все булочные за углом, рынок элитной недвижимости рухнул”
- выбирать всегда - ВСЕГДА - нужно последнее.
Потому что на смену одним булочным обязательно придут другие - так было на протяжении всей человеческой истории.
И с элитным жильём та же ситуация.
А до тех пор есть много способов переждать: от распечатки ФНБ до введения продуктовых карточек, если экономика откровенно обрушится.
Но адекватную замену навсегда выпадающим нам с вами, дорогие друзья, быстро найти невозможно. На это уходят десятилетия.
И “Смертельный диагноз” - это, если по-хорошему, острая двусторонняя пневмония, когда вам 80, а не закрытые рестораны.
Давайте называть вещи своими именами.
(с)
Anonymous
"Государство должно начать содержать вот этих вот всех бизнесвуменш?
которые (судя по тексту статейки) склонны плевать в оное государство,
даже в момент выпрашивания куска?"
"Коль уж вы о людях - давайте подумаем шире.
Вот общественный транспорт. ему тоже очень туго, и это 100% дотируемая отрасль.
При этом работающих там в сотни раз больше, чем в кафешках и турагентствах.
давайте спасем кафешки, ведь они создали целых 5 рабочих мест. а 15000 водителей как-нибудь переживут, так?"
"Так в тексте тетеньки призывают спасать их - владельцев этих турагенств и кафешек.
Про рабочих - там просто для красного словца, потому что рабочие там на сделке за минимальный оклад (если они вообще устроены на работу)."
"мы схематозили, но верните нам налоги. Всё как всегда."
"..предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой РИСК деятельность, направленная на систематическое получение прибыли".
Прибылью с государством делиться никогда не желали, а убытки - "ну мааааам!"
(с)
которые (судя по тексту статейки) склонны плевать в оное государство,
даже в момент выпрашивания куска?"
"Коль уж вы о людях - давайте подумаем шире.
Вот общественный транспорт. ему тоже очень туго, и это 100% дотируемая отрасль.
При этом работающих там в сотни раз больше, чем в кафешках и турагентствах.
давайте спасем кафешки, ведь они создали целых 5 рабочих мест. а 15000 водителей как-нибудь переживут, так?"
"Так в тексте тетеньки призывают спасать их - владельцев этих турагенств и кафешек.
Про рабочих - там просто для красного словца, потому что рабочие там на сделке за минимальный оклад (если они вообще устроены на работу)."
"мы схематозили, но верните нам налоги. Всё как всегда."
"..предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой РИСК деятельность, направленная на систематическое получение прибыли".
Прибылью с государством делиться никогда не желали, а убытки - "ну мааааам!"
(с)
Anonymous
А сколько "прекрасного" по ссылке...
"Но это важно для выживания предпринимательства в России, для того чтобы предотвратить волну банкротств тех, кто своими руками много лет создавал рабочие места.
Тех, кто не воровал, а создавал,
не добывал нефть, а строил по кирпичику бизнес.
Тех, кто из доходов своих производств, ресторанов, магазинов помогал благотворительным фондам и покупал все то, что не готово было дать их подопечным государство."
https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/395715-nam..
Вжух, и лёгким движением пальцев по клавиатуре предпринимателька приравняла добычу нефти к воровству.
Добыча нефти - высокотехнологичная отрасль - это, оказывается, не созидание и не постройка бизнеса по кирпичику.
Постройка бизнеса - это исключительно кафе для людей с хорошими лицами.
"Но это важно для выживания предпринимательства в России, для того чтобы предотвратить волну банкротств тех, кто своими руками много лет создавал рабочие места.
Тех, кто не воровал, а создавал,
не добывал нефть, а строил по кирпичику бизнес.
Тех, кто из доходов своих производств, ресторанов, магазинов помогал благотворительным фондам и покупал все то, что не готово было дать их подопечным государство."
https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/395715-nam..
Вжух, и лёгким движением пальцев по клавиатуре предпринимателька приравняла добычу нефти к воровству.
Добыча нефти - высокотехнологичная отрасль - это, оказывается, не созидание и не постройка бизнеса по кирпичику.
Постройка бизнеса - это исключительно кафе для людей с хорошими лицами.
Anonymous
Частники в Сочи и Крыму сейчас озолотятся - вот кто точно хапнет и налогов не зарлатит
Anonymous
Собственник компании, в которой трудится муж, не ноет. Сказал, что сделает все от него зависящее, чтобы оплатить людям простой. Но их зарплата состоит из минимального оклада (МРОТ) и премии. Премия платится всем, не только продажникам, из прибыли за месяц. А прибыли не будет, т.к. их закрыли (товары не первой необходимости). Будет только оклад в размере МРОТ. Компания полностью частная, заточена под розницу, бюджетные деньги не пилит. Сколько они продержатся? Содержать собственнику нужно примерно 200 человек...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения