75
Anonymous
Все остальное
27.03.20 17:06

Кто ещё без содержания со следующей недели?

Я няня, и мне родители ребенка объявили, что сегодня у меня последний рабочий день. В связи с карантином и ситуацией в мире. Но “вы нам нужны, потерпите до лучших времён“. Обидно, конечно, а что делать. Как жить не представляю, никакого запаса, у меня родители, которым нужна материальная помощь в том числе и на лечение и ребенок на платном учится. За себя мне не страшно, перебьюсь, а они без моей поддержки никак. И, судя по ситуации в мире, неделей карантин не ограничиться, это будут месяцы. Кто в такой же заднице? Понимаю, тут большинство с зарплатой от 200 тыс. и запасом всего-всего, им, возможно, полегче.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я няня, и мне родители ребенка объявили, что сегодня у меня последний рабочий день. В связи с карантином и ситуацией в мире. Но “вы нам нужны, потерпите до лучших времён“. Обидно, конечно, а что делать. Как жить не представляю, никакого запаса, у меня родители, которым нужна материальная помощь в том числе и на лечение и ребенок на платном учится. За себя мне не страшно, перебьюсь, а они без моей поддержки никак. И, судя по ситуации в мире, неделей карантин не ограничиться, это будут месяцы. Кто в такой же заднице? Понимаю, тут большинство с зарплатой от 200 тыс. и запасом всего-всего, им, возможно, полегче.
Anonymous
Я тоже няня. И вот потому что на нас работодателю начхать, мне тоже пофигу. Я буду таскаться на работу, пока смогу. Меня пока не просят посидеть дома.
А вообще лучше изначально рассматривать вакансии, где простои оплачивают хотя бы 50 процентов.
Мой Вам совет, ищите другую семью. Сейчас многие няни свалили от страха. Пусть те, кто оставил Вас без оплаты потом потратят время на поиски новой няни. Ну и комиссию заодно посреднику заплатят.
Ищите работу. Вы ничего не теряете же.
Anonymous другой
Искать новую работу, что ещё.
Anonymous
Я совсем без содержания. За свой счет. Но я под жопу на всякий случай подложила. Боюсь жить без подушки.
Сосед - музыкант. Выдали бумажки за подписью зам министра культуры - отпуск за свой счет.
Другой сосед - летчик.( в Победе). Один месяц с окладом и 3 месяца за свой счет.
Подруга - фотограф. За свой счет.
Другая подруга - логопед. Сразу отвалились клиенты
Третья подруга - тренер в фитнесе - за свой счет.
Anonymous
в магазин любой идите работать, народу не хватает сейчас
Anonymous
У родичей пенсия есть?! Перебьют мы и они. Кому сейчас легко? Нужно привыкать.
Anonymous
Подружка сейчас звонила, на два месяца отправили в б\с, работает в депо, где ремонтируют вагоны РЖД. Очень расстроена.
Anonymous
Слушайте, ну так не бывает! Нельзя работая няней позвлить себе все то, что вы себе позволяли, если вы не были няней детей британской королевской семьи. Если так было, то вам просто повезло. Поблагодарите бога за везение и ищите другую работу.
Anonymous
Вставайте на учет по безработице или в магазин продавцом.
Хай
У меня нарастает ощущение глобального временного скачка: лозунги и хвалебные репортажи с голубых экранов абсолютно противоположны повседневной реальности. Это уже было. И ничем хорошим не закончилось. Обещанные выходные с сохранением заработной платы обернулись массовыми увольнениями. У тех, кто в отпуске за свой счет, хоть какая-то мизерная надежда.
Я мелкий ИП, налоговое мясо как нас называют, нас сотни тысяч.
Конечно без содержания))) плюс на мне еще висит аренда и налог)))) а это примерно 21000 в месяц....вот так-то.
Улыбаемся и машем)
Тоже няня. Пока работаю . Семья живет в КП, всегда на улице можно найти место, где погулять в одиночестве с ребенком.
Езжу на машине, ОТ не пользуюсь уже давно. В магазин- рано утром хожу. Ну и руки мою постоянно естественно;-)
Кстати, вчера разговаривала с другими нянями посёлка( нас тут очень много)), все будут работать, за исключением одной, у которой хрон.заболевание, но она сама отпросилась, ездит на ОТ на работу, боится...
Тоже няня
Такое ощущение что вся коммерция (малая и не очень) работать будет продолжать, судя по разговорам с соседями и общаясь в местных чатах.
У меня в организации есть сотрудники, которые работают на условиях договора ГПХ, с пенсионерами. Да, все пенсионерские группы приостановили деятельность, и соответственно прекратилось оказание услуг этими сотрудниками. За счет чего им "поддержку" платить? Нам таких денег никто не выделяет, выделят - будем платить, а пока все "за свой счет"...
Моя маникюрша тоже завывала, что их никто не поддерживает (налоги не платит, принимает на дому клиентов, типа сомозанятая, только без оформления). Я ей сказала, что для государства ты - безработная, причем в трудоспособном возрасте и без льгот (ну не инвалид), на бирже не состоишь...значит есть на что жить. Ну и она мне как-то говорила, что ее доход ежемесячный в сааамые худшие времена около 90 тысяч (у нее много клиентов). Так что не такие они и бедные, эти надомники.
Anonymous
Муж фрилансер. С сегодняшнего дня фактически его доход будет =0, в лучшем случае разовые заказы.
Будем жить на мою зп, 35 тыщ на троих.
Несколько дней назад отменилась поездка, вернули только часть денег, отложила их как нз. Других накоплений нет, хотя работает без выходных. Помогаем родителям, спорт у ребенка, другие потребности...

Найти вакансию няни сейчас, наверное, нереально.(
Anonymous
Автор,да большинство здесь медитирует про зарплаты в 200 тыс;-)К тому в очень недалеком будущем ж...па с работой будет почти у всех.Грубо говоря,вся экономика сейчас это купи-продай,так что..
Лучше запасайтесь недорогими непортящимися товарами,пока есть возможность.
Про "дальше" не знает никто.
Неприятно, чего уж. Может устроитесь временно на что-то, где сейчас дефицит людей ? Не знаю, может курьером в аптеку. Или кому-то помогать с продуктами. Потом они же должны все дезинфицировать, те же вагоны РЖД, салоны автобусов... Мыть, протирать , обрызгивать ...Уборщицей. Временно. У меня знакомая дрожит, она закройщица, уже намекнули на вылет . Кстати, сказала, что еле вернулась в Москву две недели назад поездом, ездила к родителям, думала, всё, конец, останется там, без работы, вещей итд, ревела от страха. Сейчас тоже в курьеры побежала, но успешно ли , не знаю.
Anonymous
За март уже не получим зп. Безработные до сентября минимум. Туризм.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения