224
Кто также продолжит работать?
С понедельника.
Мы работаем. Отпускать на выходные никого не собираемся.
Как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС понедельника.
Как у вас?
Как у вас?
Anonymous
Наконец-то уходим на удаленку.
И то по причине того, что вход в сам бизнес-центр будет ограничен.
И то по причине того, что вход в сам бизнес-центр будет ограничен.
БЦ работает, мы работаем, и не только мы. Регионы все работают.
Сейчас в срочном порядке пишу "справки", для тех, кого если что вдруг пускать не будут.
Попросили наши со склада перестраховаться.
Сейчас в срочном порядке пишу "справки", для тех, кого если что вдруг пускать не будут.
Попросили наши со склада перестраховаться.
Anonymous
Меня волнует будут ли штрафовать ЮЛ за нарушение карантина, если мы припремся в понедельник на работу, к нам придут дяденьки в погонах?
Anonymous
Мы с мужем на удаленке, работаем, естественно. Он, правда, утверждает, что дома ему тяжело, слишком много отвлекающих факторов. Не знаю уж, что это за факторы, никто к нему даже не заглядывает :chr2 :mda
про выходные
Конституция РФ
Статья 90
1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения.
2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.
3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/35204d468b0900751c311bbff3cb38938b9d141d/
Указ №206н «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю: 1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
https://www.budgetnik.ru/art/103535-qqq-03-26-ukaz-prezidenta-o-nerabochih-dnyah-s-30-marta-po-3-aprelya
Конституция РФ
Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/c6952b5a450ecbd400a69c936207692e2af4c14d/
ТК РФ
Статья 111
Выходные дни
Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/57d0380478e89e33fc2a3d64af96b7d7793be7c6/
ТК РФ
Статья 112
Нерабочие праздничные дни
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/98ef2900507766e70ff29c0b9d8e2353ea80a1cf/
Конституция РФ
Статья 90
1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения.
2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.
3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/35204d468b0900751c311bbff3cb38938b9d141d/
Указ №206н «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю: 1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
https://www.budgetnik.ru/art/103535-qqq-03-26-ukaz-prezidenta-o-nerabochih-dnyah-s-30-marta-po-3-aprelya
Конституция РФ
Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/c6952b5a450ecbd400a69c936207692e2af4c14d/
ТК РФ
Статья 111
Выходные дни
Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/57d0380478e89e33fc2a3d64af96b7d7793be7c6/
ТК РФ
Статья 112
Нерабочие праздничные дни
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/98ef2900507766e70ff29c0b9d8e2353ea80a1cf/
у нас все работают, Ит, иностранные заказчики. Из дома
Anonymous
Вот мне тоже интересно. Действительно регионы многие будут работать. Так что... смысла не вижу вообще в этих выходных. Но президент призывал к сознательности. А ее у нас не было никогда. И в такой большой стране нет ресурсов, чтобы контролировать. В Ростовской области, например, работают детсады. Все тихо и спокойно. Сейчас для многих горячая пора. Для строителей. Кто дома загородные строил, так и будут строить. А так же теплицы, бани и многое другое. Такие как раз выживут.
Anonymous
Администрация одного из Подмосковных городов, работаем как обычно,
Anonymous
Так же.
Я думала удаленку сделают, но у них мощностей не хватает.
Я думала удаленку сделают, но у них мощностей не хватает.
работаю. нам пофиг- праздники,карантин,война.
Москва. Продажи. ТК все будут работать. С хера ли нам не работать, если регионы работают а ТК принимают грузы. Поставщики наши вообще опрос проводят кто выйдет кто нет. В основной массе всем похеру на выходные. Люди работать пойдут.
Anonymous
Работаем на удаленке, но в указе есть сноска, что работают организации непрерывной деятельности, а мы эту непрерывность удаленкой обеспечиваем. И потом деньги у нас кончаются ровно завтра (я глав бух, поэтому точно знаю:) Не поработаем, не получим зп. Все просто.
Anonymous
Мы работаем, в том числе и в субботу-воскресенье (дежурства). Кто=то же должен продукты и лекарства пенсионерам носить.
Соцработник
Не будете. Вас тупо не пустят в транспорт и машину остановят
Anonymous
Так же, но из дома. Пока до конца апреля.
А мужу даже не сказали до когда, то есть они менее оптимистичны.
Я бы предпочла хотя бы в мае еще из дома работать.
А мужу даже не сказали до когда, то есть они менее оптимистичны.
Я бы предпочла хотя бы в мае еще из дома работать.
Anonymous
Уже почти 2 недели на удаленке, так и продолжим. Шеф выйдет на работу, т к есть необходимость, хотя обычно это не его функционал
Если все работают, кому путин тогда выходные объявил?:mda
Anonymous
На удалёнке. Все как штык. Если неделю не работать, то ряд бизнесом встанет ..
Библиотека, пн-пт выходные, субботу и воскресенье работаем (без читателей).
Грузовые перевозки. Работаем. Шеф дал задание захватить рынок максимально, пока всякая шелупонь боится и закрывается )))
Anonymous
Я больничный возьму на 2 недели. Я врач, но ребенка некуда деть.
Anonymous
Мои, куда я планировала пойти в ближайшие дни, закрываются на неделю в субботу - маникюр и парикмахерская для собак.
Уважаемые собственники, поделитесь, как ведут себя ваши арендодатели в этой ситуации?
А кого-нибудь все-такие отпустили с сохранением запрплаты (как вещал нас Президент)? Кого не спрошу, все будут продолжать работать.
Походу, только депутаты отдыхать будут))))
ЗЫ тоже работаем (правда, на удаленке)
ЗЫ тоже работаем (правда, на удаленке)
Anonymous
У нас работают все каналы. Останкино.
Anonymous
Я на удалёнке, работаю, т.к. работает организация - имеет отношение к медицине.
Муж работает, т.к. торговля продуктами. Ещё и в офисе.
Очень надеюсь, что учителя с их дистанционкой работать не будут.
Муж работает, т.к. торговля продуктами. Ещё и в офисе.
Очень надеюсь, что учителя с их дистанционкой работать не будут.
Anonymous
Я работаю, мед учреждение, я не медик, но в указе нет перечня должностей, только мед организации, так что продолжаем работать.
Anonymous
Мы продолжаем
Anonymous
Вышли РЕКОМЕНДАЦИИ минтруда Там 2 листа. Кому надо ищите...
непрерывно действующих организаций, в том числе в сфере энергетики,
теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; организаций,
эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых
действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области
промышленной безопасности; организаций, эксплуатирующих гидротехнические
сооружения; организаций атомной промышленности; строительных организаций,
приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и
жизни людей; организаций, осуществляющих предоставление гостиничных услуг;
организаций сельскохозяйственной отрасли, занятых на весенних полевых работах;
медицинских и аптечных организаций, а также организаций социального
обслуживания;
организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами
первой необходимости, в том числе производителей продуктов питания и товаров
первой необходимости; организаций, которые в целях обеспечения населения
продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские
услуги, транспортно-логистические услуги, а также организаций торговли;
организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных
обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные
жизненные условия населения, в том числе предприятий, выпускающих средства
индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства,
медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные
термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятий,
выпускающих материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их
производства; организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья
населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции.
Кроме того, к подобным организациям следует отнести организации в сфере
обращения с отходами производства и потребления; организации, осуществляющие
жилищно-коммунальное обслуживание населения;
организации системы нефтепродуктообеспечения; организации, предоставляющие
финансовые услуги в части неотложных функций; организации, осуществляющие
транспортное обслуживание населения;
непрерывно действующих организаций, в том числе в сфере энергетики,
теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; организаций,
эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых
действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области
промышленной безопасности; организаций, эксплуатирующих гидротехнические
сооружения; организаций атомной промышленности; строительных организаций,
приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и
жизни людей; организаций, осуществляющих предоставление гостиничных услуг;
организаций сельскохозяйственной отрасли, занятых на весенних полевых работах;
медицинских и аптечных организаций, а также организаций социального
обслуживания;
организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами
первой необходимости, в том числе производителей продуктов питания и товаров
первой необходимости; организаций, которые в целях обеспечения населения
продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские
услуги, транспортно-логистические услуги, а также организаций торговли;
организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных
обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные
жизненные условия населения, в том числе предприятий, выпускающих средства
индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства,
медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные
термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятий,
выпускающих материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их
производства; организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья
населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции.
Кроме того, к подобным организациям следует отнести организации в сфере
обращения с отходами производства и потребления; организации, осуществляющие
жилищно-коммунальное обслуживание населения;
организации системы нефтепродуктообеспечения; организации, предоставляющие
финансовые услуги в части неотложных функций; организации, осуществляющие
транспортное обслуживание населения;
Я из своего отдела отправлю домой тех, кто ездит на метро. Остальные будут работать в обычном режиме. Я тоже работаю.
Я работаю так же.Сфера ЖКХ.
ОЧЕНЬ плохо, что в приказе нет перечня специальностей. В таких случаях надо конкретно разъяснять, например ЖКХ - аварийка - да, бухгалтерия - нет. Магазины с жизненно необходимым товаром - продукты и хозы - да, игрушки, косметика, но где еще заодно продают туалетную бумагу - нет. И штраф работодателю, который не хочет этого понять. И т.д. Иначе будет как сейчас, на следующей неделе работают практически все, кто-то сам рвется в бой, кого-то начальство не отпускает.
Муж и вся его компания работает и будет работать. Бизнес. Переговоры. Встречи. :-)
Anonymous
мы тоже работаем- страхование
Anonymous
Американская компания. Продолжает работать. Я всю позапрошлую неделю работала на удаленеке. Не без трудностей ,конечно, но в целом нормально.
В вторник приехала в офис к закрытию месяца. Думала закрою , возьму документы и снова на неделю на карантин.
Начальница мне устроила жуткий скандал, чтобы я оставалась в офисе и работала , как все!
ХА! буду я сидеть в офисе с25-30ними , которые кашляют, сморкаются , а главное шляются не пойми где
Так что пока на больничном. Потом как Президент решит).
Наша компания в сферу обеспечивающих жизнедеятельность города не входит. Никакого резона держать людей вместе нет. Но вот такая у начальства ДУРЬ!
Еще и меморандум выпустили с фразой типа " что несмотря на Указ Президента, просим Вас проявить волонтёрские качества и выйти на работу! " Т.е. без двойной оплаты)))
Молодежь в ахуе! , но работу идут , у многих же ипотека(((
А я морально готовлюсь в деревню уехать. Курей разведу, грядки) Проживу до осени , там дальше видно будет!.
В вторник приехала в офис к закрытию месяца. Думала закрою , возьму документы и снова на неделю на карантин.
Начальница мне устроила жуткий скандал, чтобы я оставалась в офисе и работала , как все!
ХА! буду я сидеть в офисе с25-30ними , которые кашляют, сморкаются , а главное шляются не пойми где
Так что пока на больничном. Потом как Президент решит).
Наша компания в сферу обеспечивающих жизнедеятельность города не входит. Никакого резона держать людей вместе нет. Но вот такая у начальства ДУРЬ!
Еще и меморандум выпустили с фразой типа " что несмотря на Указ Президента, просим Вас проявить волонтёрские качества и выйти на работу! " Т.е. без двойной оплаты)))
Молодежь в ахуе! , но работу идут , у многих же ипотека(((
А я морально готовлюсь в деревню уехать. Курей разведу, грядки) Проживу до осени , там дальше видно будет!.
кассир в магазине, рабочий день сократили, но работаем (пятерка МО)
Anonymous
Муж иностранная компания удалёнка,
я буду на работу ходить.
я буду на работу ходить.
Anonymous
Работаем, в тц. Нам сказали, тц не закроют, так как в нем работают продуктовые магазины и аптеки. Так что.. мы тоже работаем (продаем лако-красочные изделия).. последние дни вообще народу много, все ремонт хотят делать.
Anonymous
Работаем. Частный бизнес. Но у нас на метро никто не ездит
работаем.
муниципальная служба. регион
муниципальная служба. регион
Anonymous
работаем. медицина
Anonymous
Удаленка.
Но что-то мне подсказывает, что объем работы у нас резко упадет.
А еще нам сегодня выплатили зарплату за март полностью.
А вот про премию в этом месяце, как я говорю коллегам, можно забыть, но коллеги думают, что и премия будет, посмотрим.
Но что-то мне подсказывает, что объем работы у нас резко упадет.
А еще нам сегодня выплатили зарплату за март полностью.
А вот про премию в этом месяце, как я говорю коллегам, можно забыть, но коллеги думают, что и премия будет, посмотрим.
А вот мне непонятно , объясните , мы работаем , вот еду я в метро или иду и что меня могут штрафануть ? Что говорить та ?
Anonymous
Да, на удаленке. У нас импорт и дистрибуция товаров, которые относятся к товарам первой необходимости. На эту неделю почти всех окончательно отпустили на удаленку, в офисе-некоторые руководители. Все наши зарубежные ( в том числе и итальянские) поставщики работают, наша таможня тоже пока планирует работать. ЗП платят в полном об'еме, что прекрасно.
Никакой двойной оплаты не положено, посмотрите разъяснения на сайте Минтруда. Мы работаем, энергетическая компания. Кто хочет на удаленку, будет лишен премии, а это 50% заработка.
Anonymous
Работаю на дистанте. Походу, 24/7, потому что я ж сижу дома, у меня масса времени! (истеричный смех)
Anonymous
Мы работаем, весь офис на удаленке. Неудобно очень, но что делать.
Выперли у нас сегодня всех из офисов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения